Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение iNGA1 » 19 фев 2008, 00:27

Надо поменять паспорт, а в старом останется действительный шенген.
Вопрос! Паспорт то старый вернут (с вырезанным номером), а как быть с действительным шенгеном? Можно ли его ещё пользовать?) Может быть возможен вариант прикладывания двух паспортов на контроле? И если та, то какой показывать уже непосредственно прилетя в шенген?

Действующая виза в аннулированном ФМС загранпаспорте. Путешествия с двумя паспортами.

Уважаемые дамы и господа!
Обратите внимание на изменения от 04.08.2011 г.
Commission Implementing Decision C(2011) 5501 final of 4 August 2011 amending Commission Decision No C(2010) 1620 final of 19 March 2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
В соответствии с этими инструкциями все страны должны пускать с двумя паспортами.
zerokol

Австрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Бельгия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Болгария Национальная болгарская виза действительна только в действующем паспорте. Если паспорт аннулирован, закончились страницы или срок действия, следует обращаться за новой визой.
Если для въезда используется шенгенская виза, разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Великобритания Виза в недействительном паспорте остается действующей. На границе необходимо предъявить старый паспорт с визой и новый действующий паспорт, при этом в обоих паспортах должны совпадать данные (имя и фамилия, дата рождения). Также необходимо заранее проверить правила авиакомпании относительно посадки на рейс пассажира с визами в аннулированном паспорте. По желанию, визу можно перенести из старого в новый действующий паспорт.
Венгрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Разрешается въезд с действующим видом на жительство в недействительном паспорте и действующим паспортом.
Германия Разрешается въезд в Германию с недействительным паспортом (закончился срок действия), в котором имеется действующая виза, и действующим паспортом, в котором визы нет.
Если действующая виза находится в действующем загранпаспорте, в котором закончились все чистые страницы, разрешается въезд в страну только с ним. Новый паспорт с чистыми страницами в этом случае не требуется.
Греция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Дания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Ирландия Необходимо перенести визу в новый паспорт. Оплата за перенос визы не взимается.
Испания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. При этом срок действия нового паспорта должен составлять, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия визы.
Италия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Латвия Разрешается въезжать в Латвию с аннулированным загранпаспортом, в котором имеется действующая шенгенская виза, и с новым паспортом без визы, только в исключительных случаях, когда все страницы старого паспорта заполнены и в нем нет места для проставления печатей и штампов о пересечении границы.
При первой возможности визу нужно перенести в новый паспорт. В таких случаях Посольство переносит визу без визового сбора на оставшийся срок предыдущей визы.
Литва Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Мальта Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Нидерланды Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Норвегия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Польша Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Португалия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Румыния Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Словакия Разрешается въезд с полностью заполненным паспортом, в котором есть действующая виза, при условии, что документ, в котором закончились страницы, не был аннулирован. Все штампы в этом случае проставляются на отдельный бумажный бланк.
Словения Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Финляндия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Франция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Чехия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швейцария Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Швеция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
Эстония Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Объяснение терминов:
Полностью заполненный паспорт - паспорт, в котором закончились чистые страницы и место для штампов
Недействительный паспорт (не путать с просроченным) - паспорт погашенный в УФМС путем вырезания номера с первой страницы

iNGA1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Действующая шенгенская виза в старом паспорте и второй загранпаспорт.

Сообщение Shtat2015 » 21 июн 2015, 03:38

junk21 писал(а) 20 июн 2015, 23:49:День добрый, у нас с будущей женой свадьба в конце июля, мы летим по мультивизе в италию в свадебное. Виза действует до февраля 2016 года, хотели бы после свадебного еще куда нить сгонять по шенгену. Возможно ли это, если она поменяет национальный российский паспорт после поездки в италию?

Национальный российский паспорт это внутренний ? я сталкивалась с такой ситуацией когда вышла замуж и пришлось менять фамилию . В старом загран паспорте была американская виза, которая заканчивалась только через 1,5 года . Я внутренний паспорт поменяла на фамилию мужа , а новый загран получила только через 1,5 года , когда закончилась американская виза . Ваша супруга может так же поменять загран только после того как закончиться у нее мульти шенген .
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение junk21 » 21 июн 2015, 10:14

Shtat2015 писал(а) 21 июн 2015, 03:38:
junk21 писал(а) 20 июн 2015, 23:49:День добрый, у нас с будущей женой свадьба в конце июля, мы летим по мультивизе в италию в свадебное. Виза действует до февраля 2016 года, хотели бы после свадебного еще куда нить сгонять по шенгену. Возможно ли это, если она поменяет национальный российский паспорт после поездки в италию?

Национальный российский паспорт это внутренний ? я сталкивалась с такой ситуацией когда вышла замуж и пришлось менять фамилию . В старом загран паспорте была американская виза, которая заканчивалась только через 1,5 года . Я внутренний паспорт поменяла на фамилию мужа , а новый загран получила только через 1,5 года , когда закончилась американская виза . Ваша супруга может так же поменять загран только после того как закончиться у нее мульти шенген .

Да внутренний))) спасибо за обнадеживающее сообщение
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение Ослик Иа » 22 июн 2015, 11:14

junk21 писал(а) 20 июн 2015, 23:49: если она поменяет национальный российский паспорт после поездки в италию?
Только паспорт поменяет, или и фамилию в нём тоже? Если только паспорт - вообще не вижу никаких проблем.

А если фамилию - почитайте здесь: Загранпаспорт после смены фамилии , Свадебное путешествие в шенгенскую зону сразу после загс и смены фамилии.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Anetta1234567 » 30 июн 2015, 23:56

irrbis писал(а) 24 май 2015, 00:35:
Shtat2015 писал(а) 22 май 2015, 19:29:Здравствуйте .
У меня такая ситуация :я с семьей собираюсь ехать из Москвы на поезде в Вильнюс ,где мы пробудем два дня ,потом мы на автобусе из Вильнюса поедем в Ригу , где пробудем 3 дня , потом улетаем в США . У сына новый паспорт и старый , где стоит действующая мульти виза шенген .Паспорт я сыну меняла , хотя в паспорте есть пустые страницы, просто он действителен менее полугода ( а мы летим в США), поэтому поменяла.В паспорте вырезали только номер ,не поставили ни каких штампов , что паспорт аннулирован , не прокалывали паспорт .Я звонила в консульство Литвы в Москве , там подтвердили , что сын может ехать с двумя загран паспортами в Вильнюс .
Но прочитав форум у меня возникло большое волнение по переезду из Вильнюса в Ригу на автобусе . Не развернут ли нас в Латвии ????
В шапке написано , что Латвия по последним данным (март 2015 г.) стала пускать , но только один успешный опыт пересечение границы Латвии с двумя паспортами я здесь нашла , сообщение за 2 марта ,форумчанин irrbis . Но и то нужно уточнить у irrbis , в старом паспорте были ли у нее чистые страницы ?
Дорогие форумчане , кто _что знает по этому случаю,есть ли у кого успешный опыт поделитесь ,пожалуйста . Буду очень вам признательна!!!
Спасибо!

У нас чистых страниц не было. Но их никто не искал и не считал. Схема действительно уже отработана на границе Латвии, все пограничники все знают, мы с марта еще 2 раза заезжали с двумя паспортами, и никаких вопросов. Вы поменяли паспорт по уважительной причине. Но если дергаетесь, уточните в посольстве. Только не звоните! А пишите письмо по е-мейл. Мы до первого въезда написали всем: в посольство, в авиакомпанию, погранслужбе. Все ответили, и уже со стопкой распечатанных писем мы поехали. Когда у трансаэро на стойке регистрации возник к нам вопрос насчет двух паспортов, мы папочку достали и их письмом помахали. Все, дальше вопросов не было. Удачи вам.

а как писать в погранслужбу? где их адреса ? За сколько заранее писали письма?
Anetta1234567
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Shtat2015 » 01 июл 2015, 02:08

Anetta1234567 писал(а) 30 июн 2015, 23:56:а как писать в погранслужбу? где их адреса ? За сколько заранее писали письма?

я адреса брала в интернете . Написала и в латвийскую и литовскую погранслужбу вечером , ответили оба на следующий день утром . А вот латвийское посольство отвечало более недели , ответили тогда когда я уже была в самой Риге .
А вам в какую погранслужбу писать , если латвийскую и литовскую , я вам дам их контакты , если не найдете в интернете .
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Anetta1234567 » 01 июл 2015, 10:35

Shtat2015 писал(а) 01 июл 2015, 02:08:
Anetta1234567 писал(а) 30 июн 2015, 23:56:а как писать в погранслужбу? где их адреса ? За сколько заранее писали письма?

я адреса брала в интернете . Написала и в латвийскую и литовскую погранслужбу вечером , ответили оба на следующий день утром . А вот латвийское посольство отвечало более недели , ответили тогда когда я уже была в самой Риге .
А вам в какую погранслужбу писать , если латвийскую и литовскую , я вам дам их контакты , если не найдете в интернете .

спасибо за ответ и предложение помощи
пока письма не пишу
на перспективу интересуюсь
осенью буду подаваться на 2й паспорт
скорее конечно буду эстонскую визу получать
у меня с эстонцами очень дружественные отношения
Anetta1234567
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение ivan4marya » 13 июл 2015, 16:10

Добрый день!
Ситуация стандартная - есть годовой греческий мультик сроком до 28.08.2015 г. в старом паспорте, срок действия которого закончился в мае 2015 г., и новый паспорт без шенгенских виз. То, что я могу ехать с 2мя паспортами, мне подтвердили в консульстве (пока по телефону, жду письменный ответ на запрос).
Интересует следующее. Что происходит при паспортном контроле при выезде из России? Предъявлять оба паспорта или только новый? А при регистрации на рейс?
ivan4marya
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение Ослик Иа » 13 июл 2015, 16:21

ivan4marya писал(а) 13 июл 2015, 16:10:при выезде из России? Предъявлять оба паспорта или только новый? А при регистрации на рейс?

Предъявляете действующий, т.е. новый. Если спросят, предъявляете старый с визой.

Если у вас пункт назначения в шенгенской стране, то на регистрации у вас обязательно спросят насчёт визы - так им Тиматик велит. Так что на регистрации можно сразу оба доставать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение ivan4marya » 13 июл 2015, 16:28

Ослик Иа
спасибо. А как думаете, на регистрации на рейс нужно будет какие-то документы предъявлять (то же положение, например, регламентирующее въезд, ссылки на которое даны выше по всей теме) или комментарии из консульства (не знаю, ответят ли мне), подтверждающие возможность въезда. Нужно ли запрашивать авиакомпанию или это уже слишком?)))
ivan4marya
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение Ослик Иа » 13 июл 2015, 17:16

ivan4marya писал(а) 13 июл 2015, 16:28:на регистрации на рейс нужно будет какие-то документы предъявлять
В принципе не обязательно - требуемая виза у вас вроде как есть. Но девочка на регистрации может не знать этой штуки про два паспорта. А там время может поджимать, да плюс с овербукингом нехорошие слухи ходят - глядишь, и не улетишь вовремя. Так что письмо из консульства, распечатку из Визового кодекса итп. на всякий случай лучше иметь с собой. Прийти на регистрацию пораньше. Ну и быть готовым к такому раскладу, звать старшего, итд.
Ослик Иа

Сообщение irrbis » 13 июл 2015, 17:21

ivan4marya писал(а) 13 июл 2015, 16:28:Ослик Иа
спасибо. А как думаете, на регистрации на рейс нужно будет какие-то документы предъявлять (то же положение, например, регламентирующее въезд, ссылки на которое даны выше по всей теме) или комментарии из консульства (не знаю, ответят ли мне), подтверждающие возможность въезда. Нужно ли запрашивать авиакомпанию или это уже слишком?)))

95%, что нет, не нужно, и авиакомпания в курсе всего. Но лучше иметь и запастись, на оставшиеся 5% несведущего безумия. Плюс еще зависит от а/к. "Аэрофлот", как ни странно, в последнее время полюбил поговняться. А вот "Трансаэро" как раз советует писать им в мыло номер рейса и дату, обещая напомнить сотрудникам на стойке о действующих правилах (исключительно личный опыт). Так что лучше бумагами запаситесь, для полного спокойствия. Ну и в а/к написать будет не лишним.
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение Anaitat » 15 июл 2015, 15:37

Помогите,пожалуйста, найти ссылку в Визовом кодексе на информацию о разрешении использовании двух паспортов. действующий новый и старый паспорт с действующим шенгеном!Спасибо!
Anaitat
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Ослик Иа » 15 июл 2015, 16:30

Anaitat писал(а) 15 июл 2015, 15:37:Помогите,пожалуйста, найти ссылку в Визовом кодексе на информацию о разрешении использовании двух паспортов. действующий новый и старый паспорт с действующим шенгеном!Спасибо!

http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_ce ... rt1_v4.pdf
Annex, п.8
Ослик Иа

Сообщение PikkuMyy-ru » 21 июл 2015, 22:10

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Вопрос по сабжу топика - на Кипр пустят с двумя паспортами?

Если бы вылет был из Хельсинки - вопросов бы не было - финский мультишенген до декабря 2015 в старом паспорте + 26 штампов в "новом" паспорте без визы.
С ноября 2014 пересекаю финскую границу, летаю из Хельсинки по всей Европе, поэтому паспорт заканчивается быстро.

А вот на Кипр лететь из СПб. Вот и маюсь теперь - соглашаться на тур, или нет.
В консульство написала. Пока не ответили.
Может быть, кто-то уже был на Кипре с двумя паспортами? Помогите, пожалуйста, советом.
"Красота спасёт мир" (к/ф "Даун Хаус")
PikkuMyy-ru
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение splashka » 22 июл 2015, 00:29

При чем тут Кипр и Шенген? Оформите про-визу и летите с действующим паспортом, в чем проблема?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение PikkuMyy-ru » 22 июл 2015, 01:20

splashka) Спасибо за ответ. Что-то тупнула я, да. Думала, что или/или нужно. То есть делаю про-визу в новый паспорт и никого мой старо-шенгено-визный паспорт не волнует - ок!! Спасибо!
"Красота спасёт мир" (к/ф "Даун Хаус")
PikkuMyy-ru
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение keltsev » 28 авг 2015, 16:37

Коллеги, по веселью с двумя паспортами, кто-то может поделиться скриншотами официальных писем, пожалуйста? Чтобы было чем на границе аппелировать.

У меня такая ситуация с Итальянской границей и консульство не дает ответа, а посылает в погран службу Италии (туда написал письмо, но пока тишина), визовый центр говорит делать новую визу.
Буду благодарен за помощь, спасибо!
keltsev
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение keltsev » 28 авг 2015, 16:46

Каким образом добиться подтверждения от Трансаэро? В упорном порыве отправляют в посольство.
keltsev
участник

Сообщение I.B. » 28 авг 2015, 16:59

В тиматике есть инфа. Никто даже ничего не спросит:

Italy (IT)

Passport required.
- Passports and other documents accepted for entry must be
valid for a minimum of 3 months beyond the period of
intended stay.

Visa required.

- Information on Schengen visas For details, click here
Additional Information:

- Valid visas in full, invalidated travel documents are
accepted provided accompanied by a new travel document.

- Visitors are required to hold proof of sufficient funds to
cover their stay (unless a sponsor can guarantee for him at
the airport upon arrival) and documents required for their
next destination.

Warning:
- Passports and/or passport replacing documents issued more
than 10 years prior to date of travel are not accepted.
- Visitors not holding return/onward tickets could be refused

entry.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение keltsev » 28 авг 2015, 17:03

I.B. писал(а) 28 авг 2015, 16:59:В тиматике есть инфа. Никто даже ничего не спросит:

entry.

Спасибо за ответ, но можно ли из какого-то официального итальянского или шенгенского источника можно распечатать эту информацию? Так как http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_ce ... rt1_v4.pdf написано только про full, что по идее можно трактовать как "без пустых страниц", а пустые страницы у меня есть.

Кстати, что если виза выдана на имя ILYA, а новый паспорт ILIA, с этим могут быть проблемы?
keltsev
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль