Другая первая страна въезда в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Другая первая страна въезда в Шенген

Сообщение Skywalker » 11 май 2010, 07:47

UPD 2.4.2011
Из интервью консула Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).

-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?

-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».

прежде чем задавать вопросы рекомендуется ознакомиться с FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
Zerokol

Миль пардон, если это уже поднималось много раз. Прочитал довольно много из этого раздела, но четкого ответа на вопрос так и не получил. Так что, просьба, не сыпать миллионом ссылок, и, если есть что сказать, ответить по существу. Ибо вычленить конкретные факты непросто. Пожалуйста! :)

Итак, едем с друзьями в августе в Европу. В принципе, куда, нам не важно, хотим взять Интеррэйл пасс. Соль: самые дешевые перелёты, что я нашел - Люфтганза до Дюссельдорфа, Гамбурга или Берлина (6000 со сборами), поэтому лететь нам бы хотелось в Германию (ибо поставлена цель экономить), т.е. Германия - первая страна въезда. Но! Как я слышал, в Германию сложно получить визу (предоплаты отелей, подтверждения по факсу, к тому же, кое у кого это первый Шенген), а французы в этом смысле более либеральные ребята.
Вроде бы по предварительно планируем проехать следующим образом: Германия - 3 дня, Бельгия - 2 дня, Франция - 5 дней, Италия - 2 дня, снова Германия - 1 день. Нельзя ли получить визу в консульстве Франции? И, если да, нести ли туда бронировки немецких-бельгийских-итэдэ отелей? И, если возможно получить так визу, не будут ли придираться немецкие погранцы, мол "че с французской визой едешь?", и что им отвечать.

Заранее спасибо.

Skywalker
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Другая первая страна въезда в Шенген

Сообщение alyonam » 28 окт 2011, 23:07

В анкете страной въезда же Германию писали? Остальное всё соответствует поданному в консульство маршруту?
Если да, то особых проблем быть не должно, даже несмотря на всю мнительность испанцев.
Но посадочные я бы не выбрасывала.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Solnce) » 29 окт 2011, 17:17

Сегодня влетела в Европу через Хельсинки, визу при этом как обычно для себя делала немецкий деловой мультик на 3 месяца. Когда раньше влетала через Германию и дальше летела в отпуск, перед границей придумывала историю про командировку на 2 недели и спокойно проходила.
А сегодня я исполнила экспромт На вопрос пограничника "когда собираетесь выезжать?", ответила правду "завтра в Германию", "а зачем туда?" - "в командировку" - ответила так, потому что стоит бизнес-виза, "когда вылетаете из шенгена?".... а вот дальше я ляпнула "через неделю", мне - "это какого числа будет?", пришлось напрячь голову вспомнить даты и я ответила первую пришедшую в голову на тот момент "8 ноября". При этом он что-то забивал в компьютер.
По факту из шенгена вылечу завтра же из Германии, а потом влечу 14.11 и в этот же день вылечу, опять же все через Германию. Похоже на моей фантазии сказался двухчасовой сон этой ночью(((
Чревато ли чем-то это вранье с датами, которое я исполнила на границе?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение huh » 29 окт 2011, 19:27

alyonam писал(а) 28 окт 2011, 23:07:В анкете страной въезда же Германию писали? Остальное всё соответствует поданному в консульство маршруту?
Если да, то особых проблем быть не должно, даже несмотря на всю мнительность испанцев.
Но посадочные я бы не выбрасывала.

В анкете - да, страной первого вьезда указана Германия. А вот с посадочными вышел прокол - зарегестрировался он-лайн, посадочные распечатал на бумажке. А немцы эти бумажки просто забрали. Т.е. копии-то конечно есть. Но это просто распечатки.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение sly fox » 30 окт 2011, 12:16

Rezoner писал(а) 26 окт 2011, 19:25:Ну неужели пограничник будет проверять билет? В крайнем случае - покажете бронь отеля

может, крайний раз во Франкфурте, у меня спросили почему испанская мультивиза, а билеты следующий в Осло

ответили про мультитрип, правда немного приврав, в Испанию мы ехали но только на 1 день транзитом из 14ти. правда обратный билет был из Лиссабона, так что похоже на правду
с улыбкой поставили штампы и пропустили

в Дрездене через месяц попросили тоже показать все брони отелей в Дрездене и билеты в Прагу, возврат был оттуда в Москву, виза продолжала быть испанской
соответсвенно никаких испанских оброней мы не предъявляли
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение LiamG7 » 01 ноя 2011, 02:02

Доброго вечера!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли по французскому шенгену въехать в Бельгию, не посещая Францию? Т.е. виза выдана Францией. По ней во Францию не въезжали, а хотим поехать на несколько дней в Бельгию.
LiamG7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 01 ноя 2011, 02:40

LiamG7 писал(а) 01 ноя 2011, 02:02:Подскажите, пожалуйста, возможно ли по французскому шенгену въехать в Бельгию, не посещая Францию?

возможно, и не только в Бельгию
LiamG7 писал(а) 01 ноя 2011, 02:02:По ней во Францию не въезжали, а хотим поехать на несколько дней в Бельгию.

Нет требования "въезжать когда-нибудь во Францию", есть "посетить Францию".
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение LiamG7 » 01 ноя 2011, 11:21

XMember » Сегодня, 02:40

Спасибо.
Только, если возможно, еще один уточняющий вопрос:
требование "посетить", что собой подразумевает? Что, допустим, из Брюсселя надо будет съездить хотя бы на день в Париж, чтобы отметиться посещением французской территории? Или возможен вариант с французским шенгеном посетить другую страну шенгенской зоны, а во Францию вообще не заезжать?
Спрашиваю потому, что у нас ситуация такая: едет несколько человек, у всех мультишенген, а у одной девушки "чистый" паспорт и ранее шенгенов не было. Нам всем надо в Бельгию. Но там не особо доброжелательное посольство, поэтому подумали, что через Францию удобней сделать ей визу.
LiamG7
новичок

Сообщение XMember » 01 ноя 2011, 11:37

LiamG7 писал(а) 01 ноя 2011, 11:21:требование "посетить", что собой подразумевает?

Именно это и подразумевает...
LiamG7 писал(а) 01 ноя 2011, 11:21:Что, допустим, из Брюсселя надо будет съездить хотя бы на день в Париж, чтобы отметиться посещением французской территории?

Хотя бы так, но в Париж необязательно - есть же Lille, дом-музей Шарль де Голля и т.д.
Желательно собрать какие-нибудь свидетельства пребывания во Франции, не для французов - для немцев, бельгийцев, датчан и прочих параноиков.
LiamG7 писал(а) 01 ноя 2011, 11:21:Или возможен вариант с французским шенгеном посетить другую страну шенгенской зоны, а во Францию вообще не заезжать?

Вариант-то возможен, но можно следующую шенгенскую визу не получить или получить её на короткий срок вместо годовой.
XMember

Сообщение Eine_Nixe » 01 ноя 2011, 12:09

А не проще купить жд билеты из Брюса в тот же Париж, забронить отель, все распечатать, сложить в папочку и никуда потом не ехать? Отель можно будет отменить к тому же.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение LiamG7 » 02 ноя 2011, 20:45

Спасибо за ответы и советы.
Решили сдать документы во Французский ВЦ. С авиабилетами до Брюсселя и обратно. А из Брюсселя купили ж/д билет до Парижа и сделали там на 2 дня бронь отеля.
LiamG7
новичок

Сообщение sly fox » 04 ноя 2011, 16:56

Eine_Nixe писал(а) 01 ноя 2011, 12:09:А не проще купить жд билеты из Брюса в тот же Париж, забронить отель, все распечатать, сложить в папочку и никуда потом не ехать? Отель можно будет отменить к тому же.

с отелем, с отменяемой бронью, согласна, но жд билеты
у меня друзья путешествуют по Европе, ни разу перед вылетом ни покупали билеты, всё на месте, не нравится им, объехали всю Европу
в прошлом году на НГ трип уговорила их что заранее как-то спокойней, в итоге ночевали в Шереметьево 3 ночи, все билеты пропали
у них ежегодно француский годовой мультишенген

когда делала визу к финам ( в венгерском консульстве г.Екатеринбурга), надо мной посмеялась принимающая документы женщина, когда я приложила квитанции на внутренние перелеты из страны в страну в рамках Европы
- зачем вы их прикладываете?
но взяла, когда я попросила - типа пусть лучше будут

LiamG7 писал(а) 02 ноя 2011, 20:45:С авиабилетами до Брюсселя и обратно

у вас перелет прямой? Москва Брюссель?
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Schlezek » 06 ноя 2011, 20:14

Всем здравствуйте!
Я прочитал всю ветку целиком, но вы понимаете, что у человека, который только начинает знакомиться с Европой есть некий жим-жим по поводу визовых дел.
Ситуация простая и обыденная: лечу в Берлин (возвращаюсь из него же), в общей сложности проведу в Германии около 9 дней, потом поеду в Париж, где буду около 7-8 дней. То есть страной наибольшего пребывания (а так же въезда и выезда, что правда я так понял не важно) будет Германия. Но есть большое желание получить мультик Франции.
Вопрос: Сильно ли я нарушу законы, растрою погранцов, стану врагом визовых консульств, если сделаю мультик Франции, но больше времени проведу в Германии? При въезде в Дойчланд предоставлю брони отелей во Франции, передвигаться буду на машине.
Избежать этой ситуации я могу (нежелательно) - поехать в Голландию на три дня, чем сокращу время пребывания в Германии)))
Заранее благодарю за ответы.
Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение sly fox » 06 ноя 2011, 20:17

Schlezek
это будет ваш первый шенген?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Schlezek » 06 ноя 2011, 20:21

sly fox писал(а) 06 ноя 2011, 20:17:Schlezek
это будет ваш первый шенген?

До этого бы 6-ти месячный испанский мульт. По нему был только в Испании. Он закончился.
Schlezek
полноправный участник

Сообщение sly fox » 06 ноя 2011, 20:27

если есть уверенность что французы дадут мульт На какой раз французы выдали "длинный" мультишенген? (РФ) то идите к ним
потом подтвердите своё пребывание, оплаченными бронями, чеками, во Франции при получении следующей визы
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Schlezek » 06 ноя 2011, 20:32

Исходя из прочитанной ветки форума уверенности у меня нет конечно, что дадут мультивизу. То есть, если я напишу при подаче французам, что мое пребывание во Франции будет с 1 по 10 января, но в самой шенгенской зоне я буду раньше (в Германии) и это я постараюсь тоже указать, а они мне дадут разовую визу на указанные даты, то есть с 1 числа ко мне прилетит БОЛЬШАЯ птичка под названием облом?((((
Я просто задаю это вопрос в свете того, что начинать покупать авиабилеты, бронить отели рановато? Сначала надо сделать визу попробовать?
Schlezek
полноправный участник

Сообщение XMember » 06 ноя 2011, 20:35

Schlezek писал(а) 06 ноя 2011, 20:32:Исходя из прочитанной ветки форума уверенности у меня нет конечно, что дадут мультивизу.

а зря, я вот не помню ни одной однократной/двукратной визы от французов
Schlezek писал(а) 06 ноя 2011, 20:32:То есть, если я напишу при подаче французам, что мое пребывание во Франции будет с 1 по 10 января, но в самой шенгенской зоне я буду раньше (в Германии) и это я постараюсь тоже указать, а они мне дадут разовую визу на указанные даты, то есть с 1 числа ко мне прилетит БОЛЬШАЯ птичка под названием облом?((((

Вы как-то неправильно подходите
Надо визу просить не на срок пребывания во Франции, а на весь срок пребывания в шенгене от и до, даже если Франция - не первая страна в поездке. Это нормально. Анкету перечитайте - там негде указывать дату въезда/выезда именно во Францию.
XMember

Сообщение sly fox » 06 ноя 2011, 20:38

Schlezek писал(а) 06 ноя 2011, 20:32:Я просто задаю это вопрос в свете того, что начинать покупать авиабилеты, бронить отели рановато? Сначала надо сделать визу попробовать?

вы меня пугаете
сначала нужно купить билеты ( а не сделать брони), сделать брони отелей, собрать все справки, а потом идти в консульство, ну это по правилам, если вы не по блату

если хочется французский мульт
билеты - в Берлин, брони отелей, например, из 10 дней 5 в Германии, 5 в Голландии
вторый билеты - в Париж, брони отелей на весь период 7-8 дней
и тогда, наверное, должны дать французскую визу, как минимум с даты вылета первых билетов, по дату прилета вторых

но когда я узнавала у венгров у себя в городе о таком - говорила что у меня за одной поездкой идет через три месяца вторая, можно сразу принести все брони, мне сказали - давайте сначала вы в первую поездку съездите, а потом будет про вторую думать
sly fox
почетный путешественник

Сообщение XMember » 06 ноя 2011, 20:42

О чём мы вообще тут спорим? У вас ситуация супер-простая:
Schlezek писал(а) 06 ноя 2011, 20:14:Ситуация простая и обыденная: лечу в Берлин (возвращаюсь из него же), в общей сложности проведу в Германии около 9 дней, потом поеду в Париж, где буду около 7-8 дней.

Езжайте в Францию не на 8 дней, а на 10. Как вариант: дни в Германии разбавьте днями в Голландии/Люксембурге до состояния: Германия - 7, Люксембург - 2, Франция - 8. Всё, честно на 100%.
XMember

Сообщение Schlezek » 06 ноя 2011, 20:43

)))))
Спасибо за ответ. Тогда последний вопрос: я указвая в анкете, что буду пребывать в зоне шенгена в период с 23.12 по 10.01. Из них девять дней во Франции. Мне дают не мультишенген на эти даты - что это значит? Я просто не пойму какие подводные камни могут быть, какую визу они могут мне дать, которая не позволит мне попасть в Германию? Просто, если это будет не мультишенген, но путешествие я смогу осуществить - ничего страшного, просто в посольстве Франции проще получить визу и есть вероятность, что это все-таки будет продолжительный мульт?
Можно дать прямую ссылку на тему форума по этому вопросу, читать люблю, но сам не нашел.
Schlezek
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль