Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение serts » 22 апр 2013, 18:44

kapil писал(а) 22 апр 2013, 18:36:По моему, финны очень спокойно к этим вопросам относятся.

А по Кодексу любой пограничник имеет право их потребовать и принять решение на их основе о допуске в шенген.
Если финны относятся к этому спокойно, то это не означает, что им это запрещено делать.
Поэтому вывод другой: бумаги (билеты, брони, страховку) надо иметь при себе всегда на КПП.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Миша Bodler » 22 апр 2013, 19:25

Хорошо, тогда почему столько статей здесь про то, что не существует СТРАНЫ ПЕРВОГО ВЪЕЗДА..? Получается, что страна Испания по пребыванию больше, 10 допустим к 1 дню(3 часа). И в каких случаях транзитная виза нужна?! Это не этот случай? И как в этом случае летают многие, огда прямые до любой страны дороже, например, а через Италию, Германию, Латвию и т.д. дешевле?! Как поступают то? Визы этих стран берут для вьезда? А потом 10 дней живут в другой?
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение serts » 22 апр 2013, 19:34

Миша Bodler писал(а) 22 апр 2013, 19:25:Хорошо, тогда почему столько статей здесь про то, что не существует СТРАНЫ ПЕРВОГО ВЪЕЗДА..?

Эта страна существует в п.23 действующей анкеты для запроса шенгенской визы.
Там вы указываете, где будете пересекать шенгескую границу.
Я процитировал текст этого пункта на английском из фр.анкеты. Полагаю, что в других странах этот пункт звучит по смыслу совершенно так же.
Зачем транзитная виза? И сейчас ее кажется уже не дают (отменили?).
Вы просите у испанцев шенгескую визу и честно пишите, что въедете в Шенген в Финляндии, а спать все ночи (это в п.22) будете в королевстве.
Визы не берут (это не товар на полке), а нижайше просят, а они их нам любезно предоставляют.
serts

Сообщение Миша Bodler » 22 апр 2013, 19:47

Но как я понимаю, люди пользуются этим и летают без проблем?! Опыт был у вас, или у кого-то еще?! Теоретически, проблем не должно быть, если пишешь правду в анкете.
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение serts » 22 апр 2013, 19:51

Миша Bodler писал(а) 22 апр 2013, 19:47:Но как я понимаю, люди пользуются этим и летают без проблем?!

Это азы, уже мало обсуждаемые тут.
Вы вправе купить билет до нужной вам страны основного пребывания хоть с 3 пересадками: Москва-Рига-Женева-Париж-Барселона.
И честно идти за испанской шенгенской визой.
И вопрос: что надо писать в п.23 моего маршрута?
serts

Сообщение Миша Bodler » 22 апр 2013, 20:55

и что же там надо писать???))
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение serts » 22 апр 2013, 21:00

Миша Bodler писал(а) 22 апр 2013, 20:55:и что же там надо писать???))

Это вопросам вам , а не мне - я давно не ходил за шенгенской визой
serts

Сообщение sekrit » 23 апр 2013, 02:55

Миша Bodler писал(а) 22 апр 2013, 20:55:и что же там надо писать???))

Не переживайте - подавайтесь к испанцам и спокойно указывайте там Финляндию как страну первого въезда. Проблем при въезде у Вас НЕ будет )
Последний раз редактировалось sekrit 23 апр 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Миша Bodler » 23 апр 2013, 13:47

Не переживайте - подавайтесь к испанцам и спокойно указывайте там Финляндию как страну первого въезда. Проблем при въезде у Вас будет )

Да уж, обнадежили...будет) Опыта нет таких поездок, вот и волнуемся. По сути все должно быть гладко. Я думаю тут полфорума, енсли не больше так путешествуют.
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение sekrit » 23 апр 2013, 13:50

Миша Bodler писал(а) 23 апр 2013, 13:47:
Да уж, обнадежили...будет) Опыта нет таких поездок, вот и волнуемся. По сути все должно быть гладко. Я думаю тут полфорума, енсли не больше так путешествуют.

Сорри, сейчас исправлюсь - я просто с мобилы писал, поэтому получилось коряво Конечно все будет гладко, просто не забудьте что на границе могут спросить брони отелей, обратный билет, мед страховку и иногда денежку могут попросить показать.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Bochka » 24 апр 2013, 12:37

При подаче документов на финский шенген для всей семьи в анкетах указывали страну первого въезда Финляндию, но обстоятельства изменились, я с ребенком открыла визы в Германии, а муж в Финляндии, затем была Эстония..., и только потом "много" Финляндии в перемешку с др. странами.
Вот, думаю, подавать ли всем вместе документы на новую финскую визу, или мне одной сначала попробовать сдать, вдруг откажут, тогда просить итальянский шенген. Может быть у кого-то была похожая ситуация, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Bochka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Aron » 24 апр 2013, 14:39

Миша Bodler писал(а) 23 апр 2013, 13:47:
Не переживайте - подавайтесь к испанцам и спокойно указывайте там Финляндию как страну первого въезда. Проблем при въезде у Вас будет )

Подруга указывала в анкете Швейцарию, как страну первого въезда, так билеты были через Цюрих. Дали ей испанцы мульти на полгода.И небольшой нюанс - она гражданка Украины, первый шенген и подавала в Москве.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение zalmen » 24 апр 2013, 18:37

Миша Bodler писал(а) 23 апр 2013, 13:47:Да уж, обнадежили...будет) Опыта нет таких поездок, вот и волнуемся. По сути все должно быть гладко. Я думаю тут полфорума, енсли не больше так путешествуют.

не волнуйтесь, уже дважды в анкете на финский годовой шенген указывал страну первого въезда отличную от Финляндии (в одном случае Венгрию, в другом Австрию)
визу дают без проблем.

Это не нарушение, а наоборот - честное заполнение пунктов анкеты. В случае каких-либо проблем, закон будет на вашей стороне, т.к. вы заранее заблаговременно сообщили консульским службам достоверную информацию.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Wilmar » 25 апр 2013, 21:43

Народ, подскажите
Имею на руках неоткрытый мульти шенген Италии, лечу в Берлин. Реально в Италии пробуду 1 ночь.
Большинство времени буду в Германии. Что лучше сказать на погран контроле, чтобы без проблем?
Может им бронь отеля в Италии сделать? Но чтобы без штрафа ее надо за сутки отменить, поэтому ее надо будет отменить как раз перед поездкой. Конечно, можно оставить бронь на бумажке, но в реале-то снята, не дай Бог еще проверят на контроле.
Что посоветуете?
Wilmar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 77

Сообщение zalmen » 26 апр 2013, 01:41

Wilmar писал(а) 25 апр 2013, 21:43:Имею на руках неоткрытый мульти шенген Италии, лечу в Берлин. Реально в Италии пробуду 1 ночь. Большинство времени буду в Германии. Что лучше сказать на погран контроле, чтобы без проблем? Может им бронь отеля в Италии сделать? Но чтобы без штрафа ее надо за сутки отменить, поэтому ее надо будет отменить как раз перед поездкой. Конечно, можно оставить бронь на бумажке, но в реале-то снята, не дай Бог еще проверят на контроле. Что посоветуете?

у вас мультишенген, зачем сочинять что-то? Говорите правду. "Еду в Германию и Италию". Если будут уточнять, так и скажите, что в Италии будете день-два, но поедете в Италию по этой визе еще несколько раз позднее
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Wilmar » 26 апр 2013, 06:42

Непонятно насчет первого въезда по итальянской визе в Германию все таки?
сказав что снова поеду в Италию позже прокатит?
Немцы не скажут, что надо было открыть в Италии, а потом уже что хотите то делайте?
Wilmar
участник

Сообщение sekrit » 26 апр 2013, 08:28

Wilmar писал(а) 26 апр 2013, 06:42:Непонятно насчет первого въезда по итальянской визе в Германию все таки?
сказав что снова поеду в Италию позже прокатит?
Немцы не скажут, что надо было открыть в Италии, а потом уже что хотите то делайте?

Шенгенскую многократную визу необязательно открывать в стране, выдавшей визу. Немцы это знают и более того, у них на сайте консульства это написано черным по белому. Однако немцы бывают въедливыми и могут захотеть убедиться в том, что основной страной Вашего пребывания будет Италия поэтому если это будет не так, я бы имел на руках как минимум отменяемые брони отелей в Италии. Более подробно о въезде через Германию можете почитать в соответствующей теме - Въезд в Германию. Прохождение границы, в том числе на пересадке.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение exit » 26 апр 2013, 08:41

sekrit писал(а) 26 апр 2013, 08:28:Шенгенскую многократную визу необязательно открывать в стране, выдавшей визу. Немцы это знают и более того, у них на сайте консульства это написано черным по белому. Однако немцы бывают въедливыми и могут захотеть убедиться

Точно - и на сайте Консульства они это тоже официально прописали http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... engen.html.
В этом году.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Wilmar » 26 апр 2013, 08:51

Могут попросить бронь.
Реальные брони в Италии только 1 ночь.
Поэтому я и интересуюсь как лучше сделать. Или фейк бронь или что.
Wilmar
участник

Сообщение Tabaco » 26 апр 2013, 09:01

Если виза Италии - значит открывать поездкой в Италию, как указывали при подаче на визу. Иначе обман . Надо иметь не только бронь отеля в Италии на даты поездки , но и объяснение , почему въезд через Германию.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль