Сейчас этот форум просматривают: LiB85 и гости: 10
katechkina писал(а) 13 май 2022, 13:33:Всем привет
Вдруг кому-то будет полезно
Я нахожусь в Армении и получила здесь ВНЖ
Написала в посольство Франции в Ереване по поводу получения шенгена
Ответили, что я должна быть резидентом не менее 6 мес., после этого могу подаваться
upd Италия то же самое ответила
Ander Pinsky писал(а) 31 дек 2022, 13:34:Вопрос: Могу ли я подать заявление на шенген в Египте?
Марина25234 писал(а) 10 янв 2023, 18:58:можно ли сейчас россиянам податься на визу в Италию в другой стране
Ohtioma писал(а) 24 янв 2023, 12:54:Могу ли я подать заявление на шенген в какой либо стране?
Статья 6 Визового Кодекса:
Территориальная компетенция консульств
1. Рассмотрение ходатайства и принятие по нему решения осуществляет консульство компетентного государства-члена, в консульском округе которого законно проживает ходатайствующее лицо.
2. Консульство компетентного государства-члена рассматривает ходатайство, поданное гражданином третьей страны, который законно находится, но не проживает в его консульском округе, и принимает по нему решение, если ходатайствующее лицо обосновало подачу ходатайства в данное консульство.
Ohtioma писал(а) 24 янв 2023, 12:54:ВНЖ Турция (Стамбул)
3. Открыта виза в Болгарию, по ней могу заехать в Румынию, Хорватию (?), Кипр
Unruhige писал(а) 26 янв 2023, 21:17:имела в виду, в посольство какой страны обратиться за шенгеном. Как я поняла, сейчас могут его выдать Франция, Италия и Испания.
Unruhige писал(а) 26 янв 2023, 18:58:нужно ли для этого быть резидентом не менее 6 мес? И какие страны сейчас с большей вероятностью выдают шенген россиянам?
Ослик Иа » Сегодня, 14:39
лучше узнавать это всё там в соотв. консульствах (или на сайтах консульств и визовых центров). Не стесняйтесь написать e-mail в консульство.
Unruhige писал(а) 27 янв 2023, 14:02:Спасибо, запросы туда сделала,пока тихо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы