Подача на шенгенскую визу в России с ВНЖ другой страны

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: Anдреi и гости: 6

Re: Подача на шенгенскую визу в России с ВНЖ другой страны

Сообщение Alberto Contador » 28 янв 2025, 17:45

Вот и вьезжайте в страну, выдавшую визу. На территории Шенгена перемещения контролируются слабее, чем на границах Шенгена.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Vovanb76 » 27 мар 2025, 14:36

У меня был ВНЖ Литвы(Blue Card). Я потерял карточку где-то в перелетах, и теперь не могу попасть в ЕС, чтобы выпустить новую. Консульство Литвы виз россиянам по таким основаниям не дает, поэтому решил податься на Шенген Испании. Старую карточку я аннулировал в системе Мигрис, так что действующего ВНЖ у меня уже нет. В Литве я находился мало, 2-3 месяца в году и то частями по 10-12 дней. У меня куча въездов-выездов, большинство через границу Литвы. Последний шенген получал на год в 2021 году, тоже испанский. Я могу реально неделю провести в Испании, купить билеты в музеи и прочее хоть на каждый день пребывания. Какие мои шансы на Шенген?
Vovanb76
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lyudmila__L » 14 май 2025, 09:49

Здравствуйте! Какие шансы у человека с гражданством РФ и студенческой визой Израиля получить шенгенскую визу и где он должен это делать (в России или в Израиле)? Студенческие визы даются на год, потом продлеваются. Если нужно после учебы полететь в Европу (то есть учебная виза будет на исходе), а потом уже в Россию продлевать визу на следующий год и все прочее, насколько это допустимо? Какие страны в такой ситуации наиболее лояльны?
Lyudmila__L
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MarianaShi » 09 сен 2025, 10:04

Доброго дня!
Пожалуйста, помогите определиться какое место жительства писать в визовой анкете в Германию.
Я гражданка РФ, устроена там на работу, но нахожусь в длительном неоплачиваемом отпуске, есть квартира и прописка в РФ. По факту живу в Казахстане по РВП (как член семьи трудового мигранта), не работаю, т.к. сижу с ребенком. Хочу поехать в Германиюпо приглашению друзей с фин.обеспечением принимающей стороны, подаваться буду в РФ (ВНЖ-то нет) .В загране много штампов о пересечении границы с РФ (езжу туда 1 раз в 3 мес.на пару недель)
Заранее благодарю!
MarianaShi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Makezzila » 09 сен 2025, 15:02

MarianaShi писал(а) 09 сен 2025, 10:04:Пожалуйста, помогите определиться какое место жительства писать в визовой анкете в Германию.

жительство пишите там где живёте сейчас. Ибо как не крути- вы можете иметь хоть десяток внж в десяти странах одновременно. Но жить во всех 10 сразу никак не можете. Следовательно- вы живёте там, где вы есть
Makezzila
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение d-elena1 » 01 окт 2025, 23:57

Добрый день!
Прошу совета в моей ситуации.
У мужа есть хорватский ВНЖ кочевника. После того, как он получил ВНЖ, обстоятельства изменились и он не смог проживать по нему в Хорватии.
Фактически живет со мной в России при действующем ВНЖ. В феврале этот ВНЖ заканчивается, а в марте нам обоим нужно оказаться в Венгрии.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации? Имеет ли смысл отказаться заранее от этого ВНЖ с объяснением обстоятельств?
d-elena1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение mihai3 » 02 окт 2025, 00:50

d-elena1 писал(а) 01 окт 2025, 23:57:Прошу совета в моей ситуации.

Подавайтесь на обычную туристическую визу. Просто турист. Такой-же, как все. Ничем не отличимый от других. Не упоминайте о своём хорватском ВНЖ. Сами на себя не стучите. Тогда его не увидят. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль