К кому сейчас податься на шенгенскую визу

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: К кому сейчас податься на шенгенскую визу

Сообщение Vikipiki » 09 июн 2024, 13:47

Loli Loli, я видела в других форумах, что люди сейчас по приглашению много отказов получают. Он мне ни сват, ни брат. Могут подумать, что я могу там с ним брак заключить. Меня ещё смущает Италия тем, что моих средств им может показаться мало, ну и визу они сейчас долго делают и слот получить сложно(( Поэтому думала, может упростить процесс тем, что подамся в Испанию, например
Vikipiki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex.P » 09 июн 2024, 15:32

Vikipiki писал(а) 09 июн 2024, 13:05:слышала от сотрудницы, кто помогает с оформлением виз, что самозанятость показывать нельзя).

Сотрудница некомпетентна
Vikipiki писал(а) 09 июн 2024, 13:05:6. Могу показать движения по карте, и остаток на счете могу показать, думаю, максимум 450 тысяч рублей

На 7-8 дней этого более чем
Vikipiki писал(а) 09 июн 2024, 13:05:Но есть ли шанс указать 12-14-15 дней и получить визу на месяц

Шанс есть, но что будет - непредсказуемо
Vikipiki писал(а) 09 июн 2024, 13:05:И самое важное, куда лучше в таким кейсом податься, в какую страну? Без проблем въеду в страну, которая выдаст шенген, но потом хочу полететь в Италию на все оставшиеся дни.

Проще в Италию. Или Испания, Венгрия
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение TheSeeker » 09 июн 2024, 19:53

Изучил последние страницы, понял, что кейс сложный, но все же спрошу:

У меня такая история:

Было 6 шенгенов, но последний закончился в 2020 году. После этого подавал в 2022 через Швейцарию (спасибо визовому агенту за ужасную рекомендацию) и как резидент Дубая через Грецию - получил 2 отказа.
Основную часть времени живу в Азии - есть один паспорт, выданный в Азии, где поездки в Азию, Дубай, Америку

И второй паспорт с Болгарской визой и въездами в РФ.

Какова вероятность получить шенген на год с такой историей? Если маленькая, то какова вероятность вообще его получить?
Подаваться лучше через Италию, Францию или Венгрию?

На счету если 1 миллион предоставить, этого хватит?
Стоит ли показывать второй паспорт?
Билеты можно выкупить на специальном сайте за 1000 рублей или нужно прямо реальные покупать?
И бронь отелей через букинг подойдет?
TheSeeker
новичок

Сообщение Alex.P » 09 июн 2024, 19:59

TheSeeker писал(а) 09 июн 2024, 19:53:Какова вероятность получить шенген на год с такой историей?

0,1%
TheSeeker писал(а) 09 июн 2024, 19:53:Если маленькая, то какова вероятность вообще его получить?

Очень маленькая. С точностью до процента никто не скажет
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение senator » 09 июн 2024, 20:16

TheSeeker писал(а) 09 июн 2024, 19:53:Какова вероятность получить шенген на год с такой историей? Если маленькая, то какова вероятность вообще его получить

Вероятность существует всегда. Но вам визу не дадут нигде.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение senator » 09 июн 2024, 20:18

TheSeeker писал(а) 09 июн 2024, 19:53:На счету если 1 миллион предоставить, этого хватит?
Стоит ли показывать второй паспорт?
Билеты можно выкупить на специальном сайте за 1000 рублей или нужно прямо реальные покупать?
И бронь отелей через букинг подойдет?

Это уже не имеет никакого значения. Ибо
TheSeeker писал(а) 09 июн 2024, 19:53:получил 2 отказа.
Основную часть времени живу в Азии
senator

Сообщение TheSeeker » 09 июн 2024, 20:21

Вы хотите сказать, что я вообще ее больше не получу? Такого же не может быть. Какие есть варианты вырулить из этой ситуации?
TheSeeker
новичок

Сообщение nauczyciel » 09 июн 2024, 20:40

TheSeeker писал(а) 09 июн 2024, 20:21:Какие есть варианты вырулить из этой ситуации?

1. С паспортом РФ пожить в РФ лет пять. Или с паспортом другой страны пожить в ней лет пять. В общем, как-то показать шенгенским чиновникам, что Вас что-то связывает со страной проживания.
2. Жениться на гражданке страны Шенгена. Родственникам в визе отказывают редко.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 41

Сообщение senator » 09 июн 2024, 20:50

TheSeeker писал(а) 09 июн 2024, 20:21:Такого же не может быть

Конечно получите. Когда нибудь.
senator

Сообщение murznn » 10 июн 2024, 17:38

Я собираюсь поехать в ЕС на две конференции в разных странах, подаюсь на шенгенскую визу в первый раз. Я дождался наконец-то слота в посольство Германии (пол года ждал) на 12 июня 2024 г.

У меня план поездки пока такой:
- Прилетаю из Армении в Германию (я живу сейчас в Армении) 20 сентября 2024.
- Иду на конференцию в Германии, Гамбург на 3 дня (с 20 по 23 сентября 2024).
- Потом улетаю в Испанию на другую конференцию на 6 дней (с 24 по 29 сентября 2024).
- Затем возвращаюсь из Испании в Армению 29 сентября.

Собственно, получится что большую часть дней я провёл не в Германии, а в Испании.

Отсюда возникают следующие вопросы:

1. Будут ли у посольства Германии потом претензии, что я получал визу через них, а находился бОльшую часть времени в другой стране (Испания)?

2. Стоит ли на собеседовании в посольстве Германии упоминать что я собираюсь потом в Испанию на 6 дней, или лучше сказать что буду всё это время в Германии и может быть в другие страны заеду на пару дней?

3. Влетать в ЕС я буду через Германию - это окей. Насколько важно вылетать обратно тоже из Германии, или можно обратно напрямую из Испании в Армению вылететь?

4. Нужно ли ещё пытаться найти слот в посольство Испании и там ещё получить визу на даты с 24 по 29 сентября 2024, или достаточно будет визы от посольства Германии на весь срок?

У кого есть опыт, подскажите пожалуйста как лучше поступить. Заранее благодарю за ответы!
murznn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nauczyciel » 10 июн 2024, 18:43

murznn писал(а) 10 июн 2024, 17:38:1. Будут ли у посольства Германии потом претензии, что я получал визу через них, а находился бОльшую часть времени в другой стране (Испания)?
Не надо консулу Германии рассказывать, что у Вас такие планы. А то визу не даст.
murznn писал(а) 10 июн 2024, 17:38:2. Стоит ли на собеседовании в посольстве Германии упоминать что я собираюсь потом в Испанию на 6 дней, или лучше сказать что буду всё это время в Германии и может быть в другие страны заеду на пару дней?

Не факт, что собеседование будет. Но если будет - лучше про Испанию не говорить.
murznn писал(а) 10 июн 2024, 17:38:3. Влетать в ЕС я буду через Германию - это окей. Насколько важно вылетать обратно тоже из Германии, или можно обратно напрямую из Испании в Армению вылететь?

Можно вылететь напрямую из Испании в Армению.
murznn писал(а) 10 июн 2024, 17:38:4. Нужно ли ещё пытаться найти слот в посольство Испании и там ещё получить визу на даты с 24 по 29 сентября 2024, или достаточно будет визы от посольства Германии на весь срок?

Параллельно две визы иметь нельзя. Посмотрите, что Германия даст, а потом решайте что делать дальше.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Timoschkina » 10 июн 2024, 20:24

murznn писал(а) 10 июн 2024, 17:38:Иду на конференцию в Германии, Гамбург на 3 дня (с 20 по 23 сентября 2024).
- Потом улетаю в Испанию на другую конференцию на 6 дней (с 24 по 29 сентября 2024).

Мне кажется, вы не до конца представляете себе механизм получения немецких виз сейас. Германия дает сейчас визы на такие поездки конкретно под даты - при условии наличия официального приглашения от немецкой организации с готовностью брать на себя финансовую ответственность за вас. Соответственно, визу вам дадут конкретно на даты этого мероприятия в Германии (те, которые будут указаны в приглашении). Т.е. поехать потом на 6 дней в Испанию вы едва ли сможете.

ИМХО, вам лучше обращаться за испанской визой, не упоминая Германию. Потом можно влететь через Германию, а вылететь из Испании.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение murznn » 10 июн 2024, 20:45

Timoschkina писал(а) 10 июн 2024, 20:24:Мне кажется, вы не до конца представляете себе механизм получения немецких виз сейас. Германия дает сейчас визы на такие поездки конкретно под даты - при условии наличия официального приглашения от немецкой организации с готовностью брать на себя финансовую ответственность за вас. Соответственно, визу вам дадут конкретно на даты этого мероприятия в Германии (те, которые будут указаны в приглашении). Т.е. поехать потом на 6 дней в Испанию вы едва ли сможете.

Благодарю за информацию! Да, процесс вообще не представляю т.к. подаюсь первый раз, рад что тут есть опытные люди кто готов проконсультировать!

Т.е. если я скажу в посольстве Германии что я еду на конференцию на 3 дня с 20 по 23 сентября (покажу купленные билеты), а после конференции ещё хочу на неделю остаться в Германии, встретиться с друзьями и поездить посмотреть страну - то они мне откажут совсем? Или дадут только под даты конференции с 20 по 23 сентября? Пытаюсь составить план разговора в посольстве с наилучшими шансами на успех :)
murznn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nauczyciel » 10 июн 2024, 20:48

murznn писал(а) 10 июн 2024, 20:45:я скажу в посольстве Германии что я еду на конференцию на 3 дня с 20 по 23 сентября (покажу купленные билеты), а после конференции ещё хочу на неделю остаться в Германии, встретиться с друзьями и поездить посмотреть страну - то они мне откажут совсем?
Да, могут и отказать - неясна цель поездки!
murznn писал(а) 10 июн 2024, 20:45:план разговора в посольстве
С чего Вы взяли, что с Вами беседовать будут в посольстве? Вызов на собеседование на шенгенскую визу настолько редок, что я не помню, чтобы кто-то на форуме отписывался по такому опыту.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Timoschkina » 10 июн 2024, 21:16

murznn писал(а) 10 июн 2024, 20:45:если я скажу в посольстве Германии что я еду на конференцию на 3 дня с 20 по 23 сентября (покажу купленные билеты), а после конференции ещё хочу на неделю остаться в Германии, встретиться с друзьями и поездить посмотреть страну - то они мне откажут совсем? Или дадут только под даты конференции с 20 по 23 сентября?

С Германией это так сейчас не работает.
Если вы хотите навестить друзей в Германии, то необходимо предоставить опять же официально оформленное ими в ведомстве по делам иностранцев по месту их проживания поручительство с полным взятием финансовых обязательств за вас. Туристические визы Германия сейчас практически не выдает. Если вы все еще рассматриваете Германию, очень советую вам почитать тему статистики в разделе по Германии на данном форуме - чтобы иметь представление о выдаваемых визах. Основная масса выдаваемых сейчас ими шенгенских виз - для посещения родственников/членов семьи/женихов и т.п., а также частично - визиты к друзьям, на лечение, по бизнесу. Причем пакет документов должен быть собран четко в соответствии с требованиями.

murznn писал(а) 10 июн 2024, 20:45:Пытаюсь составить план разговора в посольстве с наилучшими шансами на успех

Как уже написали выше, нет никакого собеседования. Тем более в посольстве. Подача документов в Visametric. Там лишь формально проверяют ваши документы и все.

murznn писал(а) 10 июн 2024, 20:45:то они мне откажут совсем? Или дадут только под даты конференции с 20 по 23 сентября?

Вероятность отказа выше, чем вы думаете. Визу под даты вам дадут при условии официального приглашения с финансовыми обязательствами. Для рядовых участников конференции таких приглашений обычно никто не делает (речь не о стандартном подтверждении/приглашении для участия в конференции).

Другой вариант подтвердить финансовые гарантии - показать счет, действующий в ЕС. Это прописано и в требованиях на туристическую визу. Но если это счет не в банке ЕС, то шансы сильно ниже, т.к. не понятно, почему одни банки принимают, а с другими отказывают. Можете почитать в теме статистики. Кому-то удается получить туристическую визу у немцев, к примеру, с счетами в банках СНГ, но многим - отказ. Вот вам пример для наглядности:

ftk43 писал(а) 24 май 2024, 14:46:1. Москва
2. 14.05.2024
3. 7 рабочих дней
4. Ни шенгенских, ни каких-либо других виз ранее не было.
5. ОТКАЗ.
6. Туризм:
- билеты туда на самолете через Турцию,
- билеты обратно на автобусе до Калининграда.
- отель в Берлине.
Все вышеуказанное выкуплено и оплачено;
- европейская мед. страховка;
- выписка из казахстанского банка Kaspi;
- выписка о владении квартирой в РФ;
- билет на матч ЕВРО 2024, на всякий случай;
7. Причина отказа: не понравился КЗ банк.
Денег на счету было точно достаточно на поездку в 8 дней

Или вот еще:

Germanets писал(а) 07 май 2024, 17:48:1. Москва
2. 02.05.2024
3. 4
4. годовой немецкий шенген закончился в 2020 году. В апреле 2024 отказ в связи с недостаточным финансированием
5. отказ
6. туризм, отель и европейская страховка оплачены с киргизской карты
7. в комментарии к отказу приписали, что по туризму требуется либо счёт в Евросоюзе, либо официальное поручительство. Прецедент, до этого проходили счета и из Киргизии, и из Белоруссии.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение gennady675 » 10 июн 2024, 21:40

murznn писал(а) 10 июн 2024, 17:38:- Прилетаю из Армении в Германию (я живу сейчас в Армении) 20 сентября 2024.
- Иду на конференцию в Германии, Гамбург на 3 дня (с 20 по 23 сентября 2024).
- Затем возвращаюсь из Испании в Армению 29 сентября.

По правилам вы должны запрашивать визу Испании а не Германии.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение TheSeeker » 10 июн 2024, 23:18

1. С паспортом РФ пожить в РФ лет пять. Или с паспортом другой страны пожить в ней лет пять. В общем, как-то показать шенгенским чиновникам, что Вас что-то связывает со страной проживания.

Если я постоянно живу в Индонезии, у меня там компания открыта, ВНЖ, паспорт выдан, получается, у меня больше шансов получить шенген при подаче там?
TheSeeker
новичок

Сообщение ал_спб » 11 июн 2024, 00:04

Конечно, только там. Зачем Вы упрямо подаетесь в России? Здесь у Вас шансов нет.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Ilshat_ » 11 июн 2024, 20:03

Oleg.cz писал(а) 01 июн 2024, 01:00:Но мне интуитивно нравится вариант с Венгрией

доверьтесь своей интуиции: я примерно с похожим бэкграундом получил венгерскую многократную визу не имея до тех пор ни единой венгерской визы.
можете написать сопроводительное письмо и мотивировать свою просьбу о мультивизе своими планами регулярного посещения хевиза (благо, возраст вашей мамы оптимально для этого подходит)
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Ilshat_ » 11 июн 2024, 20:09

FlashkaHel,

куча сложных маршрутов в статистике выдачи виз итальянцами и венграми (у московского консульства италии 5% отказов в визах, у московского консульства венгрии - 10%).
если построите маршрут не из 2 стран, а из 3, то и в первой из них задерживаться надолго не придется:
к примеру, италия 4 дня + германия 3 дня + нидерланды 3 дня
или венгрия 4 дня + германия 3 дня + нидерланды 3 дня
в обоих случаях вылететь из шенгена в конце трипа можете из нидерландов.
и вы правы, выписка из ЕГРН требуется в консульстве венгрии.
мультивиза маловероятна
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль