Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Yas`ka писал(а):По правилам визу нужно делать в страну, где планируется большая часть пребывания. таким образом Германия. Но вопрос - немцы наврядли поставят Вам 2-х кратную, или мультивизу..
RomualdOso писал(а):Yas`ka писал(а):По правилам визу нужно делать в страну, где планируется большая часть пребывания. таким образом Германия. Но вопрос - немцы наврядли поставят Вам 2-х кратную, или мультивизу..
Ну да, вроде, как Германия считается ни самой либеральной в этом отношении. Однако, я запрашивал однократную на четыре дня, а немцы сегодня дали мультик на полгода (90 дней в шенгене). В паспорте было 4 шенгена - 2 Греции, Чехия и Италия - все однократные. Видимо, как получится, чётких правил нет.
Yas`ka писал(а):особенно въезжая не в Германии - можно получить следующий немецкий отказ...
Gartunsab писал(а):А вы случайно ничего не перепутали????? Чтобы немцы при запросе на 4 дня выдали полугодовой мульт со сроком пребывания 90 дней, не могу в это поверить. Это точно туристическая виза?
RomualdOso писал(а):Ничего я не перепутал. Мне надо слетать по работе с 23-го по 25-е мая в Берлин. Ничего вверх этого не запрашивал, предоставил бронь отеля на две ночи и авиабилеты туда-обратно. Сегодня вернули паспорт, там виза до 22-го ноября на 90 дней и "Мульти". О как... Сегодня весь день читал про мультивызы и озадачится вопросом, смогу ли я по этой визе осенью в Чехию слетать, похоже смогу. А вот если я по ней в Испанию на недельку улечу, то видимо немцы могут обидеться, с другой стороны - я у них визу на полгода не просил.
Gartunsab писал(а):Сможете слетать куда угодно по ней, правильно подметили, что Вы визу на полгода не просили, поэтому смело можете ехать в другие страны
Yas`ka писал(а):Потом закрыть ее и поставить испанскую.
Yas`ka писал(а): Inna Litvinova, я бы рекомендовала ей съездить в Германию и Чехию по немецкой визе. Потом закрыть ее и поставить испанскую. ИМХО
RomualdOso писал(а):А вот кто просветит теперь по поводу этого странного "подарка". Хорошо, я открою данную визу в Германии и пробуду там двое суток. Затем улечу и в планах пока Германия не значится. В планах есть Чехия (тоже дня три-четыре пиво попить) и возможно Испания на недельку. Не будет это нарушением визового режима? С одной стороны нарушение - в Германии два дня - в Испании неделя, с другой стороны - я не просил визу на полгода! Или от греха анулировать этот подарок и нормально потом делать испанскую визу? Или возможные сложности могут быть только с немцами?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы