Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
hellen-k писал(а) 04 июл 2017, 12:23:Вы забыли рассказать о своей визовой истории.
Dassa писал(а) 04 июл 2017, 13:12:Если серьёзно, то всё жизнь получаю финский Шенген, и по долгу службы Финляндия является основной страной пребывания, но в этот раз я никак не отслеживал ситуацию со сроками получения через финский ВЦ и оказался в ситуации, что даже если сейчас подать - раньше начала августа готово не будет, а мне 23-25 июля надо быть там.
Понятно, что в крайнем случае я решу этот вопрос, но пока хочется понять, есть ли варианты без крайнего случая получить Шенген на 2-3 года в течении 10-15 дней и не поиметь потом проблемы с учётом планируемого графика...
SolarKitten писал(а) 04 июл 2017, 15:40:прикладываете бумагу от партнеров и ходатайство об ускоренном рассмотрении, цель поездки должна быть "бизнес").
Dassa писал(а) 04 июл 2017, 13:12:а мне 23-25 июля надо быть там
olhica писал(а) 06 июл 2017, 17:34:Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл идти к французам, если у меня перерыв в 2 года?
olhica писал(а) 06 июл 2017, 17:34:Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл идти к французам, если у меня перерыв в 2 года?
olhica писал(а) 06 июл 2017, 17:34:Каковы мои шансы на успех (годовой, трёхгодовой...)
serts писал(а) 06 июл 2017, 18:00:olhica писал(а) 06 июл 2017, 17:34:Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл идти к французам, если у меня перерыв в 2 года?
Есть, конечно. Только к ним вам и стоит идти.
Они смотрят на визовую историю.
И ... на срок действия паспорта! У вас он сколько еще действует?olhica писал(а) 06 июл 2017, 17:34:Каковы мои шансы на успех (годовой, трёхгодовой...)
Самые высокие. А более точные ответы на такие вопросы тут (на этом форуме) наказуемы.
olhica писал(а) 06 июл 2017, 20:19: А бывают ли такие случаи, когда открывают визы,
olhica писал(а) 06 июл 2017, 20:19:на 3 года и 4 месяца?
serts писал(а) 06 июл 2017, 22:42:olhica писал(а) 06 июл 2017, 20:19: открывают визы
Визы дают, а открывают окно, дверь или бутылку пива (пшеничного).
Vratas писал(а) 20 июл 2017, 22:46:Подходящей ветки не нашлось - попробую :-S задать вопрос тут.
В любой момент может потребоваться туристичесеая виза в неизвестно какую страну Шенгена. Есть только один кратковременный выезд с целью туризма для которого была оформлена на месяц виза.
Можно ли рассчитывать на годовой или даже двухлетний Шенген и у кого (и как) его оформлять?
Persephona писал(а) 21 июл 2017, 18:18:К кому порекомендуете? Италия, Франция, Греция?
Алексей Евгеньевич писал(а) 21 июл 2017, 10:51:Vratas писал(а) 20 июл 2017, 22:46:Подходящей ветки не нашлось - попробую :-S задать вопрос тут.
В любой момент может потребоваться туристичесеая виза в неизвестно какую страну Шенгена. Есть только один кратковременный выезд с целью туризма для которого была оформлена на месяц виза.
Можно ли рассчитывать на годовой или даже двухлетний Шенген и у кого (и как) его оформлять?
Я бы пошёл к грекам.
Этот выбор в конкретном случае можно как-то объяснить?
Алексей Евгеньевич писал(а) 22 июл 2017, 11:56:Vratas, В прошлом году греки заявляли о том, что годовые и трёх летки выдают обладателям любого шенгена в паспорте!
Понятно :-(Rezoner писал(а) 22 июл 2017, 11:20:Vratas,давайте разделим правила и практику. По правилам Вы должны выполнить поездку, заявленную для получения визы. На практике многие ездят с "чужими" визами, но не все пограничники относятся к этому спокойно
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Первая страна въезда в Шенген, отличная от написанной в анкете
Vratas писал(а) 23 июл 2017, 16:35:Они легко дают Шенген от года с одним предыдущими кратковременным въездом в страну Шенгена?
КУКУМБЕР писал(а) 24 июл 2017, 13:25:так что частота шенгеновских поездок не имеет значения, только
MarinellaT писал(а) 24 июл 2017, 17:13:Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите разобраться, к кому идти за более длительным шенгеном - рассматриваю французов и итальянцев. Предыдущий шенген двухлетний итальянский(2014-2016), по нему были четыре поездки по разным странам Европы, кроме Франции. В 2013г. 2 греческих шенгена на срок поездки и на полгода. На форуме пишут что в этом году моем регионе итальянцы редко выдают двухлетние визы, в основнм на год, но все есть надежда.... Могут ли быть Французы более щедры в моем случае, или первый французский шенген более чем на год получить маловероятно?
Lefort писал(а) 24 июл 2017, 19:44: MarinellaT писал(а) Сегодня, 17:13:
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите разобраться, к кому идти за более длительным шенгеном - рассматриваю французов и итальянцев. Предыдущий шенген двухлетний итальянский(2014-2016), по нему были четыре поездки по разным странам Европы, кроме Франции. В 2013г. 2 греческих шенгена на срок поездки и на полгода. На форуме пишут что в этом году моем регионе итальянцы редко выдают двухлетние визы, в основнм на год, но все есть надежда.... Могут ли быть Французы более щедры в моем случае, или первый французский шенген более чем на год получить маловероятно?
А чего не к итальянцам опять? Шенгенская виза на два-три года: у кого получать
MarinellaT писал(а) 24 июл 2017, 17:13:Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите разобраться, к кому идти за более длительным шенгеном - рассматриваю французов и итальянцев. Предыдущий шенген двухлетний итальянский(2014-2016), по нему были четыре поездки по разным странам Европы, кроме Франции. В 2013г. 2 греческих шенгена на срок поездки и на полгода. На форуме пишут что в этом году моем регионе итальянцы редко выдают двухлетние визы, в основнм на год, но все есть надежда.... Могут ли быть Французы более щедры в моем случае, или первый французский шенген более чем на год получить маловероятно?
Vratas писал(а) 27 июл 2017, 12:41:А что такое мультивиза?
AcidMan писал(а) 27 июл 2017, 10:04:Камрады, терзаюсь в муках выбора. Есть желание в ближайшее время съездить в Хельсинки, закупиться кое-чем в Verkkokauppa. При этом хочется максимально длинного шенгена. Ну 2х летку, как минимум. В анамнезе куча шенгенов с поездками по всей Европе, британская и американская визы. Как сказали в профильной теме по финскому шенгену, при отсутствии финских шенгенов в паспорте, расчитывать на более, чем полугодовой не стоит. К французам идти стыдно, по 2-м последним их шенгенам, так и не довелось к ним съездить. К грекам бы сходил, но у них запись в консульство на месяца вперед...
AcidMan писал(а) 27 июл 2017, 10:04:К французам идти стыдно, по 2-м последним их шенгенам, так и не довелось к ним съездить.
Wanaster писал(а) 27 июл 2017, 22:24:Если они после первого шенгена, по которому Вы Францию не посетили
A.Whity писал(а) 31 июл 2017, 13:33:Точно заеду в Эстонию, скорее всего в Чехию, Испанию, Грецию, возможно в Италию.
alinkasparky писал(а) 30 июл 2017, 21:28:Италия не обидется, что у меня нет их штампа
Torn07 писал(а) 31 июл 2017, 13:42:A.Whity писал(а) 31 июл 2017, 13:33:Точно заеду в Эстонию, скорее всего в Чехию, Испанию, Грецию, возможно в Италию.
Лучше получать визу под конкретную поездку.. А так из Вашего списка - лучше Греция..
A.Whity писал(а) 31 июл 2017, 14:08:Под конкретную поездку - значит не многократная
Под конкретную поездку - значит не многократная?
Пока конкретики с поездкой нет - хочется иметь возможность выбирать, причем, возможно, с вылетом через неделю-две. Под эти цели виза уже должна быть.
VladyslavK писал(а) 31 июл 2017, 14:18:У меня друг в прошлом году получил немецкую визу на 5 лет, хотя запрашивал на 3 года! До этого была виза Латвии. Наверное редкий случай!)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление