Пятница » 04 сен 2011, 14:54
Поскольку название моей темы было бы абсолютно таким же, да и темы плодить не хочу, я здесь вопрос задам.
Ситуация следующая, отдает идиотизмом:(
Есть билеты на середину на 4 дня октября в Берлин. Покупались они, естественно, у Люфтов и в полной уверенности наличия шенгена на нужные даты, поскольку планировалась поездка в Испанию на конец августа-начало сентября. Поездка в Испанию сорвалась, таким образом шенгена в паспорте тоже нет. Кроме прочего, выяснилось, что и времени на получение германской визы уже тоже нет!
Практически в судорогах срочно соображаю, что же придумать, чтобы в Берлин-таки съездить. Отдавать немцам 80 евро за срочную визу на 4 дня уууухххх как не хочется. У меня билеты дешевле вышли.
Какие могут быть варианты? В голову приходит мысль о легкой визе другой страны. Перечитала я массу тем и не нашла похожей ситуации (видимо, я совсем уж нагло мыслю:(). Например, купить сейчас билеты на 10-дневную поезду в Париж (с совпадением дат с Берлином), забронировать отель и попросить визу у французов, а потом сдать билеты, снять бронь и поехать в Берлин... Во Францию мы так или иначе все равно собираемся в конце зимы - на лыжи. Если дадут полугодовой шенген, то в начале февраля проскакиваем. НО: немцы не распростертыми объятиями, наверняка, встретят с такой визой...
Какие-то еще нелепые варианты приходят в голову...
Что думаете, уважаемые форумчане, что можно придумать, но так, чтобы потом персоной нон грата не стать в Европе ?