Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение JamKit » 17 дек 2021, 17:41

Brrys писал(а) 17 дек 2021, 17:33:А это никто не рассматривает, как возможную причину?

Все три отказа были до нелегального попадания в Германию. Сейчас задача получить визу каким-то образом.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение merial » 17 дек 2021, 17:44

Persian tramp писал(а) 17 дек 2021, 17:40:А ты её на приём к консулу отсылаешь.

Согласен. Я просто заинтересовался, столь необычным кейсом.
Ситуация дебильная.
Девушка либо трындит, либо русского не разумеет и не может высказаться.
Подозреваю второе. )
Persian tramp писал(а) 17 дек 2021, 17:40: У того вообще мозги набекрень к концу беседы будут :)

Не сомневаюсь.
JamKit писал(а) 17 дек 2021, 17:41:Сейчас задача получить визу каким-то образом.

Мы-то не можем понять что оно хочет и почему. )))) Консул и вникать не станет с такими обоснованиями.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Томирис » 17 дек 2021, 17:55

Слушайте , если я другой национальности , это не значит , что я говорю или пишу неправильно по-русски ! Я уже миллион раз одно и тоже пишу , до вас всех недоходит. Я тысячу раз сказала , я замужем. Просто в анкете не указывала , когда подавалась , причину пояснила , уже 2 раза ! Что ещё? Да , как беженка , оформляли доки в Германии как беженке , что ещё? Вам написать на немецком ? Поймете ? Добровольно покинула страну , и конечно, статус беженца автоматически снимается. Всё?
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 дек 2021, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо КРИЧАТЬ, то есть писать слова целиком большими буквами.
Томирис
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 17 дек 2021, 18:02

Томирис, я честно пыталась вникнуть в вашу Санта-Барбару. Но не смогла.
Если вы хотите, чтобы вам помогли- напишите ясно и пошагово. Но, думаю, самое главное уже понятно - вас подставили "помогайки", накрутив что-то в документах, исправить это можно попытаться только получением визы у немцев. Но лишь попытаться. Не пускают на прием в консульство - пишите письмо к документам. Вот только если формулировки в нем будут такие же кучерявые и расплывчатые, как тут, оно вам не только не поможет, но и усугубит ситуацию. На данный момент непонятен ваш статус (кроме замужа, это уже все поняли), его статус и так далее. Словом, сложно все...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Томирис » 17 дек 2021, 18:10

Вот именно сложно ! Поэтому и прошу помощи, историю виз , начиная с 2019 года , я всю написала , выше можете прочитать. После отказа Германии , все стало очень сложно. Начали все отказывать. Сейчас я уже с 2 детьми хочу податься , в консульство звонила и Германии, и Греции. В Германии говорят , список документов для оформления национальной визы на сайте , на что я им говорю , что муж не имеет права воссоединяться . На это онр ничего сказать не могут,
мол обращайтесь в саму Германию. Консульство Греции говорят подавайте через ВЦ.
Томирис
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 17 дек 2021, 18:13

Томирис, ваш "родной" русский язык несколько сложен для понимания. За сим откланиваюсь.

И да, ваше "замужество" только в минус, пока вы не сможете его объяснить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 17 дек 2021, 18:15

Так вы хотите шенген или национальную?

Шенген - это жить с "воскресным папой"? Навещая его иногда? Я вот логику включаю и на месте немцев уже не хочу давать шенгенскую визу, так как нелегал в перспективе очевиден.
Последний раз редактировалось hellen-k 17 дек 2021, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Chocolade » 17 дек 2021, 18:16

Томирис, У вас очень мало шансов получить шенгенскую визу . Непонятно, каким образом вы вообще попали в Европу. В таких случаях нужно оставаться в стране и ждать документов резидента. Либо ждите, пока ваш супруг получит нормальные документы. Знаю случаи, когда люди воссоединялись после 10-15 лет
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение JamKit » 17 дек 2021, 20:27

Томирис писал(а) 17 дек 2021, 17:55:я замужем. Просто в анкете не указывала , когда подавалась , причину пояснила , уже 2 раза !

Я не увидела Ваших объяснений. Ваши то замужем, то не замужем даже терпеливых форумчан несколько сбили с толку. Каким образом Вы собираетесь объяснить это всё консульским работникам я даже и представить не могу.

Томирис писал(а) 17 дек 2021, 18:10:историю виз , начиная с 2019 года , я всю написала

Написали только про отказы. Ничего не написали про то, каким образом попали в Германию и как затем из нее выехали. Беженство как было оформлено?

Томирис писал(а) 17 дек 2021, 18:10:в консульство звонила и Германии, и Греции.

Ну с Германией понятно, там муж. А Греция каким боком?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение andrei.p » 18 дек 2021, 12:59

Томирис, я думаю, туристическую визу в шенген вы уже больше никогда не получите. В ваши туристические намерения никто не поверит, хоть говорите про мужа, хоть нет. Молодая девушка, без нормальной работы, с 3 отказами и беженством - эмиграционные цели ради замужества предельно очевидны. А скажете про мужа - так вам тем более туристическую визу в какую-нибудь Грецию не дадут, скажут идите в Германию воссоединяйтесь. Беженство по второму разу тоже уже не прокатит, раз вы добровольно вернулись туда, откуда "бежали". Воссоединение последний шанс.
andrei.p
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение studentka1982 » 19 янв 2022, 12:23

Никогда не думала что у нас может возникнуть такая проблема( но...
В конце ноября подались на шенген к грекам, отказ по п.8 ,но там была моя ошибка, мы не выкупили бронь отеля.(подавались в Новороссийское Консульство) сразу после отказа подали к испанцам, полтора месяца держали документы в итоге отказ по п.2 Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания. Отказ выдан 17 января. Срок поездки был заявлен с 10 по 17 января
До этого много шенгенов, правильно откатанных, кроме последнего Французкого из-за пандемии.
Вопрос, что теперь делать? К кому подаваться и когда.
Я так понимаю нужно подавать туда же, кто дал отказ. Но так как отказа два, то к кому лучше, или сейчас вообще лучше паузу выдержать?
studentka1982
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 19 янв 2022, 12:27

studentka1982 писал(а) 19 янв 2022, 12:23:к грекам, отказ по п.8 ,но там была моя ошибка

А к испанцам в чем косяк?
studentka1982 писал(а) 19 янв 2022, 12:23: отказ по п.2 Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания.
-
hellen-k

Сообщение studentka1982 » 19 янв 2022, 12:33

hellen-k писал(а) 19 янв 2022, 12:27:А к испанцам в чем косяк?

Не знаю. Билеты были оплачены, бронь отеля была. НО отказ был выдан 17 января, к этому времени естественно уже было все отменено. Так как билеты и брони отеля были предоставлены с 10января по 17.
studentka1982
новичок

Сообщение studentka1982 » 19 янв 2022, 12:45

Еще вопрос, что это значит. В письме с отказом есть такой пункт
*Так же в соответствии со статьей 123 закона 39/2015 от 1 октября об Общепринятых административных процедурах государственных органов, заинтересованное лицо может предоставить прошение о повторном рассмотрении в течение одного месяца*
Что это значит?

Сижу еще сама думаю . Может был сильно сложный перелет указан? Так как мы подавали сначала к Грекам, то у нас были выкупленные невозвратные билеты до Афин, то когда шли к испанцам докупили билеты Афины-Болонья, Больнья -Барселона. И такие же обратно. Может это послужило отказом.
Может стоит теперь подать с новой поездкой , скажем на 8 марта и перелет указать Москва-Барселона?
Или лучше пойти за шенгеном в другую страну, в которую сейчас разрешен вьезд К Венграм, например?
studentka1982
новичок

Сообщение 7/2 » 19 янв 2022, 16:47

studentka1982 писал(а) 19 янв 2022, 12:23:До этого много шенгенов, правильно откатанных

Вы свой бэкграунд вообще не рассказали.
Где были до этого, как долго, какие визы еще есть, почему вам так очень нужно в шенген при отказах.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение studentka1982 » 19 янв 2022, 17:16

Шенгенов было много. Много где были начиная с 2010года. Годовой греческий, два раза по году финских, последний шенген у меня и одного ребёнка годовой французский , у мужа и двоих детей два года Франция . Французский шенген был один въезд по нему в Финляндию и началась пандемия, в Европу не ездили поэтому. Ещё у меня и сына была неоткатанная из-за пандемии Виза Великобритании. У нас с мужем была виза в США(закончилась в ноябре), по ней были в штатах 2 раза по 3 недели. у всей семьи открыта виза Канады. В Европу надо потому что есть запись на собеседование на визу США.
Поэтому и возникает вопрос, переносить ее. Или пробовать ещё раз идти к Испанцам с сопроводительным письмом.
studentka1982
новичок

Сообщение hellen-k » 19 янв 2022, 17:20

Нормальную поездку без кривых колен покажите вместо сопроводительных писем.
-
hellen-k

Сообщение studentka1982 » 19 янв 2022, 17:36

Т.е вы думаете я могу сейчас забронировать все ( прямые перелеты и бронь отеля) и податься снова? Не выжидать время?
studentka1982
новичок

Сообщение Chocolade » 19 янв 2022, 18:09

studentka1982, Почему вас так тянет в Шенген? Извините, но получить отказ от Греции и Испании - это надо постараться
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Denis307 » 19 янв 2022, 18:12

Тоже получил 3 отказа за последнее время. В декабре 2 раза подавался на бизнес визу к немцам. Оба раза отказ по п. 2 и п. 8. Хотя есть приглашение от компании работодателя (по контракту с ними работаю). Третий раз решили сделать приглашение от их испанского филиала и полать на испанский Шенген - и снова отказ по п. 2 и п. 10. Не знаю что именно им не понравилось в документах. Четвертый раз решил забить на бизнес и подать в Испанию на туризм. Предыдущие лет 10 получал испанские визы туристические. Последняя была 18-20 год 2 летняя. Жду итога.
Denis307
новичок

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль