Aninia » 10 мар 2023, 14:55
уважаемые опытные путешественники, помогите, пожалуйста, разобраться.
ситуация такая: мне необходимо поехать на обучение в Бельгию по работе. обучение реальное, есть приглашение от американо-бельгийской компании. тренинг центр находится под Брюсселем. я как честная женщина )))))) зашла на сайт визового центра Бельгии, начала там заполнять документы, отправила коллегам заморским требования к приглашению и внезапно сотрудница приглашающей стороны мне сообщает, что мол бельгийцы плохо визы дают, лети в Париж, оттуда можно поездом доехать ( около 2 часов) до подбрюсселья и подавайся на визу во французском визовом центре.
но у меня есть сомнения сильные в том, что у меня приглашение, отель, план обучения и все подтверждающие документы то по адресу бельгийскому. а фирма наврядли мне оплатит день прогулок по Парижу. да и на мой взгляд будет странно прийти в визовый центр Франции с тем, что я вот денек в Париже погуляю, а потом в Бельгию на 4 дня учиться поеду. билеты пока никакие не покупала.
если у кого-то был опыт в текущих условиях получения бизнес виз - поделитесь, пожалуйста. потому что точно отказа по глупости не хочется ))))
шенгенских виз прошлых периодов у меня достаточно много, все в основном французские и итальянские. паспорт недавно получила новый, но и старый пока годен.
заранее благодарю за отклики и дельные советы.