Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
aziat писал(а) 11 апр 2012, 14:47:Спасибо. А какой вопрос странный? 1 или 2-й?
Второй вытекает из первого. Делать ли визу годовую или хватит шенгена.... на год.
aziat писал(а) 11 апр 2012, 18:07:спасибо.
Не знал, потому и спросил. Значит мультишенген на 90 дней рулит. И хватит его. Тогда третий вопрос: а сколько безвылазно могу по нему быть на Кипре? Я так понимаю на срок действия шенгена и 90 дней здесь ни при чем?
Ваши ответы основаны на опыте или знаниях закона?
aspelin писал(а) 11 апр 2012, 18:15:Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы типа С,... имеют право въезда и пребывания ...... в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.(с)
От себя: я въезжал на Кипр по шенгену, проблем не возникло, ничего не спрашивали.
Проблем то не возникло и у меня. Однако встал вопрос считают ли 90 дней.
Судя по вашему ответу - не считают.
Судя по ссылке посольства - считают.
.....в течении оставшегося срока пребывания... Т.е. если от 90 дней в Шенгене осталось 10 дней, то находится 20 дней на Кипре не могу. Хотя сама виза еще действительна.
Смысл понятен?
вот и взяли сомнения.
Stolzenfels писал(а):Нельзя! Дата выезда из ЕС будет совпадать с датой въезда на Кипр, нужно будет каждый раз минимум на сутки еще в одну не шенгенскую страну въезжать/выезжать
aziat писал(а) 30 ноя 2016, 14:04:Stolzenfels писал(а):Нельзя! Дата выезда из ЕС будет совпадать с датой въезда на Кипр, нужно будет каждый раз минимум на сутки еще в одну не шенгенскую страну въезжать/выезжать
О.. как. А откуда взялся срок 1 сутки? Источник?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы