"Сливать" или нет второй паспорт при подаче анкеты на визу

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

"Сливать" или нет второй паспорт при подаче анкеты на визу

Сообщение Maghreb » 25 янв 2012, 17:55

Коллеги, подаю анкету на испанскую визу. Там есть маленький нюанс - просят указать все действующие паспорта, а не только тот, в который хочу поставить визу. Как то совсем не радует - второй загранник делал специально для стран вроде Косово, Северного Кипра, Израиля и пр., въезд куда может впоследствии осложнить въезд в государства, которые эти страны не признают. И "светить" этот загранник в Шенгене ну вообще не мечтал, лишнее это, по-моему... Вопрос - если я его не укажу, каким боком и где мне это может вылезти? Как то сомневаюсь, что наша ФМС извещает иммиграциооные службы Шенгена о выданных паспортах...

Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1
эстонская виза

Re: "Сливать" или нет второй паспорт при подаче анкеты на визу

Сообщение partizan » 25 янв 2012, 18:42

Не указать просто не можете, потому что сдаёте копии всех страниц внутреннего паспорта, а там есть информация о втором паспорте. У меня тоже два паспорта, по одному езжу в одни страны, по другому в другие. Европе в принципе до фонаря какие страны вы посещали, лишь бы не было действующих шенгенов в другом паспорте. Не создавайте себе проблемы на ровном месте.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Maghreb » 25 янв 2012, 19:11

Точно, ступил, штамп о втором паспорте есть... Вопрос снят
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение merial » 25 янв 2012, 19:23

partizan писал(а) 25 янв 2012, 18:42:Не указать просто не можете, потому что сдаёте копии всех страниц внутреннего паспорта, а там есть информация о втором паспорте

Не всегда. У меня, нет вообще штампа о ЗП(ни о каком). Ни разу никаких проблем не было.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль