Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kotmann писал(а) 17 сен 2012, 15:36:похожая ситуация: забукал отели по маршруту вена (4 дня) - прага (10 дней) - мюнхен (3 дня), получил визу чешского посольства, написал отелям с просьбой изменить бронь на вена (3 дня) - прага (5 дней) - мюнхен (9 дней).
отель в праге написал, что меняет бронь, но в соответствии с чешским законодательством обязан сообщить о моем изменении в министерство внутренних дел.
что за непонятная угроза?
визы вроде мид выдает, а не мвд.
plenadena писал(а) 17 дек 2012, 10:27:После получения визы без доли сомнения отменила брони и
Так что будьте бдительны, граждане путешественники=))))))
в больших сетевых отелях, у которых большие обороты и которые менее вероятно обидятся на вашу отмену
plenadena писал(а) 17 дек 2012, 10:27:После получения визы без доли сомнения отменила брони и забронировала себе отели на кол-во ночей как мне надо. Не было письма от отеля- что мол напишем в посольство, не было звонка из посольства...просто через пару дней пришло письмо на электронку- что вашу визу аннулирована.
plenadena писал(а) 17 дек 2012, 10:27:Теперь подали заново документы...
serts писал(а) 17 дек 2012, 11:08:plenadena писал(а) 17 дек 2012, 10:27:После получения визы без доли сомнения отменила брони и
Кроме бдительности можно порекомендовать еще и сообразительность:
1. бронировать такие номера в больших сетевых отелях, у которых большие обороты и которые менее вероятно обидятся на вашу отмену
2. отменять бронь как можно ближе к дате поездки. п.2 , правда, чреват тем, что можно узнать об аннуляции визы на КПП при въезед или выезде, но туда эта информация должна еще дойти...
Потери (оплата одной ночи) будут меньше издержек ваших новых метаний
serts писал(а) 17 дек 2012, 11:32:plenadena писал(а) 17 дек 2012, 10:27:После получения визы без доли сомнения отменила брони и
Кроме бдительности можно порекомендовать еще и сообразительность:
1. бронировать такие номера в больших сетевых отелях, у которых большие обороты и которые менее вероятно обидятся на вашу отмену
2. отменять бронь как можно ближе к дате поездки. п.2 , правда, чреват тем, что можно узнать об аннуляции визы на КПП при въезед или выезде, но туда эта информация должна еще дойти...
3. Бронировать такой отель, который в случае НЕЗАЕЗДА списывает с карты оплату одного дня. И тогда отель вообще не отменять. И если бронировать другой в той же системе, то на другого человека из семьи. Потери (оплата одной ночи) будут меньше издержек ваших новых метаний.
unreal_undead писал(а) 17 дек 2012, 11:23:в больших сетевых отелях, у которых большие обороты и которые менее вероятно обидятся на вашу отмену
Сначала надо разобраться, что всё-таки происходит.
Хотелось бы ещё накопить статистику - какие посольства отличаются таким поведением.
plenadena писал(а) 20 дек 2012, 09:41:Визу дали! УРА!=))))) мы едем на Рождество в Прагу=)))))))
fraytal писал(а) 16 янв 2013, 10:24:А при пересечении границы,таможенники спрашивают бумажки о жилье?
fraytal писал(а) 16 янв 2013, 00:44:Конкретно пишу о Латвии.
fraytal писал(а) 16 янв 2013, 10:24:Спасибо большое за ответ!!!! А при пересечении границы,таможенники спрашивают бумажки о жилье?Я указываю где-то адрес своего проживания там???
fraytal писал(а) 17 янв 2013, 23:28:Спасибо всем большое за ответы!!!
Простите за флуд, но мне пришло письмо из Ponny Express (узнавали, как сделать визу через низ), они написали, что бронь отеля через booking не принимается. В чем причина? Пронюхало посольство?
Helen_Nsk писал(а) 22 янв 2013, 15:37:В Литве, на курорте забронировала квартиру напрямую у хозяйки.
Визу буду делать ессно итальянскую. Для визы на букинге сделала отменяемую бронь отеля в Литве (на том же курорте).
И что будет, если после получения визы я отменю этот отель в Литве?
VVV47 писал(а) 22 янв 2013, 15:47:Helen_Nsk писал(а) 22 янв 2013, 15:37:В Литве, на курорте забронировала квартиру напрямую у хозяйки.
Визу буду делать ессно итальянскую. Для визы на букинге сделала отменяемую бронь отеля в Литве (на том же курорте).
И что будет, если после получения визы я отменю этот отель в Литве?
А зачем вообще бронировать и отменять отель? Почему нельзя подать реальную бронь квартиры?
fraytal писал(а) 18 янв 2013, 15:48:Спасибо!Странно,что на сайте отеля цены реально выше,чем на букинге.Или это такой ловкий ход с пометкой -цена зависит от курса евро.
sofiyka1 писал(а) 01 фев 2013, 11:53:Подскажите пожалуйста, чем мне грозит следующая ситуация...
Собираемся:прилёт в Рим-1 ночь в Риме,4 ночи во Флоренции,потом ночной поезд в Вену - 4 ночи в Вене,2 ночи в Зальцбурге, 4 ночи в Нюрнберге,4 ночи в Мюнхене. Отлёт из Мюнхена. Буду брать визу у итальянцев. Хочу ночи, проведенные в Австрии добавить к Италии(забукала пару отелей с бесплатной отменой бронирования в других городах, а потом отменить). Вопрос: когда лучше отменять и чем мне всё это грозит?! Благодарю за ответы!
serts писал(а) 01 фев 2013, 12:14:
Самый, наверное, безопасный вариант отмены австрийских буков - после въезда на территорию шенгена.
joy_ писал(а) 01 фев 2013, 12:27:На самом деле, достаточно было забукать только один "левый" отель в Италии.
Тогда будет паритет по ночам - счет 6-6, страна въезда Италия, можно смело подавать документы в итальянское посольство.
VVV47 писал(а) 01 фев 2013, 15:40:sofiyka1
Итальянцы пока в таких фокусах (аннулирование визы из-за отмены брони отеля) вроде бы не замечены. Вы можете подстраховаться и отменить ненужные брони в Италии уже после пересечения шенгенской границы. Ведь эти (ненужные вам) брони будут у вас не с 1-го дня приезда, а несколько позже, если я всё верно понял.
sofiyka1 писал(а) 02 фев 2013, 12:29:Меня просто напугали, что итальянские отели всех постояльцев регистрируют в полиции. И, типа, могут сообщить в посольство, и в следующий раз будет проблема с визой.. С таким кто-нибудь сталкивался???
Отменили бы уже эти визы... Вынуждают народ на подлог и обман идти...
И ещё, если я переезжаю из страны в страну ночным поездом, для визы обязательно нужно билет на поезд прикладывать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление