Нужен совет: мультивиза и Венгрия/Чехия/Греция

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Нужен совет: мультивиза и Венгрия/Чехия/Греция

Сообщение zuh@nn@ » 10 май 2011, 13:26

Здравствуйте.
У меня вопрос следующего характера: Хочу сделать шенгенскую мультивизу на полгода, так как планирую 2-3 поездки в ближайшее время - Венгрия в июне на выходные, Чехия - июль, к другу, Греция - пляжный отдых в августе/сентябре.
Подскажите через какое посольство делать визу?

Если судить по срокам пребывания в каждой стране, то больше всего хотелось бы пробыть в Греции, но читала, что тяжело у них получить мультивизу, если ты там еще не был, к тому же это наверное будет странно выглядеть, если я к Греции доеду только с 3-его раза? Или нет?

Второй вариант Чешское консульство - теоретически я могу пробыть там дольше чем в Греции, у меня там есть друг, который может сделать приглашение, если понадобится, и у меня уже была чешская виза (ездила с турфирмой на майские).
Вроде вариант самый оптимальный, но интересует еще такой момент: если виза чешская, а первая поездка в Венгрию (возможно с однодневным выездом в Вену) без пересечения границы Чехии, то является ли это нарушением визового режима? Или количество дней пребывания в стране выдавшей визу подсчитывается на момент окончания действия визы?

Заранее благодарна за ответы!

zuh@nn@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23
анкета для шенгенской визы скачать

Re: Нужен совет: мультивиза и Венгрия/Чехия/Греция

Сообщение QueenQocaina » 10 май 2011, 14:24

В Киеве из этих трех посольств самое сложное греческое. Идите к чехам, но нужна убедительная причина для получения мультивизы (например, бизнесс приглашение или гостевое приглашение) , тем более, что у Вас уже была чешская виза. Если Вы сделаете первый въезд не через Чехию- ничего страшного, главное сохраните посадочные, подтверждающие, что Вы были в Чехии. Важно, что Вы сможете в следующий раз доказать, что Чехия была основной страной пребывания. Т.е. сохраните посадочные, чеки, билеты в музеи, театры и т.п. подтверждения.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение zuh@nn@ » 10 май 2011, 14:35

QueenQocaina, спасибо за ответ!
Хочу один момент уточнить: с чешской визой я должна при каждой поездке в зону шенгена въезжать в Чехию? То есть будут ли проблемы, если я с чешской визой посетила только Венгрию и вернулась домой, а посетить Чехию планирую только во время второй поездки, но на более длительный срок, чтобы не нарушать визовый режим...
zuh@nn@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение QueenQocaina » 10 май 2011, 14:39

Нет. Не нужно каждый раз въезжать или выезжать через Чехию. Но обязательно сохраните посадочные, что Вы действительно были в Чехии большее колличество дней, чем в Венгрии или Греции. Это Вам будет необходимо при следующем получении визы.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль