shalom_ivanych » 12 апр 2008, 07:07
Други, много здесь говорилось о том, что теоретически может быть за сабж.
Хотелось бы прояснить ситуацию и испросить мнения опытных в этом вопросе людей: кому что реально было за это?
Про себя поясню, что звезды сложились следующим образом:
есть билеты до Италии на майские на 2 недели, а виза наверное будет мульт французский, в анкете указано что въезд в страну авиа: шарль де голль.
Т.е. нарушение налицо
Я уже придумал пару ленегд для таможенников итальянских что путевку оплачивает работа.. бла бла бла. и "за время пути" поменялась программа тура, т.к. не набралось нужного кол-ва народу... и поэтому меня якобы передвинули в другую "группу", которая проведет 4 дня в италии, а потом 10 во франции и из италии же вылетит на родину в РФ И исходя из правила зпрашивать визу в стране где больше всего проведешь времени я решил ехать по франц. визе.
такой вот бред.
Может, сделаю в ворде фейковый ваучер турфирмы "вася пупкин", в котором укажу программу поездки.
Так вот, что надо собирать чеки и билеты на ЖД я понял и буду это делать.
Реально же собираюсь покататься по разным странам: Италия, Франция, может Германия, и может еще Нидерланды если не запарюсь в поездах тусить.
Суть вопросов такова:
Где ждать опасность и ждать ли вообще?
1) Есть ли опасность что завернут на пересечении итал. границы при открытии ими франц. шенгена?
2) Есть ли опасность что примут в поездах при пересечении их внутренних границ?
Сам то я ничего против обезьянника не имею, но вот спутница мое нежное хрупкое создание, травмировать психику ей бы не хотелось
Заранее благодарю за помощь, прошу высказываться по существу и по фактам.
PS
Сам имею уже 2 итал. шенгена, спутница 1.