Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
oxmi писал(а) 07 фев 2016, 16:26:Кто отказать, знакомые ?:)
Мы в такой же ситуации у знакомых брали. Главное, чтобы они обязательно трубку брали, если вдруг из консульства позвонят. И смогли подтвердить все правильно.
И верно ли я выбрал страну для подачи Шенгена
dvim писал(а) 08 фев 2016, 23:53:И верно ли я выбрал страну для подачи Шенгена
Неверно.
Не мучиться и брать финский без справок с работы.
Если уж смотреть на другой - то Литва, справку с работы заменяем выпиской.
the_one писал(а) 09 фев 2016, 07:45:ну а если вообще не планируем заезжать в эти страны? это нужно заранее съездить ? например в Финку на один день из Питера пойдет?
А если Литву делать, то как быть с откатом?
Keit_ писал(а) 07 фев 2016, 10:54:Здравствуйте! Едем с мужем в апреле автобусным туром в Чехию на неделю. Только вот незадача с официальным трудоустройством, у мужа открыто ЧП, но с "0" доходами. Работает в сфере IT неофициально.
Вопрос: Как посоветуете оформить справку с места работы, если его как такового нет официально.
Если через знакомых выписать справку о том что он работает у них на фирме?
Бюджетнее через Финляндию
dvim писал(а) 09 фев 2016, 20:47:Финляндия - разово съездить, полно маршруток на откат визы
А тут все еще лучше - маршрут туда (из СПБ) как раз и идет через Латвию , потому для них "катят" любые прибалтийские штампы.Бюджетнее через Финляндию
Не будет. В Прибалтике полно лоукостов + >3 автобусных компаний с разумной ценой.
spacekimo писал(а) 07 фев 2016, 20:15:Товарищи, добрый день.
Еду к другу повидаться на недельку в Австрию. Друг там по учебной визе, получает phd и валит в этом году.
Сам фрилансер. Справку по работе предоставить не могу, выписку по счетам (зарплата в валюте) - валютному и рублевому - предоставить могу. Движения и остатки на обоих счетах - выше среднеевропейских зарплат. Есть шенгены испании и словении, а также американская отъезженная виза.
Не должно ведь проблем возникнуть?
allexist писал(а) 18 фев 2016, 23:09:В данный момент я являюсь официально неработающей не учащейся 22-летней девушкой. Мне необходимо попасть в Германию (и, возможно, в Швейцарию), срок поездки две недели. Однако, думается, что немцы визу не дадут с такими предпосылками. Думаю делать чешскую (или польскую?) визу, лететь в Прагу(Варшаву) и оттуда поездом до Берлина.
Стоит ли пытаться? Или идти все-таки к немцам со спонсорским письмом и выпиской со счета?
mikroded писал(а) 19 фев 2016, 03:54:В конце мая - начале июня планирую поездку в Исландию на 5 дней, я фрилансер.
Прочитал много информации о Датском шенгене
mikroded писал(а) 19 фев 2016, 03:54:И у меня появился вот такой план)
Попробовать получить краткосрочный Финский шенген на даты поездки, к примеру на дня 3 туда поехать, допустим в марте.
SolarKitten писал(а) 19 фев 2016, 16:13:Подавайтесь к финнам под краткосрочную поездку и просите мультивизу на полгода. Скорее всего они вам ее дадут, после чего по ней едете сначала к финнам, потом в Исландию.
Учтите что финны дают визу не с даты поездки, а с даты когда одобрено заявление.
Макулатура в виде банковских счетов, справки с работы, о машине и жилье финнам не нужна.
Подавайтесь к финнам под краткосрочную поездку и просите мультивизу на полгода. Скорее всего они вам ее дадут, после чего по ней едете сначала к финнам, потом в Исландию.
Учтите что финны дают визу не с даты поездки, а с даты когда одобрено заявление.
Макулатура в виде банковских счетов, справки с работы, о машине и жилье финнам не нужна.
mikroded писал(а) 19 фев 2016, 20:27:А если например дадут сначала одноразовую визу в Финляндию, я по ней съезжу, можно ли потом сразу подаваться второй раз в надежде на мультивизу?
И если все-таки дадут мультик, я съезжу в Финляндию на пару дней (хватит ли этого для открытия визы, так как читал что пребывание до 3х дней считается транзитом?), а потом через месяц полечу в Исландию из Москвы через Осло, правильно ли это, и получится ли так?
kiss32me писал(а) 15 мар 2016, 16:52:финский на пол-года - по которому вообще никуда не ездила (как раз кризис начался)... Финка отпадает поэтому да?
kiss32me писал(а) 16 мар 2016, 02:08:но без прописки или без работы Финка не дает же...
На практике десятки (если не сотни) тысяч мам по всему миру оставляют своих малолетних детей бабушкам и отправляются работать или на поиски другой судьбы. "Заложники" в консульствах не считаются.vitusya16 писал(а) 19 мар 2016, 19:25:Я мать-одиночка. По логике, я ж не брошу ее
IvanTN писал(а) 20 апр 2016, 11:35:Паспорт первый и чистый, свежий. Хочет в Европу туристом. Страна любая. Шенгенскую визу какой страны посоветуете, чтобы дали с большей вероятностью, и чтобы дали сразу мульт?
Stay Soul писал(а) 17 май 2016, 16:28:в консульстве могут решить, раз я безработная, молодая и незамужняя, то меня тут ничего не держит
Stay Soul писал(а) 17 май 2016, 16:28:Но как по мне, приглашение от волонтёрской организации в Бельгии, вселяет больше уверенности, что я вернусь обратно
Stay Soul писал(а) 17 май 2016, 16:28:Задумываюсь так же написать какое-нибудь мотивационное письмо о том, что в свободное от работы время решила поехать волонтёром, имею уже волонтёрский опыт, поиском работы планирую заняться после возвращения в РФ. Только не знаю, увеличит ли это шансы)
SolarKitten писал(а) 17 май 2016, 19:19:То есть: если у вас сохранились нормальные отношения с предыдущим работодателем, то договариваетесь с ним чтобы он сделал справку на нужный вам период.
nastassya писал(а) 26 май 2016, 17:29:Подавались на испанскую визу, оба фрилансеры, нас попросили написать от руки заявление, объясняющее финансовое положение, откуда получаем деньги. Кто-нибудь сталкивался с таким? Даже не представляю, что там писать. Еще девушка очень торопилась уйти домой, сказала, что можно писать на русском без перевода на английский. Потом выяснили, что нужен обязательно перевод.
Bones писал(а) 30 авг 2016, 19:17:Вот мне тоже интересно... я так понял,что выписка со счета сойдет вместо справки с работы... или в таком случае нужно обязательно спонсорство?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление