Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение Nataliya S » 13 ноя 2013, 08:25

Здравствуйте! Спешу сообщить вам, что выехала без проблем. Обратилась в посольство РБ за СНВ. Выдали за 2 дня. Сказала им как есть, они лишних вопросов не задавали. Вылетела через Париж. Контроль прошёл вообще без вопросов. Проверили СНВ, пропустили. При прибытии также всё прошло спокойно. Задали только один вопрос, где мой паспорт. Спасибо всем за потдержку и участие!
Nataliya S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vtyne » 28 ноя 2013, 18:18

Помогите, не знаю как лучше поступить.
Собираем документы для воссоединения семьи в Барселоне. Муж резидент. Сын, который родился здесь же тоже резидент. Я прожила с ними в Барселоне год нелегально (был закон, под который мы попадали при рождении ребенка в Барселоне упрощенное получение резиденции здесь же. Но он утратил силу 3 месяца назад. Наш адвокат протянула до последнего и мы не успели податься). Теперь надо вернуться в Россию для получения визы по воссоединению семьи, но сделать это по чистому, чтобы не отказали в визе. Как быть?
Если "потерять" паспорт в Барселоне, то даст ли мне Консульство Свидетельство на возвращение при указании реальных сроков, когда приехала (непосредственно в консульстве заполняется анкета). Дело в том что я уже обращалась не раз к ним то за справками, то за доверенностями, сказать что приехала только что не получится. Если все по честному им рассказать выдадут ли они Свидетельство?
Или стоит поехать, например, в Мадрид, и там в Посольстве РФ просить это Свидетельство?
Vtyne
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pan-Pan » 28 ноя 2013, 22:45

Vtyne писал(а) 28 ноя 2013, 18:18:Если все по честному им рассказать выдадут ли они Свидетельство?

Это не услуга консульства - это их обязанность
Можете им сказать: приехали только сегодня. То что раньше к ним обращались, ну и что? Обратились и съездили домой, а потом еще... и еще... и еще
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Nataliya S » 28 ноя 2013, 23:09

Здравствуйте. Я сказала как есть. Что уже более 10 лет нахожусь в нелегальном положении. Меня спросили только когда я готова уехать. На что я ответила, как только будет готово СНВ. Ещё меня спросили есть ли дети. Но у меня их нет. Может это как-то усложнит. СНВ было готово за 2 дня. И это учитывая что у меня небыло никакого удостоверения личности. Ни даже копии. И отношение вопреки ожиданию было хорошее со стороны консульских служащих. Я бы даже сказала сочувствующее. А вы планируете с ребёнком ехать? И въезд у вас был через Испанию?
Nataliya S
новичок

Сообщение Vtyne » 28 ноя 2013, 23:25

Спасибо!!! Вы меня успокоили. Потому что шансов на ошибку нет.... Если откажут в визе не смогу жить с семьей не известно какое количество времени
Ехать буду конечно с ребенком, но у него карточка резидента, как у отца и есть паспорт другой страны, поэтому, думаю с этим проблем не будет, виза для него оформляется в упрощенном виде.
А на счет въезда: да, въезд был через Испанию и легально (виза действовала)
Vtyne
новичок

Сообщение Nataliya S » 29 ноя 2013, 07:46

И ещё вопрос. Вы состоите в официальном браке? Может вам с другим адвокатом проконсультироваться. Муж и ребёнок резиденты, должен быть вариант. Я просто ориентируюсь на французские законы. Понимаю что могут и скорее всего есть различия. Но всё же.
Nataliya S
новичок

Сообщение Vtyne » 29 ноя 2013, 12:13

Да, в официальном браке. Брак был заключен здесь же - в Барселоне. До недавнего времени был закон, по которому при рождении ребенка здесь можно было оформить не выезжая мои документы. Но его отменили 3 месяца назад. Адвокат нас кормила "завтрами" и в итоге вот что вышло (((
Вроде советовались с 3 адвокатами, все предлагают или ехать в Россию и там получать визу или же ждать еще 1,5 года и подавать здесь документы в общем порядке (в общей сложности должно пройти 3 года проживания на территории Испании).
Для воссоединения семьи через Россию у нас уже все готово практически, осталось пару справок, самый большой вопрос это только с моим паспортом,а именно с истекшей визой.
Vtyne
новичок

Сообщение Antikvar » 29 ноя 2013, 21:16

Это не услуга консульства - это их обязанность

Это государственная услуга.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ
ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМИ ИЛИ КОНСУЛЬСКИМИ
УЧРЕЖДЕНИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИБО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМИ
МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
НАХОДЯЩИМИСЯ В ПРЕДЕЛАХ ПРИГРАНИЧНОЙ ТЕРРИТОРИИ,
В ТОМ ЧИСЛЕ В ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ
ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВРЕМЕННОГО ДОКУМЕНТА,
УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ДАЮЩЕГО ЕМУ ПРАВО НА ВЪЕЗД
(ВОЗВРАЩЕНИЕ) В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Обязанности консульства прописаны в Консульском уставе РФ.
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение goldenknop » 10 янв 2014, 23:31

Добрый день всем!
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить:
Ситуация такая: моя знакомая получила греческий шенген с 28.08.2013 по 27.02.2014 C MULT 90 дней. Ей не объяснили условия пребывания, мне она не догадалась позвонить. И она почему-то решила что эти 90 дней возобновляемые, т.е. она раз съездила на 90 дней, вернулась на родину и снова может въехать на 90 дней.
Сначала она съездила туда и была там с 08.09.2013 по 27.10.2013. Теперь она улетела в шенген 13.11.2013 и обратный билет у нее на конец февраля. Если она вернется на родину в конце февраля, то у нее вылезет 150 дней пребывания в шенгене.
Вопрос: как быть сейчас? и что ей будет за такую наглость?
Я так понимаю, нужно уезжать и как можно быстрее (выше писали про лояльных испанских пограничников), сейчас она пока превысила на две недели примерно. Если уезжать сейчас - то каких санкций можно ожидать? Максимально шенген закрыть могут на 5 лет?
Можно ли сделать что-то еще (кроме отъезда), может быть с консулом поговорить?
goldenknop
новичок

Сообщение kostja » 11 янв 2014, 09:43

goldenknop писал(а) 10 янв 2014, 23:31:Ей не объяснили условия пребывания, мне она не догадалась позвонить.

Как это не объяснили? Такой аргумент просто курам на смех.
Когда она анкету сдавала, то она собственной подписью подтвердила, что с условиями она ознакомлена. Или она подписывается под всем подряд не глядя?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение goldenknop » 11 янв 2014, 09:55

kostja писал(а) 11 янв 2014, 09:43:Как это не объяснили? Такой аргумент просто курам на смех.
Когда она анкету сдавала, то она собственной подписью подтвердила, что с условиями она ознакомлена. Или она подписывается под всем подряд не глядя?

я не знаю в точности, как там было. Я написала то, что она мне сказала. Так или иначе, сейчас в этом разбираться уже и поздно и делу не поможет.
goldenknop
новичок

Сообщение Antikvar » 11 янв 2014, 14:27

... каких санкций можно ожидать?

Единого законодательного акта об административной ответственности за нарушение визового режима по Еврошенгении нет.
Это предусмотрено национальным законодательством стран-участниц.
Если уезжать сейчас...

Есть глубокое сомнение, что степень ответственности зависит от количества превышенных дней пребывания, разве только размер штрафа (если он предусмотрен в какой-либо стране).
Но есть разница между добровольным выездом и административным выдворением либо депортацией.
Максимально шенген закрыть могут на 5 лет?

Такое нарушение навряд "тянет" на бан в Шенген, а вот на въезд в Грецию - вполне.
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 12 янв 2014, 12:22

Купить справку о болезни у греческого врача - любую, и срочно выезжать напрямую из Греции. Справку показать только если начнутся проблемы. В 99% случаев грек-пограничник ничего считать не будет
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение goldenknop » 17 янв 2014, 14:14

Спасибо за ответы всем! В общем, вернулась она. На границе дни посчитали и влепили 600 евро за 26 дней просрока. Сказали, что за 30 дней - штраф 1000 евро. Штраф она там же и оплатила.
По поводу купить справку - можно было бы, если бы ее купили до НГ. Там они регистрационные книги куда-то сдают и задним числом уже не выписать.
goldenknop
новичок

Сообщение alenazx » 12 мар 2014, 10:59

Добрый день, планируем с мужем и 4 детьми полететь в Испанию( в конце апреля) по действующей визе до 19.08.14.(90/180) в приобретенную там квартиру. Уже использовано 15 дней. Если мы заранее получим визу с 20.08.14 и вернемся только в сентябре, последствия для нас? Если есть собственность могут закрыть въезд при нарушении визового режима?
alenazx
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Antikvar » 12 мар 2014, 12:40

Могут. Чтобы "нарушать" 90 на 180 надобно иметь долгосрочную визу.
Antikvar
полноправный участник

Сообщение alenazx » 12 мар 2014, 12:52

Antikvar писал(а) 12 мар 2014, 12:40:Могут. Чтобы "нарушать" 90 на 180 надобно иметь долгосрочную визу.

Долгосрочная будет с 20.08.14, так как приобрели собственность, по ней и будем выезжать. Фактически въедем по старой визе, а выедем по новой.
alenazx
участник

Сообщение Antikvar » 12 мар 2014, 17:27

Вам визу D будут оформлять в Испании? При оформлении могут проверить фактический срок пребывания...
Antikvar
полноправный участник

Сообщение alenazx » 12 мар 2014, 18:31

На момент оформления мы ничего не нарушаем
alenazx
участник

Сообщение Antikvar » 12 мар 2014, 21:36

Тогда Вам нечего беспокоиться. С момента получения визы типа Д правила пребывания изменяются.
Antikvar
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль