Шенгенская виза для безработного

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Шенгенская виза для безработного

Сообщение xblood » 03 мар 2017, 01:03

Наконец я нашел нужную тему )
Ситуация следующая, прописка в ХМАО, живу в Новороссийске, Краснодарский край. Визовый центра соответственно в Краснодаре.
Что хочу:
в мае поездка Италия-Франция-Амстердам.
Что имею:
я ИП, расчетника нет, декларацию подаю нулевую. То есть официального дохода нет.
Есть карта сбера с баблом в районе 80к и нормальным движением средств.
Есть вклад в банке депозитный не несколько сотен тысяч деревянных. А так же паспорт без единого шенгена, только Тай (раз 6), Грузия, Вьетнам.
Вопрос по мне, что мне указать в фин обеспечении? Что я self-employed? Что я freelance? Предоставить выписку по вкладу? Выписку по карте? Или копию карты +чек? Насколько, что бы наверняка, нужно иметь баланс больше минимума, если планирую на 16 дней и по калькуляции консульства Италии это должно быть минимум 650Евро или 40200рэ? Кто то говорит прям почти вот почти столько сколько минимум, кто-то показывал в разы предоставлял большее обеспечение?
Будет ли вклад еще являться чем-то ради чего я вроде должен вернуться в Россию? Или же это все фигня и лучше липовую справку намутить и никто не проверит? (что странно, думаю если меня как то поймают на подделку документов, то мне можно забыть о Европе)?
А еще со мной едет девушка, не жена. У нее прописка Новороссийская, если что )
Официально трудоустроена как бы, но там должность не о чем со смешной ЗП, просто для стажа. Но у нее лет 6 назад был как раз Итальянский шенген в старом заграннике. Брони отелей и самолетов на нас двоих. Вот ей есть смысл эту справку тащить (на сайте написано, что в справке указывать стаж, оклад и должность) или ей тоже проще написать что она фриланс и чек/выписку по карте?... И какие вообще у нас шансы? )))
Без пруда, не вытащишь и рыбку из него (с)

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Сообщение 8008 » 03 мар 2017, 01:08

xblood писал(а) 03 мар 2017, 01:03:И какие вообще у нас шансы?

У граждан РФ шансы на получение визы примерно 97/3 что ее дадут, особенно, если пойдете не к Голландцам.
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Kazan-Praha » 03 мар 2017, 10:50

xblood писал(а) 03 мар 2017, 01:03:Что я freelance? Предоставить выписку по вкладу?

Фриланс+выписка со счета.

Для девушки, думаю, лучше справку с работы без указания зп и выписку со счета. Можно просто положить бабки в сбер, взять справку и сразу закрыть счет.

Шансы почти 100%, если не будете мудрить с левыми справками. Я справки рисовал 6 лет назад сам, но тогда безработным получить было почти нереально, теперь все поменялось и не нужно рисковать и дурить голову людям.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 03 мар 2017, 10:56

Kazan-Praha писал(а) 03 мар 2017, 10:50:Шансы почти 100%, если не будете мудрить с левыми справками. Я справки рисовал 6 лет назад сам, но тогда безработным получить было почти нереально, теперь все поменялось и не нужно рисковать и дурить голову людям.

Точно! Месяц назад получили визы 3 фрилансера. Первые шенгены в жизни, на полгода сразу.

Смотрите
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Отчеты: 5

Сообщение serts » 03 мар 2017, 11:08

Kazan-Praha писал(а) 03 мар 2017, 10:50:Для девушки, думаю, лучше справку с работы без указания зп

Зависит от страны, куда ТС пойдет за визой.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение serts » 03 мар 2017, 11:16

xblood писал(а) 03 мар 2017, 01:03:в мае поездка Италия-Франция-Амстердам.

Идите либо к французам, либо к итальянцам. Показывайте в одной их этих стран больше ночей по броням.
Подавайтесь вдвоем, будьте 100% туристами.
Ищите их официальные ВЦ.
serts

Сообщение xblood » 03 мар 2017, 11:16

Kazan-Praha писал(а) 03 мар 2017, 10:50:Фриланс+выписка со счета.

Выписка какого счета? Есть счет до востребований, текущий который, есть деозитный для вкладов, есть СКС - специальный карточный счет... Так откуда брать выписку? Это слишком широкая формулировка. Потому, что на депозите крупная сумма, ДВС нету, на СКС сумма до 100к. И брать выписку с суммой на текущую дату или же как не редко встречал с движением средств за 3+ месяца?
Kazan-Praha писал(а) 03 мар 2017, 10:50:Для девушки, думаю, лучше справку с работы без указания зп и выписку со счета. Можно просто положить бабки в сбер, взять справку и сразу закрыть счет.

Но если без указания оклада, не будет ли это "неправильной" справкой не соответствующей требованиям? И снова, о каком счете и справке (или выписке?) идет речь? Карта сбера есть, нужную сумму положить можно, а вот движение средств там тоже слабенькое...
serts писал(а) 03 мар 2017, 11:08:Зависит от страны, куда ТС пойдет за визой.

Речь идет об Италии - это и страна вьезда и самого длительного пребывания.

Сообщение xblood » 03 мар 2017, 11:19

serts писал(а) 03 мар 2017, 11:16:Идите либо к французам, либо к итальянцам. Показывайте в одной их этих стран больше ночей по броням.
Подавайтесь вдвоем, будьте 100% туристами.
Ищите их официальные ВЦ.

Подаем в Италию, страна вьезда+максимальное пребывание. А как это подавать двовем? Брони билетов какие то идут на двоих (прям на бланке) а какие то раздельно... брони отелей хотели на букинге, но читаю много отзывов, что не берут. Про указание всех гостей при бронировании встречал. В этом заключается подача "вдвоем"?..
Официальный ВЦ есть в Краснодаре. Правда лично у меня прописка Ханты-Мансийского АО ))))))))

Сообщение hellen-k » 03 мар 2017, 11:19

xblood писал(а) 03 мар 2017, 11:16:Выписка какого счета? Есть счет до востребований, текущий который, есть деозитный для вкладов, есть СКС - специальный карточный счет... Так откуда брать выписку? Это слишком широкая формулировка.

Для итальянцев, например, с любого - депозит, дебетовая карта, кредитка. Вы по ссылке читали? У всех фрилансеров были разные варианты. И только выписку, никаких движений не надо.
xblood писал(а) 03 мар 2017, 11:16:Но если без указания оклада, не будет ли это "неправильной" справкой не соответствующей требованиям?

Правильных и неправильных справок не существует, так как нет формуляра, свободная форма. Встречала разные варианты ее написания - все получили визы.
xblood писал(а) 03 мар 2017, 11:16:Речь идет об Италии - это и страна вьезда и самого длительного пребывания.

Самая простая! Отлично!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение hellen-k » 03 мар 2017, 11:22

xblood писал(а) 03 мар 2017, 11:19:Официальный ВЦ есть в Краснодаре. Правда лично у меня прописка Ханты-Мансийского АО )))))))

Неважно.
xblood писал(а) 03 мар 2017, 11:19:А как это подавать двовем? Брони билетов какие то идут на двоих (прям на бланке) а какие то раздельно... брони отелей хотели на букинге, но читаю много отзывов, что не берут. Про указание всех гостей при бронировании встречал. В этом заключается подача "вдвоем"?..

Ни в чем. Вы же не в разных концах страны живете фактически? Просто в пакет документов нет необходимости вкладывать 2 экз. документов, в котором вы оба фигурируете. Достаточно одного.
-
hellen-k

Сообщение Kazan-Praha » 03 мар 2017, 11:27

xblood писал(а) 03 мар 2017, 11:16:Выписка какого счета?

С любого. xblood является клиентом банка, на сегодняшний день на его имя него открыт счет 5969493, на котором лежит 100 тыс. рублей. Все) Никаких движений, только сумма.
Справка будет нормальной, ибо ее главная задача сообщить в консульство что человек работает и сохраняет работу на период и после поездки. Как бы начальник решает сам, в какой форме ее писать и что в ней указывать ) можете и на девушку фриланс написать, но мой опыт совместной поездки двух фрилансеров не совсем удачный получился, ибо визы дали под даты. Но нам просто не повезло...
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение hellen-k » 03 мар 2017, 11:29

xblood писал(а) 03 мар 2017, 11:19:Официальный ВЦ есть в Краснодаре.

Вообще пора переезжать в профильную тему
Виза в Италию для граждан РФ в Краснодаре (ВЦ)
-
hellen-k

Сообщение xblood » 03 мар 2017, 12:40

hellen-k писал(а) 03 мар 2017, 11:19:Правильных и неправильных справок не существует, так как нет формуляра, свободная форма. Встречала разные варианты ее написания - все получили визы.

Kazan-Praha писал(а) 03 мар 2017, 11:27:Справка будет нормальной, ибо ее главная задача сообщить в консульство что человек работает и сохраняет работу на период и после поездки. Как бы начальник решает сам, в какой форме ее писать и что в ней указывать )

А как же требование на самом сайте консульства?

"6. Справка с места работы.
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью."

Kazan-Praha писал(а) 03 мар 2017, 11:27:мой опыт совместной поездки двух фрилансеров не совсем удачный получился, ибо визы дали под даты.

я не против получить шенген строго по датам... )))

hellen-k писал(а) 03 мар 2017, 11:29:Вообще пора переезжать в профильную тему

У меня вопрос именно касаемо того, что я и моя девушка официально почти безработные и вопрос именно в этом. В той ветке я тоже задал вопросы, которые касаются конкретно самого ВЦ.
Да и эта ветка поживее, а у меня до вылета менее 2 месяцев и не готовы документы. Но я стараюсь строго по теме спрашивать, касаемо пункта про работу\неработу )

Сообщение hellen-k » 03 мар 2017, 12:43

xblood писал(а) 03 мар 2017, 12:40:А как же требование на самом сайте консульства?

Требование - это когда есть формуляр с обязательными пунктами. А текст этот с древнейших времен висит, давно уже все стало проще.
xblood писал(а) 03 мар 2017, 12:40:я и моя девушка официально почти безработные и вопрос именно в этом.

Я писала, что фрилансеры получают визу без проблем и давала ссылку на опыт.
-
hellen-k

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2017, 15:15

hellen-k писал(а) 03 мар 2017, 00:36:Не я. На сайте ВЦ написано.
Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства
Консульством Италии
Не читали? Зря!

Читал. Но при чем здесь Италия, если автор вопроса собирался подавать во Францию?.. У французов такого (идиотского, на мой взгляд) ограничения нет.
лесьяра писал(а) 02 мар 2017, 23:16:Собираемся за французским шенгеном.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Kazan-Praha » 03 мар 2017, 15:27

xblood писал(а) 03 мар 2017, 12:40:а у меня до вылета менее 2 месяцев и не готовы документы.

Я за один день полностью весь комплект собрал. Так, не напрягаясь. Пишите тогда что оба фрилансеры, прикладывайте справки из банков, неоплаченные брони билетов и брони гостиниц с букинга. Страховка онлайн оформляется и распечатывается. Анкета легко заполняется прямо на сайте ВЦ и затем распечатывается, возникающие в процессе заполнения анкеты задаются в соответствующей теме, на них тут же отвечают.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение xblood » 03 мар 2017, 19:10

hellen-k писал(а) 03 мар 2017, 12:43:Я писала, что фрилансеры получают визу без проблем и давала ссылку на опыт.

Ваш развернутый рассказ я читал и вдохновился этим
Но пытаясь влезть в голову проверяющего документы думаю не будет ли свидетельство как ИП и какая никакая справка с работы девушки фактором из-за которого мы как бы должны будем вернуться. А то фрилансер вроде может работать хоть где ))
Кстати, при звонке в ВЦ мне ответили что достаточно копии ИНН, Свидетельства ИП и чек с банкомата.
Вот и понять бы как правильно поступить. Стать безработным или занятым с чеком с банкомата )
Kazan-Praha писал(а) 03 мар 2017, 15:27: неоплаченные брони билетов

Билеты уже все выкуплены.
Kazan-Praha писал(а) 03 мар 2017, 15:27:брони гостиниц с букинга

В ВЦ куда я буду подавать букинг не берут. Только при наличии ваучера присланного гостиницей по запросу, что усложняет процесс и делает его дольше, непонятно на сколько.
Kazan-Praha писал(а) 03 мар 2017, 15:27:Страховка онлайн оформляется и распечатывается

А как она будет проверяться на подлинность, если оформлять он лайн?

Сообщение hellen-k » 03 мар 2017, 19:23

xblood писал(а) 03 мар 2017, 19:10:А как она будет проверяться на подлинность, если оформлять он лайн?

Вы удивитесь, но в России есть Федеральный закон "Об электронной подписи" от 06.04.2011. Он позволяет теперь в том числе оформлять страховку онлайн. Что я и делаю себе и попутчицам последние несколько лет. Визы, о которых писала, тоже все получены с такой страховкой.
xblood писал(а) 03 мар 2017, 19:10:Но пытаясь влезть в голову проверяющего документы

Это вообще лишнее Не надо никуда влезать и придумывать мысли, которых у этого человека не будет, потому что только ваша буйная фантазия способна их родить. Если вы решите остаться нелегалом в Италии - это будут ваши проблемы. Кайфа в этом мало. Проверяющему важно, чтобы у вас было где спать и на что есть (а значит бронь отеля и наличие у вас денег). Источник этих денег - ваше личное дело (а хоть бы и бабушкино наследство). Поток нелегальных мигрантов из России в Италию давно упал так, что все эти справки с работы стали просто формальностью.
-
hellen-k

Сообщение xblood » 03 мар 2017, 20:34

hellen-k писал(а) 03 мар 2017, 19:23: Проверяющему важно, чтобы у вас было где спать и на что есть (а значит бронь отеля и наличие у вас денег). Источник этих денег - ваше личное дело

Вот сейчас вы меня уже успокоили в этом вопросе. Буду писать, что мы друзья-фрилансеры )))))
Хотя товарищь мой писал что безработный... говорит дали визу.

Сообщение hellen-k » 03 мар 2017, 21:06

xblood писал(а) 03 мар 2017, 20:34:Хотя товарищь мой писал что безработный... говорит дали визу.

Вот видите
-
hellen-k

Сообщение punksta » 07 мар 2017, 18:40

Добрый день. Работаю it фрилансером, в данный момент на западную компанию(по договору подряда). Есть хорошая история операций и баланс на карте. Так-же есть недвижимость в собственности. Трудовой книжки вообще не имею, никогда не работал официально. В детстве получал визы в Европу, Англию, паспорт не пустой. В последнее время летал с страны, не требующие получения визы для граждан Р.Ф.

У какой стране Европы лучше просить туристическую визу в моем положении?
punksta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 07 мар 2017, 18:55

punksta писал(а) 07 мар 2017, 18:40:У какой стране Европы лучше просить туристическую визу в моем положении?

У любой.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Leeuw » 08 мар 2017, 01:42

punksta писал(а) 07 мар 2017, 18:40: Работаю it фрилансером, в данный момент на западную компанию(по договору подряда).

Собственно, это и означает, что в данный момент вы имеете официальный источник доходов (вряд ли вы в конверте получаете, не платя налогов). В чем, проблема-то? Я точно так же получал визу в Великобританию, работая на организацию (правда, российскую) по договорам подряда. Даже справку представлял от них.
Фрилансер -- не есть безработный, тем более если его доходы официальны.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение _benito_ » 10 мар 2017, 15:09

Безработный, движения по карточке нет. Есть тупо выписка о наличии средств. раньше прокатывала она. Есть виза 3 года Литва и множетсосвв других виз шенген не шенген. Примут ли выписку без движения? Недвижимости нет в России.. За границей живет ребенок к нему постоянно и езжу по решению суда ЕС страны..
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65

Сообщение hellen-k » 10 мар 2017, 15:21

_benito_ писал(а) 10 мар 2017, 15:09:Примут ли выписку без движения?

Для запроса шенгенской визы движение не нужно.
_benito_ писал(а) 10 мар 2017, 15:09:Недвижимости нет в России
Для запроса шенгенской визы это значения не имеет.
-
hellen-k

Сообщение FrodoBaggins » 10 мар 2017, 18:23

Планирую поехать в Венгрию. Работаю, но есть проблема с получением справки с работы. Короче говоря, могут просто не поставить гербовую печать. Как быть в таком случае? И что указывать в графе "Профессиональная деятельность в настоящее время"?
Ещё непонятен следующий момент: в требованиях на сайте консульства указана выписка со счёта, и про движение средств ничего не сказано, но кто-то пишет, что движение средств мин за 2 месяца должно быть отражено.
FrodoBaggins
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 10 мар 2017, 18:36

FrodoBaggins писал(а) 10 мар 2017, 18:23:Планирую поехать в Венгрию.

Поищите ответ тут.
Виза Венгрии, венгерская виза
У каждой страны свои нюансы.
-
hellen-k

Сообщение Alex Rua » 10 мар 2017, 18:57

FrodoBaggins писал(а) 10 мар 2017, 18:23:Планирую поехать в Венгрию. Работаю, но есть проблема с получением справки с работы. Короче говоря, могут просто не поставить гербовую печать. Как быть в таком случае? И что указывать в графе "Профессиональная деятельность в настоящее время"?

У меня жена пишет домохозяйка. Приносит либо выписку из банка с "нормальной" суммой на счете или я на нее пишу спонсорское письмо (что менее лениво в этот момент).
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение _benito_ » 10 мар 2017, 21:45

hellen-k писал(а) 10 мар 2017, 15:21:
_benito_ писал(а) 10 мар 2017, 15:09:Примут ли выписку без движения?

Для запроса шенгенской визы движение не нужно.
_benito_ писал(а) 10 мар 2017, 15:09:Недвижимости нет в России
Для запроса шенгенской визы это значения не имеет.

как бы это не совсем там

Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России).

https://ru.mfa.lt/ru/ru/konsul-jskaaa-f ... enob-semej
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65

Сообщение serts » 10 мар 2017, 21:51

_benito_ писал(а) 10 мар 2017, 21:45:подтверждение наличия недвижимости в России

Я носил немцам еще и ПТС на БМВ - помогло: дали годовую под 7-дневную турпоездку в Берлин при том, что у меня за 10-15 последних лет не было ни одной немецкой визы
serts

Сообщение hellen-k » 10 мар 2017, 21:53

_benito_ писал(а) 10 мар 2017, 21:45:как бы это не совсем там

Да, и в консульства каких стран шенгена вы, _benito_, ходили за визой, где непременно требовалось наличие недвижимости и обязательной справки о движении средств (без чего даже документы не принимали). Или ваша уверенность почерпнута исключительно на этом сайте? Вы же сами пишете
_benito_ писал(а) 10 мар 2017, 15:09:Есть тупо выписка о наличии средств. раньше прокатывала она.

носил немцам еще и ПТС на БМВ

Где-то у меня бабушкино кольцо завалялось...
-
hellen-k

Сообщение serts » 10 мар 2017, 21:57

hellen-k писал(а) 10 мар 2017, 21:53:Где-то у меня бабушкино кольцо завалялось...

Если такое

то сработает...
Последний раз редактировалось serts 10 мар 2017, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
serts

Сообщение hellen-k » 10 мар 2017, 22:00

Вообще, тема себя изжила. Шенген безработный может получить без проблем, но небольшие нюансы по документам и анкетам есть у каждого консульства, а потому вопросы подобные надо адресовать в профильные темы.
-
hellen-k

Сообщение 8008 » 10 мар 2017, 22:12

hellen-k писал(а) 10 мар 2017, 22:00:Вообще, тема себя изжила.

С выводом согласен, но пусть все таки побудет)) Когда становишься "безработным" - есть некие сомнения что "все прокатит и без справки с работы", хотя согласен, что тащить при этом документы на два бентли и дом на рублевке как то неправильно)) Тогда уж надо писать футболист - им всем выдают))
8008

Сообщение Alex Rua » 10 мар 2017, 23:09

hellen-k писал(а) 10 мар 2017, 22:00:Вообще, тема себя изжила.

Не интересный оборот тема получила, особенно насчет недвижимости, ПТС и прочего.
8008, зачем на 2 то тащить? Прокатит и на один.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение rita2030 » 12 мар 2017, 21:13

Добрый вечер.
Подскажите по такой ситуации

Хочу с детьми поехать в круиз ,страна въезда Италия,т.е визу иду получать Итальянскую. У меня 2 маленьких детей, я безработная, муж тоже (он не едит). Муж военный пенсионер,т.е есть пенсия небольшая 25 000.

Теперь вопросы.
1. Муж может выступить с таким доходом как спонсор ,или это дурацкая идея? на счету у мужа будет приличная сумма чтобы подтвердить фин. гарантии

2. У меня тоже есть счет с суммой которая превышает допустимую сумму на поездку, или т.к я безработная им это по барабану (не работаешь значит фиг тебе0.

3. Левую справку делать если выше пункты не прокатят?

Подскажите какие в моем случае еще варианты есть?
rita2030
новичок

Сообщение 8008 » 12 мар 2017, 21:49

rita2030 писал(а) 12 мар 2017, 21:13:Подскажите какие в моем случае еще варианты есть?

Иметь на счете/карте сумму достаточную для того, чтобы хватило и на Вас и на детей, Вам быть их спонсором.
8008

Сообщение hellen-k » 12 мар 2017, 21:54

rita2030 писал(а) 12 мар 2017, 21:13:1. Муж может выступить с таким доходом как спонсор ,или это дурацкая идея? на счету у мужа будет приличная сумма чтобы подтвердить фин. гарантии

Муж не едет, поэтому спонсором быть не может.
rita2030 писал(а) 12 мар 2017, 21:13:2. У меня тоже есть счет с суммой которая превышает допустимую сумму на поездку, или т.к я безработная им это по барабану (не работаешь значит фиг тебе0.

Вам на счте надо иметь сумму, достаточную на вас и детей.
rita2030 писал(а) 12 мар 2017, 21:13:3. Левую справку делать если выше пункты не прокатят?

Не увлекайтесь фальшивками. Чревато.
rita2030 писал(а) 12 мар 2017, 21:13:Подскажите какие в моем случае еще варианты есть?

Зачем вам варианты? Пишете "фрилансер", показываете средства на счете, и все.
-
hellen-k

Сообщение Alex Rua » 12 мар 2017, 21:54

rita2030, Вариант 2 совершенно нормальный. А в анкете писать "домохозяйка".
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение rita2030 » 12 мар 2017, 22:00

8008 писал(а) 12 мар 2017, 21:49:

Иметь на счете/карте сумму достаточную для того, чтобы хватило и на Вас и на детей, Вам быть их спонсором.

Просто судя по требованиям на сайте варианта как просто счет у них отсутствует,отсюда и вопрос. Спасибо успокоили.
rita2030
новичок

Сообщение rita2030 » 12 мар 2017, 22:04

hellen-k писал(а) 12 мар 2017, 21:54:
rita2030 писал(а) 12 мар 2017, 21:13:1. Муж может выступить с таким доходом как спонсор ,или это дурацкая идея? на счету у мужа будет приличная сумма чтобы подтвердить фин. гарантии

Муж не едет, поэтому спонсором быть не может.
rita2030 писал(а) 12 мар 2017, 21:13:2. У меня тоже есть счет с суммой которая превышает допустимую сумму на поездку, или т.к я безработная им это по барабану (не работаешь значит фиг тебе0.

Вам на счте надо иметь сумму, достаточную на вас и детей.
rita2030 писал(а) 12 мар 2017, 21:13:3. Левую справку делать если выше пункты не прокатят?

Не увлекайтесь фальшивками. Чревато.

Зачем вам варианты? Пишете "фрилансер", показываете средства на счете, и все.

Т.е им пофигу откуда у меня деньги и если допустим на 7 дней 100 т или больше будет достаточно для получения? Значит буду пробовать. И еще такой вопрос может тоже подскажете я так понимаю лучше в консульство самой не идти, а подать через ВЦ ? Просто почитала,что очень проблематично попасть в консульство тк поток большой, и чтобы записаться там чуть ли не минута всего с 2 ночи.
rita2030
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 мар 2017, 22:06

rita2030 писал(а) 12 мар 2017, 22:04:Т.е им пофигу откуда у меня деньги и если допустим на 7 дней 100 т или больше будет достаточно для получения?

Смотрят общую картину. Восемнадцатилетнему неработающему "миллионеру" визу могут и не одобрить.
rita2030 писал(а) 12 мар 2017, 22:04:И еще такой вопрос может тоже подскажете я так понимаю лучше в консульство самой не идти, а подать через ВЦ ?

Кому лучше? В ВЦ платите сервисный сбор и не мучаетесь с записью на подачу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 12 мар 2017, 22:07

rita2030 писал(а) 12 мар 2017, 22:00:Просто судя по требованиям на сайте варианта как просто счет у них отсутствует,отсюда и вопрос.

Есть масса ответов на этот вопрос в темах
Виза Италии для россиян в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Виза Италии в Москве для россиян, Визовый центр с 14.9.2015
-
hellen-k

Сообщение Alex Rua » 12 мар 2017, 22:07

rita2030 писал(а) 12 мар 2017, 22:04:Т.е им пофигу откуда у меня деньги

Совершенно пофигу. Грубый расчет по деньгам 50 евро (с запасом) х 3 (Вы и дети) х кол-во дней. Сами сначала были первопроходцами в консульство, потом стали получать в ВЦ, чтобы не "ловить" запись.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение rita2030 » 12 мар 2017, 22:10

Alex Rua писал(а) 12 мар 2017, 22:07:
rita2030 писал(а) 12 мар 2017, 22:04:Т.е им пофигу откуда у меня деньги

Совершенно пофигу. Грубый расчет по деньгам 50 евро (с запасом) х 3 (Вы и дети) х кол-во дней. Сами сначала были первопроходцами в консульство, потом стали получать в ВЦ, чтобы не "ловить" запись.

спасибо.
rita2030
новичок

Сообщение hellen-k » 12 мар 2017, 22:14

Alex Rua писал(а) 12 мар 2017, 22:07:Грубый расчет по деньгам

Грубый не нужен. Есть табличка на сайте ВЦ.
-
hellen-k

Сообщение mcmacklin » 19 мар 2017, 07:09

Друзья, помогите разобраться теперь и мне )
В общем, паспорт получил новый, из поездок там только между Армений и Россией. Сам гражданин РФ. Фрилансер. Живу периодически в Армении (большую часть), периодически в России.
Не женат. Собственности на свое имя не имею. Родители в США. Доход до 100k официально показать могу. Теперь, как мне увеличить шансы получить Шенген? В какую страну попробоваться поехать. В принципе это будет скорее всего короткая поездка на одну страну и на 3-4 дня, так как времени свободного не много. Мне сколько на счету стоит показать денег? Покупать ли билеты и гостиницу или только брони. Booking.com пойдет?

Спасибо заранее.
mcmacklin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение 8008 » 19 мар 2017, 11:51

mcmacklin писал(а) 19 мар 2017, 07:09:Теперь, как мне увеличить шансы получить Шенген?

При должном подходе Ваши шансы и так примерно 95-97%
mcmacklin писал(а) 19 мар 2017, 07:09:В какую страну попробоваться поехать

Не понял вопроса)) Решите для себя, куда Вы больше хотите, на Север, на Юг, в центр - визы дают Все, Вам в данном случае без разницы.
mcmacklin писал(а) 19 мар 2017, 07:09:Мне сколько на счету стоит показать денег?
mcmacklin писал(а) 19 мар 2017, 07:09:Покупать ли билеты и гостиницу или только брони.

Когда решите "куда" - тогда и будет ясно, но в общем случае, Вашей "сотки" хватит за глаза. Если Ваши намерения поехать серьезные - билеты покупать, если нет - то нет, букинг подойдет))
8008

Сообщение mcmacklin » 19 мар 2017, 13:52

8008 писал(а) 19 мар 2017, 11:51:При должном подходе Ваши шансы и так примерно 95-97%

При должном, это что имеется в виду? Просто принести все доки в надлежащем порядке и грамотно заполнить анкеты визовые? )) Подскажите, какие мне доки потребуются на практике, если не трудно: например я не смогу предоставить им трудовую книжку (там всего одна запись, когда я еще наемником работал - это было много лет назад), ну в общем-то говоря не совсем понятно кк показать свою занятость, так как нет ИП, а фриланс - это такая штука, похотливая, иногда доками не подкрепишь. Счет показать могу вполне, но разве этого хватит?

8008 писал(а) 19 мар 2017, 11:51: Не понял вопроса)) Решите для себя, куда Вы больше хотите, на Север, на Юг, в центр - визы дают Все, Вам в данном случае без разницы.

Имелось в виду в посольство какой страны лучше поддаться, где лояльнее к таким как я относятся? Или без разницы? В целом если без разницы, то предпочту обратиться в посольство Испании, так как туда бы и поехал на первый раз.
mcmacklin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение 8008 » 19 мар 2017, 14:01

mcmacklin писал(а) 19 мар 2017, 13:52:Просто принести все доки в надлежащем порядке и грамотно заполнить анкеты визовые?

Именно. Билеты выкупить, отели оплатить (хотя это не обязательно, но "дает понять" что Вы подошли к поездке "серьезно"))
mcmacklin писал(а) 19 мар 2017, 13:52:например я не смогу предоставить им трудовую книжку

Они ее и не требуют.
mcmacklin писал(а) 19 мар 2017, 13:52:а фриланс - это такая штука, похотливая, иногда доками не подкрепишь.

И "подкреплять" они ничего не требуют, средства на счету покажете и все, лучше с движением, но можно и без.
mcmacklin писал(а) 19 мар 2017, 13:52: то предпочту обратиться в посольство Испании, так как туда бы и поехал на первый раз.

Нормальный выбор, дерзайте!))
8008

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль