Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение lexa2001 » 19 авг 2022, 21:40

Добрый вечер!
Пару месяцев назад обращалась за советом на этот форум, хотела обновить ситуацию и задать вопрос вновь, все-таки и ситуация поменялась..

В сентябре 2021 года я получила первую визу в паспорт - греческий шенген на месяц. По ней в Грецию съездить не удалось, но посетила Хорватию.
В декабре вновь подалась на Грецию, отказ. Поехала вновь в Хорватию (3 недели). В феврале вновь получила отказ от Греции. Тогда я не читала форум и причина была в ошибках помогаек: слишком большие даты поездок указаны, город Афины, возможно слетели брони или не были оплачены.

После этого я посетила весной Турцию (1.5 недели), ОАЭ (6 дней), летом - Черногорию (1.5 недели), Сербию, Боснию и Герцеговину (пару дней).
То есть с момента второго отказа от Греции прошло уже больше 6 месяцев.
Также возросла зарплата: на момент второго отказа я прикладывала И справку с работы, И студенческую (возможно для студента странно ехать зимой не на каникулы в Грецию). Теперь ЗП 121 тыс, на момент подачи планирую иметь на счету около 400-450 тысяч рублей.

Могли бы вы оценить со стороны, улучшилась ли моя ситуация для 3 подачи, если все документы буду собирать аккуратно и самостоятельно? В какие страны лучше подаваться? (Думала над Испанией, Италией или Францией, чтобы и съездить в них) И когда? Снижаются ли зимой шансы на получение туристической визы в эти страны, если это не совсем туристический сезон?
lexa2001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лисенька » 20 авг 2022, 05:24

lexa2001, в Грецию зимой точно не нужно документы подавать. Италия и Испания полноценные зимние туристические направления. Шансы у вас есть, но после второго отказа я бы все таки подождала не 6 месяцев, а больше. З/п в вашем случае ни при чем. Дают и безработным визу нормально. Просто у вас был неправильный пакет документов из за помогаек. И вот вы пишете - куда подаваться, и создаётся такое ощущение, что вам все равно куда, лишь бы в Европу и что намерения у вас не туристические. А работники консульств таких заявителей, которым все равно куда, но обязательно нужно попасть в Европу по своим делам, не связанным с туризмом, прям «чуют» как будто или умеют выявлять по определенным предикторам, и ставят отказ. Поэтому, подавайте документы именно туда, куда собираетесь действительно поехать в туристическую поездку, с учётом сложности/возможности получения визы. И Испания, и Италия, и Франция - прекрасные зимние направления для этого. Про Францию добавлю чисто своё мнение, возможно многие со мной не согласятся. Франция прекрасна и Консульство у них лояльное (во всяком случае раньше так было, но сейчас все меняется), но все таки многие самостоятельные туристы начинают свою туристическую «карьеру» не с этой страны, а с других стран. А Франция приходит уже позже А вам, с вашими двумя отказами и первым шенгеном, нужно быть как можно более «среднестатистическим туристом». Поезжайте в Италию, имхо.
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Сообщение Persian tramp » 20 авг 2022, 07:41

lexa2001 писал(а) 19 авг 2022, 21:40:Могли бы вы оценить со стороны, улучшилась ли моя ситуация для 3 подачи

Вы сначала разберитесь с причинами отказа. В вашей ситуации получить третий отказ проще простого даже в улучшившейся ситуации.
lexa2001 писал(а) 19 авг 2022, 21:40:В какие страны лучше подаваться?

В которые собираетесь реально ехать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение dontknowwhy » 23 авг 2022, 18:12

Всем добрый день!

Уж никогда не думала, что у меня будут проблемы с шенгеном, как в этом году случилось такое. Визовая история отличная, был даже ВНЖ Бельгии. Я должна была ехать в феврале на 3х месячные курсы в бельгийский университет, все приглашения от университета были, в визе в январе отказали по причине того, что нет европейского ковид-сертификата, который и не требовался при подаче! Решила податься еще раз в январе, написала письмо о том, что готова сидеть на всех карантинах и соблюдать все правила, приложила русский сертификат о вакцинации, снова пришел отказ. Все также требовали прививку. В апреле начала активно выдавать туристические визы Италия и я решила попробовать податься как уже на туристическую, сделав все необходимые брони. Но и итальянцы отказали! По причине уже «непонятной цели поездки».
На учебу я понятное дело, не поехала, но шенген нужен.

Визовые консультанты в показаниях расходятся, кто-то предлагает податься на Францию, кто-то на Германию, так как Германия не ставит автоматом отказ если видит отказ в базе, а начинает проверять причины и обстоятельства отказов. Испания для меня не вариант, так как есть неотьезженная виза в 2021м году. Италия понятно тоже уже не вариант..

Цена ошибки высока, может быть, кто-то посоветует как мне получить шенген?))
dontknowwhy
новичок

Сообщение hellen-k » 23 авг 2022, 18:32

dontknowwhy писал(а) 23 авг 2022, 18:12:Визовые консультанты

Подавали тоже с их помощью? Какие документы прикладывали (подробно)?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение dontknowwhy » 23 авг 2022, 19:24

hellen-k писал(а) 23 авг 2022, 18:32:
dontknowwhy писал(а) 23 авг 2022, 18:12:Визовые консультанты

Подавали тоже с их помощью? Какие документы прикладывали (подробно)?

Нет, все три раза сама.

Первая подача в Бельгию: заявление, фото, копии паспортов и шенгенов, выписка с суммой больше 700к (на 3 месяца), справка с работы с приличной зп, приглашение от университета, страховка от университета, квитанция об оплате учебы, бронирование проживания через ., диплом с моей прошлой учебы, документ о смене фамилии (свид-во о браке).

Визы были в загране со старой фамилией, этот был новый, если что, но копии старого приложены.

Вторая: все то же + пояснительное письмо + русский сертификат о прививке

Третья подача (в Италию): заявление, фото, бронь авиаперелетов, бронь жилья, страховка, справка об остатке, справка о движении средств за 3 месяца, справка с работы о том, что она постоянна и с нормальной зп. Даты пересекались с бельгийскими датами — как раз последний месяц моей учебы — май. Поэтому думаю они и заподозрили неладное и усомнились в причине поездки. Ну либо просто по накатанной дали отказ, говорят так делают, многие страны даже не вникают если видят предыдущий отказ, то отказывают снова.
Последний раз редактировалось dontknowwhy 23 авг 2022, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
dontknowwhy
новичок

Сообщение hellen-k » 23 авг 2022, 19:25

dontknowwhy писал(а) 23 авг 2022, 19:24:бронь авиаперелетов,

То есть билетов у вас не было?
dontknowwhy писал(а) 23 авг 2022, 19:24:бронь жилья,

Продолжительность поездки? Какой город?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение dontknowwhy » 23 авг 2022, 19:31

hellen-k,
hellen-k писал(а) 23 авг 2022, 19:25:Продолжительность поездки? Какой город?

29.04-21.05 были даты
dontknowwhy
новичок

Сообщение Torn07 » 23 авг 2022, 19:37

dontknowwhy писал(а):Бронь билета и отеля как раз делала через консультанта, выкупа там не было думаю.

В этом и причина. Итальянцы требуют выкупленные билеты. И бронь жилья должна проверяться..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 23 авг 2022, 19:39

dontknowwhy писал(а) 23 авг 2022, 19:31:29.04-21.05 были даты

Месяц Милане? С пустыми бумажками вместо билетов? Идеальные вводные для отказа.
-
hellen-k

Сообщение mihai3 » 23 авг 2022, 21:26

dontknowwhy писал(а) 23 авг 2022, 18:12: в визе в январе отказали по причине того, что нет европейского ковид-сертификата, который и не требовался при подаче! Решила податься еще раз в январе,

Кто вам мешал поехать в Хорватию, на бесплатную прививку, получив перед этим хорватскую визу, народ массово ехал в Хорватию и прививался, я лично привился бесплатно в Будапеште, первый укол в конце ноября, второй в середине декабря.
dontknowwhy писал(а) 23 авг 2022, 19:24: бронь авиаперелетов, бронь жилья

Нужны реальные билеты. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение dontknowwhy » 24 авг 2022, 14:23

hellen-k писал(а) 23 авг 2022, 19:39:Месяц Милане? С пустыми бумажками вместо билетов? Идеальные вводные для отказа.

Спасибо, одну визу раскрыли, но к сожалению, это не решает мою проблему, куда подаваться сейчас.

mihai3 писал(а) 23 авг 2022, 21:26:Кто вам мешал поехать в Хорватию, на бесплатную прививку, получив перед этим хорватскую визу, народ массово ехал в Хорватию и прививался, я лично привился бесплатно в Будапеште, первый укол в конце ноября, второй в середине декабря.

Спасибо, задним числом это звучит очень даже логично) Только уже свершившийся факт. Вопрос, что дальше делать, чтобы исправить мою визовую историю и получить шенген. Реальные билеты купить можно, но вопрос, куда подаваться, чтобы был толк.
Последний раз редактировалось sergeyf73 24 авг 2022, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
dontknowwhy
новичок

Сообщение hellen-k » 24 авг 2022, 14:25

dontknowwhy писал(а) 24 авг 2022, 14:23:куда подаваться сейчас.

Если отказ автоматом не входит в ваши планы, то снова в Италию. Только с нормальным пакетом документов.
И вообще, отказы в национальной визе к шенгену отношения не имеют. Италия вам отказала потому, что у вас был сомнительный пакет документов.
-
hellen-k

Сообщение dontknowwhy » 24 авг 2022, 14:28

hellen-k писал(а) 24 авг 2022, 14:25:Если отказ автоматом не входит в ваши планы, то снова в Италию.

А почему думаете лучше снова в Италию? Если шенгенская история не влияет на нац визу, то получается, можно подаваться в любую страну, которая выдает сейчас визы и в которую я реально могу поехать, а не только в Италию. Например, Германия та же..
dontknowwhy
новичок

Сообщение hellen-k » 24 авг 2022, 14:30

dontknowwhy писал(а) 24 авг 2022, 14:28:А почему думаете

По опыту.
dontknowwhy писал(а) 24 авг 2022, 14:28: Если шенгенская история не влияет на нац визу, то получается, можно подаваться в любую страну,

Можно. Было до отказа Италии. Еще раз:
hellen-k писал(а) 24 авг 2022, 14:25:Если отказ автоматом не входит в ваши планы
-
hellen-k

Сообщение strelicia » 25 авг 2022, 13:57

Tatafed, здравствуйте! Я сегодня тоже получила третий отказ. Скажите пожалуйста, что вы решили - будете ещё раз подавать? Мне тоже надо в попасть в Европу обязательно (
strelicia
новичок

Сообщение bowdown » 26 авг 2022, 10:56

strelicia писал(а) 25 авг 2022, 13:57:Мне тоже надо в попасть в Европу обязательно (

в вашей ситуации хотелки стоит отложить как минимум до 2023 года. Скатайтесь в безвизовые пока, отдохните от Европы.
Сейчас тем более это привилегия, а не право
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение B.B.B » 26 авг 2022, 16:59

Здравствуйте! Оцените пожалуйста шансы на визу.

1. 2017 Швеция 7-дней
2. 2017-2018 Италия 1-год

2018-отказ Италия (пункт 2)
2018-отказ Италия (пункт 2)
2021-отказ Испания (пункт 2-10)

Последний отказ недавно
2022-отказ Испания (пункт 2-10)

12 дней в Испании

Москва-Барселона-Москва
Барселона 5-дней( гостинца 3-звёзд (500$)
Мадрид 3-дней (4-звёзд 250$)
Валенсия 3-дней (4-звёзд 200$)

Документы:
1. Бронь билета
2. Бронь букинг
3. Не женат (27 лет)
4. Страховка Альфа страхование
5. Я сам ИП, Документы ИП ИНН и ЕГРИП
6. Движения бизнес счета (3 месяца) (оборот 2 млн рублей)
7. Движения обычного счёта (3 месяца)
8. Остатка 400к
9. Фото
10. Анкета
11. Новый чистый паспорт (без шенгена) Штамп: Турция, Египет и СНГ
12. Гражданство Узбекистан

Скажите пожалуйста, можно ли подавать заново в Испанию или лучше в Италию?

Какие шансы?

Спасибо большое)
B.B.B
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HRuSSH » 26 авг 2022, 23:56

Последний шенген был в 2015 году, биометрию не сдавал. В июле и августе получил 2 отказа в шенгене разные страны. Биометрию сдавал.
Вопрос: хранятся ли в базах отказов данные о биометрии? Почему спрашиваю, потому что при подаче документов в ВЦ говорят что необходимо обязательно сдавать биометрию при отказе в визе. По логике получается, что данные не хранят. Значит есть возможность сменить паспорт. Правильны ли рассуждения или ошибаюсь?
HRuSSH
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2022, 00:00

HRuSSH писал(а) 26 авг 2022, 23:56:говорят что необходимо обязательно сдавать биометрию при отказе в визе.

Говорят правильно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль