К кому сейчас податься на шенгенскую визу

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: khamaseen, Why12 и гости: 9

Re: К кому сейчас податься на шенгенскую визу

Сообщение ikinolv » 04 июн 2023, 05:10

Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Подскажите, пожалуйста, какие именно шенгенские визы сейчас (июнь 2023) проще всего получить? Я имею в виду, какой страны? Проблема страны первого въезда почти не стоит - заеду именно в ту страну, которая выдаст визу, потом уже по своим делам.

Кто как сейчас выдаёт? Вот прям везде нужно личное присутствие или как в старые добрые времена - заплатил денюшку в турагентство, через неделю виза в паспорте?

Сориентируйте, пожалуйста, куда податься?
ikinolv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение potapvazhniy » 04 июн 2023, 13:28

ikinolv писал(а) 04 июн 2023, 05:10:заплатил денюшку в турагентство, через неделю виза в паспорте?

Это прямой путь к отказу в нынешних условиях. Проще всего идти к французам, только записаться проблемно. Второй вариант к итальянцам или Испанцам. Проводите и решите что для вас более приемлемо.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение ikinolv » 05 июн 2023, 02:32

potapvazhniy писал(а) 04 июн 2023, 13:28:Проще всего идти к французам, только записаться проблемно.

Спасибо за ответ и дельный совет. Появился дополнительный вопрос: в реале мне нужно в Варшаву, так как у меня есть вызов в Амер посольство на собеседование. Могу ли я во Французском посольстве прям так и сказать, мол, еду в Париж, два дня потусуюсь там по Луврам, а потом поеду в Вашаву, мол, у меня вызов? Или это негатив? Лучше просто ограничиться "классическими туристическими намерениями" - мол, хочу увидеть Париж и... жить и дальше припеваючи. В общем, раскрывать истинные намерения или это навредит? Мож французы скажут, а... это вы хотите через нашу дверь ограничения обойти, идите лесом... Что посоветуете?

И второй доп. вопрос - а есть какие-нибудь агентства типа с заточенными ботами, которые могут за денежку обеспечить запись к французам? Можете кого-нибудь посоветовать? Или это не работает, нужно самому караулить свободные окна (или как это делается?).
ikinolv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лапа80 » 05 июн 2023, 02:51

ikinolv, Франция . Типичный маршрут для туриста ) Париж , но не 2 недели . Ботов и агенства - я бы не стала .
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 33

Сообщение potapvazhniy » 05 июн 2023, 07:43

ikinolv писал(а) 05 июн 2023, 02:32:Лучше просто ограничиться "классическими туристическими намерениями" - мол, хочу увидеть Париж и... жить и дальше припеваючи

Именно так и никак иначе.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Alex_z9 » 05 июн 2023, 17:32

ikinolv писал(а) 05 июн 2023, 02:32:есть какие-нибудь агентства типа с заточенными ботами, которые могут за денежку обеспечить запись к французам? Можете кого-нибудь посоветовать? Или это не работает, нужно самому караулить свободные окна (или как это делается?)

Боты есть, но очеь трудно определить, какие из них дают информацию вовремя, какие запаздывают. На самом деле, запаздывают все, важно насколько. Самый эффективный вариант найти какой-нибудь бесплатный бот или умеренно платный бот и караулить массовую раздачу (когда откроют несколько дней для записи). Время уйдет много, (конечно, если сильне не повезет) но что-то иное посоветовать не могу.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение andy_ccc » 10 июн 2023, 15:02

прошу знатоков поделится мыслями по факту получения шенгенской визы для 72 летней, работающей женщины в Москве
тур. агенство говорит, что быстрее и надежней подаваться на визу Греции под выкупленный тур, но меня смутила оговорка, что с данной визой нельзя ездить по Шенгену (может это просто пугалка).
кто-нибудь с такиим сталкивался?
насколько я понимаю, внутри шенгенской зоны границ по факту нет, но может ли перевозчик, увидев рос. паспорт отказатся вести в другую страну из Греции? (ей нужно в Латвию, хоть на несколько дней)

т.е. как то меня напрягла такая оговорка тур.оператора, которую он ретранслировал как полученную от европейской тур. ассоциации
andy_ccc
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 июн 2023, 15:06

andy_ccc писал(а) 10 июн 2023, 15:02:тур. агенство говорит ... кто-нибудь с такиим сталкивался?

На форуме не комментируют, что говорят турагентства.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение potapvazhniy » 10 июн 2023, 15:08

andy_ccc, вы обратились в тупое турагентство,бегите от них подальше,это обсолютно не копмпетентные люди. Шенгенская виза действуют во всех странах,входящих в Шенген. Первый раз такой бред слышу. Да и вообще,лучше все документы готовить самому,надёжнее будет.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Оксана234 » 18 июн 2023, 15:16

Добрый день! Год назад был отказ по моей первой шенгенской визе. Подавалась во Францию. Потом мне много говорили,что было ошибкой начать с Франции,что для новичков это не лучший способ получить Шенген. Сейчас хочу повторно подать. Куда лучше подавать в такой ситуации? Нет ли риска,что другие страны при подаче документов,видя отказ Франции, тоже будут отказывать и поэтому надо снова во Францию.. А там все та же история про первый Шенген,который неохотно даёт именно Франция.. Отказали в прошлом году по причине кривых броней отеля и самолёта от агентства и небрежных финансовых документов от меня..(
Оксана234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 18 июн 2023, 15:42

Оксана234 писал(а) 18 июн 2023, 15:16:А там все та же история про первый Шенген,который неохотно даёт именно Франция.

Читайте сами тему - Статистика получения визы во Францию гр РФ в 2023 году
Увидите, что многие получали первую виз именно во Франции.

Франция охотно дает повторные визы. Но это не значит, что плохо дает тем , кто подается впервые. Вам рассказали ерунду.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение mihai3 » 18 июн 2023, 16:00

Оксана234 писал(а) 18 июн 2023, 15:16:А там все та же история про первый Шенген,который неохотно даёт именно Франция.. Отказали в прошлом году по причине кривых броней отеля и самолёта от агентства и небрежных финансовых документов от меня..(

Свои косяки агентство прикрывало лживыми заявлениями о том, что Франция плохо выдает первый шенген. Не ходите ни в какие агентства, подготовьте сами документы. Тогда косяков не будет. Брони отеля и билетов на самолет от агентства - вот вопиющий случай лжи и некомпетентности. Брони билетов на самолеты вообще не нужны, нужно просто составить маршрутный лист. Брони гостинец, нужно просто заплатить за гостиницы, отменяемые без штрафа, и после получения визы, подкорректировать маршрут. Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы Статистика получения визы во Францию гр РФ в 2023 году
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Quercus vulgaris » 19 июн 2023, 06:33

Есть желание купить мильные билеты Мадрид-Чили-Мадрид. Визового центра Испании в городе нет (Владивосток). Есть ВЦ Франции, Австрии, Венгрии, Греции, а также Словении, Швеции, Хорватии.
С Францией проблематично поймать слот. С Австрией и Венгрией таких проблем нет. Возможно ли в текущих реалиях получить двукратный Шенген и к кому лучше идти - к австрийцам или венграм, или к грекам?
Предполагаемый маршрут Ереван-Вена, Вена -Мадрид (в тот же день или с ночевкой в Вене, без ночевок в Испании). Для Венгрии аналогично - Баку-Будапешт и Будапешт-Мадрид. А какой должен быть обратный маршрут - также Мадрид -Вена-нешенген или возможно Мадрид-Хельсинки и далее автобусом в СПб?

Ранее были полугодовые и годовые итальянский (2017-18) и годовой греческий Шенгены (2019).
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 44

Сообщение mihai3 » 19 июн 2023, 11:00

Quercus vulgaris писал(а) 19 июн 2023, 06:33:Есть ВЦ Франции, Австрии, Венгрии, Греции, а также Словении, Швеции, Хорватии. С Францией проблематично поймать слот. С Австрией и Венгрией таких проблем нет. Возможно ли в текущих реалиях получить двукратный Шенген и к кому лучше идти - к австрийцам или венграм, или к грекам?

Самый лучший вариант французы. Австрия почти гарантирован отказ в визе. Венгры, греки дадут визу, но скорее всего однократную, под поездку, но есть вероятность получения двукратной. Составить маршрут с выездом из шенгена и возвращением в шенген, тогда дадут двукратную. Например Венгрия - Сербия - Венгрия, или Греция - Северная Македония - Греция. Никаких Испаний и Чили. Удачи!
mihai3

Сообщение Hobotnica » 19 июн 2023, 11:53

А что насчет хорватов? Есть опыт у кого либо? В прежние времена они были весьма лояльны вроде?
Hobotnica
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение mihai3 » 19 июн 2023, 12:46

Hobotnica писал(а) 19 июн 2023, 11:53:А что насчет хорватов?

Хорваты однозначно 100% дают однократные визы, и рассматривают документы по максимальному сроку 40-45 дней.
mihai3

Сообщение estrella08 » 19 июн 2023, 14:00

Hobotnica, они сейчас только-только входят в Шенген и обвыкаются, так что делают строго по правилам и минимально необходимое.
estrella08
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение adcn16 » 19 июн 2023, 21:05

Здравствуйте! Подаюсь на шенген впервые, до этого только МПП были польские. Есть две записи, на 21 число к грекам и на 26 к венграм. Есть оплаченная целиком бронь через . в Калитее (можно отменить и взять в Будапеште), запрашивать буду на срок 4-9 сентября, на деле нужен шенген для проезда в Варшаву, думаю вот, правильно ли сделала, что иду к грекам, или все же пойти к венграм?
Перед подачей на визу буду делать бронь авиабилетов конечно
adcn16
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение artemik » 23 июн 2023, 23:05

Добрый день путешественники.
Посмотрел статистику по некоторым странам - очень печально. Греки даже особо не дают визы. Куда щас подавать лучше всего?
До этого была французская полугодовая до этого греческая 3 года.
artemik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 52

Сообщение Poseidon » 23 июн 2023, 23:14

artemik писал(а) 23 июн 2023, 23:05:До этого была французская полугодовая

К французам.
Poseidon

Благодарил (а): 3784 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль