Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение AleSly » 12 апр 2022, 14:39

Ой ребята ,почитала я форум,столько ошибок я сделала ...
.
Но все таки моя история .
Нужен Ваш совет .
.
В начале апреля получила отказ в итальянской визе .Пункт 12
(До этого было в феврале 2 греч отказа пункт 8 -доки готовили помогайки,с которым раньше открывала 2 раза греч шенген по полгода в пандемию).
.
Планировала ехать к молодому человеку итальянцу .
Все его приглашения,паспорт и расписки и фото приложила.
.
В визовом центре в Казани ,где подавалась ,сказали указать цель поездки -туризм (а как я теперь понимаю надо было указать посещение родственников и друзей)
.
Брони туда обратно делала на евроавиа (первоначально они были на 7 дней,потом перестраховалась и продлила еще на неделю.
Сегодня узнаю что мои билеты не были продлены у них ,хотя чеки об оплате у меня прошли...)
.
Страховка и срок поездки указывала на месяц.
.
Бронь отеля не делала так как мой указал ,что жить я буду у него .
.
Выписку об остатке средств мне делала мой агент в Москве(по своим каналам в сбере),на 600.000.С мокрой печатью банка и филиала все как положено .
.
Справку о движении средств не прикладывала ,тогда только ввели это правило и в визовом мне сказали ,что я успеваю податься без этой справки .
.
Банковскую справку делала таким образом потому что с моих счетов приставы списывают задолженность.
.
Теперь запуталась ,что делать ...
Кто то советует французский просить(Раньше у меня было французской виза три года назад в паспорте)
Кто-то советует менять пакет Документов, и снова поддаваться на Италию только я не пойму теперь -Также по приглашению поддаваться или просто по туризму?
Уже сейчас можно это делать или ждать какое-то время, хотя мне надо очень срочно
AleSly
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение hellen-k » 12 апр 2022, 15:13

AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:сказали указать цель поездки -туризм (а как я теперь понимаю надо было указать посещение родственников и друзей)
Правильно вам сказали. Да и вообще неважно что вы указали - это на выдачу визы не влияет.
AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:Брони туда обратно делала на евроавиа (первоначально они были на 7 дней,потом перестраховалась и продлила еще на неделю.
Сегодня узнаю что мои билеты не были продлены у них ,хотя чеки об оплате у меня прошли...)

Лохотрон все эти брони. Сравнительно честный способ отъема денег у населения. Билеты нужно покупать.
AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:Выписку об остатке средств мне делала мой агент в Москве(по своим каналам в сбере),на 600.000.С мокрой печатью банка и филиала все как положено .

А своих денег нет? Справка-то хоть правдоподобно выглядела?
AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:Справку о движении средств не прикладывала ,тогда только ввели это правило и в визовом мне сказали ,что я успеваю податься без этой справки .

Ну, такое... А как теперь собираетесь подавать? Справку о фальшивом движении?
AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:До этого было в феврале 2 греч отказа
Почему снова к грекам не пошли?
AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:Кто то советует французский просить
Третий отказ нужен?
AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:Кто-то советует менять пакет Документов, и снова поддаваться на Италию

Ну, на данный момент это самый правильный вариант.
AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:Также по приглашению поддаваться или просто по туризму?

Без особой разницы. Приглашение - это вместо брони отеля. Хотя в вашем случае я бы выбрала отель. И не на месяц, а на неделю (а лучше два в разных городах).

У вас просто букет косяков.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 12 апр 2022, 15:26

AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:Ой ребята

Хорошее начало. Ребята....
AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:2 греч отказа пункт 8 -доки готовили помогайки

Ожидаемо.
AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:Все его приглашения,паспорт и расписки и фото приложила.

Простых путей не ищем.
AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:мои билеты не были продлены у них

AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:Бронь отеля не делала так как мой указал ,что жить я буду у него

AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:Выписку об остатке средств мне делала мой агент в Москве

AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:Справку о движении средств не прикладывала

AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:срок поездки указывала на месяц.

Всего этого хватит на несколько отказов. Косяк на косяке.
AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:Кто-то советует менять пакет Документов, и снова поддаваться на Италию

Безусловно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Лисенька » 12 апр 2022, 16:42

AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:До этого было в феврале 2 греч отказа

Я правильно понимаю, что сейчас вы получили уже третий отказ? Если это так, то у вас практически бан на визу в любом консульстве на пару лет. Попробовать можно конечно, по сути только деньгами рискуете.
Если все таки сейчас всего лишь второй отказ, то закрывать его лучше у итальянцев, на мой взгляд, и лучше бы подождать несколько месяцев. Иначе очень велик риск третьего отказа и тогда тот самый бан
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение 8008 » 12 апр 2022, 17:27

AleSly писал(а) 12 апр 2022, 14:39:Теперь запуталась ,что делать ...

Теперь вам с МЧ лучше на пару лет поискать "место встреч" вне шенгена.
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Мария С.-на » 23 май 2022, 10:07

Всем доброго утра. Помогите, пожалуйста, разобраться.

В марте 2022 подавалась в СПБ на итальянскую визу с помощью турфирмы. До этого было несколько итальянских многолетних. В документах оказался косяк по моей вине - пока готовили пакет, у меня поменялось юр.лицо работодателя, в анкете осталось старое, а справка была приложена от нового. Получила отказ по моему по п.12, недостоверность.
Написала в визовый центр с вопросом, могу ли исправить ошибку и податься снова, ответили могу.

Вот сейчас подавалась заново, пакет документов собирала сама. В комплекте бронь авиабилетов в Милан через евроавиа и бронь отеля в Генуе, все 1-8 августа. Снова отказ , по 10 пункту на этот раз.

Не понимаю что не так, и как быть дальше(
Мария С.-на
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 23 май 2022, 10:49

Дальше, лучше «побыть» годик без попыток прорваться в шенген…
8008

Сообщение hellen-k » 23 май 2022, 10:51

Мария С.-на писал(а) 23 май 2022, 10:07:Не понимаю что не так,

После отказа с подачей через помогаек вы еще и без билетов подались. Неудивительно, что отказ.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Мария С.-на » 23 май 2022, 11:14

Ну в перечне документов говорилось о брони билетов, не было обязательного выкупа. Что делать дальше - через годик опять к итальянцам, или лучше к другой стране?
Мария С.-на
новичок

Сообщение Мария С.-на » 23 май 2022, 11:18

И может паспорт поменять? Хотя он свежий и пальцы сдавались при первом отказе.
Мария С.-на
новичок

Сообщение 8008 » 23 май 2022, 11:23

Паспорт стоит менять только вместе с пальцами… Через годик «можно» уже в любом консульстве…
8008

Сообщение Torn07 » 23 май 2022, 11:52

Мария С.-на писал(а) 23 май 2022, 10:07:по 10 пункту на этот раз.

Не поверили в Ваш маршрут..

Тут писали, что после 2-х отказов люди получали визу.
Если финансы позволяют, можете и 3-й раз попробовать.

Выкупите билеты, сделайте реальный маршрут.. Ну и перед подачей проконсультируйтесь тут, а не после..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение alisawunderlich » 24 май 2022, 22:51

Подала на визу после 3 отказов за последние полгода,рискнула. Германия дала визу на полгода. Все-таки реально влияет то,какие доки прикладывать,учитывая отказы и какое сопроводительное письмо писать. Так что не надо сдаваться ребята.
alisawunderlich
новичок

Сообщение Monica777 » 29 май 2022, 14:18

Здравствуйте !
Подскажите ,пожалуйста,у меня три отказа.Первые два в 2019 году летом от Греции.Делала через агенство брони все,слишком поздно поняла ,что так делать было нельзя.Оба раза подавала через одно и то же агенство(.Далее вышла замуж за европейца (гр.Бельгии).Спустя время подали на визу по директиве 2004/38 в Испанию совместная поездка.Получили отказ по пунктам 2 и 8.Обращались в солвит ,спустя долгое время получили ответ от них ,где Испания объяснила отказ так:два отказа от Греции (отменена бронь отеля,ну кто бы сомневался уже потом),нет билетов .и ещё одна причина :русское свидетельство о браке (подавали с апостилем) якобы не подтвердили подлинность ,не открылся куар код.это точно не может быть правдой,так как все открывается мгновенно(проверяли).Спорить дальше не стали,хотя согласно директиве все-таки у меня были преимущества для получения этой визы ,несмотря на отказы.Супруг имеет возможность работать удалённо,жил в Москве со мной по Рвп ,летал домой по своим делам. Я получить попытки визу оставила.Понимала ,что выгляжу странно в глазах Европы :невнятные документы на греческую визу ,вернее даже ненастоящие ,брак с европейцем следом и новый запрос визы.заниматься воссоединением семьи не планировали,так как планов не было переезжать в Европу (в России держит болезнь близкого человека ).Но все-таки мы бы хотели получить визу для меня,чтобы у нас была возможность вместе выезжать в Европу.После отказов прошло больше 2,5 лет.Брак легализован в стране мужа.Знаю,что здесь очень много умных и опытных во всех вопросах людей ,пожалуйста ,подскажите как лучше действовать сейчас?я перечитала и изучила множество тем на форуме ,знаю,что лучше всего подаваться как турист с самым простым и частным кейсом ,но в моей ситуации ,наверное,это уже глупо,я подавала на визу по директиве,у меня нерусская фамилия (фамилия мужа ),поэтому скрывать его смысла нет.мы думали податься на визу во Францию согласно директиве снова ,купить билеты в Париж на 7-8 дней и действительно туда поехать,чтобы исправить мою визовую историю.По директиве я должна подать минимум документов (не нужны справки с работы ,банка).Единственное мы думали купить билеты настоящие ,чтобы показать намерения совместного путешествия в страну отличную от гражданства мужа.Подскажите ,есть ли у меня шансы ?может быть вы дадите советы как поступить лучше и подскажите мне в чем я не права в своих нынешних рассуждениях ?спасибо за любую помощь и советы
Monica777
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение hellen-k » 29 май 2022, 22:07

Monica777 писал(а) 29 май 2022, 14:18:лучше всего подаваться как турист

В вашем случае нет. Вы имеете право подаваться как жена гражданина ЕС. Какая страна?
-
hellen-k

Сообщение Monica777 » 29 май 2022, 22:24

hellen-k, Страна гражданства мужа Бельгия. Хотим попробовать снова подать на визу (спустя получается больше 2,5 лет) во Францию,показать совместную поездку на 5-7 дней в Париж,пользуясь директивой 2004/38. Но очень боюсь ,что будет 4й отказ
Monica777
новичок

Сообщение hellen-k » 29 май 2022, 22:27

А почему не продаете на визу по воссоединению семьи?
-
hellen-k

Сообщение Monica777 » 29 май 2022, 22:41

hellen-k, Виза по воссоединению семью подразумевает под собой переезд,а для меня он не актуален ни тогда,ни сейчас. Просто хотела визу ,чтобы путешествовать вместе ,летать по мере необходимости с мужем его семью навещать и так далее. Переезд в планах есть ,но в будущем возможно (меня держит здесь болезнь близкого человека ,уезжать не готова на совсем).
Monica777
новичок

Сообщение hellen-k » 29 май 2022, 22:48

Monica777 писал(а) 29 май 2022, 22:41:Виза по воссоединению семью подразумевает под собой переезд,а

С чего вы взяли? Жить вместе вас никто не обязывает.
-
hellen-k

Сообщение lexa2001 » 30 май 2022, 11:26

alisawunderlich писал(а) 24 май 2022, 22:51:Подала на визу после 3 отказов за последние полгода,рискнула. Германия дала визу на полгода. Все-таки реально влияет то,какие доки прикладывать,учитывая отказы и какое сопроводительное письмо писать. Так что не надо сдаваться ребята.

Здорово, поздравляю!

А что изменили в документах, какие ошибки исправили, что подавали? И что в сопроводительном письме?
lexa2001
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль