Chiado писал(а) 23 авг 2013, 15:10:Хотим поехать в Грецию в начале сентября. И есть билеты на декабрь в Германию.
И, конечно, хочется у греков получить полугодовую хотя бы визу. Надо ли прикладывать при подаче документов билеты к немцам.....
Даже если вы не смотрите телевизор, то новости в интернете должны замечать. У страны, в которой сжигают на площадях в ходе митингов флаги Германии и чучела канцлера Меркель, просить долгий Шенген, чтобы посетить не их, а так ненавидимую землю бюргеров - это ну ооочень здравый смысл, ага.))))
"Вот говорили мне нельзя с утра до ночи смотреть телевизор..." (с)
1. ИХ (греков) посетить собираемся. Странно, так внимательно смотрите телевизор и так невнимательно читаете вопросы, на которые отвечаете.
2. Мое здравомыслие попрошу не оценивать. Смотрите себе телевизор, читайте новости в инете и комментируйте все это на здоровье. Меня - не надо.
Имеет смысл просить на полгода, если раньше были шенгенские визы (не обязательно греческие).
Не советую упоминать про немцев - шансов точно не прибавит. Если греки дадут мультивизу на полгода, то и без поездки в ФРГ. Или не дадут, но тогда и поездка в Германию не поможет. Письмо, на мой взгляд, смысла не имеет. Имеет смысл подавать документы напрямую в консульство.
Указывать дату въезда по первым билетам, выезда - через полгода. Указываете mult и 90/180 дней.
У т/а какие-то свои замуты с подачей документов, они именно что письмо пишут. Самим не сложилось подавать (долго объяснять, и ни к чему это) Я письмо попросила накатать (пришлось настойчиво просить, менеджеры почему-то сопротивлялись), но мысленно распрощалась с мультом. Однако ж получилось, дали полугодовой (в паспорте 2 визы под даты поездки за прошлый год, греческих нет).
Спасибо