asafi » 11 сен 2023, 17:21
Доброго дня всем форумчанам. Обращаюсь к вам за советом. Мой актуальный загранник действителен до 11.05.2026 года - то есть до его окончания остается еще 2,5 года
В России бываю наездами, все основное время проживаю в Грузии. Сейчас в один из таких наездов и располагая достаточным временем решила податься на оформление второго 10-тилетнего заграна. В первом загране у меня есть действующий 5-летний французский шенген до 13.02.2024
В Грузию собираюсь обратно в декабре и не планирую возвращаться уже долгое время. До своего отъезда хочу податься на получение нового шенгена от 14.02.2024 через французов, возможно, уже не успею его забрать, так как не ловила еще слот, скорее всего придется потом через курьера и не лично. Поэтому планирую подавать на новый шенген свой новый второй чистый паспорт. Правильно ли я понимаю, что первого действующего паспорта будет достаточно в качестве копии, которую я приложу, и визу в новый второй паспорт они поставят уже в стык с имеющейся, учитывая, что она еще будет актуальна до 13.02.2024?