sergo_msk » 05 дек 2012, 22:44 

Не могу проехать шенген транзитом из Москвы в Марокко
Маршрут: 
Москва-Брест (железка, прибытие 30.12 в 15-45)
Брест – Варшава (автобус-электричка, билета нет)
Варшава-Берлин (ночной автобус 30.12 в 23-00, есть билет онлайн, прибытие  прямо в аэропорт 31.12 в 7-45)
Берлин-Марракеш (вылет из Шенефильда 31.12 в 11-25, есть билеты лоукостеров туда и обратно) 
Гудбай шенген!
Возвращение назад в Берлин авиа 12.01 в 21-00, забронировал хостел у аэропорта по букингу и утром  скорее всего авиа в Москву. Надо успеть утром 14 на работу.
Справка с места работы есть, страховка есть 
Что сделано:
1)	консульство Германии в Москве принимает  заявления на шенген только на февраль- отпадает вариант
2)	консульство Польши  в Москве- только на конец января- отпадает вариант
3)	PonyExpress (официальный посредник поляков) готова взять документы только если я предоставлю подтверждения либо визы страны основного назначения (Марокко, к несчастью, безвизовая страна для россиян) либо бронирования отелей на все 15 дней действия визы- можно в Марокко, можно в Антаркиде, а лучше, конечно,  в Варшаве- отпадает вариант так как предполагается горный трекинг в стране третьего мира с выходом в города только в ключевых точках. 
4)	Начал обзвонку аккредитованных фирмы при посольствах Германии и Польши-
Пока что варианты ответов-
а) мы ЭТИМ  не занимаемся- без комментариев
б) занимаемся- платите 120 евро- это уже интереснее но экономически менее привлекательно
в) занимаемся- платите 120 евро +см. вариант PonyExpress ++ выписка с банковского счета что есть мани 15 на 50 евро= 750 евро- без комменатриев
Есть ли еще варианты действий которых я не вижу (первый опыт такого рода) чтобы проскочить Шенген?