Сейчас этот форум просматривают: Swetlana* и гости: 12
secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 14:09:Только такими действиями они показывают насколько на самом деле они придерживаются демократических ценностей (нет)
senator писал(а) 12 сен 2022, 14:11:Может европейцам лучше знать где и каких ценностей им придерживаться?
secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 14:09:насколько на самом деле они придерживаются демократических ценностей
Осталось только вспомнить, что значит "демократия" и как демократия относится к гражданам других стран...secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 14:12:В смысле знать?)) они это своими действиями явно демонстрирует и это видят все и делают соответствующие выводы
secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 14:12:делают соответствующие выводы
Denisska75 писал(а) 12 сен 2022, 14:15:смешная вы, ей-богу, судить из страны победившего "тоталитаризьма" о том, кто и как придерживается демократических ценностей.
senator писал(а) 12 сен 2022, 14:05:Осталось только вспомнить, что значит "демократия" и как демократия относится к гражданам других стран...
Особенно, к тем гражданам, которые не против тоталитаризма и диктатуры в их собственной стране...
senator писал(а) 12 сен 2022, 14:16:Выводы представителей населения государства агрессора их мало интересуют в этом разрезе.
Смешные вы... если думаете, что у другого государства есть перед вами какие-то обязательства. У них есть обязательства только перед своими гражданами и партнерами. Мы для них никто.secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 14:20:Смешные вы со своим мазахизмом и стокгольмским синдромом. Ну нравится это, ваше дело. Но адекватные люди способны видеть беспредел творимый любой стороной. Но это не ваш случай видимо)
secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 14:23:прям рассуждение в стиле фашизма.
Вы хоть знаете определение "фашизма" или все рассуждения в стиле любителей РоссТВ?secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 14:23:Вы так бодро об этом заявляете) прям рассуждение в стиле фашизма.
AlinaE писал(а) 12 сен 2022, 14:24:есть перед вами какие-то обязательства. У них есть обязательства только перед своими гражданами и партнерами. Мы для них никто.
Если хотите от них помощи обращайтесь к ним персонализированной: становитесь беженцем и... (далее "по тексту")
Если же вас не устраивает, что к вам, как гражданину РФ как-то относятся не так, обращайтесь к своим
И теперь подумайте, какое государство больше подходит под это определение????Фаши́зм — идеология и общественно-политическое движение в рамках авторитарного или тоталитарного милитаристского ультранационализма и соответствующий диктаторский режим с жёсткой регламентацией общества и экономики.
secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 14:27:Женщина, я всего лишь выражаю своё мнение. Это посыпание голову пеплом и взятие ответственности за чужие действия к которым я не имею ни малейшего отношения -это нездоровое поведение, но если вам это нравится пожалуйста. Я вашу позицию не разделяю. А что мне делать я сама решу и уже решаю и советов от вас мне не нужно.
. Да но дискриминация по нац признаку, ущемление прав человека, поиск козлов отпущения это тоже признаки фашизма. Ни в коей мере не оправдываю политику рф, я то как раз против неё и ни разу не голосова за этого гражданина. Но при этом , это не отменяет нездоровых тенденций в самой Европе.AlinaE писал(а) 12 сен 2022, 14:26:Для тех, кто забыл или у кого в голове определение из телевизора:
Фаши́зм — идеология и общественно-политическое движение в рамках авторитарного или тоталитарного милитаристского ультранационализма и соответствующий диктаторский режим с жёсткой регламентацией общества и экономики.
И теперь подумайте, какое государство больше подходит под это определение????
Да какая там "дискриминация"? Нас всего лишь поставили на место, в ряд других подобных государств. Вот и все.secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 14:33:Да но дискриминация по нац признаку, ущемление прав человека, поиск козлов отпущения это тоже признаки фашизма. Ни в коей мере не оправдываю политику рф, я то как раз против неё и ни разу не голосова за этого гражданина. Но при этом , это не отменяет нездоровых тенденций в самой Европе.
secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 14:33:ущемление прав человека,
secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 14:33:дискриминация по нац признаку
Ты это ж вы указываете европейцам, что они не правильно делают. Так и не лезьте к ним "в монастырь"...secretlysmart писал(а):Не лезьте только со своим уставом в чужой огород
AlinaE писал(а) 12 сен 2022, 14:40:Ты это ж вы указываете европейцам, что они не правильно делают. Так и не лезьте к ним "в монастыр
У меня не "мазохизм", у меня - "реализм", потому что я четко понимаю, что от моего брюзжания здесь на форуме ничего не изменится. Сюда сотрудники МИДов других государств не заходят... и мнение это не примут во внимание...secretlysmart писал(а):мазохизм правда вызывает отвращение
Тогда к чему ваше брюзжание? Просто поплакаться? Что это изменит?secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 14:41:Вы в своём уме?)) тут есть европейские политики которым я что то указываю? Примите таблетки
senator писал(а) 12 сен 2022, 14:39:Нет такого. Национальность в загранпаспортах не присутствует. Есть только гражданство.
Дмитрий Костин писал(а) 12 сен 2022, 14:31:Прозрачных и адекватных выборов нет. Оппозиции нет, совсем нет.
secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 13:15:Вы не в курсе как проходят «выборы» в рф?
AlinaE писал(а) 12 сен 2022, 14:43:Тогда к чему ваше брюзжание? Просто поплакаться? Что это изменит?
Или просто отрабатывание 15 рублей?
brat__1 писал(а) 12 сен 2022, 14:47:Я в курсе. И все легко можно было исправить несколько лет назад
secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 14:12:В смысле знать?)) они это своими действиями явно демонстрирует и это видят все и делают соответствующие выводы
Вот и почитайте:secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 14:46:Хартию ес по правам человека почитайте.
Народы Европы, учреждая между собой как можно более тесный союз, решили совместно обеспечить себе мирное будущее, основанное на общих ценностях.
Осознающий свое духовное и нравственное историческое наследие, Союз базируется на всеобщих и нераздельных ценностях – человеческом достоинстве, свободе, равенстве и солидарности; он опирается на принцип демократии и принцип правового государства. Он помещает человеческую личность в центр своей деятельности посредством введения гражданства Союза и создания пространства свободы, безопасности и справедливости.
Союз вносит вклад в сохранение и развитие общих ценностей, уважая при этом разнообразие культур и традиций народов Европы, а также национальную индивидуальность государств-членов и организацию их публичной власти на национальном, региональном и местном уровне; он стремится поощрять сбалансированное и устойчивое развитие, обеспечивает свободное передвижение лиц, имущества, услуг и капиталов, а также свободу учреждения.
...
Статья 21
Недопустимость дискриминации
...
2. В сфере применения Договора, учреждающего Европейское сообщество, и Договора о Европейском союзе без ущерба специальным положениям названных договоров запрещается всякая дискриминация по национальному признаку.
...
Статья 51
Сфера применения
1. Положения настоящей Хартии при соблюдении принципа субсидиарности адресуются институтам и органам Союза.
Тут сейчас есть нюанс: с учетом того, что наши карты (выпущенные в РФ) зарубежом не работают, то возникает неопределенность.nikros писал(а) 12 сен 2022, 15:04:Насчёт наличных: кто то когда то просил наличные, если есть кредитные карты?
Дмитрий Костин писал(а) 12 сен 2022, 14:31:Прозрачных выборов нет. Оппозиции нет, совсем никакой нет.
lemurz9 писал(а) 12 сен 2022, 15:04:Но я просто отдаю себе отчет, что тут есть причина
AlinaE писал(а) 12 сен 2022, 15:09:И какое отношение это имеет к нам?
AlinaE писал(а) 12 сен 2022, 14:58:mrskaterina, а какой визовый центр? Италия?
Я сегодня звонила в ВЦ Греции, у них пока никаких изменений нет, кроме также изменения цены (€80), но добавили, что лучше сегодня попозже перезвонить... По срокам сами не понимают пока что.
creator2001 писал(а) 12 сен 2022, 15:16:Те же 90 останутся в течение полугода?
AlinaE писал(а) 12 сен 2022, 15:09:какое отношение это имеет к нам?
brat__1 писал(а) 12 сен 2022, 15:13:Сейчас нет. А десять лет назад были, но особо одаренные не ходили, другие голосовали за ВВП и ЕР, третьи вбрасывали за тех кто не ходил.
brat__1 писал(а) 12 сен 2022, 15:13:Сейчас нет. А десять лет назад были, но особо одаренные не ходили, другие голосовали за ВВП и ЕР, третьи вбрасывали за тех кто не ходил.
В итоге получили то что получили.
Так что невиновных нет. Может только я, но и то не факт
creator2001 писал(а) 12 сен 2022, 15:16:мы будем нарушать вс
secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 15:13:Какую опасность могут представлять туристы?
secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 15:13:Но фактически шенген становится труднодоступным для всех граждан рф
kłapouchy писал(а) 12 сен 2022, 15:24:Последними относительно конкурентными выборами на федеральном уровне были парламентские выборы 1999 года. Конкурентных и честных президентских выборов в истерии современной РФ не было вообще! А вы говорите, что десять лет назад выборы были, смешно!
Варвара любопытная писал(а) 12 сен 2022, 15:26:Назовите, пожалуйста, конкретно, в чём вы видите труднодоступность получения виз для всех граждан России?
secretlysmart писал(а) 12 сен 2022, 15:22:Когда речь шла о полной остановке виз даже политики в ес писали:
org11 писал(а) 12 сен 2022, 15:27:Почему же, первые выборы Президента РФ (1990 или 1991) были вполне конкурентными и честными. Но тогда голосовали не за ЕБНа, а скорее против совка.
kłapouchy писал(а) 12 сен 2022, 15:24:Конкурентных и честных президентских выборов в истории современной РФ не было вообще!
senator писал(а) 12 сен 2022, 15:31:вам ваши комсомольские правды написали, что так писали политики ЕС. На самом деле они такого не говорили. А упомянутая вами Сара Ганти
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление