Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Loli Loli и гости: 8

Re: Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Сообщение oleg_go » 16 июл 2013, 15:10

Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 18:33:По страховке - чтоб долгую визу дали, по прибыванию.

А почему тогда 90 дней, логично если виза 90 на год, то это означает 90 дней в первое полугодие, и 90 дней во второе полугодие. Почему страховка только на 90, а не на все 180 дней? С другой стороны вдруг 5-летнюю визу дадут, так с ней по такой логике нужна страховка на 900 дней.

P.s. Вообще достаточно страховки которая действует весь период, запрашиваемой визы, и на кол-во дней, которое реально Вы проведете в шенгене (примерно, потому как загадывать наперед невозможно). При необходимости докупить страховку на нужное кол-во дней очень просто.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение uniuni » 16 июл 2013, 21:28

Карменсита писал(а) 15 июл 2013, 00:38:Имеет смысл просить у греков на полгода (год)? Надо ли прикладывать при подаче документв билеты к немцам, как подтверждение намерения посетить ЕС в ближайшее время (с письмом о том, что мы и в распрекрасную Грецию наверняка намылимся еще раз) Или это не ближайшее время, таки в Грецию в начале сентября, а в Германию в конце ноября
И какую дату выезда указать?

Имеет смысл просить на полгода, если раньше были шенгенские визы (не обязательно греческие).
Не советую упоминать про немцев - шансов точно не прибавит. Если греки дадут мультивизу на полгода, то и без поездки в ФРГ. Или не дадут, но тогда и поездка в Германию не поможет. Письмо, на мой взгляд, смысла не имеет. Имеет смысл подавать документы напрямую в консульство.
Указывать дату въезда по первым билетам, выезда - через полгода. Указываете mult и 90/180 дней.

oleg_go писал(а) 16 июл 2013, 15:10:
Smirnov_us писал(а) 12 июл 2013, 18:33:P.s. Вообще достаточно страховки которая действует весь период, запрашиваемой визы, и на кол-во дней, которое реально Вы проведете в шенгене (примерно, потому как загадывать наперед невозможно).

На самом деле достаточно страховки, покрывающей сроки первой поездки (в некоторых консульствах есть нюансы в несколько дней сверх того). А так вы подписываетесь в анкете, что обязуетесь въезжать в Шенген с действующей страховкой. То есть заранее никто не требует ее оформления на вторую и следующие поездки.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение oleg_go » 16 июл 2013, 23:19

uniuni писал(а) 16 июл 2013, 21:28:На самом деле достаточно страховки, покрывающей сроки первой поездки (в некоторых консульствах есть нюансы в несколько дней сверх того). А так вы подписываетесь в анкете, что обязуетесь въезжать в Шенген с действующей страховкой. То есть заранее никто не требует ее оформления на вторую и следующие поездки.

Всё это хорошо, если в анкете указывается первая поездка, но не во всех регионах консульства требуют указания планируемых поездок, в том числе первой. Какой смысл брать страховку на первую поездку, если цена страховки никак не зависит от выбираемого периода страхования, а зависит только от кол-ва дней страховки. Цена страховки на 5 дней, сроком действия две недели, равна цене страховки на 5 дней строк действия один год. Какой смысл каждый раз бегать в страховую компанию.
oleg_go
активный участник

Сообщение Kate_Sh » 17 июл 2013, 19:55

oleg_go писал(а) 16 июл 2013, 15:10:А почему тогда 90 дней, логично если виза 90 на год, то это означает 90 дней в первое полугодие, и 90 дней во второе полугодие. Почему страховка только на 90, а не на все 180 дней? С другой стороны вдруг 5-летнюю визу дадут, так с ней по такой логике нужна страховка на 900 дней.
P.s. Вообще достаточно страховки которая действует весь период, запрашиваемой визы, и на кол-во дней, которое реально Вы проведете в шенгене (примерно, потому как загадывать наперед невозможно). При необходимости докупить страховку на нужное кол-во дней очень просто.

У меня в годовой страховке написано число активных дней 90, но это означает, что каждая поездка не должна превышать 90 дней, а поездок может быть сколько угодно. Не знаю, у всех ли страховых так.
В анкете на визу (на французскую, про другие не знаю) есть пункт: "Я информирован/а о том, что для первого моего пребывания и для последующих посещений территорий стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка". Его просят подписать при подаче документов.
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение oleg_go » 17 июл 2013, 20:56

Kate_Sh писал(а) 17 июл 2013, 19:55:У меня в годовой страховке написано число активных дней 90, но это означает, что каждая поездка не должна превышать 90 дней, а поездок может быть сколько угодно. Не знаю, у всех ли страховых так.

Страховка выписывается на определнное кол-во дней, за эти дни она и оплачивается. Сколько угодно поездок по 90 дней у Вас быть не может, правило 90 дней в полугодие для красткосрочных виз никто не отменял. Впрочем считайте как хотите, вот будет удивление, когда пограничники посчитают кол-во использованных дней по страховке и не пустят.
oleg_go
активный участник

Сообщение Kate_Sh » 17 июл 2013, 21:12

oleg_go писал(а) 17 июл 2013, 20:56:
Kate_Sh писал(а) 17 июл 2013, 19:55:У меня в годовой страховке написано число активных дней 90, но это означает, что каждая поездка не должна превышать 90 дней, а поездок может быть сколько угодно. Не знаю, у всех ли страховых так.

Страховка выписывается на определнное кол-во дней, за эти дни она и оплачивается. Сколько угодно поездок по 90 дней у Вас быть не может, правило 90 дней в полугодие для красткосрочных виз никто не отменял. Впрочем считайте как хотите, вот будет удивление, когда пограничники посчитают кол-во использованных дней по страховке и не пустят.

Вы о чем? Причем тут краткосрочные визы и правило 90 дней в полугодие? Я пишу про годовую страховку. Помимо Шенгена есть весь остальной мир. Да.... Если Вы в чем-то не разбираетесь, то лучше молчать конечно. К страховке прилагаются условия, их надо читать. У меня Кардиф, у многих страховых по годовым страховкам аналогичные условия. Сходите хотя бы в тему про страховки, прежде чем писать откровенную чушь.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение oleg_go » 17 июл 2013, 21:35

Тут разговор всё же идет об Шенгене. Так вот пограничнику страны Шенгенской зоны будет абсолютно всё равно на условия Вашего договора и прочее, он в праве и может посчитать кол-во проведенных дней и сравнить их с кол-вом дней в полисе. При превышении просто Вас не пустит.
oleg_go
активный участник

Сообщение Kate_Sh » 17 июл 2013, 22:02

oleg_go писал(а) 17 июл 2013, 21:35:Вот и приведите тут условия по Вашей годовой страховке, пока что Ваши слова ничем не подкреплены

Вообще, здесь это оффтоп.
На сайте Кардифа условий нет. Перепечатала с бумажного варианта. Кардиф:
" 3.1 Договор страхования действует в течение 1 (одного) года при условии, что продолжительность одной поездки не превышает 90/120 дней в зависимости от выбора Застрахованным продолжительности действия страхового покрытия (количества активных дней), что указывается в Договоре страхования (Страховом полисе) в соответствующей графе.
3.2 Количество поездок в течение срока действия Договора страхования не ограничено."
Kate_Sh
активный участник

Сообщение oleg_go » 17 июл 2013, 22:20

Не суть, осталось убедить в наличии этого условия пограничника страны шенгенской зоны.
oleg_go
активный участник

Сообщение Kate_Sh » 17 июл 2013, 22:24

oleg_go писал(а) 17 июл 2013, 21:35:Тут разговор всё же идет об Шенгене. Так вот пограничнику страны Шенгенской зоны будет абсолютно всё равно на условия Вашего договора и прочее, он в праве и может посчитать кол-во проведенных дней и сравнить их с кол-вом дней в полисе. При превышении просто Вас не пустит.

С пограничником можно объясниться. Пограничники умней чем вы. думаете.
Я написала для информации, что не всегда 90 дней, указанные в страховке, это всего 90 дней на год. Такой неадекватной реакции не ожидала, конечно. Логику включите. Каждая поездка не должна превышать 90 дней, а поездок может быть неограниченное количество. Это не значит, что каждая поездка обязательно будет по 90 дней. Применительно к Шенгену - такая страховка покрывает все 180 дней пребывания по годовой визе.
По теме. По собственному опыту и опыту близких и друзей, страховка никак не влияет на длительность визы. Я подавалась с годовой страховкой, срок действия которой заканчивался через два месяца (но покрывал заявленную поездку), получила визу на три года.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение termos » 19 июл 2013, 10:50

екатеринбург. сегодня.
получил первый мульт на полгода (Венгрия). в паспорте до этого - один шенген (прошлогодний, тоже Венгрия, под даты поездки). детишкам тоже выдали - мульт под даты поездки (у них паспорта чистые были) (правильно составленные документы, маршрут Венгрия-Хорватия-Италия-Хорватия-Венгрия, брони и тд). к своим документам прикладывал выкупленные билеты на НГ14 (Германия) и бронь отеля. при приеме документов девушка долго проверяла и сказала, что на мульт шансов мало. "будем надеяться" - ответил. и вот.
можно простить 2хчасовое ожидание при выдаче паспортов. всем запоминающихся путешествий.
termos
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Mr.Arturio » 05 авг 2013, 14:23

Здравствуйте!
Подскажите по анкете на Польшу мультик:
пункт 25 - сколько дней писать? 90?
пункт 29-30: пример 10.10.2013 - 09.10.2014?
Спасибо!
Mr.Arturio
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Алексей `Михайлович` Румянцев » 09 авг 2013, 09:40

Всем доброго дня и удачных поездок! Пересмотрел море информации на форуме, но ответов на свои вопросы не привязанных к конкретной ситуации не нашел .
1. Если в анкете (для посольства Испании)выбрать визу "для однократного въезда", то мультивизу точно не получить, так?
2. Если в анкете выбрать визу "для многократного въезда", то можно ли рассчитывать получить хотя бы однократную в случае отказа в мультивизе (естественно при условии правильности заполнения документов, достаточных финансовых и экономических гарантиях и пр)?
Алексей `Михайлович` Румянцев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chiado » 23 авг 2013, 15:04

Алексей `Михайлович` Румянцев
1. Зачем выбирать "для однократного въезда", если вам это не надо? ))))))
2. Если у вас уже были другие шенгены, то на полгода вам дадут точно! Можете расчитывать.
Chiado
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Chiado » 23 авг 2013, 15:10

Хотим поехать в Грецию в начале сентября. И есть билеты на декабрь в Германию.
И, конечно, хочется у греков получить полугодовую хотя бы визу. Надо ли прикладывать при подаче документов билеты к немцам.....

Даже если вы не смотрите телевизор, то новости в интернете должны замечать. У страны, в которой сжигают на площадях в ходе митингов флаги Германии и чучела канцлера Меркель, просить долгий Шенген, чтобы посетить не их, а так ненавидимую землю бюргеров - это ну ооочень здравый смысл, ага.))))
Chiado
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Карменсита » 24 авг 2013, 00:15

Chiado писал(а) 23 авг 2013, 15:10:
Хотим поехать в Грецию в начале сентября. И есть билеты на декабрь в Германию.
И, конечно, хочется у греков получить полугодовую хотя бы визу. Надо ли прикладывать при подаче документов билеты к немцам.....

Даже если вы не смотрите телевизор, то новости в интернете должны замечать. У страны, в которой сжигают на площадях в ходе митингов флаги Германии и чучела канцлера Меркель, просить долгий Шенген, чтобы посетить не их, а так ненавидимую землю бюргеров - это ну ооочень здравый смысл, ага.))))

"Вот говорили мне нельзя с утра до ночи смотреть телевизор..." (с)

1. ИХ (греков) посетить собираемся. Странно, так внимательно смотрите телевизор и так невнимательно читаете вопросы, на которые отвечаете.
2. Мое здравомыслие попрошу не оценивать. Смотрите себе телевизор, читайте новости в инете и комментируйте все это на здоровье. Меня - не надо.

Имеет смысл просить на полгода, если раньше были шенгенские визы (не обязательно греческие).
Не советую упоминать про немцев - шансов точно не прибавит. Если греки дадут мультивизу на полгода, то и без поездки в ФРГ. Или не дадут, но тогда и поездка в Германию не поможет. Письмо, на мой взгляд, смысла не имеет. Имеет смысл подавать документы напрямую в консульство.
Указывать дату въезда по первым билетам, выезда - через полгода. Указываете mult и 90/180 дней.

У т/а какие-то свои замуты с подачей документов, они именно что письмо пишут. Самим не сложилось подавать (долго объяснять, и ни к чему это) Я письмо попросила накатать (пришлось настойчиво просить, менеджеры почему-то сопротивлялись), но мысленно распрощалась с мультом. Однако ж получилось, дали полугодовой (в паспорте 2 визы под даты поездки за прошлый год, греческих нет).
Спасибо
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение MaxNevermind » 29 авг 2013, 21:03

Подскажите пожалуйста. На длительные мультивизы(от полугода) список документов остается прежний? Я просто планировал снять там квартиру на все 90 дней по приезду, поэтому мне собственно и нужна она, то есть у меня не будет брони отеля и билета обратно(либо будет, но на дату через 3 месяца), собственно как поступают в данном случае? Как в принципе вообще ее открывают, просто подают документы в очередную поездку, например на пару недель, и указывают что хоте ли бы мультивизу?
MaxNevermind
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение serts » 29 авг 2013, 21:05

MaxNevermind писал(а) 29 авг 2013, 21:03:На длительные мультивизы(от полугода) список документов остается прежний?

Дык по странам могут быть различия...
А вам чью больше хочется?
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение MaxNevermind » 30 авг 2013, 06:45

serts писал(а) 29 авг 2013, 21:05:
MaxNevermind писал(а) 29 авг 2013, 21:03:На длительные мультивизы(от полугода) список документов остается прежний?

Дык по странам могут быть различия...
А вам чью больше хочется?

Да пока что куда легче. Думал о Греции в первую очередь.
MaxNevermind
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moskalen » 19 сен 2013, 13:09

Догадываюсь, что все в порядке, но хочу еще раз уточнить:

еще в августе запросила у французов шенген под поездку в конце октября
добрые французы дали мне мульти шенген на полгода и действует он уже с августа
могу ли я до запланированной в анкете поездки съездить в другие страны Европы? В Прибалтику хочу метнуться на недельку
Moskalen
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль