Национальная шенгенская виза D и туристическая виза С в одном паспорте

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Национальная шенгенская виза D и туристическая виза С в одном паспорте

Сообщение kostja » 24 дек 2022, 21:24

bornikkk писал(а) 01 дек 2022, 19:12: . А не ыакт, что они нормальный, а не временный фикцион выдадут

Думаю, для немецких пограничников сойдёт.
Последний раз редактировалось kostja 26 дек 2022, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Sh-Irisha » 11 янв 2023, 20:41

Всем добрый вечер!
Может кто получал рабочую визу Д для Словакии? Есть приглашение на работу от работодателя). россиянка. есть икамет турецкий (внж туристическое на 6 мес). Пытаюсь разобраться где подавать анкету и документы в Турции на получение визы д. Возможно я не правильно называю...может это виза С на 90 дней, которая дает право оформлять внж по работе в Словакии. Очень прошу поделитесь опытом, если кто подавался на виду рабочую в другой стране. если кто-то подавался и смог получить такую визу в Турции, это будет полный восторг. Неделю ищу тех, кто получал, помогаек и фирмы, которые сопровождают какие процессы. И пока - ничего. Спасибо всем, кто посоветует, что делать!
Sh-Irisha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stimanov » 17 янв 2023, 18:46

А вот такой вопрос. Есть национальная виза Словакии категории D. Она на 90 дней с датами въезда и выезда. И есть действующая шенгенская мультивиза категории С. По ней 90 дней каждые 180. Вопрос в том, войдёт ли пребывание в Словакии по словацкой визе в те 90 дней, которые разрешаются в шенгене по второй визе?
stimanov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Peeter_R » 19 янв 2023, 10:41

Sh-Irisha писал(а) 11 янв 2023, 20:41:Всем добрый вечер!
Может кто получал рабочую визу Д для Словакии? Есть приглашение на работу от работодателя). россиянка. есть икамет турецкий (внж туристическое на 6 мес). Пытаюсь разобраться где подавать анкету и документы в Турции на получение визы д. Возможно я не правильно называю...может это виза С на 90 дней, которая дает право оформлять внж по работе в Словакии. Очень прошу поделитесь опытом, если кто подавался на виду рабочую в другой стране. если кто-то подавался и смог получить такую визу в Турции, это будет полный восторг. Неделю ищу тех, кто получал, помогаек и фирмы, которые сопровождают какие процессы. И пока - ничего. Спасибо всем, кто посоветует, что делать!

Я получал словацкую визу D не в стране, гражданином которой являюсь. Правда, не в Турции, но все же. Если у вас есть приглашение от работодателя, то это виза D (иногда можно податься напрямую на ВНЖ, но сроки рассмотрения будут не 30 дней, а 90). Совет простой - пишите к словацкое консульство в Стамбуле и договаривайтесь о дате приема, если они вас согласятся принять, конечно.
Зашел сейчас на сайт Генерального Консульства Словакии в Стамбуле, там висит объявление, что очередь на подачу документов на визу D сейчас 3 месяца. И еще плюс один месяц на непосредственно рассмотрение документов и выдачу самой визы. Хотя если вы ВКС, то для вас этой очереди быть не должно, их обрабатывают отдельно.
Если вас не захотят принять в словацком консульстве в Турции, то можете попробовать писать в словацкие дипломатические миссии в других странах. Знаю о случае, когда россиянину дали визу D в Бейруте, так что все в ваших руках. Если есть шенгенская виза, то должно быть еще проще, т.к. словацкие консульства в Европе не такие загруженные (разве что венское консульство является исключением из-за большого числа словаков, живущих в Австрии).
Peeter_R
новичок

Страны: 23

Сообщение Sh-Irisha » 19 янв 2023, 16:36

Спасибо за ваш ответ. Писала уже дважды на электронку в посольство Словакии в Анкаре - тишина. Дозвонились - ответ справок не даем, пишите на электронную почту)))
Даже не удалось узнать, можно ли подать анкету через визовый центр глобал в Анкаре...
Sh-Irisha
новичок

Сообщение Peeter_R » 19 янв 2023, 19:35

Sh-Irisha писал(а) 19 янв 2023, 16:36:Спасибо за ваш ответ. Писала уже дважды на электронку в посольство Словакии в Анкаре - тишина. Дозвонились - ответ справок не даем, пишите на электронную почту)))
Даже не удалось узнать, можно ли подать анкету через визовый центр глобал в Анкаре...

Подождите, вам нужно не посольство, а консульство. Поиск на сайте МИДа Словакии выдает, что в Турции есть посольство в Анкаре и консульство в Стамбуле. Попробуйте написать именно в консульство. Но, как я уже сказал, очередь там длинная и не уверен, что есть смысл подавать документы именно в Турции. Пишите в консульства Словакии, расположенные в других странах, т.к. для подачи документов не всегда требуется иметь внж в той стране, где подаетесь. Ну и еще важно знать то, на каком основании вы запрашиваете визу D. Одно дело, если вы ВКС или получили право на стипендию от правительства СР и другое дело, если вы ИП.
Я не могу точно сказать, как дела обстоят в Турции, но вообще документы на визу D подаются непосредственно в консульстве, никакие визовые центры здесь не должны быть причастны.

Если хотите, то скиньте мне в ЛС ссылку на свой профиль в телеграме, я попробую что-то подсказать.
Peeter_R
новичок

Страны: 23

Сообщение Sh-Irisha » 20 янв 2023, 12:56

А вы сами или близкие знакомые в пределах 6 месяцев ( с лета) получали из Турции или третьей страны визу Д (приглашение от работодателя)?
Sh-Irisha
новичок

Сообщение delta89 » 27 янв 2023, 19:15

Добрый день! Получил немецкую рабочую визу D, действительную с середины февраля. Также имеется немецкая виза С (посещение друзей), действительная до 2024 года, по которой ранее были поездки. Подскажите пожалуйста, допустимо ли въехать в конце января для посещения друзей по визе C и с середины февраля остаться работать по визе D?
delta89
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение abeto » 27 янв 2023, 19:21

delta89 писал(а) 27 янв 2023, 19:15:Подскажите пожалуйста, допустимо ли въехать в конце января для посещения друзей по визе C и с середины февраля остаться работать по визе D?

У вас С точно осталась действующей? Меня попросили написать заявление об аннулировании шенгена перед тем, как нац визу (Д) поставили.
Если у вас все визы действующие, то пустят, думаю.
Последний раз редактировалось abeto 27 янв 2023, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение gennady675 » 27 янв 2023, 19:26

delta89 писал(а) 27 янв 2023, 19:15:Получил немецкую рабочую визу D, действительную с середины февраля. Также имеется немецкая виза С

Допустимо, если не было аннулирования визы С - такое часто практикуется
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Cancer1985 » 15 фев 2023, 14:32

А какие сроки были у визы C и получаемой D, не могу понять логику кому аннулируют, а кому нет.
abeto писал(а) 27 янв 2023, 19:21:У вас С точно осталась действующей? Меня попросили написать заявление об аннулировании шенгена перед тем, как нац визу (Д) поставили.
Если у вас все визы действующие, то пустят, думаю.
Cancer1985
новичок

Сообщение Vaaaalya » 24 мар 2023, 13:34

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я подавать одновременно заявления на получение виз в Германию
- по приглашеню (от мужа)
И
- на получение национальной визы типа Д (воссоениение семьи)?

если такой возможности нет, можно ли сначала получить визу по приглашению и следом отдать документы на национальную визу?

Основная цель - быть вместе с мужем в Германии пока будут рассматриваться документы на получение национальной визы (от трех месяцев)
Vaaaalya
новичок

Сообщение Fly777 » 06 апр 2023, 12:08

Всем привет. Подскажите, пожалуйста:
Сегодня отказались принимать документы в ВЦ Италии на визу С, т.к в другом паспорте есть действующая виза Д Польши. Как быть в таком случае? На сколько мне известно, нельзя иметь две пересекающиеся визы С, а в моем случае у меня действующая Д и на визу С она никак не влияет.
Fly777
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kostja » 06 апр 2023, 12:12

А в чём проблема то?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Fly777 » 06 апр 2023, 12:15

kostja, проблема в том, что не приняли документы на визу.
Они это сделали по правилам? Или по некомпетентности? Ведь можно иметь визу С и Д. Или я ошибаюсь?
Fly777
новичок

Сообщение kostja » 06 апр 2023, 14:12

У Вас есть письменный отказ, где написано, что отказали в приёме именно из-за визы D в другом паспорте?
kostja

Сообщение Fly777 » 06 апр 2023, 14:23

kostja, конечно нет. А вы думаете я шучу и все придумываю? Документы не приняли с их слов из-за действующей визы Д
Fly777
новичок

Сообщение akamoroz » 06 апр 2023, 15:17

Fly777,
Если у вас виза D на даты поездки - то зачем вам виза C?
Если на даты поездки визы D нет - то ошибка визового центра, просите менеджера пригласить, пусть принимают as is.

Обычный кейс другой - у вас уже есть виза C на 2-5 лет и вы рядом получаете визу D на год.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Lelik_7610 » 18 апр 2023, 11:07

Подскажите, пожалуйста
При наличии действующей тур визы С (Франция 3 года) ребенок подается на учебную Д Испании, визу С не аннулируют?
Lelik_7610
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ослик Иа » 18 апр 2023, 11:10

Lelik_7610 писал(а) 18 апр 2023, 11:07:При наличии действующей тур визы С (Франция 3 года) ребенок подается на учебную Д Испании, визу С не аннулируют?

Не должны.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль