ZlataH » 20 авг 2022, 18:39
Давно слежу за оформлением визы в США через Польшу. И, если честно, у меня было впечатление, что люди с Шенгеном без проблем въезжают в Польшу по маршруту Москва - Минск - Вильнюс или Рига - Варшава. Да, и всякие туристические агентства рекламируют свои услуги по одновременному получению Шенгена и оформлению визы в США через них.
И все-таки после того, как я получила Шенген через Францию, теперь у меня возникает вопрос: "А что же сказать на границе?".
В маршрутном листе для получения французской визы я показывала перемещения Москва-Минск-Рига-Париж. Я по факту так и поеду, но из Риги мне нужно вылететь в Варшаву, а не в Париж.
Что мне сказать на латвийской границе? (поеду на автобусе).
Показать подтверждение записи на собеседование в Варшаве и бронь жилья в Варшаве? Мне кажется, я читала, что люди так и делали. Только вот у меня это будет первая поездка по этой французской визе. Виза сейчас мульти. Ранее была во Франции, но по прошлой французской визе.
Латвийским пограничникам на это пофиг? Вроде как я еду не в их страну и подтверждение есть? Или они придерутся и скажут, что это нецелевое использование визы?
Или мне, например, из Риги купить билет в Париж, но с пересадкой в Варшаве? По факту в Варшаве выйти. А на границе с Латвией говорить, что лечу в Париж? Тогда мне и бронь жилья придется оставить французскую, но за позднюю отмену будет штраф.
Или вообще бронь жилья показать, а по факту она будет уже отмененная. Латвийские пограничники же не будут проверять действует эта бронь на букинге сейчас или нет. А, если будут проверять, то как? Заставят открыть меня приложение букинга на телефоне?)
И видно ли у латвийских пограничников на компьютере, как у финских, на какие рейсы у меня есть билет?
Спасибо.