Сейчас этот форум просматривают: EliLynch и гости: 4
advokat_msk писал(а) 09 ноя 2012, 22:48:Если поездка будет попадать по времени в семестре(учебное время), строго обязательно предоставлять в консульство справку разрешения ВУЗа для подтверждения согласия на пропуски занятий?
irunja писал(а) 10 янв 2013, 12:35:Доброго времени суток, уважаемые.
Очень прошу помочь в некоторых вопросах для получения визы студентом.
Имеем: предполагается поездка российской семьей (мама, папа, дочь) в Европу. Страна въезда-выезда Германия, основное кол-во дне тоже в Германии.
Родители имели за последние 24 месяца несколько шенгенских виз, в том числе одна Германии. Дочь, студентка 1 курса ВУЗа в Москве, сберегательного счета не имеет. Поездка будет полностью спонсироваться родителями. Авиабилеты оплачены на каждого, забукированы отели без указания всех имен и фамилий, имеется договор аренды квартиры во Франции на троих с указанием фамилий и имен. Зарезервирована аренда машины в аэропорту. Страховки у каждого до конца календарного года.
Для студентки будет запрашиваться виза строго на кол-во дней, для родителей будет запрашиваться виза на год на 40 дней, больше все равно не надо.
Итак, вопросы: достаточно ли будет для получения визы Германии студенткой при наличии справки из ВУЗа и спонсорского письма от одного из родителей? Расскажите, пожалуйста, подробнее про спонсорское письмо - в произвольной форме на русском языке и без заверения у нотариуса, верно?
Далее, будет ли достаточно одной справки о зарплате родителя-спонсора для себя и для студентки? Или все-таки необходимо будет просить две справки, в одной их них надо будет написать что-то типа "для спонсорской поездки студентки Вуза ФИО" ?
Заранее спасибо.
elena_kozhevnikova писал(а) 02 апр 2013, 17:59:1 в Германии есть друг, о котором думаю не стоит в консульстве говорить
2 Очень волнуюсь
3 не спросят ли, почему нет движения средств? подойдет ли карта visa electron?
4 не усомнятся ли в целях поездки? (туризм)
5 есть один немецкий шенген, сроком 12 дней (ездила по университетской программе этой зимой)
nasty-nasty писал(а) 02 апр 2013, 19:47:elena_kozhevnikova писал(а) 02 апр 2013, 17:59:1 в Германии есть друг, о котором думаю не стоит в консульстве говорить
2 Очень волнуюсь
3 не спросят ли, почему нет движения средств? подойдет ли карта visa electron?
4 не усомнятся ли в целях поездки? (туризм)
5 есть один немецкий шенген, сроком 12 дней (ездила по университетской программе этой зимой)
1 Не стоит, смысла нет, помимо того в ВЦ вас никто об этом не спросит.
2 Зря ;)
3 нет, не спросят. подойдет. подходит даже выписка с БЕЗкарточного счета. лишь бы была нестарая и с печатью банка + подписью сотрудника.
4 Не усомнятся...
5 Это плюс =)
elena_kozhevnikova писал(а) 03 апр 2013, 06:16:Спасибо за ответ!
А не покажется ли странным, что я забронировала квартиру для себя одной?
то есть еду то с подругой, но жить буду одна - она будет у своих знакомых
elena_kozhevnikova писал(а) 03 апр 2013, 16:53:Просто квартира трехкомнатная (хоть комнаты небольшие). Её забронировать оказалось выгоднее, чем отель. Вот и думаю, не возникнет ли вопросов: зачем одной девушке столько жилплощади?))
Насчет подруги - я думала, что наоборот лучше её упомянуть, чтоб подчеркнуть, что еду не одна, а то я читала, что одиноко путешествующая молодая девушка вызывает подозрения. Или это не так?
nasty-nasty писал(а) 03 апр 2013, 18:05:elena_kozhevnikova писал(а) 03 апр 2013, 16:53:Просто квартира трехкомнатная (хоть комнаты небольшие). Её забронировать оказалось выгоднее, чем отель. Вот и думаю, не возникнет ли вопросов: зачем одной девушке столько жилплощади?))
Насчет подруги - я думала, что наоборот лучше её упомянуть, чтоб подчеркнуть, что еду не одна, а то я читала, что одиноко путешествующая молодая девушка вызывает подозрения. Или это не так?
В брони написано число комнат? Вообще не суть важно.
Если подруга не фигурирует в билетах или бронях, не упоминайте, смысл только посольство путать... Едете и едете ) ИМХО без разницы.
nasty-nasty писал(а) 03 апр 2013, 18:05:elena_kozhevnikova писал(а) 03 апр 2013, 16:53:Просто квартира трехкомнатная (хоть комнаты небольшие). Её забронировать оказалось выгоднее, чем отель. Вот и думаю, не возникнет ли вопросов: зачем одной девушке столько жилплощади?))
В брони написано число комнат? Вообще не суть важно.
Если подруга не фигурирует в билетах или бронях, не упоминайте, смысл только посольство путать... Едете и едете ) ИМХО без разницы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы