Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение Eteri13 » 24 авг 2022, 10:20

mihai3, а на границе Финляндии как правду говорить ? И въезжать обратно лучше в Россию через Финляндию или можно через Эстонию ?
Eteri13
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение potapvazhniy » 24 авг 2022, 10:27

Eteri13, выезжать из ЕС можно в любом месте,хоть через Португалию .
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Eteri13 » 24 авг 2022, 10:30

potapvazhniy, поняла, даже что у меня одноразовая виза?? Просто вопросов потом у них не будет? Типо виза финки, а вы у нас в Эстонии в итоге ? Это же не мульти.. просто первый раз мне такую визу дали. Поэтому даже и не знаю что делать. До этого всегда были мульти
Eteri13
участник

Сообщение potapvazhniy » 24 авг 2022, 10:36

Eteri13, мульт подразумевает многократный въезд и выезд,у вас один въезд и один выезд без возможности повторно въехать в ЕС. Но раз вы туда попали,по по странам Шенгена можете путешествовать и выезжать в любом месте.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение dashe4kaaaaa » 24 авг 2022, 12:28

Здравствуйте!

Мне дали однократную финскую визу, а я очень рассчитывала на мульти, тк в начале следующего года мне также нужно будет попасть в Данию.

Выданная виза нужные мне даты покрывает. Могу ли я въехать в Финляндию, провести там ночь и на следующий день улететь в Данию? Каковы шансы, что меня развернут на финской границе? Могут ли они узнать, что у меня самолет из Финляндии на следующий день?
dashe4kaaaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nauczyciel » 24 авг 2022, 12:32

dashe4kaaaaa писал(а) 24 авг 2022, 12:28:Могут ли они узнать, что у меня самолет из Финляндии на следующий день?

Могут.
dashe4kaaaaa писал(а) 24 авг 2022, 12:28:Каковы шансы, что меня развернут на финской границе?

Вероятность не нулевая.

Я бы на Вашем месте покупал билет на самолёт или паром только после пересечения границы Финляндии.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 41

Сообщение dashe4kaaaaa » 24 авг 2022, 13:10

Угу, а если въехать в Финляндию, провести 2 ночи в Хельсинки, затем вылететь в Данию, провести там 3 ночи, и затем вернуться в Финляндию, провести там 1 ночь и уже потом выехать — это нормально будет или всё равно плохо?
dashe4kaaaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение potapvazhniy » 24 авг 2022, 13:11

dashe4kaaaaa, да вроде по количеству дней нормально,но вот смотрится не очень хорошо.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение nauczyciel » 24 авг 2022, 13:15

dashe4kaaaaa писал(а) 24 авг 2022, 13:10:а если въехать в Финляндию, провести 2 ночи в Хельсинки, затем вылететь в Данию, провести там 3 ночи, и затем вернуться в Финляндию, провести там 1 ночь и уже потом выехать — это нормально будет или всё равно плохо?
Это нормально. С таким планом вполне можно и билет в Данию покупать заранее, и честно рассказывать пограничнику о плане поездки.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение sofi_loves_oreo » 24 авг 2022, 14:36

nauczyciel писал(а) 24 авг 2022, 12:32:Могут.

Добрый день! Можно на этом моменте поподробнее?)
На предыдущих страницах форумчане уверяют, что таких данных у пограничников нет. Я уже не знаю кому верить)

Лечу по одноразовой венгерской визе в Варшаву. После прохождения паспортного контроля в Будапеште самолет до Варшавы через 6 часов.
Могу ли я всё таки на границе рассказывать легенду, что я просто в Будапешт, как и описывала маршрут при подаче на визу? Или они всё таки увидят мои билеты до Варшавы?

Вообще по ощущениям - пока ты не зарегистрирован на рейс, то ничего они знать не могут...
sofi_loves_oreo
новичок

Страны: 24

Сообщение Ослик Иа » 24 авг 2022, 15:24

mihai3 писал(а) 24 авг 2022, 02:18:Eteri13 писал(а) Вчера, 20:38:
могу ли я по однократной визы Финляндии поехать по маршруту: Хельсинки, Стокгольм и Таллин

Можете смело ехать, проблем быть не должно.

Но только при этом в Финляндии должно получаться больше времени, чем в любой другой стране (считать по ночёвкам). Во всяком случае, именно такой план поездки вы должны убедительно продемонстрировать пограничнику на въезде, если он о том спросит (а возможно, и на выезде).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение mihai3 » 24 авг 2022, 15:55

Eteri13 писал(а) 24 авг 2022, 10:20:а на границе Финляндии как правду говорить

Правда в вашем случае какая? Когда вы заполняли анкету на визу, то предполагаю, что там никакого Стокгольма и Таллина не было, а была только Финляндия, но может я ошибаюсь, и если у вас в анкете была только Финляндия, а вас начнут спрашивать куда вы едете и вы скажите в Стокгольм и Таллин, то это уже обман, вы обманули финское консульство, наказание следует незамедлительно, аннуляция визы и запрет на въезд, дальнейшие проблемы при получении новых шенгенов. Но если вы скажите, что вы будете в Финляндии, а у вас уже на руках билет из Финляндии в Стокгольм, на самолет или паром, то это финский пограничник увидеть, и квалифицирует как наглая, злонамеренная ложь ему в лицо, и аннуляция визы и бан на новую визу, т.е. вы на границе решаете сыграть в русскую рулетку, это ваш выбор, но мой совет въезжайте в Финляндию, без купленных билетов и билеты, если хотите выехать из Суоми, покупайте уже, когда получите штамп о въезде и пересечете границу. Вот это и есть настоящая правда. Держитесь(денег нет)! Удачи!
dashe4kaaaaa писал(а) 24 авг 2022, 12:28: Каковы шансы, что меня развернут на финской границе? Могут ли они узнать, что у меня самолет из Финляндии на следующий день?

Шансы очень хорошие, игра в русскую рулетку, но это ваше право. Благоразумный человек не играет в русскую рулетку, он просчитывает свое поведение заранее, покупайте билеты в Данию (привет русалке), когда уже въедете в Суоми. Никакой рулетки, все просчитано. И обратно можно вернуться не из Суоми, а оттуда откуда удобнее и дешевле. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Eteri13 » 24 авг 2022, 16:07

mihai3, я как раз таки при заполнения плана поездки указывала Стокгольм и Таллин. Паром в Стокгольм у меня уже куплен. Единственное различие сейчас я остаюсь на ночь в Стокгольме,и оттуда лечу в Таллин на самолёте. а в Плане было написано, что я в этот же день приезжаю, и из Хельсинки выезжаю в Таллин.
Eteri13
участник

Сообщение Ослик Иа » 24 авг 2022, 16:10

sofi_loves_oreo писал(а) 24 авг 2022, 14:36:Или они всё таки увидят мои билеты до Варшавы?

Вообще по ощущениям - пока ты не зарегистрирован на рейс, то ничего они знать не могут...

Судя по отзывам, только финны могут целенаправленно отслеживать подобные билеты на выезд из страны, и систематически делают это. И они же страшно не любят отклонений от маршрута, заявленного при подаче на визу.

Но в посещении другой страны даже по однократной визе нет нарушения, если большее время вы проводите всё же в стране, выдавшей визу. Поэтому, если у вас это соблюдается, вы можете не скрывать от венгерских пограничников посещение Варшавы. Если же не соблюдается - то или делайте вид, что в Варшаве будете меньше, или вообще про неё не говорите (но тогда надо иметь брони венгерских отелей итп.; их могут проверить, при однократной визе).

Eteri13 писал(а) 24 авг 2022, 16:07: при заполнения плана поездки указывала Стокгольм и Таллин.

Тогда вам вообще нечего бояться! Так и говорите. А что чуть-чуть видоизменили сроки - ерунда.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Eteri13 » 24 авг 2022, 16:26

Просто теперь у меня получается 2 ночи Хельсинки. 1 ночь паром ( не знаю к какой стране ее записать) 1 ночь Стокгольм и 2 ночи Таллин
Тоесть как бы везде по ровну. Или мне ещё лучше последнюю ночь взять тоже в Хельсинки??
Eteri13
участник

Сообщение nauczyciel » 24 авг 2022, 16:42

sofi_loves_oreo писал(а) 24 авг 2022, 14:36:На предыдущих страницах форумчане уверяют, что таких данных у пограничников нет.
Вы посмотрите в финской ветке форума. Именно у финских пограничников есть сведения о вылетах и выходах на паромах из Финляндии.
Про эстонских пограничников тоже такая информация была на форуме, но меньше.
Про остальных пограничников нет информации о том, что они отслеживают вылеты из своих стран.
sofi_loves_oreo писал(а) 24 авг 2022, 14:36:Могу ли я всё таки на границе рассказывать легенду, что я просто в Будапешт, как и описывала маршрут при подаче на визу? Или они всё таки увидят мои билеты до Варшавы?

Можете. Не увидят.
Eteri13 писал(а) 24 авг 2022, 16:26:теперь у меня получается 2 ночи Хельсинки. 1 ночь паром ( не знаю к какой стране ее записать) 1 ночь Стокгольм и 2 ночи Таллин

Если при этом въезд - в Финляндию, то нарушений нет, можно смело ехать, и рассказывать об этом маршруте пограничникам.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 24 авг 2022, 17:01

Eteri13 писал(а) 24 авг 2022, 16:26:Тоесть как бы везде по ровну.

Тогда основной страной считается страна первого въезда. То есть Финляндия.
Ослик Иа

Сообщение Eteri13 » 24 авг 2022, 17:24

Ослик Иа, дааа. Тут я ничего не нарушаю. Вот только единственное не знаю брать ли 3 ночь в финляндии, после Таллина.
Последний раз редактировалось sergeyf73 24 авг 2022, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: название страны
Eteri13
участник

Сообщение nauczyciel » 24 авг 2022, 20:50

Eteri13 писал(а) 24 авг 2022, 17:24:не знаю брать ли 3 ночь в финляндии, после Таллина
ИМХО не стоит урезать Таллин ради Хельсинки. Побудьте подольше в самом красивом городе Балтики!
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Eteri13 » 24 авг 2022, 21:18

Поняла))
Просто думала что типо надо сделать больше ночей в стране чья виза))
Eteri13
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль