Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: kp29 и гости: 8

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение serts » 26 ноя 2013, 07:35

Applecat писал(а) 26 ноя 2013, 07:24:сделала вывод, что велик риск возникновения проблемы в итальянском аэропорту?

Итальянские стражи границы не замечены в подобных придирках.
Applecat писал(а) 26 ноя 2013, 07:24:Правильный ли вывод я сделала?
Поэтому правильность вывода невелика.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение serts » 26 ноя 2013, 07:37

AVM111 писал(а) 26 ноя 2013, 06:53:нужно ли оформлять новый шенген?

Нэт!
Можете ездить по своей визе по ВСЕМУ-ВСЕМУ шенгену в рамках срока действия визы и не выходя за 90 дней пребывания в любой 180-дневный интервал вашей жизни.
serts

Сообщение AVM111 » 26 ноя 2013, 07:49

Спасибо за позитивный ответ! Но сомнения все равно одолевают, не начнут ли на границе предъявлять, что я даже и не собирался в Нидерланды, а только Франция и Италия? Можно ли подстраховаться и при действующей шенгенской визе получить, например, Итальянский шенген?
AVM111
новичок

Сообщение serts » 26 ноя 2013, 07:51

AVM111 писал(а) 26 ноя 2013, 07:49:Можно ли подстраховаться и при действующей шенгенской визе получить, например, Итальянский шенген?

А вы может одновременно одеть на свои ноги две пары ботинок и идти таким образом на работу?
AVM111 писал(а) 26 ноя 2013, 07:49:что я даже и не собирался в Нидерланды
А вы там уже были!
serts

Сообщение Rezoner » 26 ноя 2013, 08:20

AVM111 писал(а) 26 ноя 2013, 07:49:при действующей шенгенской визе получить, например, Итальянский шенген?

Нельзя. А главное незачем. Люди нарочно получают длительные французские или испанские визы, чтобы радостно путешествовать по всей Европе.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Nattoosh » 29 ноя 2013, 21:51

Добрый вечер! Гуру по шенгенским визам, подскажите, новичку, плиз.

Собираюсь на НГ в Европу. Франция - с 28.12 по 02.01 это 5 ночей, далее 02.01 вылет в Италию и нахождение в Италии по 08.01 итого 6 ночей. Мне нужна в итальянское посольство обратиться?
Nattoosh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Paloma » 29 ноя 2013, 22:26

Nattoosh писал(а) 29 ноя 2013, 21:51:Мне нужна в итальянское посольство обратиться?

Да
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение ИриК342 » 03 дек 2013, 10:24

Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Возникли у меня сомнения.
Получила шенгенскую визу от Эстонцев. Подавала документы, билеты и отели, что пробуду в начале в Риге - 4дня, потом еду в Таллин на 5 дней.
Вопрос в чем. Для визы подавала билеты, что в Ригу въеду на автобусе (т.е. через Эстонию из Питера) и в п.23 указала страну въезда в Шенген - Эстония. Потом решила, что на автобусе утомительно с ребенком и купила билет на поезд до Риги и в этом случае первая страна въезда в Шенген получается - Латвия.
Будут ли у меня проблемы на границе с пограничниками???? Могут ли они увидеть несоответствие страны первого въезда в Шенген? Совсем не хочется, чтобы меня с ребенком высаживали. Можно ли как то подстраховаться? Или менять обратно билеты?
ИриК342
новичок

Сообщение brat__1 » 03 дек 2013, 11:26

ИриК342 писал(а) 03 дек 2013, 10:24:Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Возникли у меня сомнения.
Получила шенгенскую визу от Эстонцев. Подавала документы, билеты и отели, что пробуду в начале в Риге - 4дня, потом еду в Таллин на 5 дней.
Вопрос в чем. Для визы подавала билеты, что в Ригу въеду на автобусе (т.е. через Эстонию из Питера) и в п.23 указала страну въезда в Шенген - Эстония. Потом решила, что на автобусе утомительно с ребенком и купила билет на поезд до Риги и в этом случае первая страна въезда в Шенген получается - Латвия.
Будут ли у меня проблемы на границе с пограничниками???? Могут ли они увидеть несоответствие страны первого въезда в Шенген? Совсем не хочется, чтобы меня с ребенком высаживали. Можно ли как то подстраховаться? Или менять обратно билеты?

Пограничники не имеют доступа к анкетам, поэтому не могут знать, что Вы там писали в ней и какие указывали первые и последующие страны въезда. Тем более что Вы въезжаете так же как и указали в анкете, только другим транспортом.
Так что проблем не будет. Не волнуйтесь
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение ИриК342 » 03 дек 2013, 11:41

Нет, в том то и дело что при смене транспорта страна въезда в Шенген будет не Эстония, а потом Латвия, а сразу Латвия. А в анкете я писала, что страна въезда в Шенген - Эстония.
ИриК342
новичок

Сообщение brat__1 » 03 дек 2013, 11:43

ИриК342 писал(а) 03 дек 2013, 11:41:Нет, в том то и дело что при смене транспорта страна въезда в Шенген будет не Эстония, а потом Латвия, а сразу Латвия. А в анкете я писала, что страна въезда в Шенген - Эстония.

Все равно проблем не будет. Никто, кроме консула этого не знает
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение LUX&BURG » 03 дек 2013, 11:46

ИриК342 писал(а) 03 дек 2013, 11:41:Нет, в том то и дело что при смене транспорта страна въезда в Шенген будет не Эстония, а потом Латвия, а сразу Латвия. А в анкете я писала, что страна въезда в Шенген - Эстония.

Да не будет проблем, можете успокоиться и готовиться к поездке, на всякий случай просто держите при себе бронь на проживание в Эстонии и удачной поездки.
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Varpunen » 03 дек 2013, 20:47

Уважаемые форумчане, прошу подсказать не будет ли проблем на Белорусско-Польской границе, если въезжаем первый раз (открываем визу) по французскому мультишенгену на два дня позже начала действия визы и не на самолёте в Париж, как указывалось в анкете, а на своём авто в Польше. Если кто-то имел такой опыт прошу помочь новичкам!:)
Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться…
Книга Путешествия
Varpunen
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение brat__1 » 03 дек 2013, 22:48

Varpunen писал(а) 03 дек 2013, 20:47:Уважаемые форумчане, прошу подсказать не будет ли проблем на Белорусско-Польской границе, если въезжаем первый раз (открываем визу) по французскому мультишенгену на два дня позже начала действия визы и не на самолёте в Париж, как указывалось в анкете, а на своём авто в Польше. Если кто-то имел такой опыт прошу помочь новичкам!:)

Езжайте спокойно - никаких проблем не будет. Все Ваши страхи беспочвенны, езжайте спокойно

brat__1

Сообщение Mystique » 04 дек 2013, 16:38

Добрый день!
Очень нужен Ваш совет: имеется годовая новая шенгенская мультивиза (Италия). Едем на 8 дней на новогодние праздники в Рим-Милан-Неаполь. Возникла необходимость до поездки в Италию посетить на 5 дней Польшу. Вопрос: Могут ли возникнуть проблемы при въезде в Польшу по не открытой в Италии визе? Не хочется ничего нарушать, дабы не было в дальнейшем проблем с оформлением шенгенских виз. Заранее спасибо!
Mystique
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viana » 04 дек 2013, 17:10

Mystique писал(а) 04 дек 2013, 16:38:Добрый день!
Очень нужен Ваш совет: имеется годовая новая шенгенская мультивиза (Италия). Едем на 8 дней на новогодние праздники в Рим-Милан-Неаполь. Возникла необходимость до поездки в Италию посетить на 5 дней Польшу. Вопрос: Могут ли возникнуть проблемы при въезде в Польшу по не открытой в Италии визе? Не хочется ничего нарушать, дабы не было в дальнейшем проблем с оформлением шенгенских виз. Заранее спасибо!

Что вы имеете ввиду "по не открытой в Италии визе"? Что Италия не будет страной первого въезда?
Проблем не будет. Когда заполняете информацию о странах посещения, советуют оформлять визу в Консульстве той страны, где вы проведете большую часть времени. У вас так и получается.
Viana
новичок

Сообщение Mystique » 04 дек 2013, 17:17

Да, я имею в виду, что Италия не будет первой страной въезда. При подаче документов на итал визу, мы указывали страной посещения лишь Италию, ибо и не думали на тот момент о поездке в Польшу. А теперь озадачились из-за изменившихся планов..
Mystique
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viana » 04 дек 2013, 17:21

Mystique писал(а) 04 дек 2013, 17:17:Да, я имею в виду, что Италия не будет первой страной въезда. При подаче документов на итал визу, мы указывали страной посещения лишь Италию, ибо и не думали на тот момент о поездке в Польшу. А теперь озадачились из-за изменившихся планов..

Проблем не будет. Можете смело менять свои планы. Сначала в Польшу, потом в Италию.
Viana
новичок

Сообщение Santyaga » 05 дек 2013, 17:32

Ребята, подскажите, чем чревата такая поездка.
Подал документы на шенген через Испанию, но основное время хочу пробыть во Франции.

3 января выезд в Испанию, день-два там и остальную неделю до 12 января во Франции, обратный рейс Париж-Москва.

У меня будут проблемы, к чему быть готовым?

Спасибо за ответ.
Santyaga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viana » 05 дек 2013, 19:23

Santyaga писал(а) 05 дек 2013, 17:32:Ребята, подскажите, чем чревата такая поездка.
Подал документы на шенген через Испанию, но основное время хочу пробыть во Франции.

3 января выезд в Испанию, день-два там и остальную неделю до 12 января во Франции, обратный рейс Париж-Москва.

У меня будут проблемы, к чему быть готовым?

Спасибо за ответ.

Какие проблемы? Виза испанская. Страна первого въезда - Испания. При пересечении Франции вам никаких отметок ставить не будут, только при вылете. Сколько дней вы были в Испании и Франции знать будете только вы ;)

Так что летите со спокойными душой и совестью, вас пограничники не задержат.
Viana
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль