Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Wacom писал(а):Другой, и самый основной вопрос: как бронировать отели, когда не уверены, что именно в этот день окажемся в этом месте???
Wacom писал(а): И в каком количестве, в каких странах нужно бронировать для итальянской визы? Я правильно понимаю, что лучше делать итальянскую, если большая часть времени отведена именно этой стране?
Wacom писал(а):в середине августа
Wacom писал(а):Я правильно понимаю, что лучше делать итальянскую, если большая часть времени отведена именно этой стране?
Wacom писал(а):как бронировать отели, когда не уверены, что именно в этот день окажемся в этом месте???
Wacom писал(а):Реально ли найти, заранее не бронируя? Или такая идея просто абсурдна?
Wacom писал(а):И подскажите по отелям Италии. Хотим проехать все побережье от Генуя до Венеции, останавливаться по паре-тройке дней в понравившемся месте.
Горыныч писал(а):Wacom писал(а):И подскажите по отелям Италии. Хотим проехать все побережье от Генуя до Венеции, останавливаться по паре-тройке дней в понравившемся месте.
Может, не дробить месяц на 2-дневные кусочки? Да еще без броней... Устанете варианты на месте искать.
Wacom писал(а): То есть, если мы планируем на месяц, то на все 30 ночей потребуют отели, в том числе и в транзитных странах?
Wacom писал(а):А скажите, как получают визы, кто с палатками едет??? Они же отели не бронируют? Может, прикинуться шлангом и утверждать, что бум в кемпингах жить?
Горыныч писал(а):Wacom
Ливорно и Салерно - это условные точки, насколько я понимаю?
Не знаю как Вам, но, я бы для себя запланировал в качестве "морских" не больше 3-х точек базирования: Лигурию, Амальфитану и, если уж стоИт задача посетить Адриатику - где-то в Апулии, например.
alyonam писал(а):Да, Ливорно и Салерно очень бросаются в глаза. Уж Ливорно абсолютно все однозначно ругают (я, правда, еще не была - и, наверное, не буду, не хочется). Это просто порт, безо всяких красот и интересностей. Салерно, может, и получше, но вокруг столько волшебных городков типа Амальфи, Равеллы, Сорренто, что просто грех селиться не в них.
Еще не уверена, что Карловы Вары нужно от Праги отделять. Или вы водички попить? Тогда уж лучше пару ночей, для полного расслабления.
Однозначно бронировать все отели по дороге и 2-3 отеля в Италии в разных точках, и показывать именно такой план.
Вам, кстати, с довольно большой вероятностью дадут "длинный мультик" - и тогда в следующей поездке узнаете, почему кемперы бронируют фиктивные отели не всегда))
MonAmi писал(а):А в Бари зачем на море ехать? Просто посмотеть на скалы? Там купаться почти негде - повыше надо - на шпору сапога! Сейчас тоже готовлю документы на визу для автопутешествия. Буду бронировать, потом отменять все транзитные страны - в Италии конечно же бронирую сразу - и так то на половину запросов по апартаментам приходят ответы, что все уже занято. В связи с этим хотим самую "горячую" неделю - с 13 по 20 августа убить просто на поезки по достопримечательностям без привязки к морю. Кто что посоветует, учитывая, что с 30 июля по 13 августа мы живем на море под Пезаро, а с 20 августа в Апулии на шпоре сапога? Как интересно и не очень дорого провести эту неделю космических цен на жилье у моря?
Wacom писал(а):12.09 – в 19:00 – прибытие в Венецию (ночевка)
13.09 – в 16:00 – выезд из Венеции на озеро Гарда
13.09 – в 18:00 – приезд в Верону (прогулка)
13.09 – в 20:00 – выезд из Вероны
13.09 – в 21:00 – приезд на озеро Гарда (размещение в отеле)
Горыныч писал(а):Wacom писал(а):12.09 – в 19:00 – прибытие в Венецию (ночевка)
13.09 – в 16:00 – выезд из Венеции на озеро Гарда
13.09 – в 18:00 – приезд в Верону (прогулка)
13.09 – в 20:00 – выезд из Вероны
13.09 – в 21:00 – приезд на озеро Гарда (размещение в отеле)
Этот участок выглядит очень скомканным.
Wacom писал(а):Я начиталась, что в Венеции не так ослепительно хорошо, как казалось.
Горыныч писал(а): Кому казалось?
Каждому кажется свое...
Мне, например, кажется странным в месячном путешествии, главная цель которого - Италия, выделить на Венецию полдня...
Верона у Вас совсем уж проездом.
В восемь вечера надо уже аперитив перед ужином пить, а Вы еще только собираетесь из Вероны выезжать в поисках отеля...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы