Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
Priva писал(а) 11 окт 2021, 21:06:Еще вопросы: 1. Нужно указывать точные даты посещения?
s0le писал(а) 21 окт 2021, 17:56:соглашение между ЕС и РФ двухстороннее. Есть ли у кого то опыт получения бесплатно визы в РФ для членов семьи (гр. ЕС)?
zalmen писал(а) 03 окт 2021, 00:28:а кто-нибудь ездил недавно БЕЗ визы, имея на руках карточку ПМЖ ЕС, на которой написано Family Member? было решение Верховного суда ЕС вроде как в начале года, в котором четко объяснили, что можно ездить без визы даже БЕЗ супруга гражданина ЕС. интересен личный опыт и практика вьезда в разные страны шенгена без сопровождения супруга.
natakirey писал(а) 13 янв 2022, 16:36:Каким образом необходимо оформить визу для мужа? (какие документы нужны и ипр)
всем хорошего дня и спасибо за ответы.
natakirey писал(а) 13 янв 2022, 16:36: Каким образом необходимо оформить визу для мужа?
ccms писал(а) 28 янв 2022, 18:51:Для въезда в страну ЕС с мужем могу ли въезжать без визы? Или визу заранее нужно получать бесплатно?
ccms писал(а) 28 янв 2022, 18:51:И так каждый раз при планировании поездки в новую страну, так как прочла на форуме, что визы порой дают только на даты поездки, а не трёхлетний Шенген, к примеру
Lelik9999 писал(а) 11 фев 2022, 14:41:В Греческом консульстве принять отказались не смотря на такую возможность.
kp29 писал(а) 12 фев 2022, 13:35:Интересно, а чем мотивировали свой отказ? Директива 38/2004 черным по белому, наверняка и на сайте МИД/Консульства есть информация о получении виз членам семей граждан ЕС. Или это с антиковидными мероприятиями связано ?
AlexaGeyden писал(а) 12 фев 2022, 16:48:Собираюсь к мужу в Норвегию, я гражданка РФ, он соответственно норвежец
shelart писал(а) 12 фев 2022, 16:58: Действуют национальные (а не европейские) правила Норвегии. Норвегия не освобождает супругов своих граждан от уплаты визового сбора,
AlexaGeyden писал(а) 12 фев 2022, 17:22:Спасибо Вам большое за ответ, а вот это я нашла на сайте консульства Норвегии: Некоторые категории граждан освобождаются от уплаты визового сбора:
Супруги, дети, родители, бабушки, дедушки и внуки российских граждан, законно находящихся в Норвегии, могут быть освобождены от визового сбора. Родство должно быть документально подтверждено свидетельством о браке или свидетельством о рождении. Все изменения имени должны быть документально подтверждены. - это не работает или как?. там не указано причем родственник резидент какой страны должен быть.. или я не верно понимаю написанное..
PS : упс! сейчас перечитала и вижу "российских граждан"! все поняла..
Lelik9999 писал(а) 13 фев 2022, 18:18:Напишите в консульство Норвегии письмо с темой ВИЗА для супруга гражданина Норвегии
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы