Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение Torn07 » 09 фев 2024, 23:10

pawellrus писал(а) 09 фев 2024, 22:43:Или это излишне?

Получив французскую визу, можно прилететь в Рим и получить итальянский штамп, и вылететь из Испании, получив их штамп. И это не будет нарушением..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 09 фев 2024, 23:52

pawellrus писал(а) 09 фев 2024, 22:33:Брони отелей должны быть именно оплачены, или любые?

Не обязательно оплаченные.
pawellrus писал(а) 09 фев 2024, 22:33:А если потом повторно просить Францию, консул разве не обратит внимание что я был в другой стране в поездке по предыдущей визе?

Пока нет оснований об этом беспокоиться и не требуется предъявлять документы, подтверждающие пребывание во Франции.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex7834 » 10 фев 2024, 11:53

pawellrus писал(а) 09 фев 2024, 22:12:- На въезде в шенген надо будет предъявить пограничнику маршрутный лист, где будет только страна выдачи визы и больше никакие
)) интересно как можно предъявить маршрутный лист, где будет только страна выдачи визы, если въезд в Шенген может осуществляться и через другую страну?
pawellrus писал(а) 09 фев 2024, 22:12:- так же показать билеты на вылет из шенгена именно из этой страны
Нет такого требования
pawellrus писал(а) 09 фев 2024, 22:12:- опционально реально вылететь из шенгена именно по этому билету
Вылететь из Шенгена по билету, который прикладывался в комплекте документов на получение визы
pawellrus писал(а) 09 фев 2024, 22:12:- между въездом и выездом кататься как угодно но при этом пробыть в стране выдачи достаточно долго (это вообще реально отследить?)
Если за Вами следит Интерпол, то вполне реально
Alex7834
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Сообщение pawellrus » 10 фев 2024, 12:03

Alex7834 писал(а) 10 фев 2024, 11:53: интересно как можно предъявить маршрутный лист, где будет только страна выдачи визы, если въезд в Шенген может осуществляться и через другую страну?

Так же как и предъявляют МЛ при подаче на визу, где другие страны Шенгена указывать крайне не рекомендуют.

Alex7834 писал(а) 10 фев 2024, 11:53:Вылететь из Шенгена по билету, который прикладывался в комплекте документов на получение визы

Билета не было, только указание на рейс в маршрутном листе.
pawellrus
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ал_спб » 10 фев 2024, 12:25

Слушайте, ну кончайте уже бредить с маршрутным листом. Да и не прикладываете Вы его никуда, кроме Франции.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение mihai3 » 10 фев 2024, 13:15

ал_спб писал(а) 10 фев 2024, 12:25: кончайте уже бредить с маршрутным листом

Это точно. Во всех консульствах требуют реальные билеты на въезд и выезд из шенгена. Исключение только Франция. Только прося шенген у французов, можно вместо билетов подать маршрутный лист.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Alex7834 » 10 фев 2024, 15:03

mihai3 писал(а) 10 фев 2024, 13:15:Только прося шенген у французов, можно вместо билетов подать маршрутный лист.
Вместо - у французов, а вместе с билетами и бронями отелей и остальные берут
ал_спб писал(а) 10 фев 2024, 12:25:Да и не прикладываете Вы его никуда, кроме Франции.
Прикладывал и остальным
pawellrus писал(а) 10 фев 2024, 12:03:где другие страны Шенгена указывать крайне не рекомендуют.
Не рекомендуют и обязательно не должно быть - две большие разницы. Если что - у меня была и другая на день
Alex7834
активный участник

Сообщение Ilshat_ » 10 фев 2024, 15:34

в статистике выдач шенгенских виз частенько попадается такое: "в анамнезе одна полугодовая мультивиза такой-то страны, одна годовая такой-то страны и одна годовая такой-то страны, а вот эти вот сейчас выдали однократную под даты поездки. очень разочарована. рассчитывала на большее".

и никто тут не знает, почему консул принял решение выдать визу лишь на 7 дней.

и не исключено, кстати, что эти попавшиеся ему 3 визы различных стран были все лишь со штампиками условного копенгагена.
поставьте себя на место консула: у него в день 200 паспортов для обработки, ему нужно решение по каждому заявителю в течение нескольких секунд принять - он что, будет названивать заявителю и выяснять, почему так у него там условный копенгаген? не будет.

да и консулы бывают разные: пофигисты итальянцы и зануды немцы. это всегда человеческий фактор.

поэтому в интересах заявителя, на мой взгляд, чтобы визуально легко было определить, что все предыдущие его визы использованы в стране выдачи (и хотя бы раз - в случае мультивиз).

да, есть нюансы, и иногда это практически невозможно (попробуй, например, попади в условный люксембург с люксембургским штампиком).

но в большинстве случаев это не проблема.
и если хотя бы один штампик будет соответствовать стране выдачи визы (особенно если виза - однократная), то это с большой вероятностью не вызовет никаких вопросов в будущем по ее целевому/нецеловому использованию
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 37

Сообщение Glisser » 10 фев 2024, 16:49

Ilshat15, Не преувеличивайте значение штампиков в своей жизни и жизни других людей. Я уже приводил свой пятнадцатилетний опыт, в котором нужные штампики не потребовались ни разу. Вы же, ни разу не приводили подтверждение своих умозаключений, и пытаетесь трактовать решения консулов.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Ilshat_ » 10 фев 2024, 16:56

Glisser,

я рассуждаю на основании своего опыта.
которому больше 15 лет, если вы уж решили помериться.

на истину не претендую.
в категоричной форме никому ничего не советую.
к вам не обращаюсь.
а всего лишь размышляю вслух.

проблем с визами у меня не было ни разу, в том числе, возможно, потому что визы всегда штамповались теми, кем выдавались.

разумеется, я и не утверждаю, что так должно быть.
впрочем, я повторяюсь - потому см.выше.

Ilshat15, пишите, пожалуйста, в соответствии с нормами русского языка и правилами Форума. Начинайте каждое предложение с заглавной буквы. Спасибо.

спасибо за внимание
Последний раз редактировалось Ilshat_ 10 фев 2024, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Alex7834 » 10 фев 2024, 16:58

Ilshat15 писал(а) 10 фев 2024, 15:34:поставьте себя на место консула: у него в день 200 паспортов для обработки, ему нужно решение по каждому заявителю в течение нескольких секунд принять - он что, будет названивать заявителю и выяснять, почему так у него там условный копенгаген? не будет.
А вот работу по сверке штампиков и данным прошлой визовой анкеты можно делегировать рядовым сотрудникам. Что и делает хороший начальник
Alex7834
активный участник

Сообщение Ilshat_ » 10 фев 2024, 17:06

Согласен, было бы разумно.

Но вы же в курсе нынешних реалий: консульства большинства стран Европы были вынуждены сократить свой персонал в России?
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Иностранец » 10 фев 2024, 18:46

Desad88 писал(а) 09 фев 2024, 17:35: Какие-то проблемы с болгарами вроде есть при таких визах нулячих
Не путайте мягкое с горячим - проблема, если и возникает, то лишь потому, что Болгария пока не входит в Шенген, хотя и признает шенгенские визы
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение VoiRidrill » 10 фев 2024, 21:19

Добрый вечер!
Подскажите, я планирую тур Франция - Швейцария - Португалия - Кипр
И я включаю в этот тур Францию и начинаю с нее только из-за лояльности выдачи виз. Тем не менее, мне бы хотелось провести во Франции всего пару-тройку дней, а не неделю, как в остальных трех странах. Могут ли быть из-за этого какие-то проблемы при выдачи визы или при пересечении границ? Будет ли заметно, что Франция - не основная страна поездки, если там я проведу на 3-4 дня меньше? Но, тем не менее, это будет первая страна, которую я посещу. Билеты планирую покупать заранее, перед подачей на визу, чтобы быть увереннее в получении визы.
Заранее спасибо за ответ!

П.с. Спасибо за очень полезный форум, уже многие ответы на вопросы для себя нашла. ♥
VoiRidrill
участник

Сообщение Persian tramp » 10 фев 2024, 21:22

VoiRidrill писал(а) 10 фев 2024, 21:19:хотелось провести во Франции всего пару-тройку дней, а не неделю, как в остальных трех странах. Могут ли быть из-за этого какие-то проблемы

Самая очевидная проблема - отказ в визе.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ilshat_ » 10 фев 2024, 21:38

VoiRidrill писал(а) 10 фев 2024, 21:19:я планирую тур Франция - Швейцария - Португалия - Кипр

Кипр не является частью шенгенской зоны, если я не ошибаюсь. Изучите эту тему прежде, чем покупать авиабилеты на весь запланированный вами маршрут.

Чтобы податься на французскую визу, вы должны доказать консульству, что количество дней (ночей, если точнее) пребывания во Франции превалирует в вашей поездке.

Но так как Франция является единственной страной, которая не требует предоставления авиабилетов, возможно, не следует декларировать такой не самый очевидный маршрут.

Если главной целью вашей поездки является Португалия, рассмотрите подачу заявки туда: доля отказов там небольшая, но выдают они преимущественно однократные визы.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 10 фев 2024, 21:39

VoiRidrill писал(а) 10 фев 2024, 21:19:я планирую тур Франция - Швейцария - Португалия - Кипр

Планировать вы конечно можете всё, что вам хочется. Но нужно учить уставы и методички. Много раз на форуме повторялось и сейчас я вам скажу ещё раз: Если хотите получить шенген у французов, то нужно показывать поездку только во Францию. Изучайте: Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы. А так можете ехать хоть через Бомбей.
Persian tramp писал(а) 10 фев 2024, 21:22:Самая очевидная проблема - отказ в визе.

Полностью поддерживаю.
mihai3

Сообщение VoiRidrill » 10 фев 2024, 22:49

Persian tramp, Ilshat15,mihai3 большое спасибо за ответы!

Ilshat15 писал(а) 10 фев 2024, 21:38:Кипр не является частью шенгенской зоны, если я не ошибаюсь. Изучите эту тему прежде, чем покупать авиабилеты на весь запланированный вами маршрут.

Да, но на Кипр пускают при наличии мульти шенгена, насколько мне известно (на счёт мульти еще выясняю, если кто-то знает, что однократной достаточно - напишите, пожалуйста!)

Ilshat15 писал(а) 10 фев 2024, 21:38:Но так как Франция является единственной страной, которая не требует предоставления авиабилетов, возможно, не следует декларировать такой не самый очевидный маршрут.

Боюсь, что уже выезжая из Франции в остальные страны, могут увидеть по моим билетам, что в других местах я планирую оставаться дольше, и с французским шенегном могут не пустить. Так что тут даже уже встает вопрос не с получением визы, а моих дальнейших передвижений.

Ilshat15 писал(а) 10 фев 2024, 21:38:Если главной целью вашей поездки является Португалия, рассмотрите подачу заявки туда: доля отказов там небольшая, но выдают они преимущественно однократные визы.

К сожалению, так как мне нужен мультишенген, я боюсь туда подаваться, потому что если получу однократую визу, не смогу попасть в остальные страны, а мне нужно именно туда. Поэтому выбор пал на Францию.

Если я где-то заблуждаюсь, пожалуйста, поправьте меня.
VoiRidrill
участник

Сообщение Ilshat_ » 10 фев 2024, 22:59

VoiRidrill писал(а) 10 фев 2024, 22:49:Если я где-то заблуждаюсь, пожалуйста, поправьте меня.

да, вы заблуждаетесь в трех пунктах:

1. в пределах шенгенской зоны пограничного контроля нет - вашу французскую визу при перелетах из франции в швейцарию или португалию никто проверять не будет.

2. более существенное заблуждение: вилами на воде писано, что французы дадут вам мультивизу.
а если они дадут вам однократную визу под даты поездки, то они могут не включить в эти даты ваше кипрское плечо, так как, очевидно, кипр не входит в шенген.

3. вы сможете попасть с однократной португальской визой во францию и швейцарию. в визовую заявку нужно включить сразу все страны шенгенской зоны, которые вы планируете посетить
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 10 фев 2024, 23:06

VoiRidrill писал(а) 10 фев 2024, 22:49:Боюсь, что уже выезжая из Франции в остальные страны, могут увидеть по моим билетам, что в других местах я планирую оставаться дольше, и с французским шенегном могут не пустить.

Вы много смотрите детективных фильмов. Никто за вами не собирается следить, вы никому не нужны. Разве только вы какая -то знаменитость, за вами следят папарацци, или же вы в розыске. И вообще Франция не следит за туристами, не царское это дело. Спите спокойно. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль