Какую визу делать?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Какую визу делать?

Сообщение Inna Litvinova » 18 май 2011, 19:02

Здравствуйте уважаемые! Помогите советами и мнениями, знатоки. Совсем сломала голову при планировании двух путешествий
– первое – куплены невозвратные билеты в Берлин на конец июля –прокатиться на машине по маршруту Берлин(1ночь)-Бремен\Ганновер(1ночь)-Гамбург(1ночь)-транзитом через Данию в Мальме(там пробыть 4 дня, в том числе смотаться несколько раз в Копенгаген)-на пароме вернуться в Германию на еще 2 дня – цель отпуск с 4 летним ребенком,
- второе (сейчас как раз акция на авиабилеты в Мюнхен на конец октября) хочется проехать по маршруту Мюнхен(1ночь)-Зальцбург(1ночь)-Венеция(2ночи)-Милан(1ночь)-Цюрих(1ночь)-Мюнхен(1ночь).
В связи с этим есть вопросы
- какую визу оформлять чтобы на обе поездки сразу и меньше заморочек, нервов(или я много хочу)? В анамнезе 4 шенгена (Чехия, Италия, 2 Испании) и действующие визы Великобритании и США (все делали через контору).
- чего ждать на границах, в связи с последними сообщениями о возобновлении паспортного контроля(особенно волнует транзит через Данию)?
Очень буду благодарна за все советы, мнения и критические замечания!!!
Inna Litvinova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
путешествие по Европе виза

Re: Какую визу делать?

Сообщение Yas`ka » 19 май 2011, 11:09

По правилам визу нужно делать в страну, где планируется большая часть пребывания. таким образом Германия. Но вопрос - немцы наврядли поставят Вам 2-х кратную, или мультивизу. Скорее всего получится, что нужно 2 раза подавать. Под 2 поездку можно Итальянскую визу поставить, они сейчас очень лояльны.
Что касается слухов - Вас пропустят через погранпункт, т.к. в паспорте действующий шенген.
Yas`ka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение RomualdOso » 19 май 2011, 15:34

Yas`ka писал(а):По правилам визу нужно делать в страну, где планируется большая часть пребывания. таким образом Германия. Но вопрос - немцы наврядли поставят Вам 2-х кратную, или мультивизу..

Ну да, вроде, как Германия считается ни самой либеральной в этом отношении. Однако, я запрашивал однократную на четыре дня, а немцы сегодня дали мультик на полгода (90 дней в шенгене). В паспорте было 4 шенгена - 2 Греции, Чехия и Италия - все однократные. Видимо, как получится, чётких правил нет.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Gartunsab » 19 май 2011, 17:13

RomualdOso писал(а):
Yas`ka писал(а):По правилам визу нужно делать в страну, где планируется большая часть пребывания. таким образом Германия. Но вопрос - немцы наврядли поставят Вам 2-х кратную, или мультивизу..

Ну да, вроде, как Германия считается ни самой либеральной в этом отношении. Однако, я запрашивал однократную на четыре дня, а немцы сегодня дали мультик на полгода (90 дней в шенгене). В паспорте было 4 шенгена - 2 Греции, Чехия и Италия - все однократные. Видимо, как получится, чётких правил нет.

А вы случайно ничего не перепутали????? Чтобы немцы при запросе на 4 дня выдали полугодовой мульт со сроком пребывания 90 дней, не могу в это поверить. Это точно туристическая виза?
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Yas`ka » 19 май 2011, 17:58

первой начала активно выдавать мультики Испания, за ней Италия))) может немцы тоже сменили гнев на милость?? все идет к отмене виз в шенген
а если серьезно, главное не злоупотреблять. т.к. если по этой визе начать кататься по другим странам, особенно въезжая не в Германии - можно получить следующий немецкий отказ... И это будет не есть хорошо...
Yas`ka
участник

Сообщение Ивановна » 19 май 2011, 18:29

Yas`ka писал(а):особенно въезжая не в Германии - можно получить следующий немецкий отказ...

Опять про правило первого въезда? .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение RomualdOso » 19 май 2011, 18:46

Gartunsab писал(а):А вы случайно ничего не перепутали????? Чтобы немцы при запросе на 4 дня выдали полугодовой мульт со сроком пребывания 90 дней, не могу в это поверить. Это точно туристическая виза?

Ничего я не перепутал. Мне надо слетать по работе с 23-го по 25-е мая в Берлин. Ничего вверх этого не запрашивал, предоставил бронь отеля на две ночи и авиабилеты туда-обратно. Сегодня вернули паспорт, там виза до 22-го ноября на 90 дней и "Мульти". О как... Сегодня весь день читал про мультивызы и озадачится вопросом, смогу ли я по этой визе осенью в Чехию слетать, похоже смогу. А вот если я по ней в Испанию на недельку улечу, то видимо немцы могут обидеться, с другой стороны - я у них визу на полгода не просил.
RomualdOso

Сообщение Gartunsab » 19 май 2011, 20:59

to Yaska ну испанцы и итальянцы это понятно, но чтобы немцы?????
И кстати нет такого правила =-)
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Сообщение Gartunsab » 19 май 2011, 21:01

RomualdOso писал(а):Ничего я не перепутал. Мне надо слетать по работе с 23-го по 25-е мая в Берлин. Ничего вверх этого не запрашивал, предоставил бронь отеля на две ночи и авиабилеты туда-обратно. Сегодня вернули паспорт, там виза до 22-го ноября на 90 дней и "Мульти". О как... Сегодня весь день читал про мультивызы и озадачится вопросом, смогу ли я по этой визе осенью в Чехию слетать, похоже смогу. А вот если я по ней в Испанию на недельку улечу, то видимо немцы могут обидеться, с другой стороны - я у них визу на полгода не просил.

Сможете слетать куда угодно по ней, правильно подметили, что Вы визу на полгода не просили, поэтому смело можете ехать в другие страны
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 20 май 2011, 07:45

Gartunsab писал(а):Сможете слетать куда угодно по ней, правильно подметили, что Вы визу на полгода не просили, поэтому смело можете ехать в другие страны

А вот кто просветит теперь по поводу этого странного "подарка". Хорошо, я открою данную визу в Германии и пробуду там двое суток. Затем улечу и в планах пока Германия не значится. В планах есть Чехия (тоже дня три-четыре пиво попить) и возможно Испания на недельку. Не будет это нарушением визового режима? С одной стороны нарушение - в Германии два дня - в Испании неделя, с другой стороны - я не просил визу на полгода! Или от греха анулировать этот подарок и нормально потом делать испанскую визу? Или возможные сложности могут быть только с немцами?
RomualdOso

Сообщение Yas`ka » 20 май 2011, 09:51

Формально такого правила нет, и в причинах отказа в соглашении это не значится, согласна...
Через меня много виз проходит, и у меня много туристов с отказами из-за неправильного использования визы, включая первый въезд не в ту страну и т.д. и т.п.. И хотя формально говорят о том, что это все уже не обязательно - все хорошо в меру.
Возвращаясь к теме вопроса Inna Litvinova, я бы рекомендовала ей съездить в Германию и Чехию по немецкой визе. Потом закрыть ее и поставить испанскую. ИМХО
Yas`ka
участник

Сообщение Rezoner » 20 май 2011, 10:47

Yas`ka писал(а):Потом закрыть ее и поставить испанскую.

Или лететь через Германию - оно и дешевле получится.
Это если есть опасения... Я бы не заморачивалась.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Инна `Inna` Литвинова » 20 май 2011, 11:11

Yas`ka писал(а): Inna Litvinova, я бы рекомендовала ей съездить в Германию и Чехию по немецкой визе. Потом закрыть ее и поставить испанскую. ИМХО

Как-то не понятно, в Чехию мы вообще не едем, в Испанию тоже в ближайшее время не собираемся. Страны в первый раз - Германия(4дня), Дания(транзит), Швеция(4дня); во второй - Германия(2дня), Австрия(1), Италия(3), Швейцария(1). Штампы будут в Берлине и в Мюнхене. Тетенька, которая всегда делает нам все визы, не рекомендует связываться с немецким консульством, говорит нет у них вариантов получить туристическую визу на три месяца, придется два раза париться. Советует сделать либо французскую, либо испанскую визу... мол, они потом не сильно заморачиваются какие там штампы въездные.... Вот думаем соглашаться или нет...
Инна `Inna` Литвинова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gartunsab » 20 май 2011, 14:15

RomualdOso писал(а):А вот кто просветит теперь по поводу этого странного "подарка". Хорошо, я открою данную визу в Германии и пробуду там двое суток. Затем улечу и в планах пока Германия не значится. В планах есть Чехия (тоже дня три-четыре пиво попить) и возможно Испания на недельку. Не будет это нарушением визового режима? С одной стороны нарушение - в Германии два дня - в Испании неделя, с другой стороны - я не просил визу на полгода! Или от греха анулировать этот подарок и нормально потом делать испанскую визу? Или возможные сложности могут быть только с немцами?

Да не будет у Вас никакого нарушения не парьтесь Вы предоставили в посольство Германии документы на поездку на 4 дня и не Ваша вина, что немцы Вам взяли и дали на полгода мультик. Съездите спокойно на 4 дня а потом катайтесь где хотите, просто при следующем обращении, думаю, если много накатаете по другим странам немцы скорее всего дадут под даты но отказ врядли поставят.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль