Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
warment писал(а) 06 окт 2022, 12:23:Скиньте пожалуйста текст письма в личку
Tony11985 писал(а) 06 окт 2022, 11:43:вчера получили оказ в Екатеринбурге.
Смушка писал(а) 08 окт 2022, 08:58:получили отказ в Визовом центре Франции в Санкт-Петербурге,
Смушка писал(а) 08 окт 2022, 13:27:Но письмо пришло именно из московского консульства.
Смушка писал(а) 08 окт 2022, 08:58:Вчера получили отказ в Визовом центре Франции в Санкт-Петербурге, 6 рабочих дней. Подавали на краткосрочную визу С моему несовершеннолетнему ребенку - мой супруг гражданин Латвии, дочка его падчерица, виза шла по категории - член семьи гражданина ЕС по директиве.
saidarob писал(а) 13 окт 2022, 12:53:Получила бесплатную греческую визу на 1 год согласно Директиве 38/2004 как член семьи гражданина ЕС (Болгария) через визовый центр в Казани.
saidarob писал(а) 13 окт 2022, 13:18:Я могу следовать одна к месту его пребывания...
Aleksejs писал(а) 13 окт 2022, 13:21:Да, но похоже только в случае, когда они могут это проверить (при выдаче визы), что он там действительно пребывает по записям в национальном регистре.
saidarob писал(а) 14 окт 2022, 09:28:По моим скромным понятиям, изменение упрощенного порядка выдачи виз россиянам никоим образом не должно влиять на исполнение директивы ЕС
Carelka писал(а) 25 окт 2022, 18:10:сказали, если бы жили не со мной, не дали бы...странная логика
saidarob писал(а) 14 окт 2022, 09:28:.У них какая то страсть уравнять категорию членов семьи граждан ЕС с обычными туристическими визами,
kp29 писал(а) 26 окт 2022, 00:51:Не только странная, но и абсолютно незаконная. Граждане ЕС и члены их семей имеют право на свободное перемещение в ЕС не зависимо от места их постоянного проживания.
Lelik9999 писал(а) 26 окт 2022, 13:46:Как ни странно но Родители малолетних детей граждан ЕС не попадают под директиву. И давать или не давать определяет сам консул на месте. Жене 2 раза в Греческом консульстве давали визу только под совместную поездку с детьми и каждый раз решение принимал консул. На 3й раз мы расписались и подавали уже как супруга гражданина ЕС, греки дали бесплатно но отправили в визовый центр в консульстве принимать отказались.
pingwinobandito писал(а) 02 ноя 2022, 11:29:Рассказываю свежий экспириенс из Казанского BLS.
При прочих равных нужно искать возможность записаться на прием в консульство страны ЕС на визу члену семьи гр-на ЕС лично
Кстати новая форма и вид вклейки визы теперь не имеет кодов и отметки Gratis (бесплатная как члену семьи гр-на ЕС), все шенген-визы С теперь одинаковые на вид кроме номера.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы