Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
sergeu писал(а) 11 апр 2022, 15:48:2. Подтверждение пребывания (или проживания) мужа ( т.е. меня) в Испании. Это как я понимаю не нужно, если мы едем совместно. Про совместную поездку я заявлял и по эл почте и по телефону. Единственно что я не писал никакой декларации о совместной поездке, но меня и не просили об этом, только устно заявлял.
Lelik9999 писал(а) 11 апр 2022, 17:26:Для доказательства совместной поездки и нужны совместные билеты на самолет или семья может сама приехать к вам в Испанию тогда нужно доказательство что вы проживаете в Испании,это они от вас и просят. Попробуйте показать свидетельство на машину и маршрутный лист. Но мне кажется что проще билеты.
sergeu писал(а) 13 апр 2022, 16:24:Visa Code Handbook I Part III:
4.7.2 Accompanying an EU citizen
This is the case when the EU citizen is not yet resident or present in the Member State of destination but will travel there in the future.
Given that there can be no principled evidence of the EU citizen’s residence or presence in the Member State of destination (as the move will take place later), Member States cannot oblige visa applicants to provide ‘evidence’ of future travel
Lelik9999 писал(а) 13 апр 2022, 20:30:Печально что консульства ЕС не соблюдают законы и дерективы а следуют только себе понятной логике.
AbuHasan писал(а) 13 апр 2022, 21:07:В Эстонском консульстве все просто...регулярно делает жена визу..ничего кроме копии моей ID-карты,приглашения и свидетельства о браке не просят..визу на 5 лет дают за пару дней и бесплатно
AbuHasan писал(а) 13 апр 2022, 21:07:В Эстонском консульстве все просто...регулярно делает жена визу..ничего кроме копии моей ID-карты,приглашения и свидетельства о браке не просят..визу на 5 лет дают за пару дней и бесплатно
Ada20 писал(а) 26 апр 2022, 10:52:Распространяется ли требование, что подавать на визу необходимо в стране гражданства (резидентства) заявителя
Ada20 писал(а) 26 апр 2022, 10:52:в случае ссылки на Директиву 2004/38? Польское посольство запросило или ВНЖ в стране, где я сейчас нахожусь, или регистрацию мужа в Польше. Они правы?
shelart писал(а) 11 апр 2022, 17:52:1. Апостиль на свидетельство о браке нужен, да. Могут ещё потребовать нотариальный и апостилированный перевод на испанский, будьте морально готовы.
2. Устные слова к делу не пришьёшь, поэтому нужно письменное заявление от вас, что едете совместно. Заодно в заявлении сошлитесь на Директиву 2004/38 ещё разок.
3. Будут упорствовать даже после всех апостилей, переводов и заявлений – пишите жалобу в МИД Испании и в Солвит. Не особо эффективно, но иногда помогает.
Lelik9999 писал(а) 13 апр 2022, 20:30:Печально что консульства ЕС не соблюдают законы и дерективы а следуют только себе понятной логике.
sergeu писал(а) 05 май 2022, 18:02:Какие есть пути решения? Про SOLVIT знаю, и знаю что не быстро. Есть ли смысл писать и доказывать что то еще этому Консульству
shelart писал(а) 05 май 2022, 18:21:Обратите внимание, что обращаться должен ваш муж (гр.ЕС).
На всякий случай: заявление о совместной поездке мужем подписано было? Без подписи гр.ЕС хоть где-нибудь в пакете документов никакой визы не получить.
sergeu писал(а) 05 май 2022, 19:06:и все общение с консульством фактически я проводил.
kp29 писал(а) 05 май 2022, 18:29:Попробуйте податься на визу в другое консульство например Италия, Эстония, Германия, там вроде Директиву соблюдают
sergeu писал(а) 05 май 2022, 21:37:но захотелось воспользоваться привилегиями гр. ЕС, и иметь больше гибкости
kp29 писал(а) 05 май 2022, 23:36:Подавайтесь по директиве как член семьи гражданина ЕС , но в консульство другой страны ЕС и все получится.
sergeu писал(а) 06 май 2022, 08:52:Кто-то сталкивался с этой процедурой?
sergeu писал(а) 10 май 2022, 22:46:Но пока не совсем понимаю все технические детали
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы