временный ввоз транспортного средства в шенген

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: временный ввоз транспортного средства в шенген

Сообщение lesha73 » 20 апр 2013, 20:56

smit67 писал(а) 20 апр 2013, 20:46:задница
Номера РФ - авто стоит на учёте. Так?
Нет экономии, надо платить налоги! Большой движок - дорого.
Страховать не надо. И техосмотр не нужен соответственно. Это про требования РФ.
А вот если брать ГРИН, то по правилам надо покупать в компании РФ.
Что соответствует Вашим желаниям. НО!!! Грин дорого на год. 2800 руб. на месяц. Год около 14000.
Ищите Грин Испанский - обязаны продать. Так, если Вы в Европе, а Грин заканчивается - а Вам ёще (по легенде) надо ехать и ехать до РФ.
Стоит около 18 евр месяц. Попросите на больший срок.

А вот о штрафах, ну есть у Вас пачка на 1000 Евр. И тут вдруг одному Исп. полицаю захотелось внести их (штрафы) в БД!
Первая же камера опознает номера. Статистика "засвечиваний" увеличится + новые штрафы, и первый же патруль с компом Вас тормозит и сделает "предъяву".
Таков сценарий, который на 100% работает в Германии , Австрии, Франции, Венгрии и на 10000% в Швейцарии.

В Испании иностранцы штраф должны платить на месте ! Никто пачку вам выписывать не будет !
lesha73
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56

Сообщение smit67 » 20 апр 2013, 21:03

lesha73
А за нарушение правил парковки?
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение lesha73 » 20 апр 2013, 21:10

smit67 писал(а) 20 апр 2013, 21:03:lesha73
А за нарушение правил парковки?

За парковку не сталкивался, думаю можете копить и не платить
lesha73
участник

Сообщение Злая Собака » 20 апр 2013, 22:12

Народ, я с Вас хуею А жить по правилам и законам не пробовали? Парковаться - где надо, штрафы платить, если накосячил? Заебись живете, купили машины, ездите на отдых за Х ХХХ км, но бля - в голове ничего не поменялось
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение lesha73 » 21 апр 2013, 00:04

Buzz1965 писал(а) 20 апр 2013, 22:12:Народ, я с Вас хуею А жить по правилам и законам не пробовали? Парковаться - где надо, штрафы платить, если накосячил? Заебись живете, купили машины, ездите на отдых за Х ХХХ км, но бля - в голове ничего не поменялось

Большинство так не умеют )
lesha73
участник

Сообщение smit67 » 21 апр 2013, 18:17

Buzz1965 писал(а) 20 апр 2013, 22:12:Народ, я с Вас хуею А жить по правилам и законам не пробовали? Парковаться - где надо, штрафы платить, если накосячил? Заебись живете, купили машины, ездите на отдых за Х ХХХ км, но бля - в голове ничего не поменялось

Хм. , смотрите внимательнее, я лично также против нарушений.
Вопрос: мог ли автор темы получить кучу квитанций, и его не заставили на месте оплатить штрафы.
А вот чтоб без МАТА, что в голове надо включить?
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение lesha73 » 21 апр 2013, 18:24

smit67 писал(а) 21 апр 2013, 18:17:

Хм. , смотрите внимательнее, я лично также против нарушений.
Вопрос: мог ли автор темы получить кучу квитанций, и его не заставили на месте оплатить штрафы.
А вот чтоб без МАТА, что в голове надо включить?

За парковки мог, за нарушения нет
lesha73
участник

Сообщение Злая Собака » 21 апр 2013, 20:43

Без мата в ЭТОМ случае не могу. Потому что читая вот всю эту херню, вспомнил случай из вот этой поездки https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=944&t=169555
Как там было описано "каждый раз выезжая или въезжая на автостраду, чтобы ехать в/из Иннсбрука - приходиться платить 1.5 Евро, то есть в день 3 Евро. Можно не платить и карабкаться козьими тропами в компании лесовозов." Ну так как автострада супер, и понятно куда идут мои 1.5/3 Евро, то платить их можно с чистой совестью.
Вечер, возвращаемся в Фульпмес из Иннсбрука, съезжаем с автострады, слышу сзади бибикает машина, притормозил, меня обгоняет дед, машет рукой, что то показывает на свою машину, потом на мою. А я поехал в отпуск на служебной машине, она у меня тогда была с немецкими номерами из региона Хейльбронн - первые буквы HN. Cмотрю - у деда тоже номера HN - улыбнулся ему, тоже рукой помахал, типа "Привет, земляк" Про себя, конечно, подумал - "Тамбовский волк тебе земляк ". Проезжаем 100 метров - пункт оплаты, шлагбаум, и ОООООО! впереди стоит ФФ с 177 номерами. Ну, думаю, вот настоящий земеля, растет благосостояние народа, Турция и Ебипет уже не устраивает, люди едут на авто в Европу, культурно провести время за фужером изысканного вина и cheese plate Тут шлагбаум поднимается и начинает двигаться машина, которая впереди 177. ФФ резко газует и проезжает за этой машиной бампер в бампер, у шлагбаума аж мозги вскипели - он сначала вниз пошел, потом вверх, потом остановился, и только секунд через 10 закрылся. У меня челюсть отпала от такой наглости, дед мне снова сигналит - показывает, типа "Мы, немцы, такого никогда не сделаем ". Я плачу свои 1.5 евро, проезжаю, настроение испорчено, сука, офисный планктон, на первый взнос денег насобирал, а блять 1,5 Евро ему западло платить
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль