Испорченная шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: alib и гости: 11

Испорченная шенгенская виза

Сообщение gammy » 16 мар 2011, 12:52

В поездке паспорт намочила, виза французский шенген на год, пострадала половина фотки (пол лица и рот размыло, но на себя похожа) и полоса внизу с номерами визы, фио в подтеках, но глазами цифры все читаемы.
Выезжала через Берлин, пограничник даже не удивился и не спросил, что с визой, вроде, даже отсканил, ничего не сказав. Я не спросила, можно ли по ней въехать ещё
У меня уже есть билеты на ещё одну поездку на 4 дня, люфтганза. В домодедово подошла на стойку регистрации поинтересоваться, в будущем пустят или нет с такой визой в самолет, они замялись,задумались, в итоге сказали, что скорее всего нет. Наши пограничники сказали, что не знают, они выпустят точно, им всё равно,а если бы к ним пришли с такой визой, то они бы и впустили.
Похожую тему нашла, народ писал, что ездил с такими визами Испортила страницу с визой в паспорте
Но не понятно как быть с Люфганзой, посадят ли в самолет, если, например, сделать онлайн регистрацию? Да и во франкфурте немцы пустят ли... Был ли у кого похожий опыт?
Можно как-то связаться с люфганзой почтой и получить официальный ответ пустят или нет в самолет?
Или лучше не рисковать и получать новую визу под эту поездку на 4 дня (это к итальянцам будет только под поездку:()?

gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53
виза для путешествия по Европе

Re: Испорченная шенгенская виза

Сообщение XMember » 17 мар 2011, 05:24

gammy писал(а):Наши пограничники сказали, что не знают, они выпустят точно, им всё равно,а если бы к ним пришли с такой визой, то они бы и впустили.

Российские пограничники не уполномочены и не обязаны чужие визы проверять, поэтому им пофигу.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение A.Z. » 24 апр 2011, 17:50

Присоседюсь к старой теме. В славном городе Каракасе доблестный венесуэльский погранец тиснул жирный выездной штамп аккурат напротив мультишенгена... и тут же захлопнул паспорт. В результате фрагменты свежих чернил с венесуэльского штампа отпечатались на шенгенской визе. Никакие буквы и цифры на этом оттиске не читаются, выглядит все как набор пятнышек (могу фото приложить). Все данные в визе читаются абсолютно. Но я что-то напрягся - через неделю ехать в Амстер, через немцев.

Кто-то сталкивался с таким рукожопием? Как на него реагируют на границе?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение paulmoscow » 24 апр 2011, 17:53

A.Z. писал(а):Кто-то сталкивался с таким рукожопием? Как на него реагируют на границе?

Вообще-то особо одаренные пограничники некоторых шенгенских стран ставят свои штампы прямо на "длинные" визы. Само по себе это ни к чему не приводит, виза продолжает действовать.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение A.Z. » 24 апр 2011, 18:13

paulmoscow писал(а):Вообще-то особо одаренные пограничники некоторых шенгенских стран ставят свои штампы прямо на "длинные" визы. Само по себе это ни к чему не приводит, виза продолжает действовать.

Так и у меня уже есть пара штампов, которые залезают на длинную визу, это-то как раз не парит. Парит то, что на шенгенской визе чернильная грязь от чужого штампа. Или паранойя?
A.Z.
Старожил

Сообщение Zeppelin » 24 апр 2011, 18:16

А у меня на шенгенсокй визе чернильная грязь от шенгенских штампов - не парит. На сторой визе такое же.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение paulmoscow » 24 апр 2011, 18:20

Парит то, что на шенгенской визе чернильная грязь от чужого штампа. Или паранойя?

На грязи же не написано, чья она

Немцы, конечно, маньяки и любят рассматривать визы под микроскопом, но от чистоты визы этот их бзик не зависит.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение TsarTV » 24 апр 2011, 20:06

У меня на фото шенгенской визы отпечаток корявых голландцев, заляпавший почти поллица:)) Уже с августа 2010- никто ни разу почти за год вопросы не задавал, если учесть, что все последующие поездки в Европу были через немцев, то даже они не интересуются!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Vika-Viktoria » 24 апр 2011, 21:45

У подруги был случай, намочила визу и вдобавок пальцем по своей же фотографии провела, в итоге по лицу, как танком проехали, летела она в Италию через Чехию, на границе, что только ржали все кто был рядом, но везде пускали)))
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение gammy » 24 апр 2011, 22:36

Сразу не отписалась, но я в итоге не стала рисковать, аннулировала
Визовый центр на письмо с фоткой визы ответил не действительна.
В консульстве девушка, принимающая документы, сходила к консулу, и тоже сказала не действительна, т.к консул сказал, что с такой ездить опасно, надо менять.
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение A.Z. » 08 май 2011, 00:13

Я откатал поездку нормально, никто и слова не сказал о заляпанной визе.
A.Z.
Старожил

Сообщение PavelXXX » 17 май 2011, 09:50

Виза отклеилась начисто! Итальянский трёхгодичный шенген. Действительна до середины сентября. Была "на липочке" уже в прошлом году, посоветывали самому не подклеивать! Думаю, как теперь с ней быть: вклеить аккуратно /и, если это не страшно, то каким клеем?/, или к итальянцам на поклон!?
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Snusnumrik » 18 май 2011, 07:32

PavelXXX писал(а):Виза отклеилась начисто! Итальянский трёхгодичный шенген. Действительна до середины сентября. Была "на липочке" уже в прошлом году, посоветывали самому не подклеивать! Думаю, как теперь с ней быть: вклеить аккуратно /и, если это не страшно, то каким клеем?/, или к итальянцам на поклон!?

Паш, степлером, может, аккуратно? Я так одну из виз сделала, чтоб не выпала и не потерялась....
Snusnumrik

Благодарил (а): 1545 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Сообщение karkuz » 05 апр 2025, 12:08

На французский шенген попала капля воды в нижней части вкладыша, где указан номер визы. В итоге немного размылся фон, цифры не пострадали.
Беспокоит, что размылся фон области автоматического считывания данных. Подскажите, сталкивался ли кто-то с аналогичной проблемой? Были проблемы на паспортном контроле?
karkuz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль