Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение FeLa » 06 фев 2023, 18:57

FeLa писал(а) 3 минуты назад:
Едем во Францию через Рим

В Риме штамп и поставят.

Это понятно:) А французский штамп никак нельзя заполучить?
FeLa
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 фев 2023, 18:59

FeLa писал(а) 06 фев 2023, 18:57:А французский штамп никак нельзя заполучить?

При таком маршруте - нет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение pol_sveta » 06 фев 2023, 19:21

Сохраните посадочные из Рима во Францию и обратно. Возьмите в отеле квитанцию об оплате с вашими фамилиями. Если платить будете там картой, потом возьмите банковскую выписку, по которой видны будут платежи во Франции.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nikolay S. » 10 фев 2023, 10:34

Друзья, скажите, пожалуйста, обязательно ли возвращаться именно из той страны, в которую выдана виза, если это первая поездка? Или можно вернуться из любой страны ЕС?
Nikolay S.
новичок

Сообщение potapvazhniy » 10 фев 2023, 12:12

Nikolay S., вернуться можно из любой страны,даже не переживайте по этому поводу.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Андрей Рюкзак » 11 фев 2023, 21:11

Подскажите, пожалуйста, возможны ли проблемы при въезде в Италию, если у меня неоткрытая испанская виза и при этом маршрут Рим (5 дней) - Барселона (4 дня) - Мадрид (10 дней) - Берлин (7 дней) - Венеция (4 дня). Стоит ли скрывать такой маршрут, если из всех планируемых стран большее число дней занимает Испания, как и положено, но при этом она будет занимать меньше половины всей поездки?
Андрей Рюкзак
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Torn07 » 11 фев 2023, 21:39

Андрей Рюкзак писал(а) 11 фев 2023, 21:11:озможны ли проблемы при въезде в Италию, если у меня неоткрытая испанская виза и при этом маршрут Рим (5 дней) - Барселона (4 дня)

Все нормально, проблем не будет.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Nikolay S. » 13 фев 2023, 12:39

potapvazhniy, а при подаче на тур. визу стоит прикладывать обратные билеты, если вылет из другой страны? Или лучше показать обратные билеты именно из той страны, за визой в которою обращаюсь, а уже после получения отменить бронь и возвращаться так, как хочется?
Nikolay S.
новичок

Сообщение irinakfr » 15 фев 2023, 08:54

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с ситуацией.
18 марта 2023 я выхожу замуж за француза, бракосочетание будет в Париже.
Я очень хотела сделать маме французскую визу для присутствия на бракосочетании, тк жених подготовил официальное приглашение, у меня есть официальная бумага о подтверждении бракосочетания и тд, но.. так как с записью на французскую визу сейчас очень тяжело, а сроки поджимали, пришлось податься через Испанию, лишь бы только получить Шенген.

Скажите, пожалуйста, как быть на паспортном контроле во Франции с испанской визой (первый въезд)? Стоит ли делать фейковые брони, что через Францию потом уедем в Испанию? Стоит ли говорить о моем бракосочетании с гражданином Франции и показывать его официальное приглашение для моей матери, или об этом вообще лучше не упоминать? Очень переживаю, что ее не пропустят и развернут...
irinakfr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mihai3 » 15 фев 2023, 11:44

irinakhra писал(а) 15 фев 2023, 08:54:как быть на паспортном контроле во Франции с испанской визой (первый въезд)?

Обязательно, говорить транзит через Францию по земле в Испанию, а ещё лучше прилететь в Испанию, например в Барселону и от туда на автобусе Flixbus во Францию. Если через Францию залетаете, то тогда сделать отменяемые брони в Испании, и после въезда в шенген их отменить.
irinakhra писал(а) 15 фев 2023, 08:54:Стоит ли говорить о моем бракосочетании с гражданином Франции и показывать его официальное приглашение для моей матери, или об этом вообще лучше не упоминать? Очень переживаю, что ее не пропустят и развернут...

Ехать просто как турист. Посмотрите очень дешевые билеты через Софию в Испанию и Францию по 20-25 евро, в Софию из Стамбула. Ехать всего 7-8 часов. Вечером сели и утром в 6-9 утра в Софии.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение irinakfr » 15 фев 2023, 12:02

mihai3 писал(а) 15 фев 2023, 11:44:Обязательно, говорить транзит через Францию по земле в Испанию, а ещё лучше прилететь в Испанию, например в Барселону и от туда на автобусе Flixbus во Францию. Если через Францию залетаете, то тогда сделать отменяемые брони в Испании, и после въезда в шенген их отменить.
irinakhra писал(а) 15 фев 2023, 08:54:Стоит ли говорить о моем бракосочетании с гражданином Франции и показывать его официальное приглашение для моей матери, или об этом вообще лучше не упоминать? Очень переживаю, что ее не пропустят и развернут...

Ехать просто как турист. Посмотрите очень дешевые билеты через Софию в Испанию и Францию по 20-25 евро, в Софию из Стамбула. Ехать всего 7-8 часов. Вечером сели и утром в 6-9 утра в Софии.

К сожалению возможности поехать в Испанию у матери нет, она уже достаточно пожилой человек, тяжело переносит дорогу, и билеты есть уже во Францию и обратно в Россию... в этом случае помогут только бронирования в Испанию отменяемые?
Последний раз редактировалось sergeyf73 15 фев 2023, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
irinakfr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Torn07 » 15 фев 2023, 12:43

irinakhra, скорее всего французы ничего не спросят. Но на всякий случай сделайте брони отелей в Испании.
Про свадьбу говорить не стоит вообще, сразу будет понятно, что визу получали под нее...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение g.chshukin » 15 фев 2023, 14:47

Добрый день!

Планируется поездка в Швейцарию маршрутом:
Санкт-Петербург — Хельсинки (автобус); Хельсинки — Женева (самолет)

Я гражданин Казахстана, соответственно, как я понимаю, границу с Финляндией пересечь по земле я могу.
Пересекать границу Финляндии планирую по Швейцарской визе. Будет ли это виза под даты поездки или мультивиза, пока сказать не могу.(Подаваться собираюсь на даты поездки, но при этом просить мультивизу, т.к. планируются еще поездки течение года)

Вопрос в том, как это может сказаться на моей визовой истории и вообще насколько нормально так делать. Могут ли появиться вопросы у пограничников и достаточно ли им будет моих авиабилетов до Женевы?

Уже есть успешно использованная однократная виза в Швейцарию под даты поездки в прошлом году с прилетом и вылетом из Женевы.
В этот раз пребывание также планируется в Швейцарии. А данный маршрут привлекает тем, что дешевле, чем например перелет с пересадков в Стамбуле или Ереване.
g.chshukin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pol_sveta » 15 фев 2023, 14:55

А виза у вас будет в казахстанском паспорте или в российском? Если в российском, то все могут не пустить.
pol_sveta

Сообщение g.chshukin » 15 фев 2023, 15:09

pol_sveta, Паспорт у меня только казахстанский, как и гражданство. Из РФ буду добираться, потому-что планируется поездка в РФ перед поездкой в Швейцарию.
g.chshukin
новичок

Сообщение Dim Mon » 15 фев 2023, 16:21

g.chshukin писал(а) 15 фев 2023, 14:47:Могут ли появиться вопросы у пограничников и достаточно ли им будет моих авиабилетов до Женевы?

Если в визовой анкете при подаче на визу Швейцарии укажете страну въезда Финляндия - то лишних вопросов у финских пограничников быть не должно - вы исполняете маршрут, указанный при подаче на визу.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение g.chshukin » 16 фев 2023, 13:42

Dim Mon, f
Dim Mon писал(а) 15 фев 2023, 16:21:Если в визовой анкете при подаче на визу Швейцарии укажете страну въезда Финляндия - то лишних вопросов у финских пограничников быть не должно - вы исполняете маршрут, указанный при подаче на визу.

А разве финские пограничники будут видеть, что я писал в анкете?
В визе же это не указывается. Или помимо моей визы пограничники могут видеть ещё какую-то информацию, касательно меня?
Просто в моем представлении этот транзит мне в теории может потребовать при следующем оформлении визы писать объяснительную, почему у меня виза в Швейцарию, а въездной штамп финский. Хотя мне кажется, что в таком случае достаточно будет сохраненных посадочных до Женевы.
С другой стороны не вызову ли я вопросов в консульстве Швейцарии если в анкете укажу, что вот я зачем-то собираюсь ехать через Финляндию? При первом оформлении визы меня попросили показать билеты именно из Казахстана в Казахстан. Хотя потом я спокойно долетел через Кыргызстан.

Возможно у меня некорректное представление о работе пограничников и консульства. Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь.
g.chshukin
новичок

Сообщение Ослик Иа » 16 фев 2023, 18:27

g.chshukin писал(а) 16 фев 2023, 13:42:не вызову ли я вопросов в консульстве Швейцарии если в анкете укажу, что вот я зачем-то собираюсь ехать через Финляндию?

Очень возможно, что вызовете. Хотя это Визовым кодексом не запрещено; наоборот, там в качестве примеров многократно рассмотрены подобные ситуации.
Но...
g.chshukin писал(а) 16 фев 2023, 13:42: При первом оформлении визы меня попросили показать билеты именно из Казахстана в Казахстан
А ведь в Визовом кодексе таких требований тоже нет.

g.chshukin писал(а) 16 фев 2023, 13:42:этот транзит мне в теории может потребовать при следующем оформлении визы писать объяснительную, почему у меня виза в Швейцарию, а въездной штамп финский.

Это зависит от практики конкретного консульства. Могут и попросить написать.

g.chshukin писал(а) 16 фев 2023, 13:42:Хотя мне кажется, что в таком случае достаточно будет сохраненных посадочных до Женевы.

Вполне верно! Если вы его сразу приложите, то вряд ли потребуют дополнительных объяснений.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Dim Mon » 17 фев 2023, 14:13

g.chshukin писал(а) 16 фев 2023, 13:42:А разве финские пограничники будут видеть, что я писал в анкете?
В визе же это не указывается. Или помимо моей визы пограничники могут видеть ещё какую-то информацию, касательно меня?

Да, могут увидеть, если захотят
Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение forumbot » 20 фев 2023, 19:34

Torn07 писал(а) 18 дек 2022, 12:44:Нидерланды и Бельгия замечены в придирчивости. Остальные страны нет.

Если планирую с итальянской визой посетить португалию и германию, то получается, лучше влететь в португалию напрямую, а затем уже в Германию?
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль