Получение шенгенской визы гр РФ за границей

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

Re: Получение шенгенской визы гр РФ за границей

Сообщение Oxana96 » 08 июн 2023, 00:36

Добрый вечер

Планирую подавать на итальянскую тур визу. Будет маршрут, оплаченные отели и билеты на одну неделю; денег на проживание более чем достаточно, страховка Подаюсь из Великобритании как резидент. В настоящий момент не работаю, соответственно только этот документ отсутсвует. Лечу совместно с женихом, гражданином UK. Правильно ли я понимаю, что он не может быть моим спонсором, тк мы еще не женаты? Беспокоюсь из-за отсутствия справки с работы, нет понимания, есть ли возможность получения визы в моем случае.

Спасибо
Oxana96
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение hellen-k » 08 июн 2023, 00:45

Вам надо запросить список документов и информацию по месту подачи.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Oxana96 » 08 июн 2023, 00:48

hellen-k писал(а) 08 июн 2023, 00:45:Вам надо запросить список документов и информацию по месту подачи.

Мой перечень и есть тот самый список. И в этом списке есть справка с работы, которой у меня нет :(
Oxana96
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 2XL » 08 июн 2023, 00:59

Oxana96 писал(а) 08 июн 2023, 00:48:в этом списке есть справка с работы, которой у меня нет

Oxana96, вы знаете, много у кого(страны) есть в списке такой пункт про справку с работы. Некоторые понимают его буквально как "нет работы-не получишь визу". Есть большая категория людей, которые не работают, но при этом ездят по разным странам и визы получают (студенты, школьники, пенсионеры, домохозяйки, есть всякие фрилансеры...). Это такой пункт "не обязательный к исполнению"(тут уж нет работы-нет справки).
Работа-это так называемые экономгарантии, которых может и не быть. Может вам Рокфеллер оставил наследство и вы может всю жизнь не работать.

Вы пишите, что у вас более, чем достаточно финансов на поездку-это как раз фингарантии которые должны быть обязательно. Если ваших фингарантий хватает, зачем заводить разговоры про спонсора?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Trvl_Anna » 14 июн 2023, 04:36

Stan писал(а) 05 май 2023, 15:43:
Pan Da писал(а) 05 май 2023, 07:41:Сейчас находимся в ОАЭ. Хотим подавать на Итальянский туристический шенген в Дубайском vfs. Будем подавать вместе с детьми.

Вы резиденты хоть?-)
Слотов на запись на Италию практически никогда нет.
Свидетельсвто о рождении должно быть просто легализовано в ОАЭ.

Подскажите, пожалуйста, со свидетельством о браке - такое же требование?
У меня есть перевод на арабском, который делался для получения резидентства. Подойдет?
Подаемся в Дубае к французам, тоже волнует фраза, что все документы должны быть на англ. или франц. языках.
Буду благодарна за ответ!

UPD: отвечу сама себе, перевод на английский был нужен обязательно, сделали
Последний раз редактировалось Trvl_Anna 23 июн 2023, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Trvl_Anna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение grumpy_gordon » 15 июн 2023, 09:00

Спасибо пользователям за сообщения, в особенности сторожилам за их ценные советы, очень помогли внести ясность для подачи из России. У меня довольно нетипичная ситуация, хотел бы знать вашего мнения.

Подаюсь из Сингапура, нахожусь здесь на лето на стажировке, ВНЖ кончается 4 августа. Мое постоянное место жительства на данный момент - Канада, учусь в универе, есть study permit (на 2 года) и entry visa (до октября этого года).

Хочу податься с 9 по 21 августа. Даты взял с запасом в обе стороны (13 дней), по факту хочу на 7 дней из этих 13, но не решил какие именно. В списке документов просят ВНЖ Сингапура, действительное 3 месяца на момент возврата из Италии.
Я собираюсь прикладывать свой ВНЖ Сингапура, письмо со стажировки о трудоустройстве. А также cover letter, поясняющее что я здесь на стажировке до 4 августа (потом продлю до 9 августа при помощи visitor visa) и с сентября у меня продолжение учебы в Канаде, в августе путешествую, приложу ВНЖ и визу Канады. Банковский счет в Сингапуре открыт менее 3 месяцев назад, поэтому дополнительно еще выписку из Канадского банка, суммарно остаток порядка 18k $. Просят не прикладывать выписки из зарубежных банков, но на мой взгляд ситуация необычная, надеюсь на понимание консула.
Отели по нескольким городам, 3 Рим, 2 Флоренция, 2 Наполи, 5 Бари (по советам форума разбил поездку). Туда билет напрямую из Сингапура, а вот обратно есть 2 варианта. Либо могу в Москву (якобы между учебой и стажировкой вернусь домой), либо в Канаду.
С одной стороны в Россию не надо подтверждать право въезда (т.к. гражданство РФ), а в Канаду виза (не внж) кончается в октябре (а они просят Сингапурское re entry permit действительное на 3 месяца вперед). С другой стороны в Канаде я по сути постоянно проживаю (по учебе), то есть это мое конечное место жительства.

Как я понял из сообщений, нетипичные кейсы (как у меня), по крайней мере в РФ, не в пользу меня, но визу я получить очень хочу (в идеале мульти, так как по факту я полечу на Кипр после Италии, но об этом не упоминаю, конечно же).
grumpy_gordon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение grumpy_gordon » 25 июн 2023, 05:09

Решил подаваться во Францию вместо Италии, требования к документам были попроще. Получил мульти 30 дней на период 45 дней. До этого была рабочая D Норвегии на месяц (с продлением по work pass на месте) в 2019 году, США, Япония, Канада.
Приложил объяснительное письмо с маршрутом Сингапур-Токио-Париж-Москва-Торонто (у французов билеты показывать не надо), то есть из Парижа выезжаю на родину (дабы выполнить условие про разрешение на въезд 3 месяца после поездки). На всякий случай распечатал выписку с визового кодекса EU, где указано, что подаваться можно где угодно, если докажешь обоснованность. Выписка (и объяснительное письмо) пригодились в ВЦ, документы принимать не хотели. Визу делали 3 рабочих дня, включая день подачи.
grumpy_gordon
новичок

Сообщение gadasyuk » 25 июн 2023, 12:09

Приветствую! Едем в Италию. Аренда дома на два месяца, а виза у детей на месяц (французы криво открыли).

Вопрос что делать? Можем ли мы открыть под аренду дома новую итальянскую визу для детей, находясь в Италии? Или может выехать в Австрию и подать на визу там? Или еще какие-то варианты выхода из ситуации есть?

Заранее спасибо за ответ!
gadasyuk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alberto Contador » 25 июн 2023, 12:32

Не можете, в Австрии тоже. Прекратить аренду досрочно и покинуть ЕС в последний день действия визы
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kp29 » 25 июн 2023, 12:35

gadasyuk писал(а) 25 июн 2023, 12:09:Или еще какие-то варианты выхода из ситуации есть?

Шенгенскую визу С можно получить только в иностранном представительстве страны (консульстве) в стране своего постоянного проживания (гражданства). Находясь в Италии получить визу нереально. В другой стране можно податься на визу при наличии вида на жительство в стране подачи (например имея внж Казахстана гр-н Рф может получить визу Италии). Аренда, собственность недвижимости и т.д. не является основанием для получения визы. Выход один, не откладывая подавать на визу в ВЦ Рф иначе придется выезжать на месяц раньше.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение ал_спб » 25 июн 2023, 12:36

Нет, не можете. Тур. виза на месяц - это виза на месяц. Новую только в РФ. И что значит "криво открыли"?
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение senator » 26 июн 2023, 20:01

gadasyuk писал(а) 25 июн 2023, 12:09:Или еще какие-то варианты выхода из ситуации есть?

Детей за просрочку к ответственности не привлекают.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение gadasyuk » 26 июн 2023, 20:46

senator писал(а) 26 июн 2023, 20:01:Детей за просрочку к ответственности не привлекают.

А как быть в этом точно уверенным? Т.е. на вылете из Италии на Кипр (есть кипрское ВНЖ) при просрочке визы на месяц по пребыванию какие могут быть штрафы и ответственность? Визы короткие только у детей, у родителей и еще одного ребенка все нормально (еще год).
gadasyuk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vadim711 » 27 июн 2023, 14:53

Здравствуйте. Работаю фрилансером неофициально и не имею никаких справок с работы, или договоров о доходе… что лучше указать в графе работа? Безработный или фриланс?

Просто подавался месяца 3 назад в Германию, указывал фриланс, и мне на почту запросили дополнительно документы о любом подтверждение моей работы, договоры с клиентами и тд, что я естественно не смог предоставить…

Что лучше сделать? Посоветуйте. Денег на счету много, но не могу доказать откуда эти деньги
vadim711
новичок

Сообщение hellen-k » 27 июн 2023, 15:00

vadim711 писал(а) 27 июн 2023, 14:53:Здравствуйте.

В профиле у вас Астана. Подавать где собираетесь?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение vadim711 » 27 июн 2023, 15:26

В Астане. Я гражданин РК и тут живу
vadim711
новичок

Сообщение vadim711 » 27 июн 2023, 16:08

А разве справку с работы не везде одинаково просят?
vadim711
новичок

Сообщение hellen-k » 27 июн 2023, 16:12

vadim711 писал(а) 27 июн 2023, 16:08:А разве справку с работы не везде одинаково просят?

Нет. Есть общие правила, есть нюансы. Даже между питерским и московским консульствами есть немалая разница, а вы вообще в другой стране.
-
hellen-k

Сообщение hellen-k » 27 июн 2023, 17:08

vadim711 писал(а):А вообще возможно ли подача на визу с другой страны?

С ВНЖ.
-
hellen-k

Сообщение Ladybird2021 » 29 июн 2023, 17:57

grumpy_gordon,
Здравствуйте! Будьте так любезны прислать ссылку на выписку из кодекса EU для ВЦ?
спасибо
Ladybird2021
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль