Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Сообщение Stassya56 » 25 мар 2015, 10:48

italalla писал(а) 25 мар 2015, 10:41:
AnnMM писал(а) 25 мар 2015, 10:12:наглеть нет никакого смысла, все-равно визы выдаются на их усмотрение, а не исходя из Ваших пожеланий.

Ну почему же? Итальянцы как раз по просьбе больше дают. Если просьба соответствует реальности. Если есть основания для годового, то и надо просить годовой. Будут они еще морочиться, почему вы на даты поездки попросили.

а основания тоже надо как-то указывать? и как это сделать? )) где-то написать, что давно уже хочу в италию, пустите, люди добрые, вернусь, и еще не раз? )))
Stassya56
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение heavyrail » 25 мар 2015, 10:52

Stassya56 писал(а) 25 мар 2015, 10:03:А на какой срок лучше просить? строго под поездку или понаглеть

Насколько я помню, у итальянцев лучше понаглеть в разумных пределах, ничего страшного не случится, если попросить год.
В прошлом году, правда, был год Италии в России, и они более щедро раздавали визы. Но вряд ли они "обозлились" резко с 1 января 2015 года

Stassya56 писал(а) 25 мар 2015, 10:03:И еще вопрос... лучше сделать брони только одного отеля в городе прилета, а потом отменить и по ситуации уже выбрать.

Если собираетесь делать бронь, которую с большой вероятностью намерены отменить в будущем - постарайтесь так подобрать отель и даты пребывания, чтобы это меньше всего отразилось на его (отеля) деятельности (т.е., не надо бронировать на месяц маленький частный пансион в глухой деревушке, например, а потом радостно его отменять за день до приезда).

Stassya56 писал(а) 25 мар 2015, 10:03:Или не рисковать и продумать сначала полностью весь путь?

Это уже на Ваш выбор, но см. предыдущий пункт.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение heavyrail » 25 мар 2015, 10:54

Stassya56 писал(а) 25 мар 2015, 10:48:а основания тоже надо как-то указывать? и как это сделать? )) где-то написать, что давно уже хочу в италию, пустите, люди добрые, вернусь, и еще не раз? )))

Самые железные основания в данном случае - комплект документов на 2-ю, 3-ю и т.п. поездку. Если хотите - можете попробовать их приложить (если они у вас есть).
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Stassya56 » 25 мар 2015, 11:20

heavyrail
комплекта на след поездки еще нет, на первую пока только планируем... собирались бронировать отель в милане или риме, а там, при отмене брони, его явно радостно заберут )) сейчас вообще что-то несуразное с ценами на май твориться... да и занято 70% отелей уже ))

может тогда сделать на всякий случай еще брони на отель на осень и приложить к докам на первую поездку? А, если спросят, сказать, что перелет не брали, т.к. мониторим цены...
Stassya56
новичок

Сообщение heavyrail » 25 мар 2015, 11:30

Stassya56 писал(а) 25 мар 2015, 11:20:может тогда сделать на всякий случай еще брони на отель на осень и приложить к докам на первую поездку? А, если спросят, сказать, что перелет не брали, т.к. мониторим цены...

Ну не знаю, я так никогда не делал, и делать бы не стал. Но может и прокатит, тут я не советчик... В любом случае, любые "скользкие" пояснения я бы на бумажке изложил, а то вдруг на приёме документов не спросят, а уже непосредственно в консульстве заинтересуются.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение deymos » 25 мар 2015, 14:01

brat__1 писал(а) 20 мар 2015, 22:28:Фины и эстонцы дают длинные сразу только в питере, москвичам не светит

С тринадцатого года вполне себе светит. Сейчас при подаче к финнам между Питером и Москвой только и разницы, что в необходимости брони отеля. Причем технически подаваться без нее можно и в Москве, что при мне и сделала одна женщина - правда, посмотрели на нее откровенно косо. Что, в-общем, понятно - в поездки за Фейри по 800 километров в одну сторону мало кто поверит.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение pavelser » 04 апр 2015, 11:01

AnnMM писал(а) 25 мар 2015, 10:12:наглеть нет никакого смысла, все-равно визы выдаются на их усмотрение, а не исходя из Ваших пожеланий.

Не могу согласиться
Вот например мой опыт Re: Шансы получения мультивизы Италии
pavelser
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение snork2006 » 04 апр 2015, 13:57

Здравствуйте! Хотим смотаться в ближнее зарубежье на несколько дней на своей машине. При этом хотелось бы получить годовой шенген для будущих поездок. В качестве вариантов рассматриваем финов и поляков. Есть ли шанс получить у финов, например, годовой шенген, если поездка будет так кратковременна? Из визовой истории: в новом паспорте 2 шенгена - 2013 год-полугодовой французский и 2014 - три недели всего дали эстонцы. У ребенка еще хуже - французский был под даты поездки.
snork2006
новичок

Сообщение deymos » 04 апр 2015, 15:22

snork2006 писал(а) 04 апр 2015, 13:57:В качестве вариантов рассматриваем финов и поляков. Есть ли шанс получить у финов, например, годовой шенген, если поездка будет так кратковременна? Из визовой истории: в новом паспорте 2 шенгена - 2013 год-полугодовой французский и 2014 - три недели всего дали эстонцы. У ребенка еще хуже - французский был под даты поездки.

Самый реальный вариант, ИМХО, снова ехать к эстонцам - длинные визы они дают (хотя по Москве статистика куцая), плюс не требуют столь жесткой откатки, как финны. У последних точно есть хорошие шансы на полугодовую визу, с годом непонятно, увеличение сроков действия выдаваемых виз совсем недавно произошло, и мне в конце декабря именно полугодовую и дали (но такую и просил). И да, если вы единожды съездите на пару-тройку дней к финнам, а после организуете еще несколько поездок в другие страны Шенгена по их визе, в финское консульство потом лучше не ходить, отказ поставят.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Ieronim Boskh » 04 апр 2015, 15:25

Горыныч писал(а) 18 фев 2015, 18:14:
Ieronim Boskh писал(а) 18 фев 2015, 17:58:Та не, не еду...
Теперь, "начитавшись интернетов" придётся озаботиться прикрытием...

Ну. тогда уж озаботьтесь...

Что, реально, такие свирепые погранцы в Мюнхене?.. Без билетов в страну следования не стОит пытаться прорваться?.. Блин Почему бельгийцам, чехам и австриякам было на это пох?..
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 728 раз.
Страны: 52

Сообщение brat__1 » 05 апр 2015, 14:49

Ieronim Boskh писал(а) 04 апр 2015, 15:25:Что, реально, такие свирепые погранцы в Мюнхене?.. Без билетов в страну следования не стОит пытаться прорваться?.. Блин Почему бельгийцам, чехам и австриякам было на это пох?..

Ничего они не свирепые, не свирЕпее пограничников во Франкфурте или Дюселе, например.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение gered » 05 апр 2015, 15:59

Обычные немецкие, без пары вопросов ооооочень редко пропустят.
И если виза чужая, то отношение полегче, но я никогда не был в Германии, чтоб об этом говорить именно немецкому пограничнику... Этим только про транзит говорил.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение brat__1 » 05 апр 2015, 16:05

gered писал(а) 05 апр 2015, 15:59:Обычные немецкие, без пары вопросов ооооочень редко пропустят.

Ну так это обычное дело. Два стандартных вопроса
Цель визита? и сколько будете?
Каждого спрашивают
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Ieronim Boskh » 12 апр 2015, 22:55

brat__1 писал(а) 05 апр 2015, 14:49:
Ieronim Boskh писал(а) 04 апр 2015, 15:25:Что, реально, такие свирепые погранцы в Мюнхене?.. Без билетов в страну следования не стОит пытаться прорваться?.. Блин Почему бельгийцам, чехам и австриякам было на это пох?..

Ничего они не свирепые, не свирЕпее пограничников во Франкфурте или Дюселе, например.

А отчего МИФ-то вообще пошёл о свирепости именно немецких погранцов?.. Много прецедентов было или чего?..
Горыныч писал(а) 18 фев 2015, 18:14:
Ieronim Boskh писал(а) 18 фев 2015, 17:58:Та не, не еду...
Теперь, "начитавшись интернетов" придётся озаботиться прикрытием...

Ну. тогда уж озаботьтесь...

Озаботился... оказалось зря Никого не заинтересовало даже (как и обычно, в принципе), почему я "открываю" голландскую визу в другой стране... Билеты в страну следования никого не заинтересовали, хотя и были наготове... Щас придётся сдавать билеты "в страну следования"
brat__1 писал(а) 05 апр 2015, 16:05:
gered писал(а) 05 апр 2015, 15:59:Обычные немецкие, без пары вопросов ооооочень редко пропустят.

Ну так это обычное дело. Два стандартных вопроса
Цель визита? и сколько будете?
Каждого спрашивают

Именно так, только эти стандартные два вопроса, не более...

P.S. хотя, может, просто проникся сочувствием пограничник, увидев мою небритую и перекошенную с похмелья рожу, шлёпнул печать и сказал по-русски "до свиданья"...
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 12 апр 2015, 23:40

Ieronim Boskh писал(а) 12 апр 2015, 22:55:А отчего МИФ-то вообще пошёл о свирепости именно немецких погранцов?.. Много прецедентов было или чего?..

Немцы ревностно относятся к "правильности" использования виз. И часто начинают напрягаться, когда въезжающие предъявляют паспорта с новыми ненемецкими визами. Это уже много раз обсуждалось...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ieronim Boskh » 12 апр 2015, 23:48

Горыныч писал(а) 12 апр 2015, 23:40:
Ieronim Boskh писал(а) 12 апр 2015, 22:55:А отчего МИФ-то вообще пошёл о свирепости именно немецких погранцов?.. Много прецедентов было или чего?..

Немцы ревностно относятся к "правильности" использования виз. И часто начинают напрягаться, когда въезжающие предъявляют паспорта с новыми ненемецкими визами. Это уже много раз обсуждалось...

Так... а как это относится к вот этому, собственно?
Горыныч писал(а) 18 фев 2015, 17:53:
Ieronim Boskh писал(а) 18 фев 2015, 17:43:По последней голландской (неоткрытой ещё) собираюсь в Мюнхен залетать... немцы, говорят, вообще зверюги, отчитаюсь потом здесь...

Но, если Вы потом в Голландию едете, как страну основного назначения, то никаких, даже формальных нарушений нет...

Ну а я, типа и отвечаю, что не, не собираюсь я в Голландию в этот раз, и всё такое Кто-то кого-то запутал?..
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 13 апр 2015, 00:03

Ieronim Boskh писал(а) 12 апр 2015, 23:48:Так... а как это относится к вот этому, собственно?

Ну, так это не значит, что нельзя так сделать...
Просто, в поездке должны быть соблюдены условия выдачи визы (т.е. если Голландия - страна основного назначения, то виза должна быть голландская). И если на вопрос пограничника "почему въезжаете с голландской/французской/испанской визой?" вы дадите правильный ответ или покажете правильные документы, то никаких проблем не будет. Кстати, голландские пограничники тоже не отличаются пофигизмом...

Впрочем, это все не имеет отношения к данной теме.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ieronim Boskh » 13 апр 2015, 00:17

Горыныч писал(а) 13 апр 2015, 00:03:Просто, в поездке должны быть соблюдены условия выдачи визы (т.е. если Голландия - страна основного назначения, то виза должна быть голландская). И если на вопрос пограничника "почему въезжаете с голландской/французской/испанской визой?" вы дадите правильный ответ или покажете правильные документы, то никаких проблем не будет. Кстати, голландские пограничники тоже не отличаются пофигизмом...
Впрочем, это все не имеет отношения к данной теме.

Это всё понятно, и спасибо Вам за науку, просто всё началось с того, что я заявил....
Ieronim Boskh писал(а) 18 фев 2015, 17:43:...что при наличии 4-х голландских и 1-го французского шенгена, я ни разу не въезжал в шенген через страну, в консульстве которой я открывал визу...

... и развил свою мысль...
Ieronim Boskh писал(а) 18 фев 2015, 17:43: Даже и мыслей не было, что могут проблемы возникнуть... Вот ведь я "лошара"... По последней голландской (неоткрытой ещё) собираюсь в Мюнхен залетать... немцы, говорят, вообще зверюги, отчитаюсь потом здесь...

Ну а Вы как бы подтвердили, что, мол, да, именно в случае с немцами лучше подстраховаться лишний раз.
Я никому в упрёк это не хочу ставить, мне просто интересно, откуда "растут уши" у мифа о свирепости именно немецких пограничников, всё
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение House495 » 13 апр 2015, 00:48

Ieronim Boskh
Да нет никакого мифа. Почитайте в соответствующих разделах. Зафиксированы множественные случаи аннулирования немцами виз на границе, в частности испанских. Правда, в основном жертвами становились молодые девушки не совсем понятных жизненных принципов, и не имевшие при себе доказательств намерений посетить собственно Испанию. Понятно, что у мужчины либо семейной пары за 30 с паспортом, обильно усеянным визами и штампами, шанс попасть в подобную историю, мягко говоря, существенно ниже.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение konfetochkat » 21 апр 2015, 21:13

Alex7777019 писал(а) 03 мар 2015, 14:54:я в итоге получил у итальянцев визу на год. В паспорте за последние 2 года были 2 краткосрочные разовые визы Греция и Австрия практически на время поездки, а также потом была полугодовая испанская (но туда я не ездил), а был в Чехии.
Вообще надеялся что на 2 года дадут, но не свезло.

а в Италию Вы не собираетесь?

я запуталась совсем, помогите, товарищи
собираюсь в Латвию на несколько дней летом, а шенген очхочется мульти и вообще на год.
из виз есть чешская под даты и итальянский мульт на 3 мес
как неработающей мне за мультом прямая дорога в Италию, как я понимаю )) но как-то дороговато
если сделать "фейковую" визу в Италию (по отменяемым броням) и поехать по ней в Латвию:
1) какие нюансы могут возникнуть на латвийской границе?
2) дадут ли итальянцы визу в следующий раз?
konfetochkat
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль