Gen1976 писал(а) 08 фев 2012, 13:00:Оформлен автомобиль на нее, на фамилию после брака, а загранпаспорт у нее старый, на фамилию до брака. Имеет ли это значение при пересечении границы или просто открываешь гринкард с вписанием туда обоих и нет проблем с временным ввозом/а.
IMHO дело выглядит так.
У Вас есть авто оформленное фиг знает на кого поскольку ТП на одну фамилию а паспорта на другие. Таможенникам ЕС это абсолютно похрену, поскольку их возможность кражи авто из совка совершенно не заботит. Их заботит лишь гринкарта оформленная на живого водятла и конкретное ТС.
Однако! Ситуация выглядит иначе для таможни на выезде из совка. С их точки зрения, уходит авто под управлением фиг знает кого. И вот тут начинается угадайка - например могут пропустить а могут спросить доверенность а могут еще фиг знает что. Причем что придет в голову белорусам или молдованам или украинцам угадать трудно.
Для иллюстрации - я выезжал на авто подруги в ТП которого я был (за взятку) вписан вторым водятлом в графе "примечания". В Европе разумеется никто эту левизну не читал и все было пофигу а вот на выезде из совка мне иногда задавали вопросы...