Шенгенская виза для безработного

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шенгенская виза для безработного

Сообщение Keit_ » 07 фев 2016, 10:54

Здравствуйте! Едем с мужем в апреле автобусным туром в Чехию на неделю. Только вот незадача с официальным трудоустройством, у мужа открыто ЧП, но с "0" доходами. Работает в сфере IT неофициально.
Вопрос: Как посоветуете оформить справку с места работы, если его как такового нет официально.
Если через знакомых выписать справку о том что он работает у них на фирме? Или это риск и могут отказать.
Подавать будем в Киеве документы.
Заранее спасибо за помощь
Keit_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oxmi » 07 фев 2016, 16:26

Кто отказать, знакомые ?:)
Мы в такой же ситуации у знакомых брали. Главное, чтобы они обязательно трубку брали, если вдруг из консульства позвонят. И смогли подтвердить все правильно.
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Keit_ » 07 фев 2016, 17:02

oxmi писал(а) 07 фев 2016, 16:26:Кто отказать, знакомые ?:)
Мы в такой же ситуации у знакомых брали. Главное, чтобы они обязательно трубку брали, если вдруг из консульства позвонят. И смогли подтвердить все правильно.

Чтоб в визе не отказали в консульстве.
Keit_
новичок

Сообщение spacekimo » 07 фев 2016, 20:15

Товарищи, добрый день.

Еду к другу повидаться на недельку в Австрию. Друг там по учебной визе, получает phd и валит в этом году.
Сам фрилансер. Справку по работе предоставить не могу, выписку по счетам (зарплата в валюте) - валютному и рублевому - предоставить могу. Движения и остатки на обоих счетах - выше среднеевропейских зарплат. Есть шенгены испании и словении, а также американская отъезженная виза.

Не должно ведь проблем возникнуть?
spacekimo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение the_one » 08 фев 2016, 17:30

Всем привет,

Едем путешествовать в конце февраля-начале марте в Европу, а именно планируем посетить сначала Нидерланды, Бельгию и Францию. (Поедем на автобусе из Спб через Ригу)
Думаю подавать на Шенген во Францию. Сам я фрилансер, официального места работы нет.
Собираюсь предоставить выписку из банка, как один из возможных документов.
Какая сумма должна быть на счету если планируем быть в сумме в Европе около 10-14 дней?
И надо ли что-нибудь указывать в графе место работы?
Какие ещё доки необходимо предоставить? Пойдет ли неоплаченная бронь в хостелах?
И верно ли я выбрал страну для подачи Шенгена (во Францию планируем заезжать последним делом, там и останемся дольше всех по времени)?
the_one
новичок

Сообщение ИраЧе » 08 фев 2016, 23:31

Помогите советом,я нахожусь в Израиле до конца марта,а в начале апреля есть возможность посетить с другом израильтяниным Венгрию и Испанию.Можно ли мне в Израиле получить шенген,я безработная,понимаю,что нужен счет из банка,у меня только рублевая сберовская карта,можно ли в Израиле где-то сделать распечатку со счета,или можно приглашение из Венгрии сделать и спонсорское письмо,что они меня обеспечат, и можно ли спонсорское письмо от друга,если мы не родственники.Спасибо.
ИраЧе
новичок

Сообщение dvim » 08 фев 2016, 23:53

И верно ли я выбрал страну для подачи Шенгена

Неверно.

Не мучиться и брать финский без справок с работы.
Если уж смотреть на другой - то Литва, справку с работы заменяем выпиской.
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение the_one » 09 фев 2016, 07:45

dvim писал(а) 08 фев 2016, 23:53:
И верно ли я выбрал страну для подачи Шенгена

Неверно.

Не мучиться и брать финский без справок с работы.
Если уж смотреть на другой - то Литва, справку с работы заменяем выпиской.

ну а если вообще не планируем заезжать в эти страны? это нужно заранее съездить ? например в Финку на один день из Питера пойдет?
А если Литву делать, то как быть с откатом?
the_one
новичок

Сообщение SolarKitten » 09 фев 2016, 17:12

the_one писал(а) 09 фев 2016, 07:45:ну а если вообще не планируем заезжать в эти страны? это нужно заранее съездить ? например в Финку на один день из Питера пойдет?

В Финляндию на день из Питера - вполне пойдет.
Кроме того я замечу, что если вам в Нидерланды/Бельгию/Францию, то вполне может оказаться что из Питера бюджетнее будет добираться через Финляндию (автобус - паром - Райанэйр из Скавсты в Эйндховен/Шарлеруа/Бове).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение SolarKitten » 09 фев 2016, 17:24

Keit_ писал(а) 07 фев 2016, 10:54:Здравствуйте! Едем с мужем в апреле автобусным туром в Чехию на неделю. Только вот незадача с официальным трудоустройством, у мужа открыто ЧП, но с "0" доходами. Работает в сфере IT неофициально.
Вопрос: Как посоветуете оформить справку с места работы, если его как такового нет официально.
Если через знакомых выписать справку о том что он работает у них на фирме?

Вариантов два
1) наиболее предпочтительный, поскольку есть ЧП - показываете это самое ЧП и кладете справку из банка что у мужа (а не у ЧП) есть деньги на счету. какие доходы у ЧП - посольство волновать не должно, они не налоговая.
2) если денег в банке нет - то да, делаете через знакомых справку что Вася Пупкин работает с 1917 года в должности восьмого ассистента помощника менеджера со средней зарплатой такой-то, на период с ХХХ по ХХХ Васе предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места. реквизиты, телефон, печать, подпись, по телефону если что кто-то должен ответить что Вася работает здесь. Ну и желательно чтобы контора от имени которой выдана справка реально существовала и билась по реестру. Риск тут - только если что-то не понравится и запросят дополнительные документы.
SolarKitten

Сообщение dvim » 09 фев 2016, 20:47

Финляндия - разово съездить, полно маршруток на откат визы

А тут все еще лучше - маршрут туда (из СПБ) как раз и идет через Латвию , потому для них "катят" любые прибалтийские штампы.

Бюджетнее через Финляндию

Не будет. В Прибалтике полно лоукостов + >3 автобусных компаний с разумной ценой.
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение the_one » 09 фев 2016, 22:55

dvim писал(а) 09 фев 2016, 20:47:Финляндия - разово съездить, полно маршруток на откат визы

А тут все еще лучше - маршрут туда (из СПБ) как раз и идет через Латвию , потому для них "катят" любые прибалтийские штампы.

Бюджетнее через Финляндию

Не будет. В Прибалтике полно лоукостов + >3 автобусных компаний с разумной ценой.

так всё же в Латвию или Литву? Вариант с Финляндией отпадает, т.к. нет Питерской прописки и как мне сегодня подсказали в тур. фирме, чтобы сделать мультивизу надо ехать по месту прописки, т.е. для меня самое ближайшее это Москва. А что насчёт Латвии или Литвы? тоже придётся ехать в Москву?
the_one
новичок

Сообщение Starovarova » 11 фев 2016, 17:25

spacekimo писал(а) 07 фев 2016, 20:15:Товарищи, добрый день.

Еду к другу повидаться на недельку в Австрию. Друг там по учебной визе, получает phd и валит в этом году.
Сам фрилансер. Справку по работе предоставить не могу, выписку по счетам (зарплата в валюте) - валютному и рублевому - предоставить могу. Движения и остатки на обоих счетах - выше среднеевропейских зарплат. Есть шенгены испании и словении, а также американская отъезженная виза.

Не должно ведь проблем возникнуть?

К сожалению, подсказать вам ничего не могу, но очень прошу, когда будут результаты, отпишитесь, пожалуйста, как все прошло. Сама в Австрию собираюсь, та же проблема (фрилансер, справки нет, с выпиской по счетам все нормально).
Starovarova
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение aars » 13 фев 2016, 20:24

555
aars
новичок

Сообщение allexist » 18 фев 2016, 23:09

Добрый день!
В данный момент я являюсь официально неработающей не учащейся 22-летней девушкой. Мне необходимо попасть в Германию (и, возможно, в Швейцарию), срок поездки две недели. Однако, думается, что немцы визу не дадут с такими предпосылками. Думаю делать чешскую (или польскую?) визу, лететь в Прагу(Варшаву) и оттуда поездом до Берлина.
Стоит ли пытаться? Или идти все-таки к немцам со спонсорским письмом и выпиской со счета?
allexist
новичок

Сообщение Der Werewolf » 19 фев 2016, 01:58

Доброй ночи!
И лучше всего пойти к итальянцам:
они более лояльны и к фрилансерам/безработным, и на отмену броней отелей не обращают внимание/не аннулируют визы, как чехи или немцы, да и сама Италия вписывается в Вашу поездку
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение mikroded » 19 фев 2016, 03:54

Доброго времени суток!)

Буду очень признателен любым советам!)

На днях получил свой первый загран-паспорт. В конце мая - начале июня планирую поездку в Исландию на 5 дней, я фрилансер.
Прочитал много информации о Датском шенгене, очень жёстко там всё, пишут что лучше не соваться к ним за первым шенгеном,
большой процент отказа и строгие условия, и еще если за последнии 3 года не было ни одного шенгена, то точно не дадут
(но это информация в основном 2012-2013 года).

И я у меня появился вот такой план)
Попробовать получить краткосрочный Финский шенген на даты поездки, к примеру на дня 3 туда поехать, допустим в марте.
А потом уже пробовать подавать документы на шенген в Данию.
Мне кажется что Финский шенген в паспорте может сыграть большим или маленьким плюсом)

Или сразу идти сдавать в посольство Дании, собрав все необходимые документы, брони, маршруты, и выписку с банка с большой суммой (какой только?),
и надеяться на удачу)) Еще читал что можно предоставить документы на недвижимость, в моём случае это машина, стоит ли это делать?

Буду очень благодарен если поделитесь своими советами и знаниями по этому поводу, так как очень хочется туда поехать)
Заранее спасибо!)
mikroded
новичок

Сообщение Der Werewolf » 19 фев 2016, 06:29

Доброго утра!
Как мне представляется, то ту нужно пойти по простому пути:
получить финскую визу на срок Вашей предполагаемой поездки в Исландию да добраться в Рейкья́вик самолетом из Хельсинки, куда попадете маршруткой из СПб
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 19 фев 2016, 09:54

allexist писал(а) 18 фев 2016, 23:09:В данный момент я являюсь официально неработающей не учащейся 22-летней девушкой. Мне необходимо попасть в Германию (и, возможно, в Швейцарию), срок поездки две недели. Однако, думается, что немцы визу не дадут с такими предпосылками. Думаю делать чешскую (или польскую?) визу, лететь в Прагу(Варшаву) и оттуда поездом до Берлина.
Стоит ли пытаться? Или идти все-таки к немцам со спонсорским письмом и выпиской со счета?

чешскую или польскую - точно нет. нужна и предоплата отелей и отслеживается отмена брони.
делать итальянскую визу... если полетите сразу в Германию, то стоит приготовиться к вопросам на границе (быть готовой подтвердить как-то, что дальше едете в Италию)
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Moon River » 19 фев 2016, 10:43

mikroded писал(а) 19 фев 2016, 03:54:В конце мая - начале июня планирую поездку в Исландию на 5 дней, я фрилансер.
Прочитал много информации о Датском шенгене

Датчане-то тут при чем? У исландцев свой ВЦ еще в 2013 года, и решения о визах принимает Посольство Исландии в Москве. Раньше основная тенденция была выдавать визы под сроки поездки, сейчас выдают полугодовые.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 19 фев 2016, 16:13

mikroded писал(а) 19 фев 2016, 03:54:И у меня появился вот такой план)
Попробовать получить краткосрочный Финский шенген на даты поездки, к примеру на дня 3 туда поехать, допустим в марте.

Подавайтесь к финнам под краткосрочную поездку и просите мультивизу на полгода. Скорее всего они вам ее дадут, после чего по ней едете сначала к финнам, потом в Исландию.
Учтите что финны дают визу не с даты поездки, а с даты когда одобрено заявление.
Макулатура в виде банковских счетов, справки с работы, о машине и жилье финнам не нужна.

Ехать как тут советуют сразу через финнов в Исландию не советую, поскольку ваш первый въезд - можно "запалиться" и попасть на аннуляцию визы за нецелевое использование.
Подробности - Въезд в Финляндию. Пограничники, штампы, допросы, советы
SolarKitten

Сообщение mikroded » 19 фев 2016, 20:27

SolarKitten писал(а) 19 фев 2016, 16:13:Подавайтесь к финнам под краткосрочную поездку и просите мультивизу на полгода. Скорее всего они вам ее дадут, после чего по ней едете сначала к финнам, потом в Исландию.
Учтите что финны дают визу не с даты поездки, а с даты когда одобрено заявление.
Макулатура в виде банковских счетов, справки с работы, о машине и жилье финнам не нужна.
Подавайтесь к финнам под краткосрочную поездку и просите мультивизу на полгода. Скорее всего они вам ее дадут, после чего по ней едете сначала к финнам, потом в Исландию.

Спасибо за совет!)
А если например дадут сначала одноразовую визу в Финляндию, я по ней съезжу, можно ли потом сразу подаваться второй раз в надежде на мультивизу?

И если все-таки дадут мультик, я съезжу в Финляндию на пару дней (хватит ли этого для открытия визы, так как читал что пребывание до 3х дней считается транзитом?), а потом через месяц полечу в Исландию из Москвы через Осло, правильно ли это, и получится ли так? Возникнут ли проблемы в Осло?

Буду благодарен любым советам)
mikroded
новичок

Сообщение SolarKitten » 20 фев 2016, 02:04

mikroded писал(а) 19 фев 2016, 20:27:А если например дадут сначала одноразовую визу в Финляндию, я по ней съезжу, можно ли потом сразу подаваться второй раз в надежде на мультивизу?
И если все-таки дадут мультик, я съезжу в Финляндию на пару дней (хватит ли этого для открытия визы, так как читал что пребывание до 3х дней считается транзитом?), а потом через месяц полечу в Исландию из Москвы через Осло, правильно ли это, и получится ли так?

Ответил в профильной теме - Поездка в Шенген с финской визой
SolarKitten

Сообщение Labbra » 20 фев 2016, 02:49

Из собственного опыта, первый шенген - Италия на полгода, следующий - Испания годовой. Только показывала счет в сбере , не работаю...
Labbra
новичок

Сообщение Хомчатко » 28 фев 2016, 02:16

Здравствуйте. А если я работаю на дому (хенд мейд), получаю небольшой доход с этого, но официально естественно не трудоустроена. Есть справка из банка с движением, все как надо. Планирую ехать по приглашению в Швецию. Приглашающая сторона все оплачивает. У меня возникли вопросы при заполнении анкеты. 19 (Current occupation). и 20 (Employer and employer's address of educational establishment). Что указывать? безработная? или работа на дому? И еще в приглашении также есть вопрос к приглашающей стороне - как себя содержит проситель визы? профессия? адрес где работает? По сути то я себя сама и содержу, и как бы профессия есть, но подтверждения этому официального нет. Как правильнее написать ответы в анкете и в приглашении, чтобы они не расходились? Спасибо!
Хомчатко
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение TheArk » 02 мар 2016, 18:03

Есть липовая справка о работе, правда в городе находящимся в 50 км от моего города. Как думаете стоит такое указывать или лучше писать безработного?
122 flights | 278,822 km | 7x around earth | 408 h 57 min
TheArk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Loria_ » 02 мар 2016, 18:09

Лучше пишите безработный или фрилансер.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Alexbobijonny » 10 мар 2016, 16:27

Подскажите пожалуйста, подаю на Итальянский шенген, мне 24 года, работаю репетитором, что ставить в анкете, фрилансер и делать спонсорское письмо от родителей? Или сделать липовую справку? И что будет если родители напишут мне спонсорское письмо а выписка из счета будет моего?
Alexbobijonny
новичок

Сообщение kiss32me » 15 мар 2016, 16:52

подскажите куда подаваться, чтобы точно дали мультю?

Я - девушка (мужа и детей нет) - нет офиц. работы и нет регистрации (нигде), живу и временная регистрация в Питере. до этого было 2 шенгена - итальянский на пол-года (ездила в большое путешествие на велике, много печатей, в италии была один день. Теперь наверно Италия откажет да?) и финский на пол-года - по которому вообще никуда не ездила (как раз кризис начался)... Финка отпадает поэтому да?( еще и прописки нет)

посоветовали литовский делать. как увеличить свои шансы до 100% получения (если это возможно)??
предоставить выписку с банка с расчетом 60 евро на день, ЧТо еще? липовые билеты (или настоящие надо?) на самолет и бронь отелей подойдет?

для "отката" литовской визы - достаточно ли чтобы она была первой страной посещения шенгена? (имею ввиду не надо ли там чтобы стояло печатей БОЛЬШЕ, чем печатей других стран?)

мульти-шенген нужен ужас как! помогите советом плиз
kiss32me
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение SolarKitten » 15 мар 2016, 18:48

kiss32me писал(а) 15 мар 2016, 16:52:финский на пол-года - по которому вообще никуда не ездила (как раз кризис начался)... Финка отпадает поэтому да?

С чего вы решили? Планы изменились и не поехали - это не криминал.
SolarKitten

Сообщение kiss32me » 16 мар 2016, 02:08

но без прописки или без работы Финка не дает же...
хотела было уже в сторону Итальянской глянуть (где-то там на форуме говорили, что Итальянцам пофиг, если у меня по Итал-й визе куча не итальянских печатей) ... но вот незадача - Итальянского штампа я в своем паспорте не наблюдаю. Наверное, поставить забыли.
Литовский сказали (на форуме) маловероятно, что мультик дадут.

рыдаю... что делать?

наверно проще на работу с белой зп устроиться на пару месяцев. как все сложно..
kiss32me
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение SolarKitten » 16 мар 2016, 04:47

kiss32me писал(а) 16 мар 2016, 02:08:но без прописки или без работы Финка не дает же...

"Финка" точно не дает.
По поводу Финляндии - вам никто не запрещает договориться со своим "серым" работодателем или знакомыми у которых свой бизнес, чтобы те на крайне маловероятный звонок "здрафствуйтттте, это консульский отдел посольства Финляндии, работает ли у вас Имярек?" ответили "да, работает". Справку не надо же ж нести.
За регистрацию спросите в теме по финской визе в Питере. Если я не ошибаюсь, при наличии временной и отсутствии постоянной в принципе + в анкете питерская работа (см. выше) - проблем нет.
SolarKitten

Сообщение gullivers » 18 мар 2016, 18:22

Народ подскажите, мой знакомый живет в селе, занимается личным подсобным хозяйством, есть стандартная на пол листа справка сельсовета, что у него куры и корова. Официально не трудоустроен, только за счет огорода и живет. Можно писать что фермер?
gullivers
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vitusya16 » 19 мар 2016, 19:25

Добрый вечер всем! Буду подаваться напрямую в посольстве Латвии в Киеве. Все, как обычно, фрилансер, деньги на счету сделаю, движение тоже. Время позволяет, пополню счет на нужную сумму заранее, чтобы эта дата не вошла в справку со счета за 3 мес с движением. При заполнении анкеты на латвийский шенген нет возможности выбрать фрилансер или домохозяйка. Есть только Без профессии и Другое. Что лучше выбрать? Другое и написать в примечаниях, что фрилансер? Документов, подтверждающих возвращение на Родину, кроме обратного билета, нет. Не будет ли глупо, если я приложу копию свидетельства о рождении моей дочери, которой 3 года? Я мать-одиночка. По логике, я ж не брошу ее, значит вернусь. За последние 3 года был голландский шенген под даты поездки и годовой польский мульт. Всем спасибо.
vitusya16
новичок

Сообщение beerh » 19 апр 2016, 00:46

Каковы мои шансы получить шенген? Хочу слетать в Нидерланды дней на 10. Прежде в Европе не был. Украинец, 26 лет, неженат, недвижимостью не владею, прописан в родительском доме, официально безработный, но занимаюсь фрилансом; деньги на карту поступали только через кассу наличными, для выписки могу оставить на карте ~10к$, либо даже 25к$, так как депозиты скоро закончатся; в паспорте за последние полтора года есть штампы Беларуси, России, Грузии, Тайланда, Камбоджи, Малайзии.
beerh
новичок

Страны: 1

Сообщение Задумчивый » 19 апр 2016, 01:33

vitusya16 писал(а) 19 мар 2016, 19:25:Я мать-одиночка. По логике, я ж не брошу ее
На практике десятки (если не сотни) тысяч мам по всему миру оставляют своих малолетних детей бабушкам и отправляются работать или на поиски другой судьбы. "Заложники" в консульствах не считаются.
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение IvanTN » 20 апр 2016, 11:35

Здравствуйте!
Сразу скажу, честно просмотрел тему для тех, у кого нет постоянного места работы. Просмотрел темы, где обсуждается, где дадут мульт подольше и получше. Но вот ответа на вопрос - в какую страну выбрать шенгенскую визу, чтобы мульт дали сразу и перспективы дальше были бы, при том, что человек официально не трудоустроен, но может открыть счёт в банке на любую сумму, и с учётом того, что паспорт первый и без виз и поездок, - я не нашёл. Надеюсь данные ответы, которые появятся тут, помогут тем, кто в такой же ситуации.

И немного конкретизирую:

Мой друг, 26 лет. Безработный, но с деньгами. Паспорт первый и чистый, свежий. Хочет в Европу туристом. Страна любая. Шенгенскую визу какой страны посоветуете, чтобы дали с большей вероятностью, и чтобы дали сразу мульт? Это вариант (а)

Вариант (б): вариант (а), но я ему делаю справку с работы (я ген. директор)

Вариант (в): вариант (а), но он открывает счёт, кладёт нужную (какую?) сумму на счёт, делает выписку.

Ну и заодно вариант (г): (б) + (в)

Ещё раз. Нужен первый шенген, чтобы даль первый мульт, чтобы не было запарно откатывать его, чтобы после этой шенгенской визы можно было получить в перспективе мульт на 1-2-3-5 лет.

Спасибо за внимание.
IvanTN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Leeuw » 20 апр 2016, 15:57

IvanTN писал(а) 20 апр 2016, 11:35:Паспорт первый и чистый, свежий. Хочет в Европу туристом. Страна любая. Шенгенскую визу какой страны посоветуете, чтобы дали с большей вероятностью, и чтобы дали сразу мульт?

Если есть постоянная регистрация в Питере -- проще всего пойти к финнам. Будет первый мульт на полгода, и никаких справок не надо.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение узловое » 26 апр 2016, 20:05

добрый день.. прочитал всю ветку.. вопрос возник.. я безработный, деньги только наличные, счета в банке арестованны пенсионным фондом, есть спонсорское письмо, возможна справка с "места работы" с гарантированным подтверждением в случае звонка с посольства, есть машина для поездки оформленная на сына, есть жена в машине с которой мы в официальном разводе уже много лет (у нее с документами и визой вроде все по требованиям пройдет).. так вот, вопрос, реально получить визу в польшу на 3-5 дней? ну хочется по замку пошляться какому нибудь
узловое
новичок

Сообщение Stay Soul » 17 май 2016, 16:28

Здравствуйте, форумчане. Надеюсь на вашу помощь
На данный момент я безработная (уволилась в прошлом месяце по соглашению сторон), пока есть свободное время решила поехать на краткосрочный волонтёрский проект в Бельгию. Визу для таких проектов необходимо запрашивать обычную туристическую, не смотря на то, что у меня будет приглашение от волонтёрской организации из Бельгии, где будут указаны даты поездки и то, что они покрывают все расходы, связанные с питанием и проживанием (ранее ездила уже на волонтёрство в Италию)
Вопрос в следующем, насколько в моём случае будет критично то, что я не предоставлю справку с места работы и напишу в анкете, что я безработная? Мне 25 лет, детей нет, не замужем, в паспорте две визы - США и полугодовой итальянский мультик. Выписку со счёта с хорошей суммой могу предоставить в качестве финансовой гарантии (только зачем, т.к. по сути мои расходы будут покрыты волонтёрской организацией), но смущает то, что в консульстве могут решить, раз я безработная, молодая и незамужняя, то меня тут ничего не держит) Но как по мне, приглашение от волонтёрской организации в Бельгии, вселяет больше уверенности, что я вернусь обратно, чем если бы я поехала просто путешествовать. Стоит ли вообще пытаться получить визу при таком раскладе или лучше попробовать податься на другие проекты в другие страны? (чего бы очень не хотелось, т.к. этот проект ну просто мечта)Задумываюсь так же написать какое-нибудь мотивационное письмо о том, что в свободное от работы время решила поехать волонтёром, имею уже волонтёрский опыт, поиском работы планирую заняться после возвращения в РФ. Только не знаю, увеличит ли это шансы)
Stay Soul
новичок

Сообщение SolarKitten » 17 май 2016, 19:19

Stay Soul писал(а) 17 май 2016, 16:28:в консульстве могут решить, раз я безработная, молодая и незамужняя, то меня тут ничего не держит

Могут.
Stay Soul писал(а) 17 май 2016, 16:28:Но как по мне, приглашение от волонтёрской организации в Бельгии, вселяет больше уверенности, что я вернусь обратно

Оно абсолютно ничего не вселяет, ибо не дает никаких гарантий на то, что вы вернетесь в Россию после проекта, а не осядете в Бельгии нелегально.
Stay Soul писал(а) 17 май 2016, 16:28:Задумываюсь так же написать какое-нибудь мотивационное письмо о том, что в свободное от работы время решила поехать волонтёром, имею уже волонтёрский опыт, поиском работы планирую заняться после возвращения в РФ. Только не знаю, увеличит ли это шансы)

Ход мыслей правильный, но неверный.
Верный ход мыслей - социальные связи рулят.
То есть: если у вас сохранились нормальные отношения с предыдущим работодателем, то договариваетесь с ним чтобы он сделал справку на нужный вам период. Если не сохранились - ищете по знакомым, друзьям и родственникам, у кого есть фирма/ИП и кто согласится написать вам справку. В обоих случаях по указанному в анкете либо на справке телефону фирмы должны быть готовы подтвердить что вы у них работаете.
SolarKitten

Сообщение Stay Soul » 21 май 2016, 22:46

SolarKitten писал(а) 17 май 2016, 19:19:То есть: если у вас сохранились нормальные отношения с предыдущим работодателем, то договариваетесь с ним чтобы он сделал справку на нужный вам период.

Увы, предыдущая компания крупная и полностью белая, там не такое не пойдут, даже при сохранении хороших отношений, тем более оформлением такой справки и ответом по телефону на вопрос "А у вас такой-то работает?" тоже не один человек занимается(( По знакомым тоже вряд ли такое найду, но спасибо за идею,подумаю над этими лазейками

Если что - поеду уж простым туристом через страны попроще, типа Греции или Испании, там вроде попроще с такой категорией незамужних и безработных, как я))
Stay Soul
новичок

Сообщение nastassya » 26 май 2016, 17:29

Подавались на испанскую визу, оба фрилансеры, нас попросили написать от руки заявление, объясняющее финансовое положение, откуда получаем деньги. Кто-нибудь сталкивался с таким? Даже не представляю, что там писать. Еще девушка очень торопилась уйти домой, сказала, что можно писать на русском без перевода на английский. Потом выяснили, что нужен обязательно перевод.
nastassya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение rukavina » 03 июн 2016, 20:05

Привет всем безработным и фрилансерам!!! Сегодня получил одноразовый месячный шенген в пустой паспорт в посольстве Франции в Узбекистане будучи экс-фрилансером и ныне безработным. Подал приглашение от друга в Бельгии, простую выписку из банка о наличии 2400 "убитых енотов", ну и выписку о движении средств на счету Webmoney. Годовой оборот там был около 260 тысяч рублей. Эту выписку даже не переводил. Копию трудовой, справку с работы по понятным причинам не предоставил. Моим козырем стало приглашение в летнюю школу от крупной международной организации. Донес копию приглашения, как только получил онлайн-документ. При этом я холост, гражданин не самой благонадежной (в понимании французских миграционных офицеров) страны, не имеющий каких-либо корней. Срок рассмотрения составил ровно 14 дней.
rukavina
новичок

Сообщение Drakonfly » 03 июл 2016, 17:09

Муж офицально не работает, я тоже, деньги на картах и на его, и на моей есть,и движение денег тоже. Можно сделать справку для мужа,что он работает в ИП, но документы из налоговой нести не вариант. В паспорте есть действующая американская виза, два шенгена за 3 года и полно других виз. Или лучше писать, что мы оба фрилансеры? Хотела идти к грекам, подаем док- ты на меня, мужа и ребенка. В какое посольство лучше идти?
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение MilkyPie » 20 июл 2016, 19:15

Еду в след месяце в Португалию на мероприятие.
Офф безработная т.е занимаюсь фрилансом - могу получить справку с работы, как внештатный сотрудник, но фирма числится в соседнем городе и отчислений в пфр нет. Выписка по банковскому счету с карты за последние три месяца (т.е в ней будет отображаться, что я несколько раз в месяц получаю денюжку за работу) и сумма покрывающая поездку будет.
Собственно вопрос - будет ли котироваться эта самая справка с работы? В графе дейятельности так и указывать "Freelance"?
Если позвонят с вц, то работодатель может подтвердить что я действительно сотрудничаю с ним.
Почитала эту ветку форума и что-то по комментариям с Португалией совсем все плохо - отказывают всем налево и направо.
MilkyPie
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение marmota.03 » 12 авг 2016, 17:22

Ребята, подскажите плиз!
Подали на швейцарскую визу по приглашению, едет мой брат ко мне в гости. Официально не трудоустроен, так и написали в анкете. В приглашении написали, что берём все расходы на себя,приложили справку о з/п. Сделали выписку из банка, положив денег на покрытие расходов на время поездки, 2 недели. Пришли инструкции из консульства с требованием объяснить средства к существованию, есть ли недвижимость и предоставить справку о движении денежных средств.
Прочитала всю ветку, подобные вопросы уже задавались, но ответов нет.
Ход мыслей: показать владение 50% собственности дома, личным а/м, 2 детей, письмо от фирмы, куда якобы устраивается на работу по возвращении из поездки, с ИНН и номером телефона, и в свободной форме объяснить, что уволен недавно, уже нашёл работу и в промежутке едет в гости.
Можно написать спонсоркое письмо от имени мамы-пенсионерки,но у неё пенсия 15 тыс.
За последние 3 месяца видно движение по счету брата в пределах 20-50 тыс рублей,
Эх,почитать бы вас заранее, написали бы фрилансер...
Помогите, кто сталкивался, время поджимает, билеты куплены(((,
В понедельник в Москву с обьяснениями!
marmota.03
новичок

Сообщение Bones » 30 авг 2016, 19:17

nastassya писал(а) 26 май 2016, 17:29:Подавались на испанскую визу, оба фрилансеры, нас попросили написать от руки заявление, объясняющее финансовое положение, откуда получаем деньги. Кто-нибудь сталкивался с таким? Даже не представляю, что там писать. Еще девушка очень торопилась уйти домой, сказала, что можно писать на русском без перевода на английский. Потом выяснили, что нужен обязательно перевод.

Вот мне тоже интересно... я так понял,что выписка со счета сойдет вместо справки с работы... или в таком случае нужно обязательно спонсорство?
Bones
новичок

Сообщение TheArk » 30 авг 2016, 19:33

Bones писал(а) 30 авг 2016, 19:17:Вот мне тоже интересно... я так понял,что выписка со счета сойдет вместо справки с работы... или в таком случае нужно обязательно спонсорство?

Сойдет.
122 flights | 278,822 km | 7x around earth | 408 h 57 min
TheArk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение marmota.03 » 04 сен 2016, 00:20

Я тут писала выше о наших затруднениях при получении визы шенген для брата Шенген для безработного
В конце концов визу дали на однократный въезд, но думаю, не малую роль сыграло наше объяснение в свободной форме личной ситуации брата и факт наличия движения средств на счету за последние месяцы.
marmota.03
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль