Вопрос про правило первого въезда в шенген

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: KolpakovTimofey и гости: 12

Сообщение Душ-Шантуш » 28 мар 2008, 11:48

Oleg_ писал(а):
dim_dim писал(а):Про правило первого вьезда на форуме уже обсуждали.Даже мульти виз это касается.Не проще ли ,Вам открыть Итальянскую визу,коль Вы в эту страну прилетаете,а потом спокойно по Европе.И правило первого вьезда Вы не нарушаете
Я в Италии должен быть всего одну ночь. Чтобы получить итальянскую визу придется их обманывать. А обманывать, особенно посольство, не хорошо. Вас разве мама не учила?

Тут у меня еще вопрос. Если кто знает, ответьте плиз.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=50158

Боже меня упаси,советовать Вам врать кому-либо.Вы о чём,уважаемый???????????
Душ-Шантуш
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg_ » 28 мар 2008, 11:54

Тогда при чем тут итальянская виза?
Oleg_
новичок

Сообщение merial » 28 мар 2008, 11:57

Хрен-ли спорить?
" В качестве Договаривающейся Стороны, в компетенции которой находится выдача визы, по общему правилу выступает та, которая выступает основным местом назначения. Если последнее не поддается определению, то выдача визы, как правило, возлагается на дипломатическое или консульское представительство той Договаривающейся Стороны, которая является первым местом въезда."
Что тут непонятного?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Oleg_ » 03 апр 2008, 13:28

Если кому интересно - голландскую визу дали без проблем. Однократную на запрашиваемые мной 11 дней, но с коридором в месяц.
Oleg_
новичок

Сообщение andkrug » 03 апр 2008, 16:03

добавлю свои пять копеек...

1. К вопросу о въездах с однократной визой в удаленную от данного места страну: вылетаю недавно в Вену, у стойки регистрации разрастается скандал - авиакомпания не регистрирует на борт семью (отец,мать и ребенок) в паспортах которой стоят отдократные Греческие визы. Дело дошло до слез и кулаков, но их так в самолет и не посадили.
2. Имел (лет 5 назад) личные проблемы с повторным получением визы в консульстве Австрии, когда по свежеполученной австрийской мультяшке слетал в Париж. Наказали меня потом по полной, раз 10 приходил к 8 утра в консульство чтобы визу получить. В итоге выдали - мульти, с коридором в три месяца, но... на 15 дней пребывания!!! Знакомые долго веселились.... Потом консул поменялся, визы теперь ставлю мульти на 6 месяцев, но никогда не совершаю первого въезда не в Австрию. Потом, хоть куда угодно, с заездом в страну полученной визы или без - вопросов никогда не было.

Выводы делать не буду, соглашусь со мнением предыдущих, что наверное никто не даст четкого ответа без оговорок. В целом, во всем не должно быть злоупотребления и если вы руководствуетесь в своем путешествии здравым смыслом и можете его объяснить, то тогда никто вам препядствий чинить не будет.
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Oleg_ » 03 апр 2008, 16:39

Угу, объяснить смогу. С собой будет брони всех отелей по всему маршруту, билет на Формулу 1 в Монако и на концерт Металлики в Голландии. Плюс назад вылетаю из Голландии, так что их штампик на визу будет. В моем случае мой маршрут как раз самый логичный.

Всем спасибо за ответы. Очень надеюсь, что проблем не будет, так как делаю все максимально честно и по правилам.
Oleg_
новичок

Нарушение правила первого въезда в шенген: Факты последствий

Сообщение shalom_ivanych » 12 апр 2008, 07:07

Други, много здесь говорилось о том, что теоретически может быть за сабж.
Хотелось бы прояснить ситуацию и испросить мнения опытных в этом вопросе людей: кому что реально было за это?

Про себя поясню, что звезды сложились следующим образом:
есть билеты до Италии на майские на 2 недели, а виза наверное будет мульт французский, в анкете указано что въезд в страну авиа: шарль де голль.
Т.е. нарушение налицо
Я уже придумал пару ленегд для таможенников итальянских что путевку оплачивает работа.. бла бла бла. и "за время пути" поменялась программа тура, т.к. не набралось нужного кол-ва народу... и поэтому меня якобы передвинули в другую "группу", которая проведет 4 дня в италии, а потом 10 во франции и из италии же вылетит на родину в РФ И исходя из правила зпрашивать визу в стране где больше всего проведешь времени я решил ехать по франц. визе.
такой вот бред.
Может, сделаю в ворде фейковый ваучер турфирмы "вася пупкин", в котором укажу программу поездки.

Так вот, что надо собирать чеки и билеты на ЖД я понял и буду это делать.

Реально же собираюсь покататься по разным странам: Италия, Франция, может Германия, и может еще Нидерланды если не запарюсь в поездах тусить.

Суть вопросов такова:
Где ждать опасность и ждать ли вообще?

1) Есть ли опасность что завернут на пересечении итал. границы при открытии ими франц. шенгена?
2) Есть ли опасность что примут в поездах при пересечении их внутренних границ?

Сам то я ничего против обезьянника не имею, но вот спутница мое нежное хрупкое создание, травмировать психику ей бы не хотелось

Заранее благодарю за помощь, прошу высказываться по существу и по фактам.

PS
Сам имею уже 2 итал. шенгена, спутница 1.
shalom_ivanych
участник

Отчеты: 3

Re: Нарушение правила первого въезда в шенген: Факты последс

Сообщение Olli » 12 апр 2008, 09:20

shalom_ivanych писал(а):Сам то я ничего против обезьянника не имею...

Неплохо бы знать куда летите.

Сам нарушал правила первого въезда- ничего эдакого не произошло. Куча народу с форума- аналогично. Ну за исключением финнов, которые с этим правилом как с писаной торбой носятся.

По второму вопросу. Вы имеете полное право раскатывать по всему Шенгену- так что про "примут в поезде" можете не беспокоиться.

Если хотите уж совсем застраховаться- возмите билетег сдаваемый из Италии во Францию.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль