Получение шенгенской визы гр РФ за границей

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Получение шенгенской визы гр РФ за границей

Сообщение Лесана7 » 15 авг 2024, 10:24

Всем привет, у меня такой вопрос. В 2022 и 2023 году подавалась на итальянский шенген и оба раза мне дали multi-entry, хотя я не запрашивала и мне достаточно было single-entry. Сейчас я живу в Австралии на партнёрской визе, у меня есть только гражданство РФ, и мне предстоит две поездки в Европу в конце года. Я подалась на итальянский шенген через местное консульство, но мне сказали, что гражданам РФ multi-entry визы больше не дают. Нигде онлайн подтверждения этому найти не могу. Мой знакомый из Москвы недавно без проблем получил итальянский multi-entry шенген, подаваясь из России. Знает ли кто-то, зависит ли решение консульства от того, из какой страны подаётся гражданин РФ, и если он подаётся не из РФ, то ограничений по шенгену больше (например, на multi-entry можно не рассчитывать)? Спасибо.
Лесана7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение daryona » 20 авг 2024, 22:35

Лесана7 писал(а) 15 авг 2024, 10:24:Знает ли кто-то, зависит ли решение консульства от того, из какой страны подаётся гражданин РФ, и если он подаётся не из РФ, то ограничений по шенгену больше (например, на multi-entry можно не рассчитывать)?

Да, зависит, даже в одной стране в разных городах консульства одной и той же страны могут быть более или менее щедрыми на визы.

Гражданам РФ, получающим визы в других странах, в среднем дают визы хуже, чем при подаче в РФ. Вполне возможно, что ваше консульство дает строго под поездку.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение vesnus » 23 авг 2024, 02:38

А есть у кого-нибудь опыт получения туристической визы в Германию из США с целью "туризм" и наличием грин карты?
У меня российский паспорт, но много лет уже живу в штатах - думаю, будут ли проблемы с получением визы или на въезде.
vesnus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Базиль Пупкин » 26 авг 2024, 21:34

Был ли опыт получения греческого шенгена в Нью Йорке?
Хочется в январе в Грецию, но чтобы виза не под даты поездки.
Россиянин, живущий около 3 лет по рабочей визе в Штатах с хорошей должностью и зарплатой.
Последние 2 шенгена - трехлетние греческие. Текущий шенген действует до декабря.

Открыт к другим шенгенским странам, если там шансы получить длительную визу выше.
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 63

Сообщение UnknownNomad » 03 сен 2024, 03:01

Доброго времени суток!
Ситуация следующая, у человека есть приглшение на работу в Болгарии официальное. Ранее визы в Болгарию получал и ездил, но страна стала шенгеном и правила поменялись - теперь без ВНЖ в Грузии нужно ехать в Россию и подавать на визу оттуда. В Россию поехать нет возможности. Есть ли альтернативный способ?
Пробовали через справку о невозможности поехать - нет ответа. Читал на форуме, что в теории можно отправить мотивированное письмо из соседней страны, например из Турции, но вроде как тоже не отвечают. Какие еще есть варианты?
UnknownNomad
новичок

Сообщение senator » 03 сен 2024, 12:00

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение kp29 » 03 сен 2024, 13:07

UnknownNomad писал(а) 03 сен 2024, 03:01:Есть ли альтернативный способ?

Попробуйте получить ВНЖ в другой стране где это сделать проще (Казахстан, РБ). Если процедура получение Шенгена предполагает оформленный документ о проживании в стране подачи на визу, то менять правила никто не будет и способов обойти правило за десятилетия не нашлось.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение aynura_mekhtieva » 17 окт 2024, 12:02

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может ли гражданин России подать документы на визу Дании в Белоруссии, если да, то нужны ли какие-то обоснования пребываания?(врем.регистрация, внж в Белоруссии) или просто стандартный список с сайта
aynura_mekhtieva
новичок

Сообщение Polly Velly » 18 ноя 2024, 09:28

Polly Velly писал(а) 11 июл 2024, 16:28:Всем добрый день!
Я постоянно проживаю в Индонезии (Бали), в этом месяце получаю КИТАС.
Слышала, что на основе этого могу податься на шенгенскую визу. Хочу попробовать получить мультивизу Нидерландов (там живет родной брат с женой и их дочкой (гражданки Нидерландов).
Повысит ли шанс получение мультивизы приглашение, заверенное в муниципалитете, от супруги брата со спонсорством?

Заранее спасибо!

Расскажу свой опыт.
Подавалась на шенгенскую визу в Нидерланды, проживая на Бали (только на основе KITAS можно подаваться на шенген) на основе приглашения и предоставления спонсорства со стороны жены брата (тк. она гражданка НЛ)(приглашение необязательно к подаче на шенген из Индонезии).
Сначала родственники оформили приглашение по этому туториалу: http://жопа/Viza-v-Niderlandy-po-priglasheniyu-dlya-semi-i-druzej-01-13
Отправили его DHLиз Амстердама на Бали (отправили 23.09. получила на Бали уже 30.09.). Пока ждала оформление приглашения и доставку подготовила документы со своей стороны (подавалась и записывалась в VFC через помогаторов):
- Действующий загранпаспорт (оригинал и копии всех страниц + если есть с собой старые паспорта с визами), копии заполненных страниц вашего внутреннего паспорта.
- Китас.
- Все возможные документы по вашему китасу (в моем случае инвесторский, предоставляла все, что есть по компании).
- Выписки из банков с движением средств за последние 3 месяца + остатки (минимум 2000$) (любых, если много банковских аккаунтов, то предоставляйте со всех).
- Страховка.
Подача состоялась 10.10. В среднем рассматривают 21 день, у меня вышло 29 дней. Доставка паспорта из Джакарты на Бали занимает 5-10 рабочих дней, имейте в виду. Я самостоятельно связывалась с почтовой службой, чтобы ускорить процесс.

Итог: дали на 60 дней с 1 заездом (хотя в приглашении запрашивали 90).

Ранее (2018 год) была Нидерландская виза на 30 дней.
Polly Velly
новичок

Сообщение PeterSuperExplorer » 25 ноя 2024, 13:52

Всем добрый день, никто не пробовал подаваться в Таиланде (Бангкок) на основании местной студенческой визы на год?
PeterSuperExplorer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение leskovaKate » 21 дек 2024, 21:00

Кто нибудь пробывал податься на шенген через Мексику?
leskovaKate
новичок

Сообщение Victoriya93 » 12 янв 2025, 08:50

Добрый день
А с РВП Казахстана и гражданством РФ при условии проживания в рк более 3 месяцев я могу подать документы на шенген?
И если нет ни рвп ни внж, то единственный вариант это возвращаться в рф?
Тип визы не туристическая, а гостевая к мужу
Victoriya93
новичок

Сообщение Keok » 15 янв 2025, 01:15

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, подаюсь на французскую визу в Белграде. Заполнил анкету, отослал письмо с анкетой, паспортом и необходимыми данными(цель, тип визы и т.д.) на visas.belgrade-amba@diplomatie.gouv.fr . От них нет никакого подтверждения - это нормально или стоит у них уточнять: писать/звонить?
Keok
новичок

Сообщение Stan » 17 янв 2025, 10:17

Keok писал(а) 15 янв 2025, 01:15:От них нет никакого подтверждения - это нормально или стоит у них уточнять: писать/звонить?

И не будет, нужно теперь распечатать эту анкету и идти с ней и с другими документами в визовый центр в назначенный день.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Keok » 17 янв 2025, 11:22

так а кто назначает день?) через сайт записаться теперь нельзя
Keok
новичок

Сообщение Stan » 18 янв 2025, 18:45

Keok писал(а) 17 янв 2025, 11:22:через сайт записаться теперь нельзя

через какой сайт нельзя?
Stan

Сообщение Keok » 18 янв 2025, 18:56

Видимо, уже ни через какой. На сайте https://application-form.france-visas.gouv.fr/ была вкладка на запись, которая сменилась на "Больше записаться в отделение в Белграде через сайт нельзя", как-то так.
Keok
новичок

Сообщение AlexLAV » 18 янв 2025, 21:21

Всем привет! Ищу услугу - сделать приглашение от итальянской фирмы на переговоры, etc. Нужно, чтобы приглашение подошло для Консульства Италии в Израиле. У меня русский паспорт и виза туриста. Про правилам, я не могу подаваться на шенген не в стране гражданства и без ВНЖ страны подачи. Так что получить краткосрочный бизнес Шенген, это то, что мне нужно. Попасть мне на самом деле нужно в другую страну - но другая точно не дает без израильского ВНЖ. Не уверен, что в правильный топик запостил - возможно, правильнее было в форум по Италии.
AlexLAV
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Stan » 18 янв 2025, 22:18

Keok писал(а) 18 янв 2025, 18:56:Видимо, уже ни через какой. На сайте

Whatever the type of visa you are applying for (short Schengen stay, long stay visa, tourism, students, workers, family members of French residents, passport-talent visas, official visas, sports visas, seasonal visas, etc.), you should send an appointment request by email to the following address : visas.belgrade-amba@diplomatie.gouv.fr
Stan

Сообщение Alberto Contador » 21 янв 2025, 01:50

У резидентов Монако обычно паспорт такой, что во все перечисленные вами страны однозначный безвиз.
Для резидентов стран, находящихся в Европе, но не входящих в ЕС,проблем нет, ибо они все входят в Шенген. Поэтому им визы шенгенские просто на нужны. А граждане Андорры запрашивают визы на границе согласно визовому кодексу и им их дают автоматически, по паспорту. Целая глава имеется в Визовом кодексе ЕС на эту тему.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль