Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
ffanny писал(а) 10 сен 2022, 18:36:Должны придерживаться при переоценке - я не понимаю эту информацию таким образом, что абсолютно все визы будут подвергаться пересмотру. Я понимаю это так, что если есть какая то доп информация о человеке, что он представляет угрозу безопасности, то визу могут пересмотреть.
secretlysmart писал(а) 10 сен 2022, 18:38:То есть их нужно будет доказать и ещё все доки при себе иметь
nikros писал(а) 10 сен 2022, 18:57:Список документов для туристов при упрощённому порядку выдачи виз и обычному один и тот же. Поэтому ничего дополнительно спрашивать на границе не должны.
I. Медицинская страховка для путешествий: консульство несет ответственность за определение того, является ли страховка, представленная заявителем, адекватной в соответствии со статьей 15 Визового кодекса. Следует обратить внимание на положения статьи 15(5), которые требуют, чтобы консульства удостоверились в том,
что претензии к страховой компании подлежат возмещению в государстве-члене. В случае полисов, выданных российскими страховщиками, такое страхование может считаться неадекватным из-за действующих в настоящее время ограничительных мер ЕС. В таких случаях государства-члены могут потребовать от заявителей предъявить полисы медицинского страхования путешествующих, выданные страховщиками за пределами Российской Федерации.
secretlysmart писал(а):А если без сарказма, то неужели не понимаете, что обыкновенных туристов будут пускать, пускать не будут нежелательные элементы. А вот чтобы их выявить и будут тщательнее проверять.
Xenomorph-ine писал(а) 10 сен 2022, 15:38: подскажите, пожалуйста, теперь выписка счета не будет являться гарантией?
secretlysmart писал(а) 10 сен 2022, 22:40:Да и с уже выданными визами непонятно что будет
Андрей Кемеров писал(а) 10 сен 2022, 23:18:в связи с ситуацией и ожиотажем как думаете впустят в ЕС допустим через месяц если захочу полететь или нет
Андрей Кемеров писал(а) 10 сен 2022, 23:18:Всем здравствуйте, получил визу на год в Италию пару недель назад, в связи с ситуацией и ожиотажем как думаете впустят в ЕС допустим через месяц если захочу полететь или нет
Андрей Кемеров писал(а):если не можете ответить по существу проходите мимо
kaktus2001 писал(а) 11 сен 2022, 11:06:Думаете при новых правилах возможно будет получить визу?
s_shooting писал(а) 09 сен 2022, 14:24: s_shooting » 09 сен 2022, 16:24
Наверно не в тему, но политические терки на этом форуме были запрещены. Или что -то поменялось?
kaktus2001 писал(а) 11 сен 2022, 11:06:Думаете при новых правилах возможно будет получить визу?
Варвара любопытная писал(а) 11 сен 2022, 12:52:Именно потому, чтобы у людей осталась возможность получать визу, отменили только упрощённый режим, а не ввели бан для граждан России.
secretlysmart писал(а) 11 сен 2022, 13:14:Там такие условия что это практически бан.
secretlysmart писал(а) 11 сен 2022, 13:14:Там такие условия что это практически бан. И то что запросы на тур поездки от россиян будут рассматриваться в последнюю очередь и тд.
Блокировка карт - это уже другая тема.secretlysmart писал(а) 11 сен 2022, 13:14:В купе с блокировками карт
amorron писал(а) 11 сен 2022, 15:10:Меня всегда удивляла обратная позиция шенгенских стран)))
Варвара любопытная писал(а) 11 сен 2022, 14:59:тем же немцам ждать визу в Россию надо было 30 дней
А Вы видели анкету на получение этих электронных виз? Там запрашиваются данные не только обо всех местах работы, учебы, службы в армии, но и о всех родственниках чуть ли не до третьего колена - лично я такую анкету не стал бы заполнять, учитывая, что часть моей родни живет в России и была связана с ВПК. Кроме того, встает вопрос об оплате такой визы, ну если только не будет указан счет в каком-либо европейском банке, что сейчас маловероятноfbsg писал(а) 11 сен 2022, 15:50:Россия перед самым ковидом ввела электронные визы для практически всех окружающих стран, в т.ч. Евросоюза. Разве что не для США и Великобритании. Сейчас звучат предложения возобновить программу, зная наш МИД, наверняка так и будет.
fbsg писал(а) 11 сен 2022, 15:50:скажем, та же Германия не особо ориентировалась на упрощённый визовый режим, часто выдавая однократные визы и немало отказывая.
fbsg писал(а) 11 сен 2022, 15:50:В целом, страны при определении визовой политики ориентируются в первую очередь на иммиграционную опасность конкретного региона, её уровень от России в сторону Евросоюза объективно низкий,
Варвара любопытная писал(а) 11 сен 2022, 16:27:У друзей, знакомых, коллег приезжали родственники, друзья без всяких приглашений, просто по туристическим визам
Варвара любопытная писал(а) 11 сен 2022, 16:27:Имиграционной опасности для Германии может и нет, а вот политическая от некоторых нежеланных туристов - точно
fbsg писал(а) 11 сен 2022, 16:33:а не на уровне по большому счёту популистских заявлений.
Варвара любопытная писал(а) 11 сен 2022, 16:51:и мнение наше учитывается
Наталья_bcg писал(а) 11 сен 2022, 17:45:Т.е беженцев из Африки Вы видеть хотите?
Наталья_bcg писал(а) 11 сен 2022, 17:45:Я сужу не по заявлениям, а по жизни. Лично я, как гражданка Германии, не хочу видеть в Германии прорусские демонстрации и выступления, организованные наехавшими неизвестно откуда подстрекателями. И не хочу видеть тех, которые одобряeт политику Путина да ещё и хвастаются этим. И таких как я, очень много, и мнение наше учитывается.
Вообще-то, этот вопрос неоднозначный…secretlysmart писал(а) 11 сен 2022, 17:53:Только вот демонстрации устраивают не туристы а ватники живущие в Германии)) может вы с ними разберётесь вместо того чтобы всех под одну гребёнку?
Варвара любопытная писал(а) 11 сен 2022, 16:51:Я сужу не по заявлениям, а по жизни. Лично я, как гражданка Германии, не хочу видеть в Германии прорусские демонстрации и выступления, организованные наехавшими неизвестно откуда подстрекателями. И не хочу видеть тех, которые одобряeт политику Путина да ещё и хвастаются этим. И таких как я, очень много, и мнение наше учитывается.
AlinaE писал(а) 11 сен 2022, 18:47:Вообще-то, этот вопрос неоднозначный…
Уже выкладывались фото, когда среди участников (или активистов) были «массовики затейники» из РФ
Любовник Судьбы писал(а) 11 сен 2022, 19:15:Таких не выгонишь, зато на туристах можно отыграться по полной. Уж кто-то, а Германия знает толк в сегрегации по национальному признаку
kłapouchy писал(а) 11 сен 2022, 19:05:Вы всерьёз думаете, что пропутинские демонстрации в Германии устраивают туристы приехавшие в ЕС по Шенгенской Визе?
хани-бани писал(а) 12 сен 2022, 07:54:Лично у меня они вызывают отторжение, неприязнь и всякие такие настроения на фоне всего этого. Нас в открытую с говном мешают, а мы туда все рвёмся,своими действиями они как бы подтверждают слова пу)
хани-бани писал(а) 12 сен 2022, 07:54:Лично у меня они вызывают отторжение, неприязнь и всякие такие настроения на фоне всего этого. Нас в открытую с говном мешают, а мы туда все рвёмся, своими действиями они как бы подтверждают слова пу)
Новый Ежачок писал(а) 12 сен 2022, 12:46:было больше законных российских туристов, так как каждый россиянин так или иначе в ответе за действия своих фашистов у власти
secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 12:52: в России тоталитарный режим где народ вообще не имеет рычагов влияния на власть
Новый Ежачок писал(а) 12 сен 2022, 12:46:кто эту власть уже более четверти века выбирает? не россияне ли? кто внемлет телевизионным скабеевым, соловьевым и кремлевским плешивым карликам? "пиндосы" или "гейропейцы"? и, наконец, разве это власть в лице пу или шойгу лично с оружием в руках воюет в Украине, насилует, убивает, мародерит, уничтожает города? нет! это вы - граждане россии - четверть миллиона россиян-оккупантов вторглись в Украину.
каждый россиянин лично в ответе за свою фашиствующую власть!
grcool писал(а):Может россиянам все-таки лучше знать кого они выбирают?
Новый Ежачок писал(а):Может тогда европейцам лучше знать кого им и как пускать к себе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление