FeLa писал(а) 3 минуты назад:
Едем во Францию через Рим
В Риме штамп и поставят.
Это понятно:) А французский штамп никак нельзя заполучить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
FeLa писал(а) 3 минуты назад:
Едем во Францию через Рим
В Риме штамп и поставят.
FeLa писал(а) 06 фев 2023, 18:57:А французский штамп никак нельзя заполучить?
Андрей Рюкзак писал(а) 11 фев 2023, 21:11:озможны ли проблемы при въезде в Италию, если у меня неоткрытая испанская виза и при этом маршрут Рим (5 дней) - Барселона (4 дня)
irinakhra писал(а) 15 фев 2023, 08:54:как быть на паспортном контроле во Франции с испанской визой (первый въезд)?
irinakhra писал(а) 15 фев 2023, 08:54:Стоит ли говорить о моем бракосочетании с гражданином Франции и показывать его официальное приглашение для моей матери, или об этом вообще лучше не упоминать? Очень переживаю, что ее не пропустят и развернут...
mihai3 писал(а) 15 фев 2023, 11:44:Обязательно, говорить транзит через Францию по земле в Испанию, а ещё лучше прилететь в Испанию, например в Барселону и от туда на автобусе Flixbus во Францию. Если через Францию залетаете, то тогда сделать отменяемые брони в Испании, и после въезда в шенген их отменить.irinakhra писал(а) 15 фев 2023, 08:54:Стоит ли говорить о моем бракосочетании с гражданином Франции и показывать его официальное приглашение для моей матери, или об этом вообще лучше не упоминать? Очень переживаю, что ее не пропустят и развернут...
Ехать просто как турист. Посмотрите очень дешевые билеты через Софию в Испанию и Францию по 20-25 евро, в Софию из Стамбула. Ехать всего 7-8 часов. Вечером сели и утром в 6-9 утра в Софии.
g.chshukin писал(а) 15 фев 2023, 14:47:Могут ли появиться вопросы у пограничников и достаточно ли им будет моих авиабилетов до Женевы?
Dim Mon писал(а) 15 фев 2023, 16:21:Если в визовой анкете при подаче на визу Швейцарии укажете страну въезда Финляндия - то лишних вопросов у финских пограничников быть не должно - вы исполняете маршрут, указанный при подаче на визу.
g.chshukin писал(а) 16 фев 2023, 13:42:не вызову ли я вопросов в консульстве Швейцарии если в анкете укажу, что вот я зачем-то собираюсь ехать через Финляндию?
А ведь в Визовом кодексе таких требований тоже нет.g.chshukin писал(а) 16 фев 2023, 13:42: При первом оформлении визы меня попросили показать билеты именно из Казахстана в Казахстан
g.chshukin писал(а) 16 фев 2023, 13:42:этот транзит мне в теории может потребовать при следующем оформлении визы писать объяснительную, почему у меня виза в Швейцарию, а въездной штамп финский.
g.chshukin писал(а) 16 фев 2023, 13:42:Хотя мне кажется, что в таком случае достаточно будет сохраненных посадочных до Женевы.
g.chshukin писал(а) 16 фев 2023, 13:42:А разве финские пограничники будут видеть, что я писал в анкете?
В визе же это не указывается. Или помимо моей визы пограничники могут видеть ещё какую-то информацию, касательно меня?
Torn07 писал(а) 18 дек 2022, 12:44:Нидерланды и Бельгия замечены в придирчивости. Остальные страны нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы