Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ExploderIG писал(а) 25 июн 2014, 13:14:У нас была аналогичная ситуация. Под отпуск с 28.06 получили итальячнский шенген на два года. На праздники (с 11.06 по 15.06) решили съездить в Германию. поросили у немцев визу на 5 дней, а получили на три года. При этом в анамнезе есть поездки в шенген, но не очень частые (1- максимум 2 раза в год).
evgu писал(а) 25 июн 2014, 15:44:
т.е. имело место пересечение срока действия виз(если -да, то как на это посмотрели пограничники?) или все-таки итальянский был аннулирован?
yura877 писал(а) 12 июл 2014, 14:42:Здравствуйте, прошу подсказать по ряду вопросов.
Ситауция такая. виза, выданная Нидерландами заканчивается 21.08.2014. мультишенген на пол года.
03.08.14 собираюсь в Будапешт, оттуда в Лондон и 19 августа планирую прилететь в амстердам на неделю. Визу у голландев необходимо просить с 19 августа или же с момента окончания т.е. с 21 августа? не аннулируют ли мне предыдущую визу? Вьезд в страну возможен по старой визе, а выезд по новой?
yura877 писал(а) 12 июл 2014, 14:52:спасибо, извините. понял.
т.е. я смело в анкете могу запрашивать визу начиная с 22 августа. при том что виза заканчивается 21 авугста.я правильно понял?
спасибо!
brat__1 писал(а) 12 июл 2014, 19:43:yura877 писал(а) 12 июл 2014, 14:52:спасибо, извините. понял.
т.е. я смело в анкете могу запрашивать визу начиная с 22 августа. при том что виза заканчивается 21 авугста.я правильно понял?
спасибо!
Да, Вы правильно поняли
ashira писал(а) 13 июл 2014, 16:15: Еще раз спрашиваю - как наглядно выглядит аннуляция??! Штамп или ничего ?
Roman_Alex писал(а) 14 июл 2014, 08:31:ashira писал(а) 13 июл 2014, 16:15: Еще раз спрашиваю - как наглядно выглядит аннуляция??! Штамп или ничего ?
Перечеркнутая виза и штамп "Аннулировано" на языке страны, которая аннулировала
5. Если виза аннулирована или отменена, то на нее ставится печать «АННУЛИРОВАНА»[66] или «ОТМЕНЕНА»[67], а элемент визовой марки с оптически меняющейся расцветкой, элемент безопасности «эффект скрытого изображения», а также термин «виза» приводятся в негодность путем вычеркивания.
b) проставляет в паспорт печать о въезде, перечеркнутую крестом черными нестираемыми чернилами, и вписывает напротив справа, также нестираемыми чернилами, буквы, соответствующие основаниям отказа во въезде, перечень которых содержатся в вышеупомянутом единообразном формуляре отказа во въезде;
c) в случаях, предусмотренных в пункте 2, производит аннулирование визы, проставляя на ней штамп «АННУЛИРОВАНА». Оптически меняющийся элемент визовой марки, элемент безопасности «эффект скрытого изображения», а также термин «виза» тогда уничтожаются путем их вычеркивания таким образом, чтобы воспрепятствовать любому последующему неправомерному использованию. Пограничник незамедлительно информирует свои центральные органы об этом решении;
ashira писал(а) 13 июл 2014, 16:15:Мне в Итальянском консульстве сказали никакого стыка! Ставят новую визу с аннуляцией предыдущей!
Antikvar писал(а) 14 июл 2014, 10:43:Статья 34 ВК
Аннулирование и отмена5. Если виза аннулирована или отменена, то на нее ставится печать «АННУЛИРОВАНА»[66] или «ОТМЕНЕНА»[67], а элемент визовой марки с оптически меняющейся расцветкой, элемент безопасности «эффект скрытого изображения», а также термин «виза» приводятся в негодность путем вычеркивания.
В случае отказа во въезде на границе-ПРИЛОЖЕНИЕ V ШКb) проставляет в паспорт печать о въезде, перечеркнутую крестом черными нестираемыми чернилами, и вписывает напротив справа, также нестираемыми чернилами, буквы, соответствующие основаниям отказа во въезде, перечень которых содержатся в вышеупомянутом единообразном формуляре отказа во въезде;
c) в случаях, предусмотренных в пункте 2, производит аннулирование визы, проставляя на ней штамп «АННУЛИРОВАНА». Оптически меняющийся элемент визовой марки, элемент безопасности «эффект скрытого изображения», а также термин «виза» тогда уничтожаются путем их вычеркивания таким образом, чтобы воспрепятствовать любому последующему неправомерному использованию. Пограничник незамедлительно информирует свои центральные органы об этом решении;
Antikvar писал(а) 14 июл 2014, 14:17:Я тоже (-;
nasty-nasty писал(а) 14 июл 2014, 12:20:Немцы нам встык делали. Въезжала по старой полугодовой немецкой, выезжала по новой полугодовой немецкой.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы