Аппеляция после отказа в шенгенской визе - какова процедура

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Аппеляция после отказа в шенгенской визе - какова процедура

Сообщение fisher2000ru » 26 апр 2012, 18:46

Такая ситуация, ряд ошибок привел к недопониманию с консульством:

- сначала накосячили в паспортном столе, вписав в паспорт два варианта имени ребенка - Ekaterina и Kateryna (на украинский манер имени, мы с Украины)
- затем накосячило консульство - сказали использовать один вариант написания при запросе по е-майл, а после подачи документов решили, что нужно наоборот
- ну и больше всех накосячили мы сами, когда пропустили целых 3 звонка из консульства и связались с ними когда решение уже было принято

Завтра получаем паспорта почтой, вообще решение еще неизвестно, но предполагаю, что будет отказ. Вопрос - какова процедура подачи аппеляции (практически уверен, что смогу доказать что документы все поданы были верно - там на самом деле недопонимание возникло). Два основных вопроса:

- можно ли это сделать почтой?
- сроки рассмотрения? до поездки еще где-то около 40 дней, успеют?

Пока эти два общетеоретических вопроса... завтра будут паспорта и будет конкретика (если все же отказ)

fisher2000ru
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4
визовый центр Австрии

Re: Аппеляция после отказа в шенгенской визе - какова процедура

Сообщение fisher2000ru » 26 апр 2012, 20:29

В догонку - подскажите, по новому визовому кодексу, апелляция подается в консульство (т.е. по сути обоснованная просьба пересмотреть решение) или в МИД/МВД страны?

Если второе, то как я понимаю дохлый номер... рассматривать будут дольше, чем начало запланированной поездки
fisher2000ru
полноправный участник

Сообщение XMember » 26 апр 2012, 21:20

fisher2000ru писал(а) 26 апр 2012, 18:46:Такая ситуация, ряд ошибок привел к недопониманию с консульством:

Какое недопонимание, какая страна, какое консульство, какая апелляция?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение fisher2000ru » 26 апр 2012, 21:27

Я пока теоретически интересуюсь :-) Сегодня общался с консульством по телефону (консульство Финляндии в Киеве), мне сказали следующее "Мы три дня до вас пытались дозвониться, чтобы прояснить какое все таки имя у ребенка Kateryna или Ekaterina и потом консул принял решение сам. Мы не знаем какое, дождитесь паспорта... если будет отказ - подавайте апелляцию"

Паспорт - с визой или, как я думаю, без нее - будет завтра. Завтра же и конкретику опишу. Сорри если поторопился с вопросом.

Пока хотел в принципе узнать, кто рассматривает апелляцию согласно новому визовому кодексу - если повторно консул - то можно попробовать, если же нужно слать в суд/мид/мвд Финляндии - то легче отказаться от поездки
fisher2000ru
полноправный участник

Сообщение XMember » 26 апр 2012, 21:30

fisher2000ru писал(а) 26 апр 2012, 21:27:Я пока теоретически интересуюсь

Нельзя теоретически интересоваться без малейших подробностей. Шенген - одно, Великобритания - другое, Ирландия - третье и т.д.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение fisher2000ru » 26 апр 2012, 21:33

Шенген (Финляндия) - там же общие правила должны быть по новому визовому кодексу. Собственно пока вопросов два:

- кто рассматривает апелляцию? Консул?
- в какие сроки обычно?
Последний раз редактировалось fisher2000ru 26 апр 2012, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
fisher2000ru
полноправный участник

Сообщение aspelin » 27 апр 2012, 12:54

имхо - если будет отказ, то куда проще будет податься заново с правильными документами.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 80

Сообщение fisher2000ru » 27 апр 2012, 20:38

Поторопился я, пришли сегодня паспорта - с визами. К паспорту приложена записка "ваш паспорт в неудовлетворительном состоянии, рекомендуем в следующий раз его поменять".

Но визы выданы. Интересный момент - мы в один паспорт вклеивали три визы (мама и двое детей). На маму виза была вклеена сразу после подачи, а на детей на 5 дней позже - видимо все это время вопрос висел в воздухе, пытались до нас дозвониться... но потом все же решили выдать. Финны - молодцы!
fisher2000ru
полноправный участник

Сообщение НарисуюНебо » 25 ноя 2023, 08:37

Апелляция всегда стоит 160 евро? Когда есть смысл подавать апелляцию? Как узнать, что именно не понравилось?
НарисуюНебо
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Alex.P » 25 ноя 2023, 08:47

НарисуюНебо писал(а) 25 ноя 2023, 08:37:Когда есть смысл подавать апелляцию

В разрешенные для апелляции сроки
НарисуюНебо писал(а) 25 ноя 2023, 08:37:Как узнать, что именно не понравилось?

Никак. В листе с отказом указан максимум доступной Вам информации
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение НарисуюНебо » 25 ноя 2023, 08:55

Как понять то, есть ли смысл подавать на апелляцию? Отели оплачены и подтверждены. Рейс перенесен на 2 суток после сдачи документов. Есть ли смысл платить 160 евро или нет? Причину мне не сказали. Очень странная ситуация . Хотя решение приняли пои мне. Сначала сказали - сейчас вклеим визу, решение положительное, подождите, а потом через час, дали отказ. Хотя по билетам могли же вопросы задать.
НарисуюНебо
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение klmwas » 10 ноя 2024, 23:07

Форумчане, вопрос для тех, кто писал апелляцию. Здесь всякий раз при вопросе о шаблоне отсылают к фразе, мол каждый случай уникален. Но это абсурд) Также как любое дело в суде уникально (например, бракоразводные процессы все проходят из-за разных причин: у кого-то партнер на стороне гуляет, у других руку поднимает, у третьих деньги в семью не приносит), тем не менее, сам иск имеет свою структуру: кто обращается, фабула дела, ссылка на нормативно-правовые акты, просительная часть. Поэтому хотелось бы иметь общее представление об этом звере под названием апелляция. В каком тоне она составляется. Одно дело писать "честно-честно, правда-правда я турист, потому что и отели забронировал и билеты на самолет выкупил", т.е. ссылаться исключительно на корректно оформленные документы, совсем другое "возможно вы посчитали, что я могу не выехать из шенгенской зоны по причине..., но на это я вам возражу...", т.е. вставая на место консула делать предположения, что его могло насторожить. Каков объем такой апелляции? Тоже может быть крошечная, может быть гигантская, но средняя температура по больнице все равно есть. Например, 2 листа А4.
klmwas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alberto Contador » 10 ноя 2024, 23:17

Не поможет апелляция. Швейцария турвизы россиянам не даёт. Вы бы хоть статистику посмотрели прежде, чем подаваться. Все визы выданы либо по приглашению родственника, живущего в Швейцарии, либо по бизнесу, либо для учебы-стадировки с подтверждением от учебного заведения. За последние полгода только одна турвиза человеку с визами Великобритании, Новой Зеландии и Канады. Все три страны досконально проверяют заявителя и легко отказывают в случае сомнения. У вас ничего нет, и денег мало. Поэтому, естественно, отказ. Съездили б для начала хотя бы во Францию или другие страны.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ilshat_ » 10 ноя 2024, 23:37

klmwas писал(а) 06 ноя 2024, 16:28:5. Отказ. Причина: The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable.

klmwas писал(а) 10 ноя 2024, 23:07:хотелось бы иметь общее представление об этом звере под названием апелляция.

если у вас есть представление о бракоразводном процессе, то, я думаю, все процессы примерно друг на друга похожи :)
я бы на вашем месте отталкивался от причины отказа - и, держа ее в уме, перечитал, во-первых, визовый кодекс ЕС (последнюю версию), а во-вторых, сайт консульства швейцарии (или его ВЦ) применительно к визовым требованиям, маркером помечая какие действия должны были быть выполнены вами для выполнения этих требований - и в апелляции на них ссылаясь.
а затем дал аргументированные комментарии, каким образом каждый из ваших документов опровергает вывод консула.
плюс описал себя как исключительно добросовестного и законопослушного путешественника (ссылаясь на свои предыдущие визы и поездки).
плюс предложил консулу предоставить в его распоряжение любой другой документ.

но, насколько я знаю, у швейцарцев очень высокий консульский сбор за рассмотрение апелляции - овчинка может не стоить выделки, и, возможно, проще рассмотреть вариант с получением визы другого государства.

плюс прошерстите посты юзера Zürich: он в швейцарской теме шарит более других
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 35

Сообщение klmwas » 11 ноя 2024, 00:32

Alberto Contador, вы подавали апелляцию? Сколько конкретных случаев отказа в апелляции вы знаете? Ваше железобетонное утверждение требует столь же железобетонного подтверждения. А досужие домыслы в стиле бла-бла, вот надо было на Францию подаваться, меня не интересуют. Я в самом первом предложении указал: "вопрос для тех, кто писал апелляцию".

Ilshat_, благодарю за наводку про визовый кодекс. Надо сопоставить одно с другим и ткнуть их носом в собственные косяки)
klmwas
новичок

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2024, 13:43

klmwas писал(а) 10 ноя 2024, 23:07:Здесь всякий раз при вопросе о шаблоне отсылают к фразе, мол каждый случай уникален. Но это абсурд)

Сколько шенгенских стран, столько и вариантов. Нет единого органа, который по всем странам занимается апелляциями. Куда обращаться указано в листе отказа. Так что да, случай каждый уникален.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Alberto Contador » 11 ноя 2024, 14:25

Истерики прекратил и читаем правила форума. Хамить маме своей на кухне, не нравится ответ, говорим спасибо и ждём дальше тот, который хотим услышать, если не умеем поиском пользоваться и вообще не знаем никакие языки, кроме хамского никто вам не обязан давать ответы на блюдечке с голубой каёмочкой, особенно сформулированные в форме требования. Вы, батенька, перепутали место и формат общения. А здесь таки надо соблюдать правила общения, под которыми подписались, регистрируясь на форуме.
Не нашли тему верную - создайте новую, если что, модератор ее перенесет.
А вот требовать образец апелляции да ещё с ссылками на статьи, структуру и прочее - не в этой теме. Здесь обсуждают, что делать после ВТОРОГО отказа ? У Вас есть второй отказ в визе ? Кто его Вам дал и когда ?
Нет ? Идите в тему про отказ Швейцарии в визе. И хватит истерить
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение klmwas » 11 ноя 2024, 14:57

Alberto Contador,
я ничего не требовал, а лишь написал, что у любого документа существует своя структура, и было бы неплохо, если кто-то из бывалых ею поделится.
klmwas
новичок

Сообщение senator » 11 ноя 2024, 15:11

klmwas писал(а) 10 ноя 2024, 23:07:тем не менее, сам иск имеет свою структуру: кто обращается, фабула дела, ссылка на нормативно-правовые акты, просительная часть.

Потому что существует документ, нормирующий все указанное. Кодекс судоустройства. Кодекса визошенгеноотказоапеляционного не существует.

klmwas писал(а) 11 ноя 2024, 14:57:а лишь написал, что у любого документа существует своя структура

Апелляция - это жалоба (про что в интернете доступно написано). Структура жалобы общедоступна. Кто жалуется. На кого. Суть жалобы. Куда прислать ответ.
senator

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2024, 15:13

klmwas писал(а) 11 ноя 2024, 14:57:было бы неплохо

У вас от каких стран отказы? Один от Швейцарии. А второй?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль