Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
muyprofesional писал(а) 28 июн 2016, 04:17:Здравствуйте! У меня план такой: лечу в Лиссабон транзитом через Мадрид (то есть страна въезда в шенген должна быть Испания?). Провожу в Лиссабоне 3 ночи, после чего покидаю шенген, но не домой, а в Бразилию. Через месяц прилетаю из Бразилии в Испанию, где планирую провести 2 ночи и вернуться в Россию. Брони жилья пока не делала. И вот возникли следующие вопросы:
1. Могу ли я с таким планом и набором билетов подаваться на испанскую визу? (при наличии соответствующих броней)
2. Правильно ли я вообще понимаю, что должна предоставить билеты, подтверждающие возвращение в Россию, а не только вылет из шенгенской зоны?
2. Довольно ли будет консульство, если у меня в справке со счета будет сумма из расчета на дни пребывания в шенгене? Не заинтересуются там, на какие шиши я собираюсь находиться в Бразилии?
Можете именно что при наличии соответствующих броней; т.е. вам надо показать больше времени пребывания в Испании. Но с вашими реальными билетами это не получится. Значит, вам к отменяемым (подложным) броням надо ещё сделать и отменяемые (подложные) же билеты.muyprofesional писал(а) 28 июн 2016, 04:17:1. Могу ли я с таким планом и набором билетов подаваться на испанскую визу? (при наличии соответствующих броней)
Нет, достаточно выехать из Шенгена. А может, вы и вовсе политэмигрант и домой вообще не вернётесь? А свободная Европа вас будет загонять в лапы кровавому режиму, что ли?muyprofesional писал(а) 28 июн 2016, 04:17:2. Правильно ли я вообще понимаю, что должна предоставить билеты, подтверждающие возвращение в Россию, а не только вылет из шенгенской зоны?
kapil писал(а) 28 июн 2016, 07:05:Но у Вас есть еще одна сложность - у Вас фактически две поездки с разницей в месяц.
Вы должны просить визу на первую (если хотите к испанцам - сделайте еще брони так, что вы два дня проводите в Мадриде а потом день в Лиссабоне и оттуда в ЮА, потом отмените).
И надеяться на то, что испанцы дадут длинный мультик (если у Вас уже были шенгены - то наверняка дадут).
kapil писал(а) 28 июн 2016, 07:05:Вы должны просить визу на первую (если хотите к испанцам - сделайте еще брони так, что вы два дня проводите в Мадриде а потом день в Лиссабоне и оттуда в ЮА, потом отмените).
kapil писал(а) 28 июн 2016, 07:05:И надеяться на то, что испанцы дадут длинный мультик (если у Вас уже были шенгены - то наверняка дадут).
kapil писал(а) 28 июн 2016, 07:05:1. Нет. У вас больше времени пребывания в Португалии - формально должны к ним.
muyprofesional писал(а) 28 июн 2016, 17:21:В любое из двух, или есть какие-то правила?
sashahochetvuk писал(а) 28 июн 2016, 19:14:Правильно ли я понимаю, что надо делать визу Швеции,
SolarKitten писал(а) 28 июн 2016, 13:12:Неверно. В данном случае классический транзит. Надо прикладывать весь маршут (РФ - Шенген - Бразилия - Шенген - РФ) и просить визу для двукратного въезда. Если с документами все нормально - дадут либо двукратную, либо мульти.
Даже если не считать это транзитом, ведь находясь в поездке в Бразилии, человек не сможет обратиться за новой шенгенской визой на второй въезд. Поэтому надо просить визу сразу на оба въезда-"транзита". Ну, и дальше:kapil писал(а) 29 июн 2016, 12:59:Три дня по дороге туда и два дня по дороге обратно - не уверен, что согласятся рассматривать это как транзит
SolarKitten писал(а) 28 июн 2016, 13:12:Если с документами все нормально - дадут либо двукратную, либо мульти.
kapil писал(а) 29 июн 2016, 12:59:- не уверен, что согласятся рассматривать это как транзит. наверняка в эти дни есть рейсы, чтобы улететь раньше.
формальное пересечение значение имеет при равенстве ночей в стране формального пересечения.joy_ писал(а) 14 июл 2016, 01:24:Он должен подаваться к чехам (первая по счету страна на маршруте при равенстве ночей) или финнам (формально пересечение границы там)?
joy_ писал(а) 14 июл 2016, 01:24:Он должен подаваться к чехам (первая по счету страна на маршруте при равенстве ночей) или финнам (формально пересечение границы там)?
SolarKitten писал(а) 28 июн 2016, 13:12:kapil писал(а) 28 июн 2016, 07:05:Но у Вас есть еще одна сложность - у Вас фактически две поездки с разницей в месяц.
Вы должны просить визу на первую (если хотите к испанцам - сделайте еще брони так, что вы два дня проводите в Мадриде а потом день в Лиссабоне и оттуда в ЮА, потом отмените).
И надеяться на то, что испанцы дадут длинный мультик (если у Вас уже были шенгены - то наверняка дадут).
Неверно. В данном случае классический транзит. Надо прикладывать весь маршут (РФ - Шенген - Бразилия - Шенген - РФ) и просить визу для двукратного въезда. Если с документами все нормально - дадут либо двукратную, либо мульти.
fillsan писал(а) 17 июл 2016, 12:04:Добрый день. У меня похожая ситуация: 2 дня в Хельсинки, затем 3 недели в UK, затем 3 дня в Таллине. В анкете на шенген про цель поездки указать "транзит" или "туризм" ?
damir77 писал(а) 18 июл 2016, 10:20:В Финляндии для граждан РФ транзитная виза не требуется
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы