Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Заратустра писал(а) 12 авг 2012, 10:44:Здравствуйте.
Не вызовет ли это подозрений у ВЦ? Какие финансовые документы лучше прилагать?
Спасибо.
Ekran писал(а) 13 авг 2012, 00:55:Подскажите. Нужна виза в Польшу,но я официально не работаю и ниразу шенгена не было.Имею достаточно средств на карточке для поездки.Билеты и отели бронировать буду сама.
Лучше самой идти в посольство или обратиться в турфирму?
Если делать через турфирму, то подскажите проверенные ))
ZuZu писал(а) 13 авг 2012, 03:51:Ekran писал(а) 13 авг 2012, 00:55:Подскажите. Нужна виза в Польшу,но я официально не работаю и ниразу шенгена не было.Имею достаточно средств на карточке для поездки.Билеты и отели бронировать буду сама.
Лучше самой идти в посольство или обратиться в турфирму?
Если делать через турфирму, то подскажите проверенные ))
С такими параметрами идите лучше к Испанцам или Итальянцам. Советую из личного опыта, получала на нулевые паспорта будучи безработной визы Испании и Италии, самое главное документы правильно подготовить)
Ekran писал(а) 13 авг 2012, 12:39:Мне бы вообще в Чехию нада)) Но в турфирмах говорят,что лучше через Польшу. А если написать фрилансер, нужно писать организацию? Они это вообще проверяют?
Если делать к Испанцам, можно делать вьезд через Польшу?
Ekran писал(а) 13 авг 2012, 12:39:... Мне бы вообще в Чехию нада)) ...
Ekran писал(а) 13 авг 2012, 12:39:Мне бы вообще в Чехию нада)) Но в турфирмах говорят,что лучше через Польшу. А если написать фрилансер, нужно писать организацию? Они это вообще проверяют?
Если делать к Испанцам, можно делать вьезд через Польшу?
sidvi писал(а) 13 авг 2012, 13:22:Ekran писал(а) 13 авг 2012, 12:39:... Мне бы вообще в Чехию нада)) ...
А в чем проблема? ;) получайте и езжайте!
Месяц назад получал чешский шенген через визовый центр.
Паспорт - новый, чистый, получил в мае. Со старым в шенгене не был.
В анкете указал unemployed.
Отель - распечатка с booking.com
Авиа билеты - распечатка с сайта аэрофлота об бронировании билетов. Они там на сутки бронируются. За 2 часа до похода в ВЦ как раз забронировал их:)
Фин. гарантии - распечатка из инет-банка Авангарда с движением средств за 3 месяца. Без печатей:) Девушка в ВЦ минут 5 ругалась: "как без печати? нельзя без печати!" . В итоге убежала советоваться, прибежала. Приняла документы с пометкой "требования консульства не выполнены"
Визу дали.
Знакомая, так же месяц назад получала чешский шенген.
В визовый центр ей лень было идти, сдала документы туроператору.
Безработная.
В качестве фин. гарантий - справка из сбербанка об открытии сбер.счета. С печатью и подписью. Без движения средств. На 20 тыс.руб. Деньги из сбербанка забрала на след день.
Визу дали.
Имхо, не вижу вообще никакой проблемы в безработности ;) В конце концов можно же например уволиться с работы и уехать отдыхать на полгода куда нибудь. Это же не преступление.
Нужно только предоставить факт существования денег, желательно с печатью и подписью.
sidvi писал(а) 13 авг 2012, 13:22:Ekran писал(а) 13 авг 2012, 12:39:... Мне бы вообще в Чехию нада)) ...
А в чем проблема? ;) получайте и езжайте!
Месяц назад получал чешский шенген через визовый центр.
Паспорт - новый, чистый, получил в мае. Со старым в шенгене не был.
В анкете указал unemployed.
Отель - распечатка с booking.com
Авиа билеты - распечатка с сайта аэрофлота об бронировании билетов. Они там на сутки бронируются. За 2 часа до похода в ВЦ как раз забронировал их:)
Фин. гарантии - распечатка из инет-банка Авангарда с движением средств за 3 месяца. Без печатей:) Девушка в ВЦ минут 5 ругалась: "как без печати? нельзя без печати!" . В итоге убежала советоваться, прибежала. Приняла документы с пометкой "требования консульства не выполнены"
Визу дали.
Ekran писал(а) 13 авг 2012, 13:47:Через какого туроператора знакомая делала визу?))
dennymart1n писал(а) 12 окт 2012, 21:53:Вопрос к тем, кто указывал в анкете Freelancer. В следующем пункте "адрес и телефон работодателя" что вписывать? Свой домашний адрес, или оставлять поле пустым?
tatyana11111 писал(а) 05 ноя 2012, 01:59:Интересно, а если написать "фрилансер", могут ли потребовать дополнительные документы? Например, справку 2-НДФЛ или договоры на выполнение работ?
Собираюсь в Италию или Австрию. Подскажите, где лояльнее к официально неработающим относятся? И что, все-таки писать: "безработная", "фрилансер" или "домохозяйка"?
Sergeich писал(а) 11 мар 2013, 18:15:Да, вопрос актуальный.
Лечу в Европу с временно безработной девушкой, получать собираемся голландский шенген. Шенгенов и у меня, и у нее в паспорте много. В ноябре без проблем получили испанский шенген, но тогда не надо было делать выписку со счета за 3 месяца, показывали лишь остаток на счете. Денег у нее сейчас на счете нет, поездку и расходы оплачиваю я. Какие, в таком случае, требования к документам? Как ей подтвердить наличие финансовых средств для путешествия? Если я плачу за двоих, то мне нужно писать спонсорское письмо?
Sergeich писал(а) 11 мар 2013, 21:55:GANT1949
Спасибо за ответ. А давно получали визу таким способом? Все же требования изменились и теперь у всех написано, что выписка за 3 месяца нужна... 60евро в день + стоимость проживания в отелях - эта сумма должна быть на карте каждого?
Egor Lastname писал(а) 15 окт 2013, 23:50:Форумчане подскажите пожалуйста - планирую путешествие в европу дней на 30-40, соответственно возник вопрос получения визы. Я безработный, деньги на счету есть, но выписка за 3 месяца движения не покажет, поэтому такой вариант отпадает. В каком консультстве лояльнее отнесутся к простой выписке по остатку на счете у безработного и как получить шенген сроком действия 1 год или больше в чистый паспорт?
Tory_Khimichy писал(а) 13 мар 2014, 19:49:В настоящее время фактически мы с мужем оба только официально студенты (я с этой недели безработная, он не работает), оба родителя работают.
Заранее спасибо
МихАлычЪ писал(а) 20 мар 2014, 15:07:Подавал документы на Польскую визу. Безработный (freelancer)
Счет в Сбере свежий (менее 3 месяцев). Закинул денег 650 евро плюс обменял 650, и взял справку об обмене (Сбер). Всё остальное было оплачено, денег выше крыши, как я полагал. Но был послан. Привязались именно к молодому счету.
Оксана_ писал(а) 21 мар 2014, 02:27:Что-то Польша зверствует. Это в Консульстве или в визовом центре?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление