Финансовые гарантии. Документы на недвижимость.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Финансовые гарантии. Документы на недвижимость.

Сообщение mvv » 06 дек 2010, 09:49

На проданную квартиру после регистрации купли-продажи выдали вместе с новым договором купли-продажи (где я выступал как продавец) еще и старый договор купли-продажи (где я выступал как покупатель), а также подлинник старого свидетельства на права собственности (где я указан как собственник). То есть после продажи квартиры вернули все основные документы на нее !!! Причем никаких отметок (штампы, надписи и прочее) о том, что они недействительны и у квартиры новый хозяин на них нет.
Теперь вопрос - могу ли я подать эти документы, как подтверждение финансовой состоятельности, для получение визы. Очень сомневаюсь, что консульство может получить информацию о реальном собственнике квартиры официально в Федеральной регистрационной службе (есть все-таки закон о защите персональных данные и все такое).
С другой стороны, купить такие базы и проверить - проблем вообще нет. Но опять же нахрена им это надо при наличии подлинных документов на квартиру?

mvv
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3
визовый центр Австрии

Re: Финансовые гарантии. Документы на недвижимость.

Сообщение shalak » 06 дек 2010, 13:46

Во первых любой желающий может получить выписку из егрп даже не объясняя причину запроса.защита персональных данных тут не при чем!а во вторых -зачем обнавыть посольство?да и шенген не требует бумаг на недвижимость.можно обойтись справкой со счета где у вас деньги от продажи к примеру.или справка о зп.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 06 дек 2010, 13:57

Консульство-то какое? В 95% европейских посольств не надо эту муру подавать.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mvv » 07 дек 2010, 04:12

shalak писал(а):Во первых любой желающий может получить выписку из егрп даже не объясняя причину запроса. а во вторых -зачем обнавыть посольство?

Про выписку я и не подумал. 100 рублей всего делов. Вот только надо им это ? Если есть возможность показать две квартиры вместо одной - почему не показать.

XMember писал(а):Консульство-то какое?

Великобритания или Швейцария - еще не решили окончательно.
mvv
полноправный участник

Сообщение XMember » 07 дек 2010, 09:33

mvv писал(а):Великобритания или Швейцария - еще не решили окончательно.

Швейцарам в Москве всё это не нужно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kelly » 09 дек 2010, 14:31

mvv писал(а):Про выписку я и не подумал. 100 рублей всего делов. Вот только надо им это ? Если есть возможность показать две квартиры вместо одной - почему не показать.

А зачем им вообще квартиры-то показывать? Для обычного туристического шенгена это не нужно.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение shalak » 09 дек 2010, 22:24

Kelly писал(а):
mvv писал(а):Про выписку я и не подумал. 100 рублей всего делов. Вот только надо им это ? Если есть возможность показать две квартиры вместо одной - почему не показать.

А зачем им вообще квартиры-то показывать? Для обычного туристического шенгена это не нужно.

Для шенгена да а для Великобритании нет.автор вопроса спрашивает не про шенген а про Европу.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение mvv » 10 дек 2010, 05:20

Уже думаю, что это вопрос глобальный, т.е. касается тех стран, которые требуют или приветствуют в комплекте доков на визу, доки на недвижимость.
В моем случае, вопрос больше касается Бритишей. У меня уже была их виза и не одна, поэтому процесс и нюансы мне известны. Мой вопрос не в том, надо или не надо прикладывать документы на недвижимость к комплекту документов на визу, вопрос в том проверяют ли (имеют ли такую возможность и главное - имеют ли желание) консульства (не важно какой страны, тех же Штатов например) соответствие поданных к ним подлинных документов на недвижимость и баз данных по ним в РФ.
mvv
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль