Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
crimstar писал(а) 21 дек 2012, 15:27:Здравствуйте! Хочу поинтересоваться, не нашел подходящей темы, так что открыл новую...
Linerkot писал(а) 27 янв 2013, 10:21:Здравствуйте.
Планирую подобный маршрут на начало мая из Хорватии с заездом в Италию на 3-4 дня на арендованном авто и последующим возвращением в Хорватию. Основной страной пребывания будет Хорватия, которая еще не в шенгене.
Насчет шенгенской визы для Италии вопросов нет. Но с 1 апереля въезд в Хорватию для граждан РФ возможен лишь по хорватсой визе, либо по открытой действующей шенгенсокй
Вопрос такого порядка. Есть ли шансы, что итальянцы выдадут визу, пригодную и для заезда в Хорватию? Виза нужна однократная
Или же придется дополнительно обращаться в хорватсокое консульство с просьбой еще и о хорватской визе.
sddw писал(а) 27 янв 2013, 11:47:у меня такая же проблема... с 25 по 29 собираюсь в РХ, с 30.04 по 04.05 в Италию. Вопрос о том, что смогу ли я въехать в РХ по итальянскому шенгену в таком случае, я отправил в посольство РХ, надеюсь ответят. Как ответят - отпишусь... Итальянскую визу буду просить с 30.04... Где-то на другом форуме, мне ответили, что хорваты впустят в таком случае, но форумы это конечно не посольство...
Linerkot писал(а) 27 янв 2013, 10:21:Здравствуйте.
Планирую подобный маршрут на начало мая из Хорватии с заездом в Италию на 3-4 дня на арендованном авто и последующим возвращением в Хорватию. Основной страной пребывания будет Хорватия, которая еще не в шенгене.
Насчет шенгенской визы для Италии вопросов нет. Но с 1 апереля въезд в Хорватию для граждан РФ возможен лишь по хорватсой визе, либо по открытой действующей шенгенсокй
Вопрос такого порядка. Есть ли шансы, что итальянцы выдадут визу, пригодную и для заезда в Хорватию? Виза нужна однократная
Или же придется дополнительно обращаться в хорватсокое консульство с просьбой еще и о хорватской визе.
ПрофиТ писал(а) 27 янв 2013, 12:38:А Вы уже нашли прокатную контору которая разрешит выехать на своем авто за пределы страны и сколько это стоит?
ПрофиТ писал(а):;p=3433043
А Вы уже нашли прокатную контору которая разрешит выехать на своем авто за пределы страны и сколько это стоит?
Зверёк писал(а) 06 май 2014, 09:45:Подниму темку. Подскажите, пожалуйста, какой теперь порядок действий: прилет в Хорватию на 15 дней, а потом 3 дня в Италии, отлет из Италии. Как правильно оформить визу?
Фиалка29 писал(а) 29 май 2014, 13:34:Присоединяюсь к вопросу. Только планируем прилет/вылет из Италии, + пару однодневных вылазок без ночевок в Италию...
Roman_Alex писал(а) 30 май 2014, 10:55:Фиалка29 писал(а) 29 май 2014, 13:34:Присоединяюсь к вопросу. Только планируем прилет/вылет из Италии, + пару однодневных вылазок без ночевок в Италию...
Непонятно ничего... прилет/вылет Италия с целью потом поехать в Хорватию, и потом еще смотаться на машине в Италию без ночевок? Тогда шенген итальянский надо просить двукратный минимум
Не слишком ли геморройно? Может лучше хорватскую нацвизу сделать и не ездить в Италию? Или разбить путешествие - половину к итальянцам, половину к хорватам, логичнее тогда будет шенген выглядеть
Фиалка29 писал(а) 30 май 2014, 12:54:Виза у троих из нас есть, только папа у нас с заканчивающимся Шенгеном. Отсюда и вопрос!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы